Куличи без замеса от ИХ бабушки

akulina2

Татьяна


Днепродзержинск
Света, я пекла по вашему рецепту, вернее ИХ бабушки, делала на половину нормы, т. е на стакан молока. Очень вкусные, Но .... почти не поднялись у меня, когда добавила желтково-масляную смесь, оно сидело-сидело, еле-еле поднялось, ждать уже надоело, в формы положила на 1/3 и тоже еле поднялось, так и поставила.

Вот такая форма была и такая пасочка получилась.

Но очень понравилась структура, вкус, однозначно буду печь. Использовала я жирное домашнее молоко из-под коровы, желтки от домашних курей, домашнюю жирную сметану, и дрожжей(прессованных) ложила 25 грамм, может мало и в этом все дело?(поскольку продукты высококалорийные и жирные)? Из этой же пачки дрожжей я пекла и по другому рецепту,на кефире, там все отлично поднялось. Но этот рецепт мне понравился еще и тем, что вот уже после выпечки три дня прошло, а куличик при разрезе совсем не крошится, и вкууууусный....Учту ошибки и буду печь. Спасибо!


 
07 Май 2013 20:24

Страница 3 из 5