Печеночный торт

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Для коржей:
- 500 граммов куриных печенок
- 50 мл молока ( или сметаны)
- 2 яйца
- 100 граммов муки

Для прослойки:
- 200 граммов шампиньонов
- 1 луковица
- 150 граммов сметаны
- 100 мл майонеза
- укроп
- соль
- перец

Фото


Печенки измельчить в мясорубке. Яйца слегка взбить, смешать с молоком и мукой. Посолить, поперчить, добавить укроп. Соединить с печенками и перемешать. Выпекать как блинчики на сковородке с небольшим диаметром дна 18-20 см. Наливать половником примерно по 150 мл теста. Сразу закрыть крышкой, держать на маленьком огне пока верх схватится, а низ поджарится. Аккуратно перевернуть широкой лопаточкой на другую сторону и обжарить до зарумянивания. Получится 6 коржей- блинчиков. Для прослойки шампиньоны и лук мелко нарезать. Сначала поджарить лук, потом добавить к нему грибы. Когда жидкость от грибов выпарится, посолить, поперчить и добавить сметану с размешанной в ней чайной ложечкой муки и укропом. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-10 минут. Каждый корж смазывать столовой ложкой майонеза и грибной начинкой, укладывать друг на друга. Верх торта украсить по своему вкусу и желанию.

Фото

 
05 Май 2013 18:21

Страница 1 из 1