Галактика
Галина
tatohka писал(а): |
Галочка-Галактика! Сфотографировала давно. Все не скачать с телефона была |
Ой , Танюшка, сердце рвешь! Спасибо!!!
tatohka писал(а): |
А это Даня свою порцию жарит барбекю |
У Даньки такая подвижная мимика! Мельчайшие оттенки чувств на лице!
Ирины, в именинами вас!!! Храни Господь на многая лета!
А я свою крестницу Ирину - Арину поздравляла 29 апреля...
Про пасхи.
Я в этом году накупила маленьких пасочниц, грамм на 200-250. И наделала маленьких. Удобно раздаривать. Делала по рецепту Ольги из Воронежа, у нее с вареными желтками. Захотелось попробовать и такую. Фотки чуть позже выставлю. Мне кажется, что все пасочки очень вкусные, если продукты все свежие. А я в этом году немного лопухнулась... На рынке, выбирая творог, остановилась на твороге с кислинкой, а не на пресном. По вкусу он мне больше понравился. Не поняла, что он более давнишний... И к воскресению, он, конечно, кислил порядочно...
Лучше бы в обычном супермаркете купила... Тормоз я...
К продавцу нет претензий, она все дала попробовать, а уж что выбрано, но выбрано...
Танюшкина пасха нежнейшая. Деткам должна очень понравится.
А чтобы нижний край был ровненький, надо прикрывать дощечкой пасху, а потом груз. У Ольги из Воронежа показана технология. Я из пластика для больших вырезала, из крышек от контейнеров. Хотя лучше что-нить посущественнее. Все время форму расстегивала, а в этом году они так сами из этой пасочницы выпрыгивали, что форму разбирала уже пустую...
Про яйца.
Хотела покрасить луковой шелухой от сиреневого лука. Но не получилось, наверное, ее мало было... Еле -желтенькие... И в результате вспомнила про золотистые и красные красители, оставшиеся с прошлого года. Сверху ими замаскировала неудачу. Получились красивые. Процарапывать рисунок уже не было сил и времени. Буду пробовать в такие дни. Наверное.
Про куличи.
Пекла по дореволюционному. Глазурь делала сахарную, как у Дашуни. Наташа - Алабайчик, Дашунь,а вы по какому рецепту в этом году пекли?
Татош, как вам дореволюционный на вкус?
Про декоры.
Купила в этом году силиконовую форму для шоколада: пасхальные зайцы, я йц, уточки. Попробовала залить. Шоколад плохо застывал даже в морозилке, а уж о ом, чтобы кулич украсить - не могло идти и речи - от тепла - просто расплывался... Видимо, эти формы зимой хорошо использовать...
Хотелось попробовать мастику сделать и цветочки из нее - но руки не дошли. На работу все время вызывали... Тоже мечты остались неосуществленными... Но слава Богу, что основное сделали...
А у нас в супермаркетах уже творожные пасхи и крашенные яйца стали продавать... Правда еще неосвященные. Цивилизация!