В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 14:56
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Спасибо, Любушка.
Всем-всем девочкам большое спасибо за поздравление с Праздником Светлого Воскресения Христова. И наилучшие мои пожелания вам. |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 15:25
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
05 Май 2013 15:47
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
05 Май 2013 17:29
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
05 Май 2013 17:41
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||
Глазами уже ест.
Наташа здесь написала. Я не знаю пока - напишу здесь. Пасха очень вкусная. Но формы красивой не получилось. Я с пасочницей впервые делаю. Где-то допустила ошибки, думаю, что: рано поставила в холодильник, сыворотка замерзла и плохо стеклА"; под дуршлаг надо было ставить не тарелку, а другую емкость, чтобы было куда кАпать; слишком много положила массы, надо вровень с краями, а не выше; не наловчилась снимать пасочницу, при расстегивании были проблемы, наверно тогда форму нарушила. В итоге у пасхи получилось некрасивое основание, стала подправлять - еще больше испортила. Что ж, буду учиться дальше. Как только выйдет красота - обязательно напишу. |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 18:33
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Иринки,наши нынче именниницы!Поздравляю вас,родные!Здоровья вам,радости даже в мелочах,бодрости духа и пусть ваш Ангел-хранитель не покидает вас!
Татоша,молодцы какие,сделали вылазку на шашлыки. А мы в этом году еще не удосужились.Сегодня дождь временами,пасмурно и уже стало холодать.Вообщем настроение не ах.... Хотела вчера посмотреть фильм,про который Иринка писала,но просмотрев рекламу,решила не рвать себе сердце.Да и плакать мне нельзя,сразу возникает куча вопросов от внуков-почему плачу |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 18:37
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Ой,забыла написать про яички,которые сами окрасились-чудеса случаются.И пусть это может быть от морковки,а хочется верить,что она тут не при чем. И пустьэто будет хорошим знаком свыше
|
||||||||||||||||||
05 Май 2013 18:40
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Действительно чудо.
Мужичек , следит за процессом Отдохнули хорошо, на природе. Вы что то по быстрому.
Ничего Ирочка, в следующий раз уже получится Мы с дочей сходили рано утром в церковь, было пасмурно и прохладно +14, а с обеда солнышко и +25. Левитан Ира я вчера тоже посмотрела фильм, наплакалась и вспомнила нашу Иру Вот прошляпила , дорогие Ириночки с днем Ангела вас, пусть он всегда оберегает вас |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 18:57
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Я ставлю сразу. На нижнюю полку.Но стекает больше суток.
Ставлю в дуршлаг и глубокую тарелку. В этот раз сливала три раза жидкость
Если кладешь больше, то через часов 5 массу перемещаешь в серединку руками и опять прижимаешь гнетом. Получается пасочка на подушки. Пока у меня не было второй я так делала.
А в чем проблема? Какие крепление? Эх не знала. А так сфотографировала. Сначала от марли освобождаю основание, ставлю на тарелку. Освобождаю от боковушек. И аккуратно снимаю марлечку.
Очень хорошо поседели
Сам попросил одну порцию пожарить
Три часа на природе были. А потом начало небо затягивать. Вовремя домой пришли. Пошел дождь
Хорошо то как!!! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 19:09
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ой , Танюшка, сердце рвешь! Спасибо!!!
У Даньки такая подвижная мимика! Мельчайшие оттенки чувств на лице! Ирины, в именинами вас!!! Храни Господь на многая лета! А я свою крестницу Ирину - Арину поздравляла 29 апреля... Про пасхи. Я в этом году накупила маленьких пасочниц, грамм на 200-250. И наделала маленьких. Удобно раздаривать. Делала по рецепту Ольги из Воронежа, у нее с вареными желтками. Захотелось попробовать и такую. Фотки чуть позже выставлю. Мне кажется, что все пасочки очень вкусные, если продукты все свежие. А я в этом году немного лопухнулась... На рынке, выбирая творог, остановилась на твороге с кислинкой, а не на пресном. По вкусу он мне больше понравился. Не поняла, что он более давнишний... И к воскресению, он, конечно, кислил порядочно... Лучше бы в обычном супермаркете купила... Тормоз я... К продавцу нет претензий, она все дала попробовать, а уж что выбрано, но выбрано... Танюшкина пасха нежнейшая. Деткам должна очень понравится. А чтобы нижний край был ровненький, надо прикрывать дощечкой пасху, а потом груз. У Ольги из Воронежа показана технология. Я из пластика для больших вырезала, из крышек от контейнеров. Хотя лучше что-нить посущественнее. Все время форму расстегивала, а в этом году они так сами из этой пасочницы выпрыгивали, что форму разбирала уже пустую... Про яйца. Хотела покрасить луковой шелухой от сиреневого лука. Но не получилось, наверное, ее мало было... Еле -желтенькие... И в результате вспомнила про золотистые и красные красители, оставшиеся с прошлого года. Сверху ими замаскировала неудачу. Получились красивые. Процарапывать рисунок уже не было сил и времени. Буду пробовать в такие дни. Наверное. Про куличи. Пекла по дореволюционному. Глазурь делала сахарную, как у Дашуни. Наташа - Алабайчик, Дашунь,а вы по какому рецепту в этом году пекли? Татош, как вам дореволюционный на вкус? Про декоры. Купила в этом году силиконовую форму для шоколада: пасхальные зайцы, я йц, уточки. Попробовала залить. Шоколад плохо застывал даже в морозилке, а уж о ом, чтобы кулич украсить - не могло идти и речи - от тепла - просто расплывался... Видимо, эти формы зимой хорошо использовать... Хотелось попробовать мастику сделать и цветочки из нее - но руки не дошли. На работу все время вызывали... Тоже мечты остались неосуществленными... Но слава Богу, что основное сделали... А у нас в супермаркетах уже творожные пасхи и крашенные яйца стали продавать... Правда еще неосвященные. Цивилизация! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 19:41
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Каждый день мимо прохожу и тебя вспоминаю.
Это точно
Какая прелесть! Покажи! Я таких даже не видела!
На пасхи беру только пресный
Ну не кори себя , милая
Я половину так красила. У меня аж баклажанные. А у сестры шоколадные. И говорит много шелухи было
Очень понравились. Но для себя сделала вывод. В маленьких формах (от кексов или маффинов) лучше не печь. Суховаты. Но ребята заглотнули. А вот большие куличи! Очень понравились!
Да сколько же можно!!! Галь, крепостное право уже отменили. Ты своим скажи. Не верят -пусть у историкам сходят!
У нас такого еще не видела! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:04
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
Галактика
Галочка, береги себя.
Помощник и умничка!
Вот так чудо, и прям на Пасху!
молодцы вы! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:17
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Танюш, а у меня в разных формах получаются разные по структуре куличи! И по зажаристости! Самые лучшие получаются в кружках! Ну кто бы мог подумать! А не в супер-дрюпер формах с покрытиями... Пасочница вот такая: http://tigrus.com.ua/goods/185966/ Высота 8, 5 см. |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:21
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
А я все хочу пасочницу купить и нигде не вижу , мы варим пасху в кастрюле по старинке |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:28
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Вот и я так поняла. Тот что большой мне больше понравился. А Даня сказал, что ему больше маленькие! Так что буду печь. .
Такое часто бывает У меня формочки давно куплены. Сейчас вспомнила. Дани 2 года было. Очень довольна ими. Тефлоновые
Замечательные!
Любаш, формы для пасочек много и по цене самые адекватные в Софрино. http://www.sofrino.ru/products/category/key_7/skip/9 У меня именно такая. Из Софрино http://www.sofrino.ru/products/product/key_2482 Но хочу теперь очень на 1 кг |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:31
|
Пушистичка
|
|||||||||||||||||
tatohka
Спасибо, куплю на следующий год себе . |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:35
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Любаш, а от тебя Софрино далеко? Это же Подмосковье. |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 20:53
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Галактика
Галочка спасибо тебе за ссылку, притом по Украине. Я уже насмотрелась, здесь пасочницы какие хочешь, пластиковые, деревяные . Даже формы для куличей есть силиконовые, забрала себе в закладки
Я приспособилась в покупных бумажных формах. Удобно мне нрвится. Эх, пойду во двор погуляю. Не привыкла я весной отдыхать, сегодня раза четыре обход делала. То с утра с теплицы вынесла рассаду перца, помидоров, потом на примулы полюбовалась - пошла в обход Вот не понимаю , такой день сегодня, у нас соседи ( приезжие, купили дом ), так бурно "празднуют", музыка бумкает, они орут ... нет не пойму их никогда. Вот как говорят у нас Великдень - действительно длинный день |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:00
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Галин,в этот раз пекла куличи с ютуба-видео.более 50 тыс.просмотров кажется.Дореволюционный пекла в том году,мой сказал,что сегодняшний намного лучше,не сухой и мало крошится.Вкус очень тонкий,не сильно сладкий,дрожжами совсем не пахнет и поплотнее чем прошлогодний.Короче-остался один кулич! Пекла в бумажных формочках и в тефлоновой один.И те и другие получились прекрасно.Температура духовки 180,около часа по времени.
У меня такая же пасочница,но побольше размером,кажется.Их можно в храме купить,не обязательно в Софрино ездить. Мой пошел за семенами кабачков,хотел сегодня посадить,а дверь в магазин у него перед носом закрыли Низзззяяяяя работать.иди отдыхай! |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Бери деревянные
Все на месте?
Люди разные Бог им судья. В их понимание именно так гуляют. Танюш, а доча уже уехала? |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:03
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
В Софрино гораздо дешевле. Продают в церковных лавках. Но у нас это дефицит великий.
А рецепт записала?
|
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:14
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Татош,если ехать специально в Софрино за пасочницей,то она ооочень дорого станет Московская область огромнаааяяя
Нееее,я его смотрела во время готовки Если надо я дам ссылочку.Мне там повар понравилась,такая бабушка лет 75 не меньше... Подкупила она меня своей быстротой,простотой и эффективностью .
Мой тоже каждый день обход делает.Созерцание даёт заряд положительной энергии.Я тоже научилась созерцать,правда совсем недавно |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:19
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
Захожу на кухню,там такая картина-дед с внуком "хомячат"последний кулич и заедают последней пасочкой.Дед кусочки отламывает от куличика и кладет прямо в рот внуку,а тот как галчонок только рот разевает.Картина Репина-не ждали.
|
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:29
|
алабайчик
|
|||||||||||||||||
http://www.youtube.com/watch?v=7bUumCBTAnk
ссылочка на рецепт кулича.Девочки может кому пригодится. |
||||||||||||||||||
05 Май 2013 21:31
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
У меня тоже тефлоновые, но вот лучшие получаются в кружках!
У нас в этом году во всех супермаркетах отделы с самого начала поста были, а вообще в храмах надо смотреть, в специальных православных лавках. Любаш, обязательно найдешь!!!
Смотрю, они красивые получаются! Быть может и попробую тоже как -нибудь!
Главное, свой рецепт найти! А еще, видимо, от продуктов многое зависит. У меня привкуса дрожжей нет. Но я долго даю бродить, а в этом году в теме пришли нарекания, как раз связанные со вкусом дрожжей... Эх, попробывать бы у всех, да сравнить. У меня в высоких формах получаются более рыхлые и волокнистые куличи, в низеньких - плотные. А вымешиваю в одном тазу... Чем объяснить?
Ссылочку в студию!!! |