В кругу друзей

Сообщение Автор
 
05 Май 2013 14:56

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Спасибо, Любушка.


Всем-всем девочкам большое спасибо за поздравление с Праздником Светлого Воскресения Христова. И наилучшие мои пожелания вам.
 
05 Май 2013 15:25

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
 
05 Май 2013 15:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, у меня сегодня сами собой окрасились яйца. Я их на парУ варила, смотрю, а они лимонного цвета (на фото одно сырое положила для сравнения).
Наверно от морковки, которую я до яиц в этом же контейнере варила, но так интересно и неожиданно у меня получилось именно в Этот День.
Фото
 
05 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан
Ириш, согласна чуда. Интересно как.
Что ты нечего не пишешь про пасху Embarassed Ни кто отзывов в теме не написал Embarassed
Галочка-Галактика! Сфотографировала давно. Все не скачать с телефона была
Фото


А это Даня свою порцию жарит барбекю girl_haha
Фото
 
05 Май 2013 17:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tatohka писал(а):
А это Даня свою порцию жарит барбекю

Глазами уже ест.
tatohka писал(а):
Что ты нечего не пишешь про пасху

Наташа здесь написала. Я не знаю пока - напишу здесь. Пасха очень вкусная. Но формы красивой не получилось. Я с пасочницей впервые делаю. Где-то допустила ошибки, думаю, что: рано поставила в холодильник, сыворотка замерзла и плохо стеклА"; под дуршлаг надо было ставить не тарелку, а другую емкость, чтобы было куда кАпать; слишком много положила массы, надо вровень с краями, а не выше; не наловчилась снимать пасочницу, при расстегивании были проблемы, наверно тогда форму нарушила. В итоге у пасхи получилось некрасивое основание, стала подправлять - еще больше испортила.
Что ж, буду учиться дальше. Как только выйдет красота - обязательно напишу.
 
05 Май 2013 18:33

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Иринки,наши нынче именниницы!Поздравляю вас,родные!Здоровья вам,радости даже в мелочах,бодрости духа и пусть ваш Ангел-хранитель не покидает вас!
Татоша,молодцы какие,сделали вылазку на шашлыки. friends nyam2 А мы в этом году еще не удосужились.Сегодня дождь временами,пасмурно и уже стало холодать.Вообщем настроение не ах....
Хотела вчера посмотреть фильм,про который Иринка писала,но просмотрев рекламу,решила не рвать себе сердце.Да и плакать мне нельзя,сразу возникает куча вопросов от внуков-почему плачу Smile
 
05 Май 2013 18:37

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Ой,забыла написать про яички,которые сами окрасились-чудеса случаются.И пусть это может быть от морковки,а хочется верить,что она тут не при чем. give_heart Embarassed И пустьэто будет хорошим знаком свыше girl_in_love
 
05 Май 2013 18:40

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Левитан писал(а):
так интересно и неожиданно у меня получилось именно в Этот День.

Действительно чудо.
tatohka писал(а):
А это Даня свою порцию жарит барбекю

Мужичек friends , следит за процессом Wink
Отдохнули хорошо, на природе. Вы что то по быстрому.
Левитан писал(а):
Пасха очень вкусная. Но формы красивой не получилось. Я с пасочницей впервые делаю.

Ничего Ирочка, в следующий раз уже получится praising
Мы с дочей сходили рано утром в церковь, было пасмурно и прохладно +14, а с обеда солнышко и +25.
Левитан
Ира я вчера тоже посмотрела фильм, наплакалась и вспомнила нашу Иру Embarassed
Вот прошляпила Embarassed, дорогие Ириночки с днем Ангела вас, пусть он всегда оберегает вас give_heart
 
05 Май 2013 18:57

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Левитан писал(а):
рано поставила в холодильник, сыворотка замерзла и плохо стеклА";

Я ставлю сразу. На нижнюю полку.Но стекает больше суток.
Левитан писал(а):
под дуршлаг надо было ставить не тарелку, а другую емкость, чтобы было куда кАпать;

Ставлю в дуршлаг и глубокую тарелку. В этот раз сливала три раза жидкость
Левитан писал(а):
слишком много положила массы, надо вровень с краями, а не выше

Если кладешь больше, то через часов 5 массу перемещаешь в серединку руками и опять прижимаешь гнетом. Получается пасочка на подушки. Пока у меня не было второй я так делала.
Левитан писал(а):
не наловчилась снимать пасочницу, при расстегивании были проблемы, наверно тогда форму нарушила.

А в чем проблема? Какие крепление? Эх не знала. А так сфотографировала. Сначала от марли освобождаю основание, ставлю на тарелку. Освобождаю от боковушек. И аккуратно снимаю марлечку.
алабайчик писал(а):
Татоша,молодцы какие,сделали вылазку на шашлыки

Очень хорошо поседели
Левитан писал(а):
Глазами уже ест.

Сам попросил одну порцию пожарить Wink
Уманец писал(а):
Отдохнули хорошо, на природе. Вы что то по быстрому.

Три часа на природе были. А потом начало небо затягивать. Вовремя домой пришли. Пошел дождь
Уманец писал(а):
Мы с дочей сходили рано утром в церковь, было пасмурно и прохладно +14, а с обеда солнышко и +25.

Хорошо то как!!!
 
05 Май 2013 19:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Галочка-Галактика! Сфотографировала давно. Все не скачать с телефона была

Ой , Танюшка, сердце рвешь! Спасибо!!!
tatohka писал(а):
А это Даня свою порцию жарит барбекю

У Даньки такая подвижная мимика! Мельчайшие оттенки чувств на лице!


Ирины, в именинами вас!!! Храни Господь на многая лета!
А я свою крестницу Ирину - Арину поздравляла 29 апреля...

Про пасхи.
Я в этом году накупила маленьких пасочниц, грамм на 200-250. И наделала маленьких. Удобно раздаривать. Делала по рецепту Ольги из Воронежа, у нее с вареными желтками. Захотелось попробовать и такую. Фотки чуть позже выставлю. Мне кажется, что все пасочки очень вкусные, если продукты все свежие. А я в этом году немного лопухнулась... На рынке, выбирая творог, остановилась на твороге с кислинкой, а не на пресном. По вкусу он мне больше понравился. Не поняла, что он более давнишний... И к воскресению, он, конечно, кислил порядочно... wacko1 Лучше бы в обычном супермаркете купила... Тормоз я... Embarassed К продавцу нет претензий, она все дала попробовать, а уж что выбрано, но выбрано...
Танюшкина пасха нежнейшая. Деткам должна очень понравится.
А чтобы нижний край был ровненький, надо прикрывать дощечкой пасху, а потом груз. У Ольги из Воронежа показана технология. Я из пластика для больших вырезала, из крышек от контейнеров. Хотя лучше что-нить посущественнее. Все время форму расстегивала, а в этом году они так сами из этой пасочницы выпрыгивали, что форму разбирала уже пустую...

Про яйца.
Хотела покрасить луковой шелухой от сиреневого лука. Но не получилось, наверное, ее мало было... Еле -желтенькие... И в результате вспомнила про золотистые и красные красители, оставшиеся с прошлого года. Сверху ими замаскировала неудачу. Получились красивые. Процарапывать рисунок уже не было сил и времени. Буду пробовать в такие дни. Наверное. Wink

Про куличи.
Пекла по дореволюционному. Глазурь делала сахарную, как у Дашуни. Наташа - Алабайчик, Дашунь,а вы по какому рецепту в этом году пекли?
Татош, как вам дореволюционный на вкус?


Про декоры.
Купила в этом году силиконовую форму для шоколада: пасхальные зайцы, я йц, уточки. Попробовала залить. Шоколад плохо застывал даже в морозилке, а уж о ом, чтобы кулич украсить - не могло идти и речи - от тепла - просто расплывался... Видимо, эти формы зимой хорошо использовать...

Хотелось попробовать мастику сделать и цветочки из нее - но руки не дошли. На работу все время вызывали... Тоже мечты остались неосуществленными... Но слава Богу, что основное сделали...


Wink А у нас в супермаркетах уже творожные пасхи и крашенные яйца стали продавать... Правда еще неосвященные. Цивилизация!
 
05 Май 2013 19:41

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Ой , Танюшка, сердце рвешь! Спасибо!!!

Каждый день мимо прохожу и тебя вспоминаю.
Галактика писал(а):
У Даньки такая подвижная мимика! Мельчайшие оттенки чувств на лице!

Это точно
Галактика писал(а):
Я в этом году накупила маленьких пасочниц, грамм на 200-250

Какая прелесть! Покажи! Я таких даже не видела!
Галактика писал(а):
. На рынке, выбирая творог, остановилась на твороге с кислинкой, а не на пресном. По вкусу он мне больше понравился.

На пасхи беру только пресный
Галактика писал(а):
она все дала попробовать, а уж что выбрано, но выбрано.

praising praising praising Ну не кори себя , милая praising
Галактика писал(а):
Хотела покрасить луковой шелухой от сиреневого лука. Но не получилось, наверное, ее мало было... Еле -желтенькие...

Я половину так красила. У меня аж баклажанные. А у сестры шоколадные. И говорит много шелухи было
Галактика писал(а):
Татош, как вам дореволюционный на вкус?

Очень понравились. Но для себя сделала вывод. В маленьких формах (от кексов или маффинов) лучше не печь. Суховаты. Но ребята заглотнули. А вот большие куличи! Очень понравились!
Галактика писал(а):
На работу все время вызывали... Тоже мечты остались неосуществленными.

Да сколько же можно!!! Галь, крепостное право уже отменили. Ты своим скажи. Не верят -пусть у историкам сходят! praising

Галактика писал(а):
А у нас в супермаркетах уже творожные пасхи и крашенные яйца стали продавать... Правда еще неосвященные. Цивилизация!

У нас такого еще не видела!
 
05 Май 2013 20:04

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Галактика
air_kiss girl_in_love
Галактика писал(а):
На работу все время вызывали... Тоже мечты остались неосуществленными... Но слава Богу, что основное сделали...

Галочка, береги себя.
tatohka писал(а):
А это Даня свою порцию жарит барбекю

Помощник и умничка!
Левитан писал(а):
Девочки, у меня сегодня сами собой окрасились яйца.

Вот так чудо, и прям на Пасху!

Уманец писал(а):
Мы с дочей сходили рано утром в церковь

молодцы вы!
 
05 Май 2013 20:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Но для себя сделала вывод. В маленьких формах (от кексов или маффинов) лучше не печь. Суховаты.

Танюш, а у меня в разных формах получаются разные по структуре куличи! И по зажаристости! Самые лучшие получаются в кружках! Ну кто бы мог подумать! А не в супер-дрюпер формах с покрытиями...

Пасочница вот такая: http://tigrus.com.ua/goods/185966/
Высота 8, 5 см.
 
05 Май 2013 20:21

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Галактика писал(а):
Пасочница вот такая

А я все хочу пасочницу купить и нигде не вижу unknown , мы варим пасху в кастрюле по старинке Embarassed
 
05 Май 2013 20:28

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюш, а у меня в разных формах получаются разные по структуре куличи!

Вот и я так поняла. Тот что большой мне больше понравился. А Даня сказал, что ему больше маленькие! girl_haha Так что буду печь.
.
Галактика писал(а):
Самые лучшие получаются в кружках! Ну кто бы мог подумать! А не в супер-дрюпер формах с покрытиями...

Такое часто бывает friends
У меня формочки давно куплены. Сейчас вспомнила. Дани 2 года было. Очень довольна ими. Тефлоновые
Галактика писал(а):
Пасочница вот такая: http://tigrus.com.ua/goods/185966/
Высота 8, 5 см.

Замечательные!
Пушистичка писал(а):
А я все хочу пасочницу купить и нигде не вижу

Любаш, формы для пасочек много и по цене самые адекватные в Софрино.
http://www.sofrino.ru/products/category/key_7/skip/9 У меня именно такая. Из Софрино
http://www.sofrino.ru/products/product/key_2482
Но хочу теперь очень на 1 кг
 
05 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
tatohka
Спасибо, куплю на следующий год себе .
 
05 Май 2013 20:35

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Пушистичка писал(а):
Спасибо, куплю на следующий год себе

Любаш, а от тебя Софрино далеко? Это же Подмосковье.
 
05 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

57 лет
Україна

УманецМои рецепты
Галактика
Галочка спасибо тебе за ссылку, притом по Украине. Я уже насмотрелась, здесь пасочницы какие хочешь, пластиковые, деревяные good . Даже формы для куличей есть силиконовые, забрала себе в закладки Wink
Галактика писал(а):
Самые лучшие получаются в кружках!

Я приспособилась в покупных бумажных формах. Удобно мне нрвится.
Эх, пойду во двор погуляю. Не привыкла я весной отдыхать, сегодня раза четыре обход делала. То с утра с теплицы вынесла рассаду перца, помидоров, потом на примулы полюбовалась - пошла в обход Smile
Вот не понимаю Embarassed , такой день сегодня, у нас соседи ( приезжие, купили дом ), так бурно "празднуют", музыка бумкает, они орут ... нет не пойму их никогда.
Вот как говорят у нас Великдень - действительно длинный день Smile
 
05 Май 2013 21:00

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Галин,в этот раз пекла куличи с ютуба-видео.более 50 тыс.просмотров кажется.Дореволюционный пекла в том году,мой сказал,что сегодняшний намного лучше,не сухой и мало крошится.Вкус очень тонкий,не сильно сладкий,дрожжами совсем не пахнет и поплотнее чем прошлогодний.Короче-остался один кулич! Embarassed Пекла в бумажных формочках и в тефлоновой один.И те и другие получились прекрасно.Температура духовки 180,около часа по времени.
У меня такая же пасочница,но побольше размером,кажется.Их можно в храме купить,не обязательно в Софрино ездить.
Мой пошел за семенами кабачков,хотел сегодня посадить,а дверь в магазин у него перед носом закрыли unknown Низзззяяяяя работать.иди отдыхай! girl_haha
 
05 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Уманец писал(а):
Я уже насмотрелась, здесь пасочницы какие хочешь, пластиковые, деревяны

Бери деревянные Embarassed
Уманец писал(а):
, сегодня раза четыре обход делала.

praising praising praising Все на месте? girl_haha
Уманец писал(а):
так бурно "празднуют", музыка бумкает, они орут ... нет не пойму их никогда.

Люди разные praising Бог им судья. В их понимание именно так гуляют.
Танюш, а доча уже уехала?
 
05 Май 2013 21:03

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
алабайчик писал(а):
У меня такая же пасочница,но побольше размером,кажется.Их можно в храме купить,не обязательно в Софрино ездить.

В Софрино гораздо дешевле. Продают в церковных лавках. Но у нас это дефицит великий. Embarassed
алабайчик писал(а):
Галин,в этот раз пекла куличи с ютуба-видео.более 50 тыс.просмотров кажется

А рецепт записала?
алабайчик писал(а):
Мой пошел за семенами кабачков,хотел сегодня посадить,а дверь в магазин у него перед носом закрыли Низзззяяяяя работать.иди отдыхай!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
05 Май 2013 21:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Татош,если ехать специально в Софрино за пасочницей,то она ооочень дорого станет Embarassed Московская область огромнаааяяя girl_in_love
tatohka писал(а):
А рецепт записала?

Нееее,я его смотрела во время готовки girl_haha Если надо я дам ссылочку.Мне там повар понравилась,такая бабушка лет 75 не меньше... girl_haha Подкупила она меня своей быстротой,простотой и эффективностью .
tatohka писал(а):
Все на месте?

Мой тоже каждый день обход делает.Созерцание даёт заряд положительной энергии.Я тоже научилась созерцать,правда совсем недавно Embarassed
 
05 Май 2013 21:19

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
Захожу на кухню,там такая картина-дед с внуком "хомячат"последний кулич и заедают последней пасочкой.Дед кусочки отламывает от куличика и кладет прямо в рот внуку,а тот как галчонок только рот разевает.Картина Репина-не ждали. girl_haha
 
05 Май 2013 21:29

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=7bUumCBTAnk
ссылочка на рецепт кулича.Девочки может кому пригодится. nyam2
 
05 Май 2013 21:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Очень довольна ими. Тефлоновые

У меня тоже тефлоновые, но вот лучшие получаются в кружках!
Пушистичка писал(а):
А я все хочу пасочницу купить и нигде не вижу

У нас в этом году во всех супермаркетах отделы с самого начала поста были, а вообще в храмах надо смотреть, в специальных православных лавках. Любаш, обязательно найдешь!!!
Уманец писал(а):
Я приспособилась в покупных бумажных формах. Удобно мне нрвится.

Смотрю, они красивые получаются! Быть может и попробую тоже как -нибудь!
алабайчик писал(а):
Дореволюционный пекла в том году,мой сказал,что сегодняшний намного лучше,не сухой и мало крошится.Вкус очень тонкий,не сильно сладкий,дрожжами совсем не пахнет и поплотнее чем прошлогодний.

Главное, свой рецепт найти! А еще, видимо, от продуктов многое зависит. У меня привкуса дрожжей нет. Но я долго даю бродить, а в этом году в теме пришли нарекания, как раз связанные со вкусом дрожжей... Эх, попробывать бы у всех, да сравнить. У меня в высоких формах получаются более рыхлые и волокнистые куличи, в низеньких - плотные. А вымешиваю в одном тазу... Чем объяснить?
алабайчик писал(а):
Подкупила она меня своей быстротой,простотой и эффективностью .

Ссылочку в студию!!!
Страница 671 из 1000

Наверх