Яйца по-флорентийски

Мария Аз.

Мария

41 год
Санкт-Петербург
Хотелось как-то разнообразить обычную яичницу и вот нашла такой интересный рецепт. Получился очень вкусный и сытный завтрак! Угощайтесь!
Фото

На 2 порции:
2 яйца
200-250 гр свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Фото

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости и разложить в порционные жаропрочные формочки.
Фото

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
Фото

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Фото

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Май 2013 3:18

Страница 1 из 1