Мария Аз.
Мария
42 года
Санкт-Петербург
Хотелось как-то разнообразить обычную яичницу и вот нашла такой интересный рецепт. Получился очень вкусный и сытный завтрак! Угощайтесь!
На 2 порции:
2 яйца
200-250 гр свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости и разложить в порционные жаропрочные формочки.
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Приятного аппетита!