Яйца по-флорентийски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 3:18
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Хотелось как-то разнообразить обычную яичницу и вот нашла такой интересный рецепт. Получился очень вкусный и сытный завтрак! Угощайтесь!
На 2 порции: 2 яйца 200-250 гр свежего шпината 4-6 ст.л. жирных сливок (33%) 2 ст.л. тертого пармезана соль морская - по вкусу 30-50 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки) Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости и разложить в порционные жаропрочные формочки. Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить. На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком. Приятного аппетита! |
||||||
06 Май 2013 4:40
|
Dellamisa
|
|||||
Обратила на Ваш рецепт внимание еще вчера, на кулинаре.. Заманчиво!
|
||||||
06 Май 2013 5:10
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!
|
||||||
06 Май 2013 5:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вкусный завтрак!
спасибо |
||||||
06 Май 2013 5:44
|
Island Girl
|
|||||
Какие вкусности!!!!
Обожаю яйца по-флорентински!!! Правда сама еще ни разу не готовила, только заказывала всегда в кафе. Теперь обязательно попробую. Спасибо!!!! |
||||||
06 Май 2013 10:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Очень заманчиво спасибо
|
||||||
06 Май 2013 12:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень понравился рецепт, Мария, и фото очень аппетитные
А подскажите, сливки не надо взбивать, просто из пачки выложить? И как Вы думаете, замороженный шпинат подойдет или все-такие не очень будет? Спасибо |
||||||
06 Май 2013 12:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Маша,какой отличный завтрак!!! идея супер
|
||||||
06 Май 2013 12:55
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Нет, взбивать не надо. Просто нужны сливки густые, не жидкие. А шпинат, наверное, можно попробовать замороженный, только его разморозить и отжать хорошенько.
Ага
И сытный! |
||||||
06 Май 2013 19:02
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||
Марина, это просто шикарно!!!
|
||||||
06 Май 2013 23:56
|
адалия
Россия |
|||||
Прекрасное разнообразие утреннего завтрака!!!!
|
||||||
07 Май 2013 0:13
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||
Спасибо большое за рецепт, мы очень любим разные варианты завтраков с яйцами!!!
|