Туленька
Светлана
52 года
Москва
Валенти-n@ писал(а): |
Девчата, вчара в центре на ассамблее новеньким показывали тесто |
Валь, а что за тесто?
У нас тоже было тесто " бриошь", я пришла домой, влезла на сайт и у Элины нашла булки из этого теста, но рецепт другой...
Рецепт из ДЦ:
250г муки просеять в замесочное блюдо, пакетик дрожжей туда же, 1 мерный совочек(50мл) сахара- перемешать скребком; в миксер-квике смешать 3яйца, соль и 25мл молока- переливаем в миску к сухой массе и добавляем 250г мягкого масла( у них было растопленное), накрываем крышкой, чуть покрутили в горизонтальном положении блюдо, потом, когда вся жидкость впитается в муку- переворачиваем и крутим-месим в вертикальном положении...Когда все это приобретает вид желтого кома однородного ставим в холодильник на 12 часов, а потом печем из этого теста булки и рулеты
...Нам естественно печь не стали( 12 часов не прошло)
Что-то меня в этом рецепте смущает большое количество масла и дрожжей...