usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Lydalyda писал(а): |
где-то доставала такую сахарную посыпку. |
Я наверное про посыпку пропустила, а как цветной сахар делать помню - мы когда-то с мамой делали, она у меня шеф-повар. Делали красный, желтый и зеленый. Соответственно сок свеклы, сок моркови и...зеленка

Берется сахар, обыкновенный песок в количестве 1 ст. ложка, например. Буквально капля сока и тщательно перемешиваем до равномерного окрашивания всей порции сахара, при необходимости можно еще по капельке довавить, но немного чтоб сахар не начал растворяться. На мелкой тарелке или блюдце все это делаем, разравниваем тонким слоем и оставляем просохнуть. Так что с вечера предыдущего дня лучше заняться этим. Потом раскрошить до состояния сыпучести и вуа-ля!