Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Май 2013 15:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@
Вита, спасибо. Тоже тогда поставлю прокалить.
Lydalyda писал(а):
Наверное, от материала зависит...

unknown У меня такие http://diamart.su/shop/product_764.html
Юрьевна Smile писал(а):
Лана, рожай, у нас тут поветрие началось.. такое чудное и замечательное!

Да я бы с удовольствием, но не потянем второго

06 Май 2013 15:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Я тут тоже немного в кустах,но за вами подглядываю Smile
Приятельница в больнице с детьми лежит,а у дочки 8 день рождения,шила ей тильдочку в подарок.
Рыжичок
Люда слабую муку хорошо использовать в песочное тесто,оно тогда нежное получается.А так тесто можно попробовать на сыворотке или аскорбинку добавлять.
Anilag58
Галя,мякиш какой красивый у тебя в хлебе.
Юрьевна Smile
Дашенька- лапуля.Ажурная шапочка ей очень идет

06 Май 2013 15:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вик, у тебя запорожские? с толстыми стенками...

Я производителя не знаю , брала на рынке , но стенки толстые , формы алюминиевые литые ... Ну стандартные короче ... Типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711

06 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый день! sharik
Я тоже с кустов подглядываю. Wink
Eovin
Галя, хлебушек good2 Миндальную штучку тоже хочу nyam2
loranas
Ларочка, ты, как всегда, на высоте! praising friends Еще в прошлом году взяла на заметку творожную пасху, как у тебя. Так и не сделала. Не хотелось возиться для себя одной. Пошла с утра христосоваться к соседке и у нее наелась пасхи. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Катин творожный

Как пироженка получился. nyam2 Цвет корочки молочно-шоколадный. good2
Дашенька - чудо, глазки-черносливинки. girl_in_love
Anilag58 писал(а):
Остатки пасочек и яичек после раздачи, угощайтесь

Я угостилась, спасибо, Галя. friends
Chokoqueen писал(а):
Может надо мукой еще присыпать? Или пока она не "обгорит" все равно прилипать будет?

Я не знаю, почему у тебя так. Я просто помыла с мылом в первый раз, высушила хорошо. Перед выпечкой смазываю только смальцем. Каждый раз хлеб сам выскакивает. И мою потом горячей водой формы. Все просто. unknown

06 Май 2013 16:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Это снег сегодня такой был

Юрьевна Smile писал(а):
температура за бортом +20

Собираюсь выходить из дому, посмотрела на градусник (у меня южная сторона) +40 на солнце

06 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711

И у меня такие
Река Таня писал(а):
Я не знаю, почему у тебя так

Они у меня наверное волшебные girl_haha

06 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всех со Светлой Пасхой! Мира, добра и взаимопонимания.
Я всех перечитала, за выходные много понаписали good
Куличи у всех загляденье. Хлеба отменные.
Anilag58 писал(а):
утром поставила неудачно в холодильнике

Галя, ты сразу замесила и в форму выложила?
Мне и похвалится сегодня не чем. Выходные на даче провела.
Пожалуюсь немного Smile Куличи пекла, конечно, но какие-то плоские получились, почти провалилась серединка, а так хотелось купола. А с хлебом вообще казус произошел. Хотела новый хлебушек туньоль на плитке испечь. Расстаивала в кастрюльке с промасленной бумагой. Тут вроде хорошо все, но возможно надо было поменьше размером взять кастрюльку. В духовку на плитку перенесла, накрыла сверху жаровней. Через 10 мин. стала жаровню снимать и бац girl_cray плюхнулся мой хлеб на дверку духовки вверх тормашками. Бок хлеба прилип к жаровне. Видимо жаровню поставила близко, когда накрывала хлеб. Результат полетел в ведро. Больше не придумалось куда девать полу-сырое тесто. Вот такой не первый блин комом вышел.

06 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот мои Сочные творожные куличи. 4 шт. получилось. Слямзила у Маришки шоколадную глазурь. Остывают. Разрезик - позже
Фото

Фото

06 Май 2013 17:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот мои Сочные творожные куличи. 4 шт. получилось.

Ваааау . Люд , валяюсь ... Красавцы просто . good2 good friends Мне тоже очень понравилась идея с шоколадной глазурью - очень эффектно , хотя раньше я так не видела нигде . good2 Ну уж а вкусный он какой - муж мой сказал - пеки теперь всегда только такие - самый вкусный . unknown

06 Май 2013 17:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда это двойная норма?сколько у тебя они на расстойке стояли?

06 Май 2013 18:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я разрезала Светочкин кулич без замеса . Очень мягкий , воздушный , очень вкусный . girl_in_love
Фото

06 Май 2013 18:52

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
где-то доставала такую сахарную посыпку.

Я наверное про посыпку пропустила, а как цветной сахар делать помню - мы когда-то с мамой делали, она у меня шеф-повар. Делали красный, желтый и зеленый. Соответственно сок свеклы, сок моркови и...зеленка girl_haha Берется сахар, обыкновенный песок в количестве 1 ст. ложка, например. Буквально капля сока и тщательно перемешиваем до равномерного окрашивания всей порции сахара, при необходимости можно еще по капельке довавить, но немного чтоб сахар не начал растворяться. На мелкой тарелке или блюдце все это делаем, разравниваем тонким слоем и оставляем просохнуть. Так что с вечера предыдущего дня лучше заняться этим. Потом раскрошить до состояния сыпучести и вуа-ля!

06 Май 2013 19:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, ещё раз привет, несу фотки куличей, п

Марина какая красота, а разрезик то куличный girl_in_love мечта!!
loranas писал(а):
что вчера не поздравила, но можно же 40 дней поздравлять и угощаться яйцами да куличами

Ларисочка угостилась как тепло от тебя всегда give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
все не так, как хотела.

Тань не печалься friends куличики класси тарелочка мне такая под яйца нра!! и Христос воскрес Тань нет места печали praising friends
Anilag58 писал(а):
Это снег сегодня такой был

Галя убила меня. я жду листочков а у людей снег wacko1
у нас отопление отключили и...похолодало wacko1 как будем хлеб теперь ждать unknown
Lydalyda писал(а):
Остывают. Разрезик - позже

Люда это что опять вторая партия? я тоже хочу испечь еще, так вкусно в этом году было, я куличей не наелась Embarassed планирую спечь на неделе еще

Я вчера закваску кормила, чтоб ей хорошо жилось и Тортильи на закваске напекла
Фото

Фото

вчера закваска всю банку заполнила и был взрыв wacko1 крышку сорвало, раскидало маленько, но хлопок был wacko1 wacko1 капец все побежали на кухню, не знали чего там случилось. вот я думаю. там в ней все нормально. что она ТАК рванула?

06 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда это двойная норма?сколько у тебя они на расстойке стояли?

Нет, одна норма. Я чуток больше молока добавила, грамм на 20 и муки еще где-то полстакана +/-. В итоге, 2 поллитровых формы, одна - 0,75 и одна - 1 л. На расстойке - 2 часа.
Viktorii@ писал(а):
А я разрезала Светочкин кулич без замеса . Очень мягкий , воздушный , очень вкусный

Это видно и по фотке. Нежный мякиш good2
usya писал(а):
Я наверное про посыпку пропустила, а как цветной сахар делать помню - мы когда-то с мамой делали, она у меня шеф-повар

Ух ты... Спасибо, Аллочка, за информацию. Пригодится.
Гелинака писал(а):
Люда это что опять вторая партия?

Ага... Вы ж тут дразнитесь. Расхвалили этот кулич. Вот я и решила испечь, тем более он быстрый.
Гелинака писал(а):
и Тортильи на закваске напекла

Красотули!!! girl_in_love
Гелинака писал(а):
вот я думаю. там в ней все нормально. что она ТАК рванула?

Да не боись! Все в порядке! Ты ж ей, сама написала, места дышать совсем не оставила. У меня и неполное пластиковое ведерко было, но крышка плотно очень закрывалась, так тоже так надулось ... Я очень осторожно открывала...

Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный
Фото

Решила поэкспериментировать с рисунком. Неудачно, но и не так уж страшно Wink
Фото

Наверное, маленькие ему были разрезы, потому как порвало внизу.
Фото

Еще одна партия, в виде булочек, в холодильнике (мне таааак понравился этот способ Yahoo! ). И Дарницкий буду печь еще сегодня. Морозилку надо заполнять girl_haha

06 Май 2013 20:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Решила поэкспериментировать с рисунком.

Людочка а мне так понравился girl_claping girl_claping girl_claping молодец!!!!
Lydalyda писал(а):
Еще одна партия, в виде булочек, в холодильнике (мне таааак понравился этот способ ). И Дарницкий буду печь еще сегодня. Морозилку надо заполнять

ух ты!!! я тоже печь хочу Smile

06 Май 2013 20:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Людочка а мне так понравился молодец!!!!

Спасибо, Галя friends

06 Май 2013 20:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
и Тортильи на закваске напекла

Галочка , шикарный они у тебя . friends
Lydalyda писал(а):
Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный

Людочка , за похвалу спасибо , а вот у тебя Горчичный уже - фирменный . good2 Очуметь можно . girl_in_love И эксперимент с разрезами мне нравится - красиво , на колосок похоже . give_heart
Гелинака писал(а):
ух ты!!! я тоже печь хочу
И я завтра уже хочу - сегодня ждала ждала что хлеб доедят - не доели ... girl_haha

06 Май 2013 20:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
сегодня ждала ждала что хлеб доедят - не доели ...

Конечно, столько куличей напекла. Wink Небось, твои мужики и с борщом их ели. girl_haha
Гелинака
Галя, твои тортильи такие воздушные!
Lydalyda
Люда, батоны и тот и другой красивые. А первый, как Витуся сказала, на колосок похож разрез. good2

06 Май 2013 21:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Людочка , за похвалу спасибо , а вот у тебя Горчичный уже - фирменный . Очуметь можно . И эксперимент с разрезами мне нравится - красиво , на колосок похоже

Река Таня писал(а):
Люда, батоны и тот и другой красивые. А первый, как Витуся сказала, на колосок похож разрез.

Спасибо, девочки..

Я вообще-то еловую веточку изобразить хотела... girl_haha girl_haha girl_haha уже в процессе поняла, что, очевидно, это невозможно...

Если я вам еще не очень надоела сегодня, то вот "бульки" горчичные. Только достала.
Фото

06 Май 2013 22:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
"бульки" горчичные.

Бульками ему очень идет . Wink Тем более такими шикарными . good2

06 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я вообще-то еловую веточку изобразить хотела...

а я веточку и увидела Wink мне оооччень понравилось и за смелость 5+
Lydalyda писал(а):
Если я вам еще не очень надоела сегодня, то вот "бульки" горчичные. Только достала.

Ой я тоже их хочу!! много я чего хочу wacko1 girl_haha

07 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Нет, одна норма. Я чуток больше молока добавила, грамм на 20 и муки еще где-то полстакана +/-. В итоге, 2 поллитровых формы, одна - 0,75 и одна - 1 л. На расстойке - 2 часа.

в рецепте Катя не рекомендует уменьшать норму теста для форм.У нее написано на 2\3.Но у меня никогда так не получается,кладу по полформы,а тесто все равно переваливается через край при выпечке.Вот и спросила,теперь по 1\3 буду класть.У меня 1,40 стоял и я в духовку засунула,но видимо надо было 2 часа держать.Я дрожжей до 10 гр уменьшила.

Lydalyda писал(а):
Решила поэкспериментировать с рисунком. Неудачно, но и не так уж страшно

совсем не страшно и мне очень понравился.Это же ручная работа,неповторимо!
А с низу это не треснул,а шовчик разошелся Smile

07 Май 2013 0:27

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ой девулечки, вздохнула от изобилия красоты и пошла в душ, кофеежиться перед работой.
Привет всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love , вот как меня порадовали своими изделия, что и не поздоровадась girl_haha
Все-все понравилось good2 good2 good2
Галочка-Гелинака, а если на ржаной без добавления пшеничной муки сделать тортильи - будут КРИСПЫ для нас на ужин, как думаешь?

Татьяна (Ч Т В), привет! пишу как делала последовательно
вечером в 21-00 взяла ложку пшеничного стартера из холодильника, завела закваску из 75/75 пш. мука и сыворотка.
Утром в 5-30 смешала для аутолиза компоненты, в 6-00 подмешала соль и выбиванием об стол замесила колобок, положила сразу в форму для дальнейшей выпечки и в холодильник.
В 18-30 вытащила из х-ка и поставила в аэрогриль на 30 мин., скю средняя, темп 65 гр, пульвелизатором брызгала часто.
В 19-00 , прогрев АГ темп 260 град., ск. высокая, 6 мин, ПАР, потом выпечка 40мин. не вытаскивая уже до конца и брызгала в течении всей выпечки.
Вот такой у меня процесс был Wink . В печке я думаю просто после хол-ка согреть (можно в микре, я ещё и так бывает практикую Wink - по 1 минуте с интервалом 6 минут 4 раза на РАЗМОРОЗКЕ)
Рада, если помогла Smile
Спасибо всем за сочувствие моей фотки за окном работы girl_in_love
Эх, 30 лет здесь живу и 30 лет мне не хватает ЖАРЫ, надеюсь на следующий год все же переедем в Ростов - вот уж отогреюсь Yahoo!

07 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
в рецепте Катя не рекомендует уменьшать норму теста для форм.У нее написано на 2\3.

Разве, Лен.. Я еще раз рецепт посмотрела
ЕкатеринаД писал(а):
Выложить тесто на 1/2 высоты

Я еще удивилась, когда прочла.. Потому как обычно рекомендуют пасхальные формы на на 1\3 заполнять
elay писал(а):
кладу по полформы,а тесто все равно переваливается через край при выпечке.

Ну у меня только одна поднялась над ободом, но не перевалилась. И как всегда не без странностей. Две пасочки - идеальные, а две немного у крыши подорвало. Не критично, но непонятно unknown
Я пекла на муке 1 сорта (совсем немного в\с было - остатки). Еще не резала... Пойти, что ль, разрезать...
elay писал(а):
А с низу это не треснул,а шовчик разошелся

Да? Уж я его закрепляла... закрепляла...

Ну и на закуску Дарницкий Smile Сегодня порадовал
Фото

07 Май 2013 0:56

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Людочка! вот это ты красоты напекла!!!! good2 good2 good2 давно я Дарницкий не пекла, заманиваешь girl_haha

Танюша, дразнилка girl_haha а какой вид из окна!!!! голова, наверное так и поворачивается на березки посмотреть girl_in_love
Галочка, отопление отключили и похолодало - это плохо. Но, что нам "маньякам" хлебопечным Wink - мы тесто в холодильнике поморозим, потом в микру пристроим на разморозку и ВУАЛЯ!!!! Yahoo! хлебушек готов! А Тортильи!!!! good2 good2 good2
Вот я повторюшка girl_haha , освежила сейчас свою ржаную заквасочку - 306 г теста на Тортильи ушли в холодильник меня с работы дожидаться Wink
А разрезика Людочки я не дождалась - пора на работу girl_bye

Наверх