Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Май 2013 15:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
|
Viktorii@
Вита, спасибо. Тоже тогда поставлю прокалить.
У меня такие http://diamart.su/shop/product_764.html
Да я бы с удовольствием, но не потянем второго |
||||||||||||
|
06 Май 2013 15:34
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Всем привет!
Я тут тоже немного в кустах,но за вами подглядываю
Приятельница в больнице с детьми лежит,а у дочки 8 день рождения,шила ей тильдочку в подарок. Рыжичок Люда слабую муку хорошо использовать в песочное тесто,оно тогда нежное получается.А так тесто можно попробовать на сыворотке или аскорбинку добавлять. Anilag58 Галя,мякиш какой красивый у тебя в хлебе. Юрьевна Дашенька- лапуля.Ажурная шапочка ей очень идет |
||||||||||||
|
06 Май 2013 15:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я производителя не знаю , брала на рынке , но стенки толстые , формы алюминиевые литые ... Ну стандартные короче ... Типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711 |
||||||||||||
|
06 Май 2013 16:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
|
Девочки, добрый день!
Я тоже с кустов подглядываю.
Eovin Галя, хлебушек Миндальную штучку тоже хочу
loranas Ларочка, ты, как всегда, на высоте! Еще в прошлом году взяла на заметку творожную пасху, как у тебя. Так и не сделала. Не хотелось возиться для себя одной. Пошла с утра христосоваться к соседке и у нее наелась пасхи.
Как пироженка получился. Цвет корочки молочно-шоколадный.
Дашенька - чудо, глазки-черносливинки.
Я угостилась, спасибо, Галя.
Я не знаю, почему у тебя так. Я просто помыла с мылом в первый раз, высушила хорошо. Перед выпечкой смазываю только смальцем. Каждый раз хлеб сам выскакивает. И мою потом горячей водой формы. Все просто. |
||||||||||||
|
06 Май 2013 16:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Собираюсь выходить из дому, посмотрела на градусник (у меня южная сторона) +40 на солнце |
||||||||||||
|
06 Май 2013 16:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
И у меня такие
Они у меня наверное волшебные |
||||||||||||
|
06 Май 2013 16:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||
|
Всех со Светлой Пасхой! Мира, добра и взаимопонимания.
Я всех перечитала, за выходные много понаписали
Куличи у всех загляденье. Хлеба отменные.
Галя, ты сразу замесила и в форму выложила? Мне и похвалится сегодня не чем. Выходные на даче провела. Пожалуюсь немного Куличи пекла, конечно, но какие-то плоские получились, почти провалилась серединка, а так хотелось купола. А с хлебом вообще казус произошел. Хотела новый хлебушек туньоль на плитке испечь. Расстаивала в кастрюльке с промасленной бумагой. Тут вроде хорошо все, но возможно надо было поменьше размером взять кастрюльку. В духовку на плитку перенесла, накрыла сверху жаровней. Через 10 мин. стала жаровню снимать и бац плюхнулся мой хлеб на дверку духовки вверх тормашками. Бок хлеба прилип к жаровне. Видимо жаровню поставила близко, когда накрывала хлеб. Результат полетел в ведро. Больше не придумалось куда девать полу-сырое тесто. Вот такой не первый блин комом вышел. |
||||||||||||
|
06 Май 2013 16:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
06 Май 2013 17:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ваааау . Люд , валяюсь ... Красавцы просто . Мне тоже очень понравилась идея с шоколадной глазурью - очень эффектно , хотя раньше я так не видела нигде . Ну уж а вкусный он какой - муж мой сказал - пеки теперь всегда только такие - самый вкусный . |
||||||||||||
|
06 Май 2013 17:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Lydalyda
Люда это двойная норма?сколько у тебя они на расстойке стояли? |
||||||||||||
|
06 Май 2013 18:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
|
06 Май 2013 18:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я наверное про посыпку пропустила, а как цветной сахар делать помню - мы когда-то с мамой делали, она у меня шеф-повар. Делали красный, желтый и зеленый. Соответственно сок свеклы, сок моркови и...зеленка Берется сахар, обыкновенный песок в количестве 1 ст. ложка, например. Буквально капля сока и тщательно перемешиваем до равномерного окрашивания всей порции сахара, при необходимости можно еще по капельке довавить, но немного чтоб сахар не начал растворяться. На мелкой тарелке или блюдце все это делаем, разравниваем тонким слоем и оставляем просохнуть. Так что с вечера предыдущего дня лучше заняться этим. Потом раскрошить до состояния сыпучести и вуа-ля! |
||||||||||||
|
06 Май 2013 19:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Марина какая красота, а разрезик то куличный мечта!!
Ларисочка угостилась как тепло от тебя всегда
Тань не печалься куличики класси тарелочка мне такая под яйца нра!! и Христос воскрес Тань нет места печали
Галя убила меня. я жду листочков а у людей снег
у нас отопление отключили и...похолодало как будем хлеб теперь ждать
Люда это что опять вторая партия? я тоже хочу испечь еще, так вкусно в этом году было, я куличей не наелась планирую спечь на неделе еще
Я вчера закваску кормила, чтоб ей хорошо жилось и Тортильи на закваске напекла вчера закваска всю банку заполнила и был взрыв крышку сорвало, раскидало маленько, но хлопок был капец все побежали на кухню, не знали чего там случилось. вот я думаю. там в ней все нормально. что она ТАК рванула? |
||||||||||||
|
06 Май 2013 19:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Нет, одна норма. Я чуток больше молока добавила, грамм на 20 и муки еще где-то полстакана +/-. В итоге, 2 поллитровых формы, одна - 0,75 и одна - 1 л. На расстойке - 2 часа.
Это видно и по фотке. Нежный мякиш
Ух ты... Спасибо, Аллочка, за информацию. Пригодится.
Ага... Вы ж тут дразнитесь. Расхвалили этот кулич. Вот я и решила испечь, тем более он быстрый.
Красотули!!!
Да не боись! Все в порядке! Ты ж ей, сама написала, места дышать совсем не оставила. У меня и неполное пластиковое ведерко было, но крышка плотно очень закрывалась, так тоже так надулось ... Я очень осторожно открывала... Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный Решила поэкспериментировать с рисунком. Неудачно, но и не так уж страшно
Наверное, маленькие ему были разрезы, потому как порвало внизу. Еще одна партия, в виде булочек, в холодильнике (мне таааак понравился этот способ ). И Дарницкий буду печь еще сегодня. Морозилку надо заполнять |
||||||||||||
|
06 Май 2013 20:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Людочка а мне так понравился молодец!!!!
ух ты!!! я тоже печь хочу |
||||||||||||
|
06 Май 2013 20:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Галя |
||||||||||||
|
06 Май 2013 20:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галочка , шикарный они у тебя .
Людочка , за похвалу спасибо , а вот у тебя Горчичный уже - фирменный . Очуметь можно . И эксперимент с разрезами мне нравится - красиво , на колосок похоже .
|
||||||||||||
|
06 Май 2013 20:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Конечно, столько куличей напекла. Небось, твои мужики и с борщом их ели.
Гелинака Галя, твои тортильи такие воздушные! Lydalyda Люда, батоны и тот и другой красивые. А первый, как Витуся сказала, на колосок похож разрез. |
||||||||||||
|
06 Май 2013 21:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, девочки.. Я вообще-то еловую веточку изобразить хотела... уже в процессе поняла, что, очевидно, это невозможно...
Если я вам еще не очень надоела сегодня, то вот "бульки" горчичные. Только достала. |
||||||||||||
|
06 Май 2013 22:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Бульками ему очень идет . Тем более такими шикарными . |
||||||||||||
|
06 Май 2013 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
а я веточку и увидела мне оооччень понравилось и за смелость 5+
Ой я тоже их хочу!! много я чего хочу |
||||||||||||
|
07 Май 2013 0:22
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
в рецепте Катя не рекомендует уменьшать норму теста для форм.У нее написано на 2\3.Но у меня никогда так не получается,кладу по полформы,а тесто все равно переваливается через край при выпечке.Вот и спросила,теперь по 1\3 буду класть.У меня 1,40 стоял и я в духовку засунула,но видимо надо было 2 часа держать.Я дрожжей до 10 гр уменьшила.
совсем не страшно и мне очень понравился.Это же ручная работа,неповторимо! А с низу это не треснул,а шовчик разошелся |
||||||||||||
|
07 Май 2013 0:27
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
|
Ой девулечки, вздохнула от изобилия красоты и пошла в душ, кофеежиться перед работой.
Привет всем , вот как меня порадовали своими изделия, что и не поздоровадась
Все-все понравилось
Галочка-Гелинака, а если на ржаной без добавления пшеничной муки сделать тортильи - будут КРИСПЫ для нас на ужин, как думаешь? Татьяна (Ч Т В), привет! пишу как делала последовательно вечером в 21-00 взяла ложку пшеничного стартера из холодильника, завела закваску из 75/75 пш. мука и сыворотка. Утром в 5-30 смешала для аутолиза компоненты, в 6-00 подмешала соль и выбиванием об стол замесила колобок, положила сразу в форму для дальнейшей выпечки и в холодильник. В 18-30 вытащила из х-ка и поставила в аэрогриль на 30 мин., скю средняя, темп 65 гр, пульвелизатором брызгала часто. В 19-00 , прогрев АГ темп 260 град., ск. высокая, 6 мин, ПАР, потом выпечка 40мин. не вытаскивая уже до конца и брызгала в течении всей выпечки. Вот такой у меня процесс был . В печке я думаю просто после хол-ка согреть (можно в микре, я ещё и так бывает практикую - по 1 минуте с интервалом 6 минут 4 раза на РАЗМОРОЗКЕ)
Рада, если помогла
Спасибо всем за сочувствие моей фотки за окном работы
Эх, 30 лет здесь живу и 30 лет мне не хватает ЖАРЫ, надеюсь на следующий год все же переедем в Ростов - вот уж отогреюсь |
||||||||||||
|
07 Май 2013 0:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Разве, Лен.. Я еще раз рецепт посмотрела
Я еще удивилась, когда прочла.. Потому как обычно рекомендуют пасхальные формы на на 1\3 заполнять
Ну у меня только одна поднялась над ободом, но не перевалилась. И как всегда не без странностей. Две пасочки - идеальные, а две немного у крыши подорвало. Не критично, но непонятно
Я пекла на муке 1 сорта (совсем немного в\с было - остатки). Еще не резала... Пойти, что ль, разрезать...
Да? Уж я его закрепляла... закрепляла... Ну и на закуску Дарницкий Сегодня порадовал
|
||||||||||||
|
07 Май 2013 0:56
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
|
Людочка! вот это ты красоты напекла!!!!
давно я Дарницкий не пекла, заманиваешь
Танюша, дразнилка а какой вид из окна!!!! голова, наверное так и поворачивается на березки посмотреть
Галочка, отопление отключили и похолодало - это плохо. Но, что нам "маньякам" хлебопечным - мы тесто в холодильнике поморозим, потом в микру пристроим на разморозку и ВУАЛЯ!!!! хлебушек готов! А Тортильи!!!!
Вот я повторюшка , освежила сейчас свою ржаную заквасочку - 306 г теста на Тортильи ушли в холодильник меня с работы дожидаться
А разрезика Людочки я не дождалась - пора на работу |
У меня такие
Миндальную штучку тоже хочу
Еще в прошлом году взяла на заметку творожную пасху, как у тебя. Так и не сделала. Не хотелось возиться для себя одной. Пошла с утра христосоваться к соседке и у нее наелась пасхи.
плюхнулся мой хлеб на дверку духовки вверх тормашками. Бок хлеба прилип к жаровне. Видимо жаровню поставила близко, когда накрывала хлеб. Результат полетел в ведро. Больше не придумалось куда девать полу-сырое тесто. Вот такой не первый блин комом вышел. 

куличики класси тарелочка мне такая под яйца нра!! и Христос воскрес Тань нет места печали
планирую спечь на неделе еще

). И Дарницкий буду печь еще сегодня. Морозилку надо заполнять

Сегодня порадовал