Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2013 15:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
Viktorii@
Вита, спасибо. Тоже тогда поставлю прокалить.
![]()
Да я бы с удовольствием, но не потянем второго |
||||||||||||
06 Май 2013 15:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!
Я тут тоже немного в кустах,но за вами подглядываю ![]() Приятельница в больнице с детьми лежит,а у дочки 8 день рождения,шила ей тильдочку в подарок. Рыжичок Люда слабую муку хорошо использовать в песочное тесто,оно тогда нежное получается.А так тесто можно попробовать на сыворотке или аскорбинку добавлять. Anilag58 Галя,мякиш какой красивый у тебя в хлебе. Юрьевна ![]() Дашенька- лапуля.Ажурная шапочка ей очень идет |
||||||||||||
06 Май 2013 15:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я производителя не знаю , брала на рынке , но стенки толстые , формы алюминиевые литые ... Ну стандартные короче ... Типа таких http://www.ua.all.biz/forma-hlebnaya-10-g1114711 |
||||||||||||
06 Май 2013 16:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девочки, добрый день!
![]() Я тоже с кустов подглядываю. ![]() Eovin Галя, хлебушек ![]() ![]() loranas Ларочка, ты, как всегда, на высоте! ![]() ![]() ![]()
Как пироженка получился. ![]() ![]() Дашенька - чудо, глазки-черносливинки. ![]()
Я угостилась, спасибо, Галя. ![]()
Я не знаю, почему у тебя так. Я просто помыла с мылом в первый раз, высушила хорошо. Перед выпечкой смазываю только смальцем. Каждый раз хлеб сам выскакивает. И мою потом горячей водой формы. Все просто. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 16:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Собираюсь выходить из дому, посмотрела на градусник (у меня южная сторона) +40 на солнце |
||||||||||||
06 Май 2013 16:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
И у меня такие
Они у меня наверное волшебные ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 16:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||
Всех со Светлой Пасхой! Мира, добра и взаимопонимания.
Я всех перечитала, за выходные много понаписали ![]() Куличи у всех загляденье. Хлеба отменные.
Галя, ты сразу замесила и в форму выложила? Мне и похвалится сегодня не чем. Выходные на даче провела. Пожалуюсь немного ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 16:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
06 Май 2013 17:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Ваааау . Люд , валяюсь ... Красавцы просто . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 17:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Lydalyda
Люда это двойная норма?сколько у тебя они на расстойке стояли? |
||||||||||||
06 Май 2013 18:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
06 Май 2013 18:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я наверное про посыпку пропустила, а как цветной сахар делать помню - мы когда-то с мамой делали, она у меня шеф-повар. Делали красный, желтый и зеленый. Соответственно сок свеклы, сок моркови и...зеленка ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 19:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Марина какая красота, а разрезик то куличный ![]()
Ларисочка угостилась как тепло от тебя всегда ![]()
Тань не печалься ![]() ![]() ![]()
Галя убила меня. я жду листочков а у людей снег ![]() у нас отопление отключили и...похолодало ![]() ![]()
Люда это что опять вторая партия? я тоже хочу испечь еще, так вкусно в этом году было, я куличей не наелась ![]() Я вчера закваску кормила, чтоб ей хорошо жилось и Тортильи на закваске напекла вчера закваска всю банку заполнила и был взрыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 19:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Нет, одна норма. Я чуток больше молока добавила, грамм на 20 и муки еще где-то полстакана +/-. В итоге, 2 поллитровых формы, одна - 0,75 и одна - 1 л. На расстойке - 2 часа.
Это видно и по фотке. Нежный мякиш ![]()
Ух ты... Спасибо, Аллочка, за информацию. Пригодится.
Ага... Вы ж тут дразнитесь. Расхвалили этот кулич. Вот я и решила испечь, тем более он быстрый.
Красотули!!! ![]()
Да не боись! Все в порядке! Ты ж ей, сама написала, места дышать совсем не оставила. У меня и неполное пластиковое ведерко было, но крышка плотно очень закрывалась, так тоже так надулось ... Я очень осторожно открывала... Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный Решила поэкспериментировать с рисунком. Неудачно, но и не так уж страшно ![]() Наверное, маленькие ему были разрезы, потому как порвало внизу. Еще одна партия, в виде булочек, в холодильнике (мне таааак понравился этот способ ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 20:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Людочка а мне так понравился ![]() ![]() ![]()
ух ты!!! я тоже печь хочу ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 20:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Галя ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 20:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галочка , шикарный они у тебя . ![]()
Людочка , за похвалу спасибо , а вот у тебя Горчичный уже - фирменный . ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 20:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Конечно, столько куличей напекла. ![]() ![]() Гелинака Галя, твои тортильи такие воздушные! Lydalyda Люда, батоны и тот и другой красивые. А первый, как Витуся сказала, на колосок похож разрез. ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 21:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, девочки.. Я вообще-то еловую веточку изобразить хотела... ![]() ![]() ![]() Если я вам еще не очень надоела сегодня, то вот "бульки" горчичные. Только достала. |
||||||||||||
06 Май 2013 22:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Бульками ему очень идет . ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2013 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
а я веточку и увидела ![]()
Ой я тоже их хочу!! много я чего хочу ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 0:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
в рецепте Катя не рекомендует уменьшать норму теста для форм.У нее написано на 2\3.Но у меня никогда так не получается,кладу по полформы,а тесто все равно переваливается через край при выпечке.Вот и спросила,теперь по 1\3 буду класть.У меня 1,40 стоял и я в духовку засунула,но видимо надо было 2 часа держать.Я дрожжей до 10 гр уменьшила.
совсем не страшно и мне очень понравился.Это же ручная работа,неповторимо! А с низу это не треснул,а шовчик разошелся ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 0:27
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Ой девулечки, вздохнула от изобилия красоты и пошла в душ, кофеежиться перед работой.
Привет всем ![]() ![]() ![]() ![]() Все-все понравилось ![]() ![]() ![]() Галочка-Гелинака, а если на ржаной без добавления пшеничной муки сделать тортильи - будут КРИСПЫ для нас на ужин, как думаешь? Татьяна (Ч Т В), привет! пишу как делала последовательно вечером в 21-00 взяла ложку пшеничного стартера из холодильника, завела закваску из 75/75 пш. мука и сыворотка. Утром в 5-30 смешала для аутолиза компоненты, в 6-00 подмешала соль и выбиванием об стол замесила колобок, положила сразу в форму для дальнейшей выпечки и в холодильник. В 18-30 вытащила из х-ка и поставила в аэрогриль на 30 мин., скю средняя, темп 65 гр, пульвелизатором брызгала часто. В 19-00 , прогрев АГ темп 260 град., ск. высокая, 6 мин, ПАР, потом выпечка 40мин. не вытаскивая уже до конца и брызгала в течении всей выпечки. Вот такой у меня процесс был ![]() ![]() Рада, если помогла ![]() Спасибо всем за сочувствие моей фотки за окном работы ![]() Эх, 30 лет здесь живу и 30 лет мне не хватает ЖАРЫ, надеюсь на следующий год все же переедем в Ростов - вот уж отогреюсь ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 0:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Разве, Лен.. Я еще раз рецепт посмотрела
Я еще удивилась, когда прочла.. Потому как обычно рекомендуют пасхальные формы на на 1\3 заполнять
Ну у меня только одна поднялась над ободом, но не перевалилась. И как всегда не без странностей. Две пасочки - идеальные, а две немного у крыши подорвало. Не критично, но непонятно ![]() Я пекла на муке 1 сорта (совсем немного в\с было - остатки). Еще не резала... Пойти, что ль, разрезать...
Да? Уж я его закрепляла... закрепляла... Ну и на закуску Дарницкий ![]() |
||||||||||||
07 Май 2013 0:56
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||
Людочка! вот это ты красоты напекла!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, дразнилка ![]() ![]() Галочка, отопление отключили и похолодало - это плохо. Но, что нам "маньякам" хлебопечным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот я повторюшка ![]() ![]() А разрезика Людочки я не дождалась - пора на работу ![]() |