Три слойки «Семга, бекон и сыр фета»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 3:25
|
Red
Angela |
|||||
Иногда хочется пофантазировать с обычным тестом, например слоеным без дрожжевым.
Приготовление классического французского слоеного теста на сливочном масле: http://forum.say7.info/topic33358.html Резать тесто острым или раскаленным на пламени ножом; выпекать при 220 0С, .. через 10 мин. немного снизить.. итого печь 15-30 минут.. зависит от Вашей духовки. Тарталетки с сыром фета, инжиром и розмарином (подсмотрены в инете у Sophie). Раскатала холодный пласт теста толщиной 4 мм, вырезала небольшие прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом. Положила немного повидла яблочного (а надо было - из инжира; и в любом случае повидло использовать домашнее, без желирующих добавок), затем – по кубику сыра.. и немного свежего розмарина. Чуть смазала поверхность теста (не край) яйцом и выпекала.. а можно вообще не смазывать. Украсила инжиром. Повидло готовила специально к этим тарталеткам, по рецепту Наташи: http://forum.say7.info/topic16308.html Слойки с беконом (рецепт инетовский, подсмотрен в частности у Сюрприз). Раскатать холодное слоёное тесто толщиной 4 мм, нарезать на полоски, взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок (мне не хватило длины.. делала из двух полосок бекона), кончики расправить на тесто.. и запекать. Слойки с творогом и семгой (начинка взята с сайта готовим-дома) Для пирожных раскатала холодный пласт теста толщиной 5 мм, вырезала прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом, затем еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца. Смазала немного поверхность (не край) яйцом и выпекала. С остывших слоек срезать сердце.. под ним будет пустота. Начинить плотненько творожным кремом, украсить по желанию. Творожный крем: смешала 200 г творога (18% жирн.), мелко порезанный укроп, 2 ст.л.сметаны, соль, перец, чеснок. Взбила в блендере до однородной пышной массы. Порезала семгу (100 г) маленькими кубиками и вмешала их в творожную массу. Творожной массой начинила остывшие слоенные пирожные. Все три вида слоек очень вкусны, каждая по-своему, и под настроение.. мне, например, сегодня больше всего понравились с сыром фета на яблочном повидле.. это что-то волшебное.. Надеюсь, настроение Вам изменила.. и надеюсь, к лучшему )) Угощайтесь! |
||||||
20 Сен 2010 8:34
|
polarstar
Россия |
|||||
Вот это даааа!!!!! Вот это я понимаю, вкуснотень!!!!!! Вот спасибо!!!!! Забрала, буду действовать!!!
|
||||||
20 Сен 2010 9:58
|
Red
Angela |
|||||
polarstar
Здорово, Ирина! Спасибо ))) Пробуйте, это так просто! |
||||||
20 Сен 2010 15:15
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||
Red
Анжелочка! Продолжаешь эксперименты! Замечательно! Просто шедевры творишь! Искусство! |
||||||
20 Сен 2010 16:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Аежелочка,ОЧЕНЬ преочень красиво.
И представляю как вкусно Спасибо за такой оригинальный рецепт. |
||||||
20 Сен 2010 17:47
|
наиля
49 лет |
|||||
Нет слов...одни слюни...
Анжела, ты МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!! как же вкусно и красиво!!!!! |
||||||
20 Сен 2010 23:46
|
Red
Angela |
|||||
Зимняя
Настроение было подходящее, хотелось попробовать что-то новое ))) Спасибо!! Акилежна Лика, попробуй испечь, нам очень понравилось.. и несложно, что я особо люблю ))) Спасибо!!! наиля Знаешь, какие вкуснючие.. нескромно так сказала я ))) Все три варианта.. а тот, что с инжиром и фетой, еще и пикантный такой.. ммм.. завтра утром испеку, на работе ДР отмечаю |
||||||
22 Сен 2010 18:44
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Red
Анжела, это - обалденно! Особенно с фетой, розмарином и повидлом! Спасибо! |
||||||
22 Сен 2010 20:32
|
Red
Angela |
|||||
Точно! Особенно с розмарином, повидлом и сыром! Специально для таких слоек сделала хорошее домашнее повидло (яблоки), оно - как халва, густое прегустое. |
||||||
23 Сен 2010 20:16
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Анжелочка, потрясающие закусочки!
Какая же ты умничка! Ручки у тебя волшебные! |
||||||
23 Сен 2010 23:47
|
Red
Angela |
|||||
Вкусныеееее.. и так просто делаются! И смотрятся неплохо на столе. Хвалю, потому что.. не мои рецепты.. принесенные. Я простоту исполнения особо ценю, в хороших рецептах.. Спасибо за добрые слова, стараюсь.. не отставать от всех вас ))) |
||||||
08 Дек 2010 23:54
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
|||||
Спасибо, всё гениальное - просто!
|
||||||
14 Апр 2011 17:39
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Очень красиво!!Представляю как это вкусно!!!
|
||||||
10 Авг 2012 11:03
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||
Red
Нашла ваши слоечки. Обалдела от такой вот красоты Забираю в закладки!!! |
||||||
04 Апр 2013 14:13
|
Red
Angela |
|||||
Оочень просто и вкусно!
А на праздничном столе как смотрится (нескромно ) ! Илончик Safina Сладенький Спасибо большое за внимание к рецепту! Пеките на здоровье! |