Три слойки «Семга, бекон и сыр фета»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2010 3:25
Иногда хочется пофантазировать с обычным тестом, например слоеным без дрожжевым.
Приготовление классического французского слоеного теста на сливочном масле: http://forum.say7.info/topic33358.html Резать тесто острым или раскаленным на пламени ножом; выпекать при 220 0С, .. через 10 мин. немного снизить.. итого печь 15-30 минут.. зависит от Вашей духовки. Тарталетки с сыром фета, инжиром и розмарином (подсмотрены в инете у Sophie). Раскатала холодный пласт теста толщиной 4 мм, вырезала небольшие прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом. Положила немного повидла яблочного (а надо было - из инжира; и в любом случае повидло использовать домашнее, без желирующих добавок), затем – по кубику сыра.. и немного свежего розмарина. ![]() Чуть смазала поверхность теста (не край) яйцом и выпекала.. а можно вообще не смазывать. Украсила инжиром. Повидло готовила специально к этим тарталеткам, по рецепту Наташи: http://forum.say7.info/topic16308.html Слойки с беконом (рецепт инетовский, подсмотрен в частности у Сюрприз). Раскатать холодное слоёное тесто толщиной 4 мм, нарезать на полоски, взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок (мне не хватило длины.. делала из двух полосок бекона), кончики расправить на тесто.. ![]() и запекать. Слойки с творогом и семгой (начинка взята с сайта готовим-дома) Для пирожных раскатала холодный пласт теста толщиной 5 мм, вырезала прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом, затем еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца. Смазала немного поверхность (не край) яйцом и выпекала. С остывших слоек срезать сердце.. под ним будет пустота. Начинить плотненько творожным кремом, украсить по желанию. Творожный крем: смешала 200 г творога (18% жирн.), мелко порезанный укроп, 2 ст.л.сметаны, соль, перец, чеснок. Взбила в блендере до однородной пышной массы. Порезала семгу (100 г) маленькими кубиками и вмешала их в творожную массу. Творожной массой начинила остывшие слоенные пирожные. Все три вида слоек очень вкусны, каждая по-своему, и под настроение.. мне, например, сегодня больше всего понравились с сыром фета на яблочном повидле.. это что-то волшебное.. Надеюсь, настроение Вам изменила.. и надеюсь, к лучшему )) Угощайтесь! ![]() ![]() ![]() |
Red
Angela |
||||||
20 Сен 2010 8:34
Вот это даааа!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
polarstar
Россия |
||||||
20 Сен 2010 9:58
polarstar
Здорово, Ирина! Спасибо ))) Пробуйте, это так просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Red
Angela |
||||||
20 Сен 2010 15:15
Red
Анжелочка! Продолжаешь эксперименты! ![]() Замечательно! Просто шедевры творишь! Искусство! ![]() ![]() ![]() |
Зимняя
57 лет г. Уфа |
||||||
20 Сен 2010 16:05
Аежелочка,ОЧЕНЬ преочень красиво.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И представляю как вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой оригинальный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
52 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||
20 Сен 2010 17:47
Нет слов...одни слюни...
![]() ![]() ![]() Анжела, ты МАСТЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как же вкусно и красиво!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наиля
47 лет |
||||||
20 Сен 2010 23:46
Зимняя
Настроение было подходящее, хотелось попробовать что-то новое ))) Спасибо!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Акилежна Лика, попробуй испечь, нам очень понравилось.. и несложно, что я особо люблю ))) Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наиля Знаешь, какие вкуснючие.. нескромно так сказала я ))) Все три варианта.. а тот, что с инжиром и фетой, еще и пикантный такой.. ммм.. завтра утром испеку, на работе ДР отмечаю ![]() ![]() |
Red
Angela |
||||||
22 Сен 2010 18:44
Red
Анжела, это - обалденно! ![]() Особенно с фетой, розмарином и повидлом! ![]() Спасибо! ![]() |
Разик
26 лет Казахстан |
||||||
22 Сен 2010 20:32
Точно! Особенно с розмарином, повидлом и сыром! Специально для таких слоек сделала хорошее домашнее повидло (яблоки), оно - как халва, густое прегустое. |
Red
Angela |
||||||
23 Сен 2010 20:16
Анжелочка, потрясающие
![]() ![]() ![]() Какая же ты умничка! Ручки у тебя волшебные! ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
55 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||
23 Сен 2010 23:47
Вкусныеееее.. и так просто делаются! И смотрятся неплохо на столе. Хвалю, потому что.. не мои рецепты.. принесенные. Я простоту исполнения особо ценю, в хороших рецептах.. Спасибо за добрые слова, стараюсь.. не отставать от всех вас ))) ![]() ![]() |
Red
Angela |
||||||
08 Дек 2010 23:54
Спасибо, всё гениальное - просто!
|
Илончик:)
Россия, Краснодарский край |
||||||
14 Апр 2011 17:39
Очень красиво!!Представляю как это вкусно!!!
![]() |
Safina
Ессентуки |
||||||
10 Авг 2012 11:03
Red
Нашла ваши слоечки. Обалдела от такой вот красоты ![]() Забираю в закладки!!! ![]() |
Сладенький
57 лет РОССИЯ |
||||||
04 Апр 2013 14:13
Оочень просто и вкусно!
А на праздничном столе как смотрится (нескромно ![]() Илончик ![]() Safina Сладенький Спасибо большое за внимание к рецепту! Пеките на здоровье! ![]() |
Red
Angela |