Три слойки «Семга, бекон и сыр фета»

Red

Angela



Иногда хочется пофантазировать с обычным тестом, например слоеным без дрожжевым.
Фото

Приготовление классического французского слоеного теста на сливочном масле: http://forum.say7.info/topic33358.html
Резать тесто острым или раскаленным на пламени ножом; выпекать при 220 0С, .. через 10 мин. немного снизить.. итого печь 15-30 минут.. зависит от Вашей духовки.

Тарталетки с сыром фета, инжиром и розмарином (подсмотрены в инете у Sophie).
Фото

Раскатала холодный пласт теста толщиной 4 мм, вырезала небольшие прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом. Положила немного повидла яблочного (а надо было - из инжира; и в любом случае повидло использовать домашнее, без желирующих добавок), затем – по кубику сыра.. и немного свежего розмарина.

Чуть смазала поверхность теста (не край) яйцом и выпекала.. а можно вообще не смазывать.
Украсила инжиром.

Повидло готовила специально к этим тарталеткам, по рецепту Наташи: http://forum.say7.info/topic16308.html

Слойки с беконом (рецепт инетовский, подсмотрен в частности у Сюрприз).
Раскатать холодное слоёное тесто толщиной 4 мм, нарезать на полоски, взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок (мне не хватило длины.. делала из двух полосок бекона), кончики расправить на тесто..

и запекать.
Фото

Слойки с творогом и семгой (начинка взята с сайта готовим-дома)
Для пирожных раскатала холодный пласт теста толщиной 5 мм, вырезала прямоугольники, на каждом делала неглубокую насечку острым ножом, затем еще вырезала острой формой сердечко - чуть поглубже, но не до конца.
Фото

Смазала немного поверхность (не край) яйцом и выпекала. С остывших слоек срезать сердце.. под ним будет пустота.
Фото

Фото

Фото

Начинить плотненько творожным кремом, украсить по желанию.
Фото

Творожный крем: смешала 200 г творога (18% жирн.), мелко порезанный укроп, 2 ст.л.сметаны, соль, перец, чеснок. Взбила в блендере до однородной пышной массы. Порезала семгу (100 г) маленькими кубиками и вмешала их в творожную массу.
Творожной массой начинила остывшие слоенные пирожные.

Все три вида слоек очень вкусны, каждая по-своему, и под настроение.. мне, например, сегодня больше всего понравились с сыром фета на яблочном повидле.. это что-то волшебное..
Надеюсь, настроение Вам изменила.. и надеюсь, к лучшему )) Угощайтесь!



 
20 Сен 2010 3:25

Страница 1 из 1