Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Май 2013 20:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
а там и до Киева не далеко, а в Киеве у нас кто? - правильно Вита. Вит, класно бы было, а?

В Киев и я бы подтянулась... girl_yes3

05 Май 2013 20:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Ой, Люда, а о крашеном пшене я не помню

Мама тоже говорит, что в их селе так было. А это уже Полтавская обл., папа из Днепропетровской.
Может не во всех селах так было... Утверждать не буду. Мне особо сравнить не с чем. У всех подружек бабушки были городские. Мне даже странно было, как это бабушка и не в селе живет girl_haha Такие вот детские наивные стандарты семьи. Мужа спросила, а он говорит, что его бабушка (в городе) где-то доставала такую сахарную посыпку. Официально не производили, кто-то на кондитерской фабрике левачил. Не знаю... Мне как-то не верится, надо у свекрови спросить.

05 Май 2013 23:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, еще рах всех со Светлой пасхой! Romashki Romashki Romashki И вам всем спасибо за поздравления! air_kiss give_heart air_kiss
Как все у нас вкусно и красиво, по настоящему празднично! girl_claping girl_claping girl_claping
Lunetta писал(а):
Славянский 30/70

Маааша, все шикарно красиво, но Славянский сразил наповал! wacko1 good2 girl_in_love Я же ведь его не пекла, теперь обещаю исправиться, этот разрез теперь не даст мне покоя!
Lunetta писал(а):
И так сильно меня впечатливший Кугельхопф от Мегги Глезер

Оторваться не возможно! Хоть на ниточки разбирай мякиш! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рыжичок писал(а):
на будущее - мак нужно молоть всегда, а потом когда в кипящее молочко его засыпаешь уваривать помешивая,

Спасибо за совет, Люда! Я не уваривала, побоялась. в рецепте просто довести до кипения... Теперь буду знать, варенье я добавляла, понравилось. nyam2
Рыжичок писал(а):
Почеревок с пряными травками

Люда, это запекалось или коптилось? Так разрезик хочется! girl_in_love
Река Таня писал(а):
Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы?

Тань, а мы тебя видели? Wink Мне кажется, что ЭТОГО много не бывает. Smile
Lydalyda писал(а):
Забыла вам свой разрезик показать

Очень красивый! good
Гелинака писал(а):
Ага так прикольно , пост закончился

Галя, и мои поздравления! Ты молодчина и пример для слабовольных (это я про себя Embarassed Embarassed Embarassed )! praising

06 Май 2013 1:21

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! спасибо за положительные эмоции от вашего творчества girl_in_love Зарядилась с утра, пойду работать Smile .
Вчера в ночь поставила закваску на Пиренейскую туньоль, с утра замесила и отправила в холодильник до прихода с работы. Буду проверять girl_haha .

06 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lunetta писал(а):
пыталась скромно, но не смогла

Маша, какая красота! Я соблазнилась волокнистой мякушкой good2
Рыжичок писал(а):
Вот колбаску делала по Маришкиному рецепту. Ну очень вкуснооо.

nyam2 nyam2 good2 good2
Река Таня писал(а):
Грандиозный запек, Галя!

Спасибо!
Lydalyda писал(а):
Забыла вам свой разрезик показать. Правда, в реале он желтее, но я не Виктория, красиво фотать не могу.

Вкусный какой разрезик!
Гелинака писал(а):
минус 20 у меня кг Тань

Вау!! Галечка! Это фантастическая цифра! Поздравляю!

А мы попробовали куличики. Победил по всем вкусовым ощущениям Машенькин на закваске и сливках nyam2 nyam2 Спасибо, Маша!
Разрезики было очень лениво фотографировать. Но я фотки принесла части сегодняшнего угощения.
Хлебушек Дарницкий и любимый Сыыыыыыыыыыырный nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Салатик
Фото

А так как часть куличей была только на желтках, то пришлось озаботиться утилизацией белков. Книга Чадейки мне в этом помогла. Миндальные тюили, вкуснятина! Угощайтесь Wink
Фото

06 Май 2013 3:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Христос воскрес!!!

Eovin
Галя
Гелинака
Галя
Lydalyda
Люда
Viktorii@
Вита
Svеtлана
Светаelay
elay
Лена
Алла475
Алла
Девочки какие куличи girl_in_love good

Рыжичок
Люд, обидно то как с мукой, но всё равно куличики good
а про колбаску молчу, супер.
Я тоже запекала в пятницу, первый раз её так порвало, хотя когда остыла очень даже ничего, пекла украискую пасхальную толуо без телятины/говядины nyam2 от 2 кг половина если осталась то хорошо, даже Диана кушает girl_haha

Lunetta
Маша, я вшоке, какая красотаааа girl_in_love

06 Май 2013 3:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, ещё раз привет, несу фотки куличей, пекла на дрожжах Анины по мотивам П. Рейнхарта. 2ная норма, в тесто добавила 7 желтков+4 яйца целых, сахара чуть больше. 750 гр теста без С/Ф отложила и сделал 2 рулета с маком(балда я и мак не перемолола, хотя Никита с мужем за обе щёки уплели)
Фото

Фото

Фото

Фото

ну и сегодня пришлось немного на даче поработать, иначе эти мелкие уродцы в виде зайцев и улиток всё сожрали бы до вторника wacko1 wacko1 wacko1 3 куста помидор сверху сгрызены, половина лука почти (верхушки), кабачки улитки подглодали wacko1 пришлост огораживать, во круг кустов посыпать гранулы от улиток wacko1 wacko1 wacko1
Ну и решили всё таки, что нужна будет морозилка, а то урожай обещает быть немалым

в магазине предложили морозилку фирмы Беко... норм? хочу на 1.50 м, 6 полочек вроде

06 Май 2013 3:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша , какие у тебя куличи красивые ... girl_in_love И им так идет шоколадная шапочка ... good2 Разрезик шикарный . give_heart

Что то Ларочка наша на связь не выходит ... unknown

06 Май 2013 10:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, дорогие, здравствуйте! give_heart give_heart give_heart Простите, что вчера не поздравила, но можно же 40 дней поздравлять и угощаться яйцами да куличами Rose Rose Rose
Со Светлой Пасхой вас! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Пусть все надежды оправдаются, добра и светлой радости в вашей жизни будет много-много, благословения и божьей защиты вам и вашим семьям! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

И от меня примите пасхальные угощения sharik friends

Фото

Фото

Фото

Большой кулич на закваске от Мариши.
Тут небольшие - Творожный кулич:
Фото

И кулич на закваске от Марины:
Фото

Пасха шоколадно-миндальная. Вкусная good2 Вторую Пасху делаю sharik
Фото

Второй год, благодаря вам пеку куличи give_heart Rose
Девочки, мне нужно опять с бумагами посидеть, извиняюсь, что так кратко и быстро. Вечером постараюсь в темы хлебушек отдать. Целую всех! give_heart give_heart give_heart

06 Май 2013 11:42

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Люда, это запекалось или коптилось? Так разрезик хочется!

Света, запекала. Ну держи разрезик Smile

Мариша, очень класные куличики у тебя. Ой, а залить шоколадом суперское решение, чего я не додумалась, отлично смотрится good2 Я тоже пасхальную колбаску делала, щас тебе в темку отнесу, а то совсем туда сходить забыла.

Лариса, у тебя всегда такие снимки теплые girl_in_love Куличики ладненькие такие, ровненькие. Но творожная пасха просто сразила, так и хочется кусочек.

06 Май 2013 12:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
Салатик

Галь, а что за салатик такой интересный? Озвучь, плиз... Или ссылку брось
loranas писал(а):
И от меня примите пасхальные угощения

Лариса, здравствуй... Попробовали... Smile Все такое красивое и аппетитное good2 Никак не соберусь творожную паску сделать. Вот не знаю... Блок какой-то.. В моем окружении никто никогда такие не делал, я даже не пробовала никогда... unknown И понимаю всю несуразность ситуации, и в то же время никак не могу решиться ее сделать girl_haha Наверное уже на следующий год girl_in_dreams
Рыжичок писал(а):
Ну держи разрезик

И я утащила кусочек.. Очень уважаю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

06 Май 2013 12:26

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Понедельник, Тани ( Юрьевна) нет unknown unknown сижу жду morning1

Люда, бери конечно, угощайся. А то что-то Алла, видимо, на вечернюю лошадь опоздала....эх, обещалась приехать. Витааа, мы с Людой в Киев согласны подъехать. girl_flag_of_truce

06 Май 2013 13:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
loranas
Ларочка , как красиво у тебя все , как всегда глаз порадовала . give_heart
Рыжичок писал(а):
Света, запекала. Ну держи разрезик

Эх , люблю такое - сил нет . girl_in_love
Рыжичок писал(а):
Понедельник, Тани ( Юрьевна) нет сижу жду

Таки да . ТАНЯЯЯЯЯЯ !!!! Выходи !!!! Неси нам красоту . И Дашеньку , и хлеб - паски -яйца. give_heart

Рыжичок писал(а):
Витааа, мы с Людой в Киев согласны подъехать.

Так это же было бы просто здоровски . В Киеве я бы конечно дошкандыбала бы куда нибудь уже . Yahoo!

06 Май 2013 13:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Христос воскрес!
Привет, девочки! Rose

У меня.. не знаю как это правильно назвать wacko1
у нас суббота была рабочая - полный день, печь только после работы..
я знаю, что и так пекут, Алла пекла.... но я сделала чуть чуть куличей, не угощала всех кого хотела, поэтому чувствую себя ЖАДИНОЙ говядиной cray
дети приехать не смогли - воскресенье один выходной, дел было много... Дашу не видела cray

все не так, как хотела... sorry
окна не мытые - дожди, дожди...

вот:
Катин творожный
Фото

тут уже парочки нет...
Фото

Фото

и на работу - пирог с мясом и джусаем:
Фото

пошла опять в кусты Embarassed

Viktorii@ писал(а):
И Дашеньку

Дашеньку .... воть girl_in_love

Фото

06 Май 2013 14:17

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! как я удачно зашла girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все конечно затмила Дашулька-красотулька!!! а у нас уже щечки появились girl_in_love Yahoo! dance2 Растем!!!
Чувствую себя прям бякой.... не угостила вас своими куличиками и яичками - телефон сегодня забрала на работе перед праздниками оставленный wacko1 и можно было бы остатки сфотографировать, но так красиво как у всех не получится - за окном серо, дождь и снег весь день был, бее... пойду все же остатки сфоткаю, тем более Туньоль вытащила - остывает Wink

06 Май 2013 14:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Христос воскрес!
Привет, девочки!

Во истину воскрес!!! Наконец-то.. Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
у нас суббота была рабочая - полный день,

А чего так? Ну да... У вас же мусульманская страна.. Понедельник не делают выходным... Да?
Юрьевна Smile писал(а):
Катин творожный

Какой красавец!!! Необычной формы... girl_claping girl_claping girl_claping Я тоже сейчас завела его. Стоит в духовке на расстойке. Так что сегодня тоже покажу Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
и на работу - пирог с мясом и джусаем:

джусаем??? unknown Что за зверь?
Юрьевна Smile писал(а):
Дашеньку .... воть

ТТТ на нее, красавицу... Модница юная... В изящной шляпке.. Smile
Юрьевна Smile писал(а):
пошла опять в кусты

Надолго не отпускаем. Посиди немного и выходи болтать friends

06 Май 2013 14:23

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танечка , не расстраивайся пожалуйста . Вон куличей каких красивых напекла . good Мне к стати творожный пока даже Анин затмил . И пирог красавец ваще .. friends
Юрьевна Smile писал(а):
Дашеньку .... воть

Вот оно настоящее чудо ... girl_in_love give_heart А шапочка какая ... Бабушка вязала ? Wink

06 Май 2013 14:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Eovin
loranas
Рыжичок
Ах, какое все красивое! Мяско, ммм.
Юрьевна Smile
Таня, ты чего растроилась, отставить. Вон какие угощения, а внучка-сладенькая... Хочу втрого....
Девочки, милые, смотрю, тут хвалят творожный кулич от Кати, я долго отсутсвовала, пропустила, киньте ссыль, тоже хочу Embarassed

Я пекла белую гору в новой форме Л7, смазала смальцем, а она все равно прилипла, пришлось выковыривать. Может надо мукой еще присыпать? Или пока она не "обгорит" все равно прилипать будет?

06 Май 2013 14:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки, милые, смотрю, тут хвалят творожный кулич от Кати, я долго отсутсвовала, пропустила, киньте ссыль, тоже хочу

Лови..
http://forum.say7.info/topic27500.html

06 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ну вот отчетик с опозданием Smile

Это снег сегодня такой был

Остатки пасочек и яичек после раздачи, угощайтесь girl_in_love

И Туньоль во всех видах – утром поставила неудачно в холодильнике и она получилась как крокодил girl_haha

И кусочек

В этот раз Туньоль на сыворотке, цвет совсем у корочки другой, на картофельном отваре был золотистее Wink

06 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
киньте ссыль, тоже хочу

http://forum.say7.info/topic27500.html
Chokoqueen писал(а):
Я пекла белую гору в новой форме Л7, смазала смальцем, а она все равно прилипла, пришлось выковыривать. Может надо мукой еще присыпать? Или пока она не "обгорит" все равно прилипать будет?

Свет , я свои для хлеба прокаливала , и перед выпечкой мажу антипригаркой , после остывания не мою - только протираю влажной тканью хорошо , хлеб ни разу не прилипал вообще . а для куличей купила и не прокаливала , и смазывала только смальцем - куличи прилипали , не намертво , но все же . unknown

06 Май 2013 14:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
в новой форме Л7, смазала смальцем, а она все равно прилипла, пришлось выковыривать. Может надо мукой еще присыпать? Или пока она не "обгорит" все равно прилипать будет?

Лан, откровенно говоря, удивила. У меня новые формы для пасок - ни одна не прилипла. Хлебная такая же, тоже не было проблем. Наверное, от материала зависит... unknown

06 Май 2013 15:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
а для куличей купила и не прокаливала , и смазывала только смальцем - куличи прилипали , не намертво , но все же .

Вик, у тебя запорожские? с толстыми стенками...

06 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Понедельник не делают выходным... Да?

у нас только 1 мая был выходной...
Lydalyda писал(а):
джусаем??? Что за зверь?

по другому можно - черемша! трава с запахом и привкусом чеснока. Smile
Lydalyda писал(а):
Надолго не отпускаем. Посиди немного и выходи болтать

Обязательно! friends
Viktorii@ писал(а):
Танечка , не расстраивайся пожалуйста

Стараюсь! air_kiss
Viktorii@ писал(а):
Бабушка вязала ?

не-а, это по наследству передали Smile
Chokoqueen писал(а):
Хочу втрого....

Лана, рожай, у нас тут поветрие началось.. Wink такое чудное и замечательное! girl_in_love
Anilag58 писал(а):

а вот вид из окна у меня на работе:
температура за бортом +20 Smile
Фото

Anilag58 писал(а):
Остатки пасочек и яичек после раздачи, угощайтесь

Спасибо girl_in_love

06 Май 2013 15:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
по другому можно - черемша! трава с запахом и привкусом чеснока.

Аааааа... Такое знаем и уважаем good2
Anilag58 писал(а):

Ой... ой... ой.... Не... не смогла бы я там жить negative Я б с тоски померла по солнышку и жаре.. Embarassed
Anilag58 писал(а):
И Туньоль во всех видах – утром поставила неудачно в холодильнике и она получилась как крокодил

Очень симпатичный крокодильчик praising praising praising
Anilag58 писал(а):
Остатки пасочек и яичек после раздачи, угощайтесь

Утащила... nyam2 nyam2 nyam2

Наверх