Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 20:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
В Киев и я бы подтянулась... ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2013 20:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Мама тоже говорит, что в их селе так было. А это уже Полтавская обл., папа из Днепропетровской. Может не во всех селах так было... Утверждать не буду. Мне особо сравнить не с чем. У всех подружек бабушки были городские. Мне даже странно было, как это бабушка и не в селе живет ![]() |
||||||||||||||||
05 Май 2013 23:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, еще рах всех со Светлой пасхой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как все у нас вкусно и красиво, по настоящему празднично! ![]() ![]() ![]()
Маааша, все шикарно красиво, но Славянский сразил наповал! ![]() ![]() ![]()
Оторваться не возможно! Хоть на ниточки разбирай мякиш! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за совет, Люда! Я не уваривала, побоялась. в рецепте просто довести до кипения... Теперь буду знать, варенье я добавляла, понравилось. ![]()
Люда, это запекалось или коптилось? Так разрезик хочется! ![]()
Тань, а мы тебя видели? ![]() ![]()
Очень красивый! ![]()
Галя, и мои поздравления! Ты молодчина и пример для слабовольных (это я про себя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 1:21
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Девочки, привет! спасибо за положительные эмоции от вашего творчества
![]() ![]() Вчера в ночь поставила закваску на Пиренейскую туньоль, с утра замесила и отправила в холодильник до прихода с работы. Буду проверять ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 1:49
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||
Маша, какая красота! Я соблазнилась волокнистой мякушкой ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
Вкусный какой разрезик!
Вау!! Галечка! Это фантастическая цифра! Поздравляю! А мы попробовали куличики. Победил по всем вкусовым ощущениям Машенькин на закваске и сливках ![]() ![]() Разрезики было очень лениво фотографировать. Но я фотки принесла части сегодняшнего угощения. Хлебушек Дарницкий и любимый Сыыыыыыыыыыырный ![]() ![]() ![]() Салатик А так как часть куличей была только на желтках, то пришлось озаботиться утилизацией белков. Книга Чадейки мне в этом помогла. Миндальные тюили, вкуснятина! Угощайтесь ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Христос воскрес!!!
Eovin Галя Гелинака Галя Lydalyda Люда Viktorii@ Вита Svеtлана Светаelay elay Лена Алла475 Алла Девочки какие куличи ![]() ![]() Рыжичок Люд, обидно то как с мукой, но всё равно куличики ![]() а про колбаску молчу, супер. Я тоже запекала в пятницу, первый раз её так порвало, хотя когда остыла очень даже ничего, пекла украискую пасхальную толуо без телятины/говядины ![]() ![]() Lunetta Маша, я вшоке, какая красотаааа ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 3:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки, ещё раз привет, несу фотки куличей, пекла на дрожжах Анины по мотивам П. Рейнхарта. 2ная норма, в тесто добавила 7 желтков+4 яйца целых, сахара чуть больше. 750 гр теста без С/Ф отложила и сделал 2 рулета с маком(балда я и мак не перемолола, хотя Никита с мужем за обе щёки уплели)
ну и сегодня пришлось немного на даче поработать, иначе эти мелкие уродцы в виде зайцев и улиток всё сожрали бы до вторника ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и решили всё таки, что нужна будет морозилка, а то урожай обещает быть немалым в магазине предложили морозилку фирмы Беко... норм? хочу на 1.50 м, 6 полочек вроде |
||||||||||||||||
06 Май 2013 3:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша , какие у тебя куличи красивые ... ![]() ![]() ![]() Что то Ларочка наша на связь не выходит ... ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 10:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со Светлой Пасхой вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И от меня примите пасхальные угощения ![]() ![]() Большой кулич на закваске от Мариши. Тут небольшие - Творожный кулич: И кулич на закваске от Марины: Пасха шоколадно-миндальная. Вкусная ![]() ![]() Второй год, благодаря вам пеку куличи ![]() ![]() Девочки, мне нужно опять с бумагами посидеть, извиняюсь, что так кратко и быстро. Вечером постараюсь в темы хлебушек отдать. Целую всех! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 11:42
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
Света, запекала. Ну держи разрезик ![]() ![]() Мариша, очень класные куличики у тебя. Ой, а залить шоколадом суперское решение, чего я не додумалась, отлично смотрится ![]() Лариса, у тебя всегда такие снимки теплые ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 12:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Галь, а что за салатик такой интересный? Озвучь, плиз... Или ссылку брось
Лариса, здравствуй... Попробовали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я утащила кусочек.. Очень уважаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 12:26
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||
Понедельник, Тани ( Юрьевна) нет
![]() ![]() ![]() Люда, бери конечно, угощайся. А то что-то Алла, видимо, на вечернюю лошадь опоздала....эх, обещалась приехать. Витааа, мы с Людой в Киев согласны подъехать. ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 13:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка , как красиво у тебя все , как всегда глаз порадовала . ![]()
Эх , люблю такое - сил нет . ![]()
Таки да . ТАНЯЯЯЯЯЯ !!!! Выходи !!!! Неси нам красоту . И Дашеньку , и хлеб - паски -яйца. ![]()
Так это же было бы просто здоровски . В Киеве я бы конечно дошкандыбала бы куда нибудь уже . ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 13:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Христос воскрес!
Привет, девочки! ![]() У меня.. не знаю как это правильно назвать ![]() у нас суббота была рабочая - полный день, печь только после работы.. я знаю, что и так пекут, Алла пекла.... но я сделала чуть чуть куличей, не угощала всех кого хотела, поэтому чувствую себя ЖАДИНОЙ говядиной ![]() дети приехать не смогли - воскресенье один выходной, дел было много... Дашу не видела ![]() все не так, как хотела... ![]() окна не мытые - дожди, дожди... вот: Катин творожный тут уже парочки нет... и на работу - пирог с мясом и джусаем: пошла опять в кусты ![]()
Дашеньку .... воть ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:17
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Девочки, привет! как я удачно зашла
![]() ![]() ![]() Все конечно затмила Дашулька-красотулька!!! а у нас уже щечки появились ![]() ![]() ![]() Чувствую себя прям бякой.... не угостила вас своими куличиками и яичками - телефон сегодня забрала на работе перед праздниками оставленный ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Во истину воскрес!!! Наконец-то.. ![]()
А чего так? Ну да... У вас же мусульманская страна.. Понедельник не делают выходным... Да?
Какой красавец!!! Необычной формы... ![]() ![]() ![]() ![]()
джусаем??? ![]()
ТТТ на нее, красавицу... Модница юная... В изящной шляпке.. ![]()
Надолго не отпускаем. Посиди немного и выходи болтать ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:23
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танечка , не расстраивайся пожалуйста . Вон куличей каких красивых напекла . ![]() ![]()
Вот оно настоящее чудо ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:42
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Eovin
loranas Рыжичок Ах, какое все красивое! Мяско, ммм. Юрьевна ![]() Таня, ты чего растроилась, отставить. Вон какие угощения, а внучка-сладенькая... Хочу втрого.... Девочки, милые, смотрю, тут хвалят творожный кулич от Кати, я долго отсутсвовала, пропустила, киньте ссыль, тоже хочу ![]() Я пекла белую гору в новой форме Л7, смазала смальцем, а она все равно прилипла, пришлось выковыривать. Может надо мукой еще присыпать? Или пока она не "обгорит" все равно прилипать будет? |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Лови.. http://forum.say7.info/topic27500.html |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:47
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Ну вот отчетик с опозданием
![]() ![]() Это снег сегодня такой был ![]() Остатки пасочек и яичек после раздачи, угощайтесь ![]() И Туньоль во всех видах – утром поставила неудачно в холодильнике и она получилась как крокодил ![]() ![]() ![]() И кусочек ![]() В этот раз Туньоль на сыворотке, цвет совсем у корочки другой, на картофельном отваре был золотистее ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic27500.html
Свет , я свои для хлеба прокаливала , и перед выпечкой мажу антипригаркой , после остывания не мою - только протираю влажной тканью хорошо , хлеб ни разу не прилипал вообще . а для куличей купила и не прокаливала , и смазывала только смальцем - куличи прилипали , не намертво , но все же . ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 14:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Лан, откровенно говоря, удивила. У меня новые формы для пасок - ни одна не прилипла. Хлебная такая же, тоже не было проблем. Наверное, от материала зависит... ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 15:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вик, у тебя запорожские? с толстыми стенками... |
||||||||||||||||
06 Май 2013 15:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
у нас только 1 мая был выходной...
по другому можно - черемша! трава с запахом и привкусом чеснока. ![]()
Обязательно! ![]()
Стараюсь! ![]()
не-а, это по наследству передали ![]()
Лана, рожай, у нас тут поветрие началось.. ![]() ![]()
а вот вид из окна у меня на работе: температура за бортом +20 ![]()
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||
06 Май 2013 15:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Аааааа... Такое знаем и уважаем ![]()
Ой... ой... ой.... Не... не смогла бы я там жить ![]() ![]()
Очень симпатичный крокодильчик ![]() ![]() ![]()
Утащила... ![]() ![]() ![]() |