Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Май 2013 13:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Eovin писал(а):
Христос Воскресе!!

Алла475 писал(а):
Иисус Воскресе!

Воистину воскрес . С праздником еще раз всех , девочки . give_heart
Eovin
Галь , не наговаривай на себя , красивые куличики , и так много - ты молодец , при твоей загрузке еще и печешь . friends
Алла475
Аллочка , тоже вчера на ночь что то мрачно все описывала - хорошие куличи , поднялись так хорошо . Я Творожным вообще осталась очень довольна , однозначно переписываю в заветную тетрадь . Smile Мужу очень понравился . Правда другие еще не резала .
Фото

Гелинака
Галочка , и я тебя поздравляю . Ты настоящая молодец . friends Так держать . friends Будешь мне примером , а то я никак не могу взяться за себя . wacko1

05 Май 2013 13:27

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
С праздником светлой Пасхи!!! последняя вас всех поздравляю Smile
Пусть в жизни у вас будет много-много таких же светлых дней girl_in_love
Пересмотрела все куличики - столько радости принесли - сижу улыбаюсь!
Свои куличики не сфотографировала пока, хотя ещё 2 осталось Wink
Галочка-Гелинака! прими и мои поздравления с юбилеем! 20 кг - это подвиг!!!Romashki girl_in_love sharik Пусть у тебя и дальше все будет так, как тебе мечтается!

05 Май 2013 14:25

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Девочки, Христос Воскрес, с праздником!

Вот мои куличи. Пекла Людин Майский", "Кондитерский", "Домашний праздничный"
На фото не все, остальные в подарок ушли. С первой партией намаялась - купила 10 кг муки, а она фуфловая...я такого еще не видела, чтобы тесто в руках разползалось, клейковина совсем слабая была...хотела выбросить тесто, но много завела, жалко было. Кое как заставила их нормальную форму принять
На вторую партию куличей пришлось другую пойти купить муку wacko1 wacko1 А куда теперь плохую пристроить ее килограмов 5 еще осталось,ох?
Река Таня писал(а):
У меня и с моих слетает, когда режу. Она же высыхает.

Мы с дочкой в этом году поэтому решили не украшать глазурью. Да и не очень любим ее.
Viktorii@ писал(а):
У нас в подъезде даже не пахнет - никто не печет ... А я так гордо подумала - а у меня в подъезде точно пахло - при чем почти весь день ...

А у нас в подьезде и на масиве, можно было два дня в обморок грохнться...такие ароматы витали. Как я люблю такие дни! girl_in_love

Вот колбаску делала по Маришкиному рецепту. Ну очень вкуснооо.

Еще Колумбию испекла...без хлебушка никак.

Почеревок с пряными травками nyam2

Еще пироги делала и банники.
Потом дочь придет, попрошу пусть сфоткает.

Девочки всех коментировать нет сил, но вы все огромные молодцы....таааакие хозяюшки все ..и куличики ваши очень хороши. А главное, что они домашние. Вы свою семью любите очень, я думаю, они это понимают Romashki

Лен (elay), Таня (Река Таня), а мне ваши корзинки понравились очень good2 Кому не нравится, пусть попробует сам зделать girl_haha

Лен, сейчас вопрос о маке твой в баннках прочла, понимаю, что поздно, но на будущее - мак нужно молоть всегда, а потом когда в кипящее молочко его засыпаешь уваривать помешивая, он набухает и масса густеет и обязательно масла чуток в молочко, когда варишь - начинка тогда сливочная вкусная, а если варенье после застывания мака, сливовое или вишню, вишневое, подмешать - вообще сказка.

05 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):

Людочка , воистину воскрес . Я тут в обмороке от твоих фоток валяюсь , особенно колбаска и мяско - моя мечта научится самой делать . wacko1 И хлебушек очень красивый . friends А куличи твои увидела - и первая мысль промелькнула - вот такими были настоящие куличи . По крайней мере я их из детства именно такими помню . Спасибо , Людочка , за доставленное ностальгическое удовольствие . Прямо как глоток детства... give_heart

05 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Спасибо , Людочка , за доставленное ностальгическое удовольствие . Прямо как глоток детства... give_heart

Да, Витуль, именно запах детства. Romashki
У меня мама печь не умеет...всегда бабушка пекла, пекла куличи всегда в алюминевых кастрюлях. Когда бабушки не стало...праздник исчез из дома. Не, ну, конечно, можно было купить в магазине, но праздник именно тогда праздником был, когда в доме куличами пахнет. Я начала сама учиться их печь...уже давно научилась и теперь только в кастрюльках пеку. Конечно форм можно кучу купить, но пеку в кастрюлях...как бабушка.
У меня самый большой кулич из 4л, самый маленький - из 2л. кастрюли.
Когда делала, дочка на 5л кастрюлю достала и говорит: " Давай супер громадный забабахаем" Smile И я вспомнила, как бабушка рассказывала, что раньше в нашем городе жила бабушка, которая пекла один громадный кулич....в эмалированном ведре, потом ложила его в мешок и на плечах пешком 4км (она на окраине жила) несла в церковь его освещать Smile
Дочь в ауте была, долго удивлялась, как эмалированое ведро в духовку влезло...глупышка дочь забыла, что печи в каждой хате были когда-то Wink girl_haha
Вот...Витусь, воспоминания детства...теплые какие.

05 Май 2013 16:12

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок писал(а):
воспоминания детства...теплые какие.

Это правда . И на душе светлее . Спасибо , Людочка , за рассказ - он вызвал приятные и теплые эмоции .

05 Май 2013 16:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ух тыыы, сколько угощений girl_in_love Столы ломятся girl_claping и всё такое вкусное girl_in_love nyam2

Я тоже не с пустыми руками, пыталась скромно, но не смогла Embarassed когда речь о хлебе, меня не остановить girl_haha , извините меня.

Начну со сладенького Wink налетайте
Фото

Фото

тарт с белым шоколадом girl_haha и черной смородиной nyam2
Фото

Сабле на белках от Пьера Эрме
http://forum.say7.info/topic65885.html
Оно очень вкусное, неприторное, лёгкое и рассыпчатое. Как вариант утилизации белков Wink
Фото

Это мои трудовые будни: ЦЗ с грецким орехом, Славянский и Даугавиня опарная (это я ее улучшила)
Фото

Славянский 30/70
Фото

и разрезик его.
Фото

И так сильно меня впечатливший Кугельхопф от Мегги Глезер girl_in_love nyam2
Дальше я остановиться не смогла girl_haha , мне очень хотелось показать всю красоту этого сдобного вкуснейшего изделия, ну и соблазнить вас, девочки Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

волокнистый он еще
Фото

http://crucide.livejournal.com/70566.html
Девочки, обязательно попробуйте sharik

05 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Рыжичок
Lunetta
АААА, какие угощения! Маша, соблазнила, чесно слово! Забрала в закладки!

05 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta
Машенька , валяюсь в припадке ... Красота неописуемая ... girl_in_love

05 Май 2013 16:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ура, девочки Yahoo! friends
Поставленная задача выполнена - день прожит не зря Yahoo! dance2 Yahoo!

05 Май 2013 16:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Христос воскрес .

Eovin писал(а):
Христос Воскресе!! Храни вас Господь!

Воистину Воскресе!
Eovin писал(а):
А я вам свои куличики принесла,

Грандиозный запек, Галя! И яички, которые я люблю больше всего, сваренные в луковой шелухе! girl_in_love
Lunetta писал(а):
А вот разрезала и аж вскрикнула от неожиданности мякиш был такой ТАКОЙ

МАшенька, какое вкусное описание! Только ради этого стоит печь. good2
С праздником тебя! Rose
Гелинака писал(а):
Нажмите на 2 открытку

Галочка, сижу и слушаю песню. Спасибо, порадовала. praising С праздником!
Алла475 писал(а):
Иисус Воскресе!

Воистину Воскресе!
Алла475 писал(а):
Куличи вчера пекла сочный творожный и от ИХ бабушки.

Аллочка, спасибо за куличики. Где там разводы??? Я их не увидела. unknown
Алла475 писал(а):
Галя, я всё ждала, что именно к сегодняшнему дню ты дойдёшь до юбилея, так и вышло. Я поздравляю тебя! Ты умничка

Какой юбилей??? Я не поняла. unknown Но тоже присоединяюсь к поздравлениям.
cvetik66 писал(а):
Христос Воскресе!!!

Воистину воскресе!
Мира твоему дому, Светик!
Viktorii@ писал(а):
Я Творожным вообще осталась очень довольна , однозначно переписываю в заветную тетрадь .

Боже, какая красота! girl_in_love Мякиш идеален! good2
Рыжичок писал(а):

Воистину Воскресе! Всех благ тебе и твоим близким, Люда! Rose
Рыжичок писал(а):

Настоящие! girl_in_love А размеры какие! good2
Рыжичок писал(а):
С первой партией намаялась - купила 10 кг муки, а она фуфловая...я такого еще не видела, чтобы тесто в руках разползалось, клейковина совсем слабая

wacko1 Надо же, как неудачно получилось. Может, ее оставить на блинчики-оладушки?
Рыжичок писал(а):

ВСегда твоей Колумбией восхищаюсь. praising good
Рыжичок писал(а):
Почеревок с пряными травками

Какое название интересное! Очень аппетитное мяско! nyam2
Lunetta писал(а):
тарт с белым шоколадом и черной смородиной

Искусительница! С чем вкуснее, с малиной или смородиной,Машуль?
Lunetta писал(а):
Сабле на белках от Пьера Эрме

Как миниатюрный беленький цветочек! good2
Lunetta писал(а):
ну и соблазнить вас, девочки

Соблазнить ты умеешь, точно. praising Твои хлеба - услада для глаз. Даже не знаю, что больше понравилось. Все такое совершенное. А Славянский - какой кругляш в сечении! nyam2

05 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, я тут свою летнюю одежду разбираю. Кажись, хорошо я наела гемоглобин за зиму. Wink Одела обтягивающую летнюю футболку, стала похожа на свинью на пляже из "Ну, погоди!" girl_haha Теперь актуален вопрос: А где мы будем делать талию? Правда, в свой размер еще влазию. Smile
Сегодня в нете прочитала заметку. "Мне? Худеть? Да во мне 50кг! А остальное - Красота. Доброта. Шарм. Сексуальность и Харизма." Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы? girl_haha girl_haha

05 Май 2013 16:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В СЕМЬЯХ!!!

Река Таня писал(а):
посадили калину бульденеж, всю цветущую, сосед откопал на даче. Процвела она у нас ровно 2 дня. Ночью исчезла, осталась вместо нее одна яма. Я посадила сортовые бордовые хризантемы. Как только они зацвели ближе к осени, все 5 кустов вырыли за одну ночь.

usya писал(а):
я тоже в палисаднике разводила красоту - а там и ходили через вскопанное, и хризантемы, которые я сама покупала и были они моей гордостью - украли ночью...т

Печально это все-таки.. Я на работу хожу пешком, и прохожу через один двор, в кот. тоже кто-то ухаживает за клумбами. Так в этот двор войти приятно. Всегда цветы... И надо отдать должное, все цело... Бывают и приятные исключения..
Гелинака писал(а):
девочки стыдоба мои куличи страшнее атомной войны

Ниччччё не буду говорить, кроме как - good2 good2 good2 good2 Не выдумывай praising
КОЛЮЧКА писал(а):
ой, как я устала за сегодня.......
стирка, уборка, куличи, крашеные яйца....... но хлопоты все-таки приятные.... тем более, что куличики на вид вроде удались

Ира, красота. Устала ты не зря.. good2
Chokoqueen писал(а):
Ну и я свои куличики покажу

Ланочка, красотень. girl_in_love Такой батальон. Люблю когда много и маленькие girl_claping
elay писал(а):
ой,счас будет многафота

Лена, отпад swoon swoon swoon Сразу чувствуется рука мастера. А хала-то... хала какая... girl_in_love
Eovin писал(а):
А я вам свои куличики принесла, украшать - не украшала, кривые только засыпала пудрой

Галочка, аппетитные какие nyam2 nyam2 nyam2 good2
Алла475 писал(а):
Стала намазывать антипригарной (или как там она называется) смесью, смотрю, а все пальцы у меня почернели. Это что за реакция

Алла475 писал(а):
Куличи Это общий вид

Алл, а на фотках вроде не видать никаких разводов черных.. Ты убрала? На вид очень даже славные куличики.. Правда... правда
Река Таня писал(а):
Интересный рецепт. И вкусный, Люд?

Тань, ну ты ж понимаешь, что вкус - дело тонкое.. Если ты, в принципе, не против фасоли, то попробуй. Главное, если ты знакомилась с рецептом, обрати внимание на способ замачивания фасоли. Я когда решила рискнуть приготовить, то, конечно, сомневалась. В моей семье не заведено было оставлять этот отвар. Но не пожалела, в конце концов. Могу только от себя добавить, не экономь на орехах. Они придают супу маслянистость и необычность. Я довольна. А то, что палочка выручалочка этот суп - однозначно.
Рыжичок писал(а):
Вот мои куличи.Вот колбаску делала по Маришкиному рецепту. Ну очень вкуснооо.
Еще пироги делала и банники.

Люда... girl_in_love Какое все красивое и аппетитное. Подчеревок - обожаю good2

05 Май 2013 16:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Вот...Витусь, воспоминания детства...теплые какие.

Ага... Хорошие воспоминания.. У меня тоже Пасха с детством и селом ассоциируется. И посыпку для паски (в Украине чаще так называют, особенно в селах) делали из крашеного пшена. Запомнилось, потому что их нельзя было раскусить эти зернышки. Получалось, исключительно декоративное украшение. Во всяком случае, папа такие из села привозил. У меня мама тоже не пекла. Я начала сама, повзрослев. Но всегда любила маленькие формы, но мнооооооого girl_haha

Забыла вам свой разрезик показать. Правда, в реале он желтее, но я не Виктория, красиво фотать не могу...
Фото

Делала по Маришкиному рецепту, но сухофрукты положила больше - люблю..

05 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я тоже не с пустыми руками, пыталась скромно, но не смогла

Этот недостаток мы тебе простим girl_haha girl_haha girl_haha
Более того мы им воспользуемся в корыстных целях Wink
Все в закладки!!!!!
А Маше - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! sharik
Река Таня писал(а):
Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы?

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood

05 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
chili-lili писал(а):
Галочка с юбилеем!!!
ты молодец!!!

Лиля!! спасиб. ты все видишь Wink
Алла475 писал(а):
Иисус Воскресе!

Воистину воскрес, Аллочка, хорошие куличики получились, зря расстраивалась friends praising

Алла475 писал(а):
Галя, я всё ждала, что именно к сегодняшнему дню ты дойдёшь до юбилея, так и вышло. Я поздравляю тебя! Ты умничка

Ага так прикольно , пост закончился girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Я Творожным вообще осталась очень довольна

Ой какой разрез красивый girl_in_love а я не умею куличи красиво резать unknown но вкусно умею sharik
Viktorii@ писал(а):
Галочка , и я тебя поздравляю

air_kiss air_kiss air_kiss
Anilag58 писал(а):
Галочка-Гелинака! прими и мои поздравления с юбилеем

Галя. да ты сама пример для меня. Девы я вас обожаю!!!!!!! не думала здесь поздравления получить. я вам не писала, сами все знаете Wink
Рыжичок
Людочка меня твои творения прибили, сижу нервно глотаю слюну. хочу ТАКУЮ колбасуууууууууу и с таким хлебом!!!!!!!!

Lunetta писал(а):
И так сильно меня впечатливший Кугельхопф от Мегги Глезер

Ой и меня впечатлил, так ты его вкусно преподнесла nyam2 nyam2 такие фото good2 good2 good2
Река Таня писал(а):
Какой юбилей??? Я не поняла. Но тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Ладно уж скажу... минус 20 у меня кг Yahoo! Тань
Lydalyda писал(а):
абыла вам свой разрезик показать

Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!11

05 Май 2013 17:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ладно уж скажу... минус 20 у меня кг

Я тоже не сразу поняла, тютя Embarassed Прими и от меня охапку поздравлений girl_claping girl_claping girl_claping
Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki
sharik sharik sharik

05 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я Творожным вообще осталась очень довольна , однозначно переписываю в заветную тетрадь .

Вита, у тебя такой разрез классный! И дырявистый очень, у меня не такой. Нам с мамой от "Их бабушки" больше понравился. Записан в фавориты!
Рыжичок писал(а):
Вот мои куличи

Размах good
Рыжичок писал(а):
Майский", "Кондитерский", "Домашний праздничный"

Расскажи, у какого какой вкус! Все названия новые, нам их не рекламировали Smile
Рыжичок писал(а):
у нас в подьезде и на масиве, можно было два дня в обморок грохнться...такие ароматы витали

Первое слово поняла, а второе что значит? Масив - это что? Колбаска и мясо - это нечто, обожулькины! А Колумбия идеальна. В общем, беру билеты и выезжаю с вечерней лошадью, встречай!
Маша, я лежу рядом с Витой, видишь? Разрезы впечатляют, это просто мечта girl_in_love

05 Май 2013 17:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Масив - это что?

Алл, я так подозреваю, что массив - это жилой массив (ж/м еще часто пишут; район , где Люда живет) Wink В больших городах,тем более в столицах, это распространенное наименование. По большей части, это удаленные от центра города районы.

05 Май 2013 17:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ладно уж скажу... минус 20 у меня кг

ВАУ!!!! Галюня, жму твою руку и снимаю шляпу!! Вот это сила воли! Молодчина! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki sharik
Гелинака писал(а):
хочу ТАКУЮ колбасуууууууууу

ой, я сама слюной захлебываюсь nyam2 а подчеревок я впервые пробовала благодаря Аллусе, она мне гостинчек привозила - ну очень вкусно! nyam2
Lydalyda писал(а):
Этот недостаток мы тебе простим
Более того мы им воспользуемся в корыстных целях
Все в закладки!!!!!

girl_in_love friends спасибо, Людочка sharik
Lydalyda писал(а):
Забыла вам свой разрезик показать

Люда, очень мягкий, и сухофрукты мозаикой рассыпаны nyam2 good2 очень красивый girl_claping
Река Таня писал(а):
Да во мне 50кг! А остальное - Красота. Доброта. Шарм. Сексуальность и Харизма." Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы?

girl_haha girl_haha girl_haha good2 Повеселила, Танюша friends
Река Таня писал(а):
МАшенька, какое вкусное описание! Только ради этого стоит печь.
С праздником тебя!

Взаимно, Танюша girl_in_love
Попробуй Кугельхопф, мне кажется он тебе понравится Wink friends
Река Таня писал(а):
А Славянский - какой кругляш в сечении!

Танюш, сама болдею girl_in_love Тем более, что у меня со Славянским такая эпопея была wacko1 я с ним сражалась долго, и наконец победила, нашла ключик к нему Yahoo!
Река Таня писал(а):
Искусительница! С чем вкуснее, с малиной или смородиной,Машуль?

Ага, я такая girl_haha Wink Танюш, на мой вкус с малиной вкуснее, на втором месте с ежевикой, на третьем с черной смородиной и с клубникой на четвертом, но с моим дети с моим хит-парадом не согласны girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Я Творожным вообще осталась очень довольна , однозначно переписываю в заветную тетрадь . Мужу очень понравился . Правда другие еще не резала

Витуль, чудесный girl_in_love а ты разные пекла? А какие еще?
Рыжичок писал(а):

Вот это масштаааб good2 good2 girl_claping какие краснощекие богатыри girl_in_love good2
А мне вот Майский каким-то хлебным что ли показался.. Пахнет сливочно, а на вкус unknown чего-то мне не хватило, праздничного богатого вкуса Embarassed
Люда, а какой тебе больше всего понравился????
Рыжичок писал(а):
С первой партией намаялась - купила 10 кг муки, а она фуфловая...я такого еще не видела, чтобы тесто в руках разползалось, клейковина совсем слабая была.

Охохо Sad Люда, это неприятно, но есть специальные рецепты, где требуется именно такая мука слабенькая-слабенькая! И в кондитерке такая мука good2 Wink
Рыжичок писал(а):
Вот колбаску делала по Маришкиному рецепту. Ну очень вкуснооо

ням-ням nyam2
Рыжичок писал(а):
Еще Колумбию испекла

good2 ох какая большая girl_in_love
Рыжичок писал(а):

Как же это вкусно girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за угощения, Люда sharik

05 Май 2013 17:51

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сегодня в нете прочитала заметку. "Мне? Худеть? Да во мне 50кг! А остальное - Красота. Доброта. Шарм. Сексуальность и Харизма." Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Ланочка, красотень. Такой батальон. Люблю когда много и маленькие

Спасибки! Разрезик аппетитный!
Гелинака
Галочка, молодец! эх, когда я то начну уже...

05 Май 2013 19:11

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага... Хорошие воспоминания.. У меня тоже Пасха с детством и селом ассоциируется. И посыпку для паски (в Украине чаще так называют, особенно в селах) делали из крашеного пшена. Запомнилось, потому что их нельзя было раскусить эти зернышки. Получалось, исключительно декоративное украшение. Во всяком случае, папа такие из села привозил. У меня мама тоже не пекла. Я начала сама, повзрослев. Но всегда любила маленькие формы, но мнооооооого girl_haha

Ой, Люда, а о крашеном пшене я не помню girl_haha
Люда, красивый разрезик. Точно, куличей должно быть многооо, душа радуется.
Алла475 писал(а):
В общем, беру билеты и выезжаю с вечерней лошадью, встречай!

Гелинака писал(а):
хочу ТАКУЮ колбасуууууууууу и с таким хлебом!!!!!!!!

Галь, так ты это..может с Аллой на пару к нам? Wink И будет у нас встреча...а там и до Киева не далеко, а в Киеве у нас кто? Wink - правильно Вита. Вит, класно бы было, а? Smile

Алла475 писал(а):
Первое слово поняла, а второе что значит? Масив - это что?

А это значит, что чукча ( тоесть я) с возрастом теряет навыки в русском языке, особенно в правописании, в школе хорошо знала,а теперь практиковать негде, вот и забываю. Люда тебе правильно объяснила уже.

Алла475 писал(а):
Расскажи, у какого какой вкус! Все названия новые, нам их
не рекламировали

Мне они все нравятся, у каждого из них свой вкус, но все такие пуховые!
Вот о Майском Маша правильно рассказала.
Lunetta писал(а):
А мне вот Майский каким-то хлебным что ли показался.. Пахнет сливочно, а на вкус чего-то мне не хватило, праздничного богатого вкуса

Маша, так я его специально по этому и пеку( без изюма и всего только тесто), пахнет сливочно, а вкус не очень сдобный - мы такие любим, потом и с мяском его и со всем вместо хлеба можно.

Кондитерский, он более волокнистый и очень пышный.( я в тесто изюм, цукаты тоже ничего не добавляю)
Праздничный он очень ароматный, душистый, пахнет лимонной цедрой - как пироженка прямо и мякиш тающий. ( добавляла два вида изюма и вяленую вишню)
Lunetta писал(а):
Танюш, на мой вкус с малиной вкуснее,

Маша, я его только в первый раз, как увидела, сразу заценила. good2 На участке в этом году высадила 50 саженцев малины. Жду не дождусь, когда свежая малинка появится, тоже хочу с малинкой nyam2
Праздничный

05 Май 2013 19:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
В этот день Христос пришел, чтоб спасти наш мир от зол! слава вечная ему, побеждающему тьму! поздравляю всей душой сэтой радостью большой!!!

девочки, с праздником!!! со светлым Христовым воскресением!!!!!!! мира и добра вашим домам!!!
всех не буду комментировать, у всех красота и вкуснота!!!!!!!
переполняет гордость за наши золотые руки!!!!!!! правда один кулич я пекла в силиконовой форме и он почему-то получился не очень ровный. может чуть тряхнула его и он осел... мякиш чуть плотнее... но это мелочи - мы с мамой вдвоем его почти съели...
у меня мама тоже не печет. пекла раньше бабушка. а теперь я учусь вот...
кстати кулич очень понравился и маме, и свекрови. у свекрови был в гостях сыночка (мой бывший муж) с женой и сыном. свекровь сказала, что Антошка (его сын) слизал с верха кулича всю глазурь... так что ЗНАЙ НАШИХ!!! КОГО ПОТЕРЯЛ...

05 Май 2013 19:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
респект и уважуха за такую силу воли!!! -20 - это КРУТО!!!

05 Май 2013 19:48

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Девочки,дорогие!
Всех -всех со светлым праздником Пасхи!

Наверх
;