Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2013 13:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Воистину воскрес . С праздником еще раз всех , девочки . ![]() Eovin Галь , не наговаривай на себя , красивые куличики , и так много - ты молодец , при твоей загрузке еще и печешь . ![]() Алла475 Аллочка , тоже вчера на ночь что то мрачно все описывала - хорошие куличи , поднялись так хорошо . Я Творожным вообще осталась очень довольна , однозначно переписываю в заветную тетрадь . ![]() Гелинака Галочка , и я тебя поздравляю . Ты настоящая молодец . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 13:27
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!
С праздником светлой Пасхи!!! последняя вас всех поздравляю ![]() Пусть в жизни у вас будет много-много таких же светлых дней ![]() Пересмотрела все куличики - столько радости принесли - сижу улыбаюсь! Свои куличики не сфотографировала пока, хотя ещё 2 осталось ![]() Галочка-Гелинака! прими и мои поздравления с юбилеем! 20 кг - это подвиг!!! ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2013 14:25
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки, Христос Воскрес, с праздником!
![]() Вот мои куличи. Пекла Людин Майский", "Кондитерский", "Домашний праздничный" На фото не все, остальные в подарок ушли. С первой партией намаялась - купила 10 кг муки, а она фуфловая...я такого еще не видела, чтобы тесто в руках разползалось, клейковина совсем слабая была...хотела выбросить тесто, но много завела, жалко было. Кое как заставила их нормальную форму принять На вторую партию куличей пришлось другую пойти купить муку ![]() ![]()
Мы с дочкой в этом году поэтому решили не украшать глазурью. Да и не очень любим ее.
А у нас в подьезде и на масиве, можно было два дня в обморок грохнться...такие ароматы витали. Как я люблю такие дни! ![]() ![]() Вот колбаску делала по Маришкиному рецепту. Ну очень вкуснооо. ![]() Еще Колумбию испекла...без хлебушка никак. ![]() ![]() Почеревок с пряными травками ![]() Еще пироги делала и банники. Потом дочь придет, попрошу пусть сфоткает. Девочки всех коментировать нет сил, но вы все огромные молодцы....таааакие хозяюшки все ..и куличики ваши очень хороши. А главное, что они домашние. Вы свою семью любите очень, я думаю, они это понимают ![]() Лен (elay), Таня (Река Таня), а мне ваши корзинки понравились очень ![]() ![]() Лен, сейчас вопрос о маке твой в баннках прочла, понимаю, что поздно, но на будущее - мак нужно молоть всегда, а потом когда в кипящее молочко его засыпаешь уваривать помешивая, он набухает и масса густеет и обязательно масла чуток в молочко, когда варишь - начинка тогда сливочная вкусная, а если варенье после застывания мака, сливовое или вишню, вишневое, подмешать - вообще сказка. |
05 Май 2013 14:59
|
Viktorii@
г.Киев |
Людочка , воистину воскрес . Я тут в обмороке от твоих фоток валяюсь , особенно колбаска и мяско - моя мечта научится самой делать . ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2013 16:02
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Да, Витуль, именно запах детства. ![]() У меня мама печь не умеет...всегда бабушка пекла, пекла куличи всегда в алюминевых кастрюлях. Когда бабушки не стало...праздник исчез из дома. Не, ну, конечно, можно было купить в магазине, но праздник именно тогда праздником был, когда в доме куличами пахнет. Я начала сама учиться их печь...уже давно научилась и теперь только в кастрюльках пеку. Конечно форм можно кучу купить, но пеку в кастрюлях...как бабушка. У меня самый большой кулич из 4л, самый маленький - из 2л. кастрюли. Когда делала, дочка на 5л кастрюлю достала и говорит: " Давай супер громадный забабахаем" ![]() ![]() Дочь в ауте была, долго удивлялась, как эмалированое ведро в духовку влезло...глупышка дочь забыла, что печи в каждой хате были когда-то ![]() ![]() Вот...Витусь, воспоминания детства...теплые какие. |
05 Май 2013 16:12
|
Viktorii@
г.Киев |
Это правда . И на душе светлее . Спасибо , Людочка , за рассказ - он вызвал приятные и теплые эмоции . |
05 Май 2013 16:19
|
Lunetta
|
Ух тыыы, сколько угощений
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не с пустыми руками, пыталась скромно, но не смогла ![]() ![]() Начну со сладенького ![]() тарт с белым шоколадом ![]() ![]() Сабле на белках от Пьера Эрме http://forum.say7.info/topic65885.html Оно очень вкусное, неприторное, лёгкое и рассыпчатое. Как вариант утилизации белков ![]() Это мои трудовые будни: ЦЗ с грецким орехом, Славянский и Даугавиня опарная (это я ее улучшила) Славянский 30/70 и разрезик его. И так сильно меня впечатливший Кугельхопф от Мегги Глезер ![]() ![]() Дальше я остановиться не смогла ![]() ![]() волокнистый он еще http://crucide.livejournal.com/70566.html Девочки, обязательно попробуйте ![]() |
05 Май 2013 16:26
|
Chokoqueen
41 год МО |
Рыжичок
Lunetta АААА, какие угощения! Маша, соблазнила, чесно слово! Забрала в закладки! |
05 Май 2013 16:29
|
Viktorii@
г.Киев |
Lunetta
Машенька , валяюсь в припадке ... Красота неописуемая ... ![]() |
05 Май 2013 16:36
|
Lunetta
|
Ура, девочки
![]() ![]() Поставленная задача выполнена - день прожит не зря ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2013 16:42
|
Река Таня
Поволжье |
Воистину Воскресе!
Грандиозный запек, Галя! И яички, которые я люблю больше всего, сваренные в луковой шелухе! ![]()
МАшенька, какое вкусное описание! Только ради этого стоит печь. ![]() С праздником тебя! ![]()
Галочка, сижу и слушаю песню. Спасибо, порадовала. ![]()
Воистину Воскресе!
Аллочка, спасибо за куличики. Где там разводы??? Я их не увидела. ![]()
Какой юбилей??? Я не поняла. ![]()
Воистину воскресе! Мира твоему дому, Светик!
Боже, какая красота! ![]() ![]()
Воистину Воскресе! Всех благ тебе и твоим близким, Люда! ![]()
Настоящие! ![]() ![]()
![]()
ВСегда твоей Колумбией восхищаюсь. ![]() ![]()
Какое название интересное! Очень аппетитное мяско! ![]()
Искусительница! С чем вкуснее, с малиной или смородиной,Машуль?
Как миниатюрный беленький цветочек! ![]()
Соблазнить ты умеешь, точно. ![]() ![]() |
05 Май 2013 16:48
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, я тут свою летнюю одежду разбираю. Кажись, хорошо я наела гемоглобин за зиму.
![]() ![]() ![]() Сегодня в нете прочитала заметку. "Мне? Худеть? Да во мне 50кг! А остальное - Красота. Доброта. Шарм. Сексуальность и Харизма." Вот и думаю теперь, не слишком ли у меня много сексуальности и харизмы? ![]() ![]() |
05 Май 2013 16:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ В СЕМЬЯХ!!!
Печально это все-таки.. Я на работу хожу пешком, и прохожу через один двор, в кот. тоже кто-то ухаживает за клумбами. Так в этот двор войти приятно. Всегда цветы... И надо отдать должное, все цело... Бывают и приятные исключения..
Ниччччё не буду говорить, кроме как - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ира, красота. Устала ты не зря.. ![]()
Ланочка, красотень. ![]() ![]()
Лена, отпад ![]() ![]() ![]() ![]()
Галочка, аппетитные какие ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, а на фотках вроде не видать никаких разводов черных.. Ты убрала? На вид очень даже славные куличики.. Правда... правда
Тань, ну ты ж понимаешь, что вкус - дело тонкое.. Если ты, в принципе, не против фасоли, то попробуй. Главное, если ты знакомилась с рецептом, обрати внимание на способ замачивания фасоли. Я когда решила рискнуть приготовить, то, конечно, сомневалась. В моей семье не заведено было оставлять этот отвар. Но не пожалела, в конце концов. Могу только от себя добавить, не экономь на орехах. Они придают супу маслянистость и необычность. Я довольна. А то, что палочка выручалочка этот суп - однозначно.
Люда... ![]() ![]() |
05 Май 2013 16:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ага... Хорошие воспоминания.. У меня тоже Пасха с детством и селом ассоциируется. И посыпку для паски (в Украине чаще так называют, особенно в селах) делали из крашеного пшена. Запомнилось, потому что их нельзя было раскусить эти зернышки. Получалось, исключительно декоративное украшение. Во всяком случае, папа такие из села привозил. У меня мама тоже не пекла. Я начала сама, повзрослев. Но всегда любила маленькие формы, но мнооооооого ![]() Забыла вам свой разрезик показать. Правда, в реале он желтее, но я не Виктория, красиво фотать не могу... Делала по Маришкиному рецепту, но сухофрукты положила больше - люблю.. |
05 Май 2013 17:05
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Этот недостаток мы тебе простим ![]() ![]() ![]() Более того мы им воспользуемся в корыстных целях ![]() Все в закладки!!!!! А Маше - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2013 17:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Лиля!! спасиб. ты все видишь ![]()
Воистину воскрес, Аллочка, хорошие куличики получились, зря расстраивалась ![]() ![]()
Ага так прикольно , пост закончился ![]()
Ой какой разрез красивый ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Галя. да ты сама пример для меня. Девы я вас обожаю!!!!!!! не думала здесь поздравления получить. я вам не писала, сами все знаете ![]() Рыжичок Людочка меня твои творения прибили, сижу нервно глотаю слюну. хочу ТАКУЮ колбасуууууууууу и с таким хлебом!!!!!!!!
Ой и меня впечатлил, так ты его вкусно преподнесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ладно уж скажу... минус 20 у меня кг ![]()
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!11 |
05 Май 2013 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я тоже не сразу поняла, тютя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Май 2013 17:40
|
Алла475
Россия |
Вита, у тебя такой разрез классный! И дырявистый очень, у меня не такой. Нам с мамой от "Их бабушки" больше понравился. Записан в фавориты!
Размах ![]()
Расскажи, у какого какой вкус! Все названия новые, нам их не рекламировали ![]()
Первое слово поняла, а второе что значит? Масив - это что? Колбаска и мясо - это нечто, обожулькины! А Колумбия идеальна. В общем, беру билеты и выезжаю с вечерней лошадью, встречай! Маша, я лежу рядом с Витой, видишь? Разрезы впечатляют, это просто мечта ![]() |
05 Май 2013 17:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Алл, я так подозреваю, что массив - это жилой массив (ж/м еще часто пишут; район , где Люда живет) ![]() |
05 Май 2013 17:44
|
Lunetta
|
ВАУ!!!! Галюня, жму твою руку и снимаю шляпу!! Вот это сила воли! Молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, я сама слюной захлебываюсь ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Люда, очень мягкий, и сухофрукты мозаикой рассыпаны ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Взаимно, Танюша ![]() Попробуй Кугельхопф, мне кажется он тебе понравится ![]() ![]()
Танюш, сама болдею ![]() ![]() ![]()
Ага, я такая ![]() ![]() ![]()
Витуль, чудесный ![]()
Вот это масштаааб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне вот Майский каким-то хлебным что ли показался.. Пахнет сливочно, а на вкус ![]() ![]() Люда, а какой тебе больше всего понравился????
Охохо ![]() ![]() ![]()
ням-ням ![]()
![]() ![]()
Как же это вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за угощения, Люда ![]() |
05 Май 2013 17:51
|
Chokoqueen
41 год МО |
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки! Разрезик аппетитный! Гелинака Галочка, молодец! эх, когда я то начну уже... |
05 Май 2013 19:11
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Ой, Люда, а о крашеном пшене я не помню ![]() Люда, красивый разрезик. Точно, куличей должно быть многооо, душа радуется.
Галь, так ты это..может с Аллой на пару к нам? ![]() ![]() ![]()
А это значит, что чукча ( тоесть я) с возрастом теряет навыки в русском языке, особенно в правописании, в школе хорошо знала,а теперь практиковать негде, вот и забываю. Люда тебе правильно объяснила уже.
Мне они все нравятся, у каждого из них свой вкус, но все такие пуховые! Вот о Майском Маша правильно рассказала.
Маша, так я его специально по этому и пеку( без изюма и всего только тесто), пахнет сливочно, а вкус не очень сдобный - мы такие любим, потом и с мяском его и со всем вместо хлеба можно. Кондитерский, он более волокнистый и очень пышный.( я в тесто изюм, цукаты тоже ничего не добавляю) Праздничный он очень ароматный, душистый, пахнет лимонной цедрой - как пироженка прямо и мякиш тающий. ( добавляла два вида изюма и вяленую вишню)
Маша, я его только в первый раз, как увидела, сразу заценила. ![]() ![]() Праздничный |
05 Май 2013 19:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
В этот день Христос пришел, чтоб спасти наш мир от зол! слава вечная ему, побеждающему тьму! поздравляю всей душой сэтой радостью большой!!!
девочки, с праздником!!! со светлым Христовым воскресением!!!!!!! мира и добра вашим домам!!! всех не буду комментировать, у всех красота и вкуснота!!!!!!! переполняет гордость за наши золотые руки!!!!!!! правда один кулич я пекла в силиконовой форме и он почему-то получился не очень ровный. может чуть тряхнула его и он осел... мякиш чуть плотнее... но это мелочи - мы с мамой вдвоем его почти съели... у меня мама тоже не печет. пекла раньше бабушка. а теперь я учусь вот... кстати кулич очень понравился и маме, и свекрови. у свекрови был в гостях сыночка (мой бывший муж) с женой и сыном. свекровь сказала, что Антошка (его сын) слизал с верха кулича всю глазурь... так что ЗНАЙ НАШИХ!!! КОГО ПОТЕРЯЛ... |
05 Май 2013 19:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
Гелинака
респект и уважуха за такую силу воли!!! -20 - это КРУТО!!! |
05 Май 2013 19:48
|
polj