Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

05 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
. Пока даже и не планирую .

а я и не знаю,буду ли еще girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Это из Ани блога ? Мякушка чудо .

http://crucide.livejournal.com/93473.html
только у Миши мякиш уж больно воздушный и светлый.,хотя у меня малость перестоял,но все равно.Муки ржаной много.
Viktorii@ писал(а):
Как вы их так плебете .

Вита,а ты с середины плести начинаешь?

05 Май 2013 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, а ты как катала? Я первую пекла, измучилась, катала руками на весу. А вторую, катала на столе, в момент раскатывались жгуты.

я сначала на весу,потом на столе докатывала до нужной длинны.
Река Таня писал(а):
И все равно обрадовались и обозвали меня кудесницей.

раньше,если бы мне подарили,я бы тоже восхищалась.Как вспомню,что ничего не умела с тестом делать wacko1 А сейчас конечно хочется чтобы и покрасивше выходила Embarassed но у нас ведь все впереди!
Svеtлана писал(а):
Лен, представляешь, Саша вчера был в Апельсине и говорит, что не было муки..

да,ее надо поймать.Вот ведь странный у них маркетинг.Я им звонила как то,спрашивала почему перестали муку сеяную продавать.Сказали спроса нет.Ну как же нет,если только появится-вмиг разбирают.Жаль,Светочка,что с сеяной не попробуешь praising

05 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Испекла первую партию, зачем два теста поставила? Сидеть ещё неизвестно сколько. Не пришлось бы стаканы использовать. Бока у куличиков стаканных получились белые (совсем не поджарились) и с чёрными разводами, так страшно.

05 Май 2013 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
и с чёрными разводами, так страшно.

ой как жалко!Алла,а ты как подсохнут,попробуй их поскрести мелкой теркой,чтобы снять эти разводы.

05 Май 2013 1:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
попробуй их поскрести мелкой теркой,чтобы снять эти разводы.

Попробую, сейчас очень мягкие, ножом поскрябала, не помогает.

05 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Это про что, Витусь? По каком рецепту?

Танюш , это про кулич на закваске по рецепту Анны . Smile
Река Таня писал(а):

А кто бы сомневался . Wink Ведь не все могут . Или не хотят . unknown
Svеtлана писал(а):
И ведь все наши семьи такую радость получают и гордость испытывают!

Ага . Муж другу который про Ашан рассказывал , говорит - а у меня Вита уже напекла . И такой весь важный , вроде сам напек .... girl_haha Но кстати про куличи в магазине я сама удивилась - их же и у нас вечно валом , и потом еще пол месяца точно продают ... Это может проблема была в каком то конкретном магазине по конкретной какой то причине . unknown
elay писал(а):
Viktorii@ писал(а):
Как вы их так плебете .

Вита,а ты с середины плести начинаешь?

А как ты догадалась о чем я спросила ? girl_haha girl_haha girl_haha Ага . С середины . И вот в этот раз подумала , что может в этом и причина . Ведь там получается плетешь обычно сначала с середины , а второю половину как бы под низ выходит . Может просто тройку попробовать сверху плести ? Embarassed
Алла475 писал(а):
Бока у куличиков стаканных получились белые (совсем не поджарились) и с чёрными разводами, так страшно.

Не приятно конечно . Хочется тебя подбодрить . Не расстраивайся пожалуйста , Аллочка . give_heart

05 Май 2013 1:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Лена, сколько всего good2 Даже не знаю, что больше нравится, все отлично и все хочется попробовать!
Viktorii@
Виточка, спасибо большое!
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Ланочка! Вот это ты потрудилась! В пакетиках наверное в подарки? И тебя с наступающей Пасхой!

Спасибо! Да притомилась немного)))), двойная норма, да еще два торта, и дочка с температурой((((Но вроде справилась. Со всего батальона нам один лишь остался, остальные были на заказ и в подарки.
Viktorii@ писал(а):
Так что мы все молодцы . И нам всем " сідай 5 " уже за то , что своими руками не ленимся делать .

Drinks or Beer
Река Таня писал(а):
Глаза разбегаются от выбора, на любой вкус.

Это точно!

05 Май 2013 2:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Христос Воскресе!
Мира, любви и благоденствия!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

05 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Во истину воскресе! Romashki Romashki Romashki
Девочки, с праздником! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Во истину Воскресе!
Мира Вам и вашим близким! girl_angel

05 Май 2013 2:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
И такой весь важный , вроде сам напек ....

girl_haha good2 Витусь, он главный вдохновитель! Yahoo!
Viktorii@ писал(а):
Ага . С середины .

Может, я не правильно делаю, но с середины никогда не плету. Я не сумею так.
Алла475 писал(а):
Бока у куличиков стаканных получились белые (совсем не поджарились) и с чёрными разводами, так страшно.

У меня как-то были разводы от самодельных куличных форм, купленных на рынке. И пахли еще железом. girl_haha Ничего, съели. А сейчас эти формы не пачкают.

05 Май 2013 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты

05 Май 2013 2:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Может просто тройку попробовать сверху плести ?

попробуй.мне удобней с середины,хотя я раньше тоже путалась.Теперь просто запомнила.Сначала жгуты наверх,потом по низ.
Viktorii@ писал(а):
А как ты догадалась о чем я спросила ?

хлебопек хлебопека всегда поймет Wink
Chokoqueen писал(а):
Лена, сколько всего Даже не знаю, что больше нравится, все отлично и все хочется попробовать!

спасибо Лана!
Пусть дочечка поправляется быстрее.

05 Май 2013 2:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Сначала жгуты наверх,потом по низ.

Ага . Вот так и делаю , а оно бац - опять вторая смена ... girl_haha
elay писал(а):
хлебопек хлебопека всегда поймет

friends Drinks or Beer give_heart

05 Май 2013 2:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay писал(а):
спасибо Лана!
Пусть дочечка поправляется быстрее.

Спасибо!

05 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я наконец всё доделала, пошла спать. Завтра покажу, если сфоткаю.

05 Май 2013 3:01

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Христос воскрес .

Храни тебя Христос
От всякого ненастья,
От злого языка,
От боли, от недуга,
От умного врага,
От мелочного друга,
И дай тебе Господь,
Коль это в Его власти,
Здоровья, долгих лет,
Любви и снова счастья!

Девочки , с праздником вас всех .

05 Май 2013 3:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Завтра покажу

Мы будем ждать . give_heart

05 Май 2013 3:12

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, какая у всех красота!! Куличики у всех-всех прекрасные!! Разнообразные такие Romashki Romashki Прям праздник, что в душе, что в мониторе girl_claping girl_claping Милые мои, с праздником Пасхи, Христос Воскресе!! Храни вас Господь!
Фото

elay писал(а):
ой,счас будет многафота

здорово! Корзинка - восторг!! Лен, а с маком-то что на банники? не сливать? Я, как любительница мака, почти заразилась всеобщим вирусом girl_haha
Река Таня писал(а):

Конечно, кудесница praising Я бы тоже обрадовалась! Корзинка шикарная, это она только на твой придирчивый взгляд кривовата friends
Viktorii@ писал(а):
Муж другу который про Ашан рассказывал , говорит - а у меня Вита уже напекла . И такой весь важный , вроде сам напек ...

Ой, Виточка, насмешила прям girl_haha girl_haha girl_haha
А я вам свои куличики принесла, украшать - не украшала, кривые только засыпала пудрой Embarassed Самые ближние кривые которые, это творожные, что-то не достояли. В серединке 3 маленькие и на первом плане один с двумя яичками - великденски козунак, а последние 4 - на закваске Машины.
Фото

Страшноваты немного.. Надо больше упражняться, а то раз в год всего. Но я все равно довольна. Пахнууут nyam2 Завтра будем пробовать. Мои все, кроме меня, на ночную службу пошли, придут - будут пробовать. А я утром в Храме была, не пошла с ними. Так что разрезики, если не поленюсь, будут завтра. Вернее уже сегодня girl_haha

05 Май 2013 4:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Дорогие девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С праздником Светлой Пасхи!
Мира и добра!

05 Май 2013 4:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Пекла куличи, вновь на сливках и желтках т.к. не было времени для тренировок. Почти всё раздала на гостинчики. Параллельно заводила тесто на Кугельхопф от Мегги Глезер, уж очень любопытно было, что получится на вкус. Тестоведение очень удобное good2 сегодня замесил и убрал сразу в холод, где оно от 8 часов до 2 суток может находиться. Вот удивил меня результат!!! Аромат отличался от куличевого, в кугельхопфе доминирующей нотой был хлебный пронзительный дух, на дальнем плане легкий шлейф сдобы - красивый аромат. А вот разрезала и аж вскрикнула от неожиданности girl_haha мякиш был такой girl_in_love ТАКОЙ girl_in_love girl_in_love поры крупные, тонкостенные. Корочка, в отличае от кулича не имела текстуру бумажную, она скорее хрустящая, а мякиш пуховый - красивый до невозможности. И вот куснула.... и... БАЛДЁЖ!!! Совсем ничего похожего на кулич, но вкусно! Солоноват приятно с бледной сладинкой nyam2 nyam2 Вот примерно если сравнить по соли и сахару, то наверно даугавиня приближенно будет. И вот на солоноватом фоне разливается сладостью надкусанный изюмчик girl_in_love nyam2 просто чудо какое-то!
Кугельхопф однозначно буду печь периодически.

И вот что еще опробовала Yahoo! белков-то у меня с десяток girl_haha и решила опробовать сабле на белках - это отсадное печенице, меня им когда-то угостила Алёна Спирина. Девочки, какое же расчудесное и вкусное печенье! Рецепт от Пьера Эрме. Делается быстро, съедается еще быстрее girl_haha
На сегодня уже не осилю фотографии заливать, а вот завтра постараюсь.

05 Май 2013 7:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Христос воскрес .

Река Таня писал(а):
Христос Воскресе!

Eovin писал(а):
Христос Воскресе!!

Во истину воскрес!!!!!!!!!!!!!!!

Расскажут птицы, река и лес:
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Несется песня ввысь, до небес:
Светлейший праздник! Христос Воскрес!
Нам светят звезды, мрак исчез.
Сегодня праздник! Христос Воскрес!
Чудесней сказок и всех чудес
Светлейший праздник! Христос Воскрес!

Нажмите на 2 открытку Wink

05 Май 2013 10:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Дорогие,милые мои девчоночки! give_heart
С праздником Светлой Пасхи вас!!!
Мира,добра,любви и счастья вашим домам!!! girl_in_love
Христос Воскресе!!!

Какие у вас у всех куличи,пасхи и крашенки,прелесть какие красивые!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping
А я ничего не фотографировала,некогда было,гости у меня!
Пригоовления к празднику попутно с работами на огороде,поэтому с ног валюсь....сегодня отдохну.
Пекла куличи на закваске от Аннушки,рулеты с маковой начинкой дрожжевые.
Всех люблю,целую,обнимаю!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

05 Май 2013 11:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Девочки, с праздником!

Гелинака
Галочка с юбилеем!!!
ты молодец!!!

praising praising praising

05 Май 2013 12:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, дорогие мои, с праздником Светлой Пасхи! Всем вам желаю счастья семейного, здоровья сибирского и чтобы ваши хлебосольные столы нре иссякали! Иисус Воскресе!

Куличи вчера пекла сочный творожный и от ИХ бабушки. С утра нажракалась nyam2 , надо хоть прогуляться сходить. Не украшала, хотя купила специально сахарную пудру. Ночью чего-то подумала, и так масляные, сдобные, куда ещё утяжелять. А может поленилась? Это общий вид (кроме одного стаканчика и того, что исчезло ещё от невысокого - последствия моего завтрака Smile
Фото

это творожный
Фото

это Светин от не её бабушки
Фото

и поближе
Фото
Возможно, недодержала, очень уже времени было много. У меня вообще весь процесс занял больше времени, чем написано в рецепте.

Галя, я всё ждала, что именно к сегодняшнему дню ты дойдёшь до юбилея, так и вышло. Я поздравляю тебя! Ты умничка good2

Наверх