Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

04 Май 2013 21:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я с куличами

Витаааа, такие же хочу! Ты сейчас здесь? Завела два теста, одно на творожный кулич. В рецепте написано, что тесто сразу надо по формам раскладывать. Я чё-то запереживала. Прям сразу?

04 Май 2013 21:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Они очень вкусные!

Это точно . Я когда пару недель назад пробный делала , маме передала кусочек , так она сказала " сколько лет живу , а такой вкусной паски не ела . "

04 Май 2013 21:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вик, вот яих напекла то напекла, а начинку сделать не успела girl_haha , с колбаской попробовали, а потом в мед макали и с молочком ммммммммм! nyam2 good good2 Три штучки на пробу убрала в морозилку. Wink

04 Май 2013 21:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Прям сразу?

Аллуся , там же сначала опара зреет до увеличения в 3-4 раза , а потом уже после замеса - сразу в формы - и там подходит . потом еще в духовке тоже подходит прилично .

04 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана С колбаской - это я люблю ... girl_in_love

04 Май 2013 21:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
после замеса - сразу в формы

АААА, побежала перекладывать.
Светуль, у тебя всё классно-классно!!!! good2 good2 good2

04 Май 2013 22:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
девочки стыдоба мои куличи wacko1 wacko1 wacko1 страшнее атомной войны Embarassed вот помадку сварила настоящую как на ром бабах. но намазать не смогла girl_haha ну и пусть мне их продавать то не надо girl_haha
тут общий вид
Фото

и разрез без замеса
Фото

Свет которые повыше те Пенеттоне
Девочки я лет 7 не пекла куличи. а те которые пекла когда то wacko1 были еще ужаснее
эти точно хоть вкусные Wink пробу уже сняли немогу я с ними ничего поделать.

А у вас girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good good во какие куличи girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

04 Май 2013 22:28

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галь , ничего не стыдоба . Нормальные куличики . А глазурь и у меня вон ни чуть не лучше украсилась . Embarassed Только что мужу друг позвонил - говорит в Ашане за куличами - убийство творится . А мы и сами с усами . Гордись , Галочка . Тем более представь сравнить с покупным по вкусу ... wacko1

04 Май 2013 22:34

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тем более представь сравнить с покупным по вкусу ...

не не хочу покупных wacko1 мы не покупали. нам бабушки обе пришлют и они таскаются -таскаются их не ест никто unknown , я сказала, чтоб мне не дарили в этом году я всех одаривать буду!!!

Вита спасиб за утешение, но я не расстроилась Wink

04 Май 2013 22:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Не, Галь, у тебя всё в полном ажуре. Вот я сейчас расстроилась, так это да. Купила зимой стаканчики металлические, чтобы испечь те пустые штучки, которые часто Светланка делала. Ни разу ничего не испекла, а тут думаю дай в них куличи попробую забацать. Стала намазывать антипригарной (или как там она называется) смесью, смотрю, а все пальцы у меня почернели. Это что за реакция? Помню, что-то раньше такое видала, что именно - не помню. В общем, тут помню, а тут не помню unknown А форм же мало. Этот стаканчик бросила в мойку, несколько намазала кисточкой, сильно присыпала мукой, а сейчас сижу и боюсь, вдруг отравимся? Есть у нас тут химики?

04 Май 2013 22:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
кисточкой, сильно присыпала мукой, а сейчас сижу и боюсь, вдруг отравимся? Есть у нас тут химики?

ой Аллока как жалко!! Дурацкий вопрос ты их с чем мыла прежде?

Ой а я яйца забыла показать
Фото

ну они то точно удались girl_haha

04 Май 2013 22:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Милые барышни! Хлебопек я еще с малым стажем, но это дело меня очень увлекает. Я,как и все тут полагаю, начинала с заквасок по http://forum.say7.info/topic3949.html этому рецепту.
Вначале все было хорошо, закваски мои множились и ширились в холодильнике. А потом как то я собралась печь любимый ржаной хлеб литовский http://forum.say7.info/topic55874.html, и закваска моя вдруг "сдохла" Unknown Но я , как Аннушка и предупреждала, на этот случай воспользовалась высушенной своей закваской, в тот раз это меня спасло. Но качество закваски стало как то ухудшаться. И в очередной раз она меня опять подвела. А накануне я сделала квас хлебный http://forum.say7.info/topic65235.html, и так он хорошо у меня прижился, что процесс практически непрерывный стал. Тем более на дворе почти ЛЕТО И ЖАРА.
Так вот, милые мои барышни, спас меня в этот раз именно осадок от самого кваса ( КВАС процеженный из холодильника ), т.е то что остается на самом дне.
Это ничто иное как самый лучший ржаной стартер и есть , именно белый осадок.
Фото

Я,в тот раз, просто смешала его с ржаной мукой, и поставила в теплое место как обычно бродить.
Это что то НЕОБЫКНОВЕНОЕ, ОДНО СЛОВО это потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читали про фруктовый запах закваски? http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Вот это я думаю, оно и есть.
Теперь я осадок смешиваю с мукой, даю выбродить закваске и потом ее сушу. И добавляю вновь в квас как закваску, а если надо печь хлеб, то использую ее свежую.
У кого то есть такой опыт по использованию квасового осадка?

04 Май 2013 23:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Бабушка была права,но вроде получилось нормально.
Девочки,какие у вас куличики красивые! good2
Вита последние хоть и с устатку,но выглядят супер!

04 Май 2013 23:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
ой, как я устала за сегодня.......
стирка, уборка, куличи, крашеные яйца....... но хлопоты все-таки приятные.... тем более, что куличики на вид вроде удались (не знаю как на вкус) надеюсь, что хваленые и широко разрекламированные творожные куличики от Катюши, не подведут. пекла полторы нормы. один отправила с сыном бывшей свекрови, один завтра брату задарю и один нам... у меня тоже один осел в серединке, а два других пухлые получились... в общем вот:
Фото

04 Май 2013 23:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья,я пекла хлеб на квасном остатке,а вот закваску на нем не делала.Там в тесто прямо хлебный мякиш из кваса кладется.Но заводила закваску на рассоле от моченых яблок,ароматная была-это правда.
Гелинака
Галя какие яйки яркие и радостные!Куличи тоже хороши,у меня с покупного вся глазурь уже слетела.
Алла475
Алла,даже не знаю что и сказать unknown
Viktorii@
а у нас в магазинах куличей навалом,каждый год потом месяц в магазинах валяются,их уценяют,но очередей за ними не видала.
Я корзинку спекла wacko1 Че т больше не хочется girl_haha Надо быть электровеником и ручки накаченные,чтобы жгутики эти в таком кол-ве катать Smile

04 Май 2013 23:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ира,красиво!Конечно удались,вон какие красавцы!

05 Май 2013 0:03

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет, мои хорошие! Какие куличики у всех красивые и угощения!
Завтра наверное не успею забежать к вам, уезжаю, посему подравляю сегодня с наступающим Праздником Светлой Пасхи! Romashki
Ну и я свои куличики покажу
Фото

Всех обнимаю! girl_in_love

05 Май 2013 0:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):

Какие красивые . girl_in_love Я мне лень , привыкла к этим " наклейкам " , там все проще , но крашенные красивее . give_heart
elay
Леночка , спасибо . Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
в общем вот:

Ирочка , у тебя прям богатыри . good2 И яйца с наклейками ... Wink
elay писал(а):
Надо быть электровеником и ручки накаченные,чтобы жгутики эти в таком кол-ве катать

girl_haha
elay писал(а):
Я корзинку спекла

А показать ... unknown

Chokoqueen писал(а):
Ну и я свои куличики покажу

Ни чё се батальон ... wacko1 Ланочка , и тебя с праздником . Rose Всего самого хорошего твоей семье . Мужу здоровья особенно .

05 Май 2013 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А показать

ой,счас будет многафота wacko1
Это намедни пекла Чешский деревенский
Фото

Фото

вкусный,тоже с сеяной мукой.
Банники
Фото

Фото

очень вкусно.Всем печь!
Белорусская хала
Фото

Ну и корзинка girl_haha кривобочка
С этой стороны еще ничего
Фото

а с этой все вкривь вкось
Фото

зато яиц 20 шт влезло
Фото

и вид сверху
Фото

корзинка при близком рассмотрении страшновата,но на первый раз прощается Smile пальчики ну все пообжигала wacko1

а это из остатка
Фото

ну и общий план чего седни навояла
Фото

и вроде даже не устала.
С наступающей Светлой пасхой вас,девочки!

05 Май 2013 0:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрвй вечер! sharik
Eovin
Галя, спасибо за ссылки. Как пойдет клубника, испеку такой. Творожный крем ни разу не делала, попробую, что за зверь такой. Smile Тортик твой шикарный. nyam2
Lydalyda писал(а):
Спас меня, заработавшуюся, и мужа, вернувшегося с дачи, от голодной смерти

Интересный рецепт. И вкусный, Люд?
Lydalyda писал(а):
У меня тоже есть на камне разводы от масла.. Но я как-то не парюсь

И у меня разводы на нем. Как-то каша пшенная из горшочка убежала, все масло вылилось Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Все нормальные люди в гости ходят - а у нас гости только любят ходить к нам , к себе чё то никто не зовет.

А я одна в эти дни. Отдохнула, нагулялась. ТОлком и не готовила ничего. Муж уехал к свекрови картошку сажать. А дочка с другом уехали к его родителям. А я осталась с котами girl_haha и их кошку хожу кормить еще. Smile Завтра приедут все.
elay писал(а):
Кулич на семейном совете решили не печь.Небольшой Димина мама передала,хватит нам

Лен, а я напекла вагон. girl_haha Хотя мы их не едим, в общем-то. Все завтра уйдут в подарки. Оставлю один на всякий пожарный. Smile
Lydalyda
Viktorii@
Svеtлана
Девочки, какие у вас куличи красивые! good2
Viktorii@ писал(а):
уже хочется лечь , и чтоб не кантовали .

Витусик, береги себя! friends

05 Май 2013 0:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
девочки стыдоба мои куличи страшнее атомной войны

Галина, да что такое ты говоришь? sad Хорошо получилось, вон высокий с шапочкой какой. Может только малек пораньше вытащить можно было...
Гелинака писал(а):
и разрез без замеса

Смотри какой пуховый, Галь! Даже не переживай - видно, что все хорошо! Wink
Гелинака писал(а):
Девочки я лет 7 не пекла куличи

Ты тогда и хлеб не пекла, а сейчас вон что выдаешь! praising
КОЛЮЧКА писал(а):
тем более, что куличики на вид вроде удались

Точно удались, Ира! Очень красиво! good2
elay писал(а):
а у нас в магазинах куличей навалом

У нас тоже, я удивилась, что не везде так! wacko1
Chokoqueen писал(а):
с наступающим Праздником Светлой Пасхи!

Спасибо, Ланочка! Romashki Вот это ты потрудилась! good2 praising wacko1 В пакетиках наверное в подарки? И тебя с наступающей Пасхой!
elay писал(а):
ой,счас будет многафота

Это же здорово! dance2 Лена, все шикарно получилось! Вот Саша на какие подвиги сподвигла нас, у кого еще такие корзиночки увидим? girl_claping
Хала просто идеальная, такая ровнешенькая! good2 girl_in_love good Спасибо, Лена, за поздравления! И тебя с наступающим праздником! Romashki
elay писал(а):
Банники

Ну вот, ничего и не вылезло! Красивые! girl_claping good
Река Таня писал(а):
Завтра приедут все.

Привет, Танечка! girl_bye Вот и вовремя все соберетесь на праздник! А ты такая вся отдохнувшая, все сложилось как надо!
Река Таня писал(а):
Оставлю один на всякий пожарный.

Конечно, Танюш, как же без кулича завтра! praising
Спасибо за похвалюшки! Rose

05 Май 2013 0:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
ой,счас будет многафота

А нам бы тока побольше ...
elay писал(а):

Красавец какоооой girl_in_love Это из Ани блога ? Мякушка чудо .
elay писал(а):
очень вкусно.Всем печь!

И я хотела , но поняла что сил не хватит. Но в ближайших планах , все так хвалят . Красивые ... girl_in_love
elay писал(а):
Белорусская хала

Ну образцовая же . good2 Как вы их так плебете . Я на днях Литовскую пекла - даже не фотала , у меня снова было эксклюзивное плетение . girl_haha
elay писал(а):
зато яиц 20 шт влезло

elay писал(а):
и вид сверху

Не знаю . Все равно красиво . Для меня это - как подвиг . Пока даже и не планирую . girl_haha
elay писал(а):
пальчики ну все пообжигала

Ну так тем более она золотая - потом и кровью ведь .
elay писал(а):
ну и общий план чего седни навояла

Красиво и достойно . Я маме кулич передала , а она звонит и говорит - и хочется тебе вот это возиться ... У нас в подъезде даже не пахнет - никто не печет ... А я так гордо подумала - а у меня в подъезде точно пахло - при чем почти весь день ... girl_haha Так что мы все молодцы . И нам всем " сідай 5 " уже за то , что своими руками не ленимся делать . Embarassed Эх , меня б на барикады ... girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
А я одна в эти дни. Отдохнула, нагулялась.

Это тоже нужно . Я если честно люблю побыть одна ...
Река Таня писал(а):
береги себя!

Спасибо , Танюша . И ты себя тоже . give_heart

05 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я чё-то запереживала.

Алла, не переживай. Smile Кулич беспроблемный, получится обязательно.
Viktorii@ писал(а):
Я когда пару недель назад пробный делала , маме передала кусочек , так она сказала " сколько лет живу , а такой вкусной паски не ела . "

Это про что, Витусь? По каком рецепту?
Гелинака писал(а):
тут общий вид

Скока изюма! nyam2 Мякиш пушистый, Галь. good2 И что за привычка себя ругать? Wink
Viktorii@ писал(а):
Только что мужу друг позвонил - говорит в Ашане за куличами - убийство творится .

А у нас на каждом углу куличи в огромных количествах продаются, и с хлебзаводов, и от частников, и в церквях. Еще подумалось, куда эту прорву девать потом будут? Они еще такие дорогие. wacko1 Кстати, продавцы больше всего хвалят творожные куличи, они же дороже всех стоят.
Гелинака писал(а):

Как игрушечные, яркие такие. good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Это ничто иное как самая лучшая закваска и есть , именно белый осадок.

Аксинья, спасибо за информацию. Век живи - век учись.
КОЛЮЧКА
Chokoqueen
Девочки, у нас сегодня настоящая ярмарка куличей! Глаза разбегаются от выбора, на любой вкус. friends
elay писал(а):
у меня с покупного вся глазурь уже слетела.

У меня и с моих слетает, когда режу. Она же высыхает.
elay писал(а):
адо быть электровеником и ручки накаченные,чтобы жгутики эти в таком кол-ве катать

Лена, а ты как катала? Я первую пекла, измучилась, катала руками на весу. А вторую, катала на столе, в момент раскатывались жгуты.
elay писал(а):

Ой какой красивый! girl_in_love Как же мне нравится хлеб в этой круглой корзинке! good2
elay писал(а):
вкусный,тоже с сеяной мукой.

Почему-то так и подумала по мякишу, что с сеяной. Умнею, наверное. girl_haha
elay писал(а):
очень вкусно.Всем печь!

Я собиралась честно-честно. Ты была права, мак надо вовремя использовать. Выкинула 2 большие пачки, червяки там поселились. Embarassed
elay писал(а):
Ну и корзинка кривобочка

Лен, а я свою кривенькую подарила уже. И все равно обрадовались и обозвали меня кудесницей. girl_haha

05 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Так что мы все молодцы . И нам всем " сідай 5 " уже за то , что своими руками не ленимся делать .

Точно, Вита! И ведь все наши семьи такую радость получают и гордость испытывают! girl_claping dance2 praising

Лен, представляешь, Саша вчера был в Апельсине и говорит, что не было муки... А у меня уже такие планы на нее были... unknown

05 Май 2013 0:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А вторую, катала на столе, в момент раскатывались жгуты.

Я тоже на коврике катала, здорово все было!
Река Таня писал(а):
И все равно обрадовались и обозвали меня кудесницей.

А как же иначе, Тань, это же с душой!

Наверх
;