Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Май 2013 21:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Витаааа, такие же хочу! Ты сейчас здесь? Завела два теста, одно на творожный кулич. В рецепте написано, что тесто сразу надо по формам раскладывать. Я чё-то запереживала. Прям сразу? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 21:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Это точно . Я когда пару недель назад пробный делала , маме передала кусочек , так она сказала " сколько лет живу , а такой вкусной паски не ела . " |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 21:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Вик, вот яих напекла то напекла, а начинку сделать не успела
, с колбаской попробовали, а потом в мед макали и с молочком ммммммммм! Три штучки на пробу убрала в морозилку. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 21:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллуся , там же сначала опара зреет до увеличения в 3-4 раза , а потом уже после замеса - сразу в формы - и там подходит . потом еще в духовке тоже подходит прилично . |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Svеtлана С колбаской - это я люблю ...
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 21:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
АААА, побежала перекладывать. Светуль, у тебя всё классно-классно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
девочки стыдоба мои куличи
страшнее атомной войны вот помадку сварила настоящую как на ром бабах. но намазать не смогла ну и пусть мне их продавать то не надо
тут общий вид и разрез без замеса Свет которые повыше те Пенеттоне Девочки я лет 7 не пекла куличи. а те которые пекла когда то были еще ужаснее
эти точно хоть вкусные пробу уже сняли немогу я с ними ничего поделать.
А у вас во какие куличи |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Гелинака
Галь , ничего не стыдоба . Нормальные куличики . А глазурь и у меня вон ни чуть не лучше украсилась . Только что мужу друг позвонил - говорит в Ашане за куличами - убийство творится . А мы и сами с усами . Гордись , Галочка . Тем более представь сравнить с покупным по вкусу ... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
не не хочу покупных мы не покупали. нам бабушки обе пришлют и они таскаются -таскаются их не ест никто , я сказала, чтоб мне не дарили в этом году я всех одаривать буду!!!
Вита спасиб за утешение, но я не расстроилась |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Не, Галь, у тебя всё в полном ажуре. Вот я сейчас расстроилась, так это да. Купила зимой стаканчики металлические, чтобы испечь те пустые штучки, которые часто Светланка делала. Ни разу ничего не испекла, а тут думаю дай в них куличи попробую забацать. Стала намазывать антипригарной (или как там она называется) смесью, смотрю, а все пальцы у меня почернели. Это что за реакция? Помню, что-то раньше такое видала, что именно - не помню. В общем, тут помню, а тут не помню
А форм же мало. Этот стаканчик бросила в мойку, несколько намазала кисточкой, сильно присыпала мукой, а сейчас сижу и боюсь, вдруг отравимся? Есть у нас тут химики? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 22:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
|
Милые барышни! Хлебопек я еще с малым стажем, но это дело меня очень увлекает. Я,как и все тут полагаю, начинала с заквасок по http://forum.say7.info/topic3949.html этому рецепту.
Вначале все было хорошо, закваски мои множились и ширились в холодильнике. А потом как то я собралась печь любимый ржаной хлеб литовский http://forum.say7.info/topic55874.html, и закваска моя вдруг "сдохла" Но я , как Аннушка и предупреждала, на этот случай воспользовалась высушенной своей закваской, в тот раз это меня спасло. Но качество закваски стало как то ухудшаться. И в очередной раз она меня опять подвела. А накануне я сделала квас хлебный http://forum.say7.info/topic65235.html, и так он хорошо у меня прижился, что процесс практически непрерывный стал. Тем более на дворе почти ЛЕТО И ЖАРА.
Так вот, милые мои барышни, спас меня в этот раз именно осадок от самого кваса ( КВАС процеженный из холодильника ), т.е то что остается на самом дне. Это ничто иное как самый лучший ржаной стартер и есть , именно белый осадок. Я,в тот раз, просто смешала его с ржаной мукой, и поставила в теплое место как обычно бродить. Это что то НЕОБЫКНОВЕНОЕ, ОДНО СЛОВО это потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читали про фруктовый запах закваски? http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Вот это я думаю, оно и есть. Теперь я осадок смешиваю с мукой, даю выбродить закваске и потом ее сушу. И добавляю вновь в квас как закваску, а если надо печь хлеб, то использую ее свежую. У кого то есть такой опыт по использованию квасового осадка? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Бабушка была права,но вроде получилось нормально. Девочки,какие у вас куличики красивые!
Вита последние хоть и с устатку,но выглядят супер! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
|
приветики!!!
ой, как я устала за сегодня....... стирка, уборка, куличи, крашеные яйца....... но хлопоты все-таки приятные.... тем более, что куличики на вид вроде удались (не знаю как на вкус) надеюсь, что хваленые и широко разрекламированные творожные куличики от Катюши, не подведут. пекла полторы нормы. один отправила с сыном бывшей свекрови, один завтра брату задарю и один нам... у меня тоже один осел в серединке, а два других пухлые получились... в общем вот: |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:16
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
АКСИНЬЯ
Аксинья,я пекла хлеб на квасном остатке,а вот закваску на нем не делала.Там в тесто прямо хлебный мякиш из кваса кладется.Но заводила закваску на рассоле от моченых яблок,ароматная была-это правда. Гелинака Галя какие яйки яркие и радостные!Куличи тоже хороши,у меня с покупного вся глазурь уже слетела. Алла475 Алла,даже не знаю что и сказать
Viktorii@ а у нас в магазинах куличей навалом,каждый год потом месяц в магазинах валяются,их уценяют,но очередей за ними не видала. Я корзинку спекла Че т больше не хочется Надо быть электровеником и ручки накаченные,чтобы жгутики эти в таком кол-ве катать |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2013 23:32
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
КОЛЮЧКА
Ира,красиво!Конечно удались,вон какие красавцы! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Какие красивые . Я мне лень , привыкла к этим " наклейкам " , там все проще , но крашенные красивее .
elay Леночка , спасибо .
Ирочка , у тебя прям богатыри . И яйца с наклейками ...
А показать ...
Ни чё се батальон ... Ланочка , и тебя с праздником . Всего самого хорошего твоей семье . Мужу здоровья особенно . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:24
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,счас будет многафота
Это намедни пекла Чешский деревенский вкусный,тоже с сеяной мукой. Банники очень вкусно.Всем печь! Белорусская хала Ну и корзинка кривобочка
С этой стороны еще ничего а с этой все вкривь вкось зато яиц 20 шт влезло и вид сверху корзинка при близком рассмотрении страшновата,но на первый раз прощается пальчики ну все пообжигала
а это из остатка ну и общий план чего седни навояла и вроде даже не устала. С наступающей Светлой пасхой вас,девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, добрвй вечер!
Eovin Галя, спасибо за ссылки. Как пойдет клубника, испеку такой. Творожный крем ни разу не делала, попробую, что за зверь такой. Тортик твой шикарный.
Интересный рецепт. И вкусный, Люд?
И у меня разводы на нем. Как-то каша пшенная из горшочка убежала, все масло вылилось
А я одна в эти дни. Отдохнула, нагулялась. ТОлком и не готовила ничего. Муж уехал к свекрови картошку сажать. А дочка с другом уехали к его родителям. А я осталась с котами и их кошку хожу кормить еще. Завтра приедут все.
Лен, а я напекла вагон. Хотя мы их не едим, в общем-то. Все завтра уйдут в подарки. Оставлю один на всякий пожарный.
Lydalyda Viktorii@ Svеtлана Девочки, какие у вас куличи красивые!
Витусик, береги себя! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галина, да что такое ты говоришь? Хорошо получилось, вон высокий с шапочкой какой. Может только малек пораньше вытащить можно было...
Смотри какой пуховый, Галь! Даже не переживай - видно, что все хорошо!
Ты тогда и хлеб не пекла, а сейчас вон что выдаешь!
Точно удались, Ира! Очень красиво!
У нас тоже, я удивилась, что не везде так!
Спасибо, Ланочка! В пакетиках наверное в подарки? И тебя с наступающей Пасхой!
Это же здорово! Лена, все шикарно получилось! Вот Саша на какие подвиги сподвигла нас, у кого еще такие корзиночки увидим?
Хала просто идеальная, такая ровнешенькая! Спасибо, Лена, за поздравления! И тебя с наступающим праздником!
Ну вот, ничего и не вылезло! Красивые!
Привет, Танечка! Вот и вовремя все соберетесь на праздник! А ты такая вся отдохнувшая, все сложилось как надо!
Конечно, Танюш, как же без кулича завтра!
Спасибо за похвалюшки! |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
А нам бы тока побольше ...
Красавец какоооой Это из Ани блога ? Мякушка чудо .
И я хотела , но поняла что сил не хватит. Но в ближайших планах , все так хвалят . Красивые ...
Ну образцовая же . Как вы их так плебете . Я на днях Литовскую пекла - даже не фотала , у меня снова было эксклюзивное плетение .
Не знаю . Все равно красиво . Для меня это - как подвиг . Пока даже и не планирую .
Ну так тем более она золотая - потом и кровью ведь .
Красиво и достойно . Я маме кулич передала , а она звонит и говорит - и хочется тебе вот это возиться ... У нас в подъезде даже не пахнет - никто не печет ... А я так гордо подумала - а у меня в подъезде точно пахло - при чем почти весь день ... Так что мы все молодцы . И нам всем " сідай 5 " уже за то , что своими руками не ленимся делать . Эх , меня б на барикады ...
Это тоже нужно . Я если честно люблю побыть одна ...
Спасибо , Танюша . И ты себя тоже . |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, не переживай. Кулич беспроблемный, получится обязательно.
Это про что, Витусь? По каком рецепту?
Скока изюма! Мякиш пушистый, Галь. И что за привычка себя ругать?
А у нас на каждом углу куличи в огромных количествах продаются, и с хлебзаводов, и от частников, и в церквях. Еще подумалось, куда эту прорву девать потом будут? Они еще такие дорогие. Кстати, продавцы больше всего хвалят творожные куличи, они же дороже всех стоят.
Как игрушечные, яркие такие.
Аксинья, спасибо за информацию. Век живи - век учись. КОЛЮЧКА Chokoqueen Девочки, у нас сегодня настоящая ярмарка куличей! Глаза разбегаются от выбора, на любой вкус.
У меня и с моих слетает, когда режу. Она же высыхает.
Лена, а ты как катала? Я первую пекла, измучилась, катала руками на весу. А вторую, катала на столе, в момент раскатывались жгуты.
Ой какой красивый! Как же мне нравится хлеб в этой круглой корзинке!
Почему-то так и подумала по мякишу, что с сеяной. Умнею, наверное.
Я собиралась честно-честно. Ты была права, мак надо вовремя использовать. Выкинула 2 большие пачки, червяки там поселились.
Лен, а я свою кривенькую подарила уже. И все равно обрадовались и обозвали меня кудесницей. |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Точно, Вита! И ведь все наши семьи такую радость получают и гордость испытывают!
Лен, представляешь, Саша вчера был в Апельсине и говорит, что не было муки... А у меня уже такие планы на нее были... |
||||||||||||||||||||||||
|
05 Май 2013 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже на коврике катала, здорово все было!
А как же иначе, Тань, это же с душой! |
, с колбаской попробовали, а потом в мед макали и с молочком ммммммммм!
Три штучки на пробу убрала в морозилку.
вот помадку сварила настоящую как на ром бабах. но намазать не смогла
ну и пусть мне их продавать то не надо 

пробу уже сняли немогу я с ними ничего поделать.
Только что мужу друг позвонил - говорит в Ашане за куличами - убийство творится . А мы и сами с усами . Гордись , Галочка . Тем более представь сравнить с покупным по вкусу ...
, я сказала, чтоб мне не дарили в этом году я всех одаривать буду!!!

Но я , как Аннушка и предупреждала, на этот случай воспользовалась высушенной своей закваской, в тот раз это меня спасло. Но качество закваски стало как то ухудшаться. И в очередной раз она меня опять подвела. А накануне я сделала квас хлебный 

пальчики ну все пообжигала 

Хорошо получилось, вон высокий с шапочкой какой. Может только малек пораньше вытащить можно было...
Лена, все шикарно получилось! Вот Саша на какие подвиги сподвигла нас, у кого еще такие корзиночки увидим?
Вот и вовремя все соберетесь на праздник! А ты такая вся отдохнувшая, все сложилось как надо!
А нам бы тока побольше ...
Мякиш пушистый, Галь.
И что за привычка себя ругать?