Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2013 21:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Витаааа, такие же хочу! Ты сейчас здесь? Завела два теста, одно на творожный кулич. В рецепте написано, что тесто сразу надо по формам раскладывать. Я чё-то запереживала. Прям сразу? |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 21:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Это точно . Я когда пару недель назад пробный делала , маме передала кусочек , так она сказала " сколько лет живу , а такой вкусной паски не ела . " |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 21:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вик, вот яих напекла то напекла, а начинку сделать не успела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 21:13
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Аллуся , там же сначала опара зреет до увеличения в 3-4 раза , а потом уже после замеса - сразу в формы - и там подходит . потом еще в духовке тоже подходит прилично . |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 21:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана С колбаской - это я люблю ...
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 21:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
АААА, побежала перекладывать. Светуль, у тебя всё классно-классно!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
девочки стыдоба мои куличи
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тут общий вид и разрез без замеса Свет которые повыше те Пенеттоне Девочки я лет 7 не пекла куличи. а те которые пекла когда то ![]() эти точно хоть вкусные ![]() А у вас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:28
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Гелинака
Галь , ничего не стыдоба . Нормальные куличики . А глазурь и у меня вон ни чуть не лучше украсилась . ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
не не хочу покупных ![]() ![]() Вита спасиб за утешение, но я не расстроилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не, Галь, у тебя всё в полном ажуре. Вот я сейчас расстроилась, так это да. Купила зимой стаканчики металлические, чтобы испечь те пустые штучки, которые часто Светланка делала. Ни разу ничего не испекла, а тут думаю дай в них куличи попробую забацать. Стала намазывать антипригарной (или как там она называется) смесью, смотрю, а все пальцы у меня почернели. Это что за реакция? Помню, что-то раньше такое видала, что именно - не помню. В общем, тут помню, а тут не помню
![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 22:57
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Милые барышни! Хлебопек я еще с малым стажем, но это дело меня очень увлекает. Я,как и все тут полагаю, начинала с заквасок по http://forum.say7.info/topic3949.html этому рецепту.
Вначале все было хорошо, закваски мои множились и ширились в холодильнике. А потом как то я собралась печь любимый ржаной хлеб литовский http://forum.say7.info/topic55874.html, и закваска моя вдруг "сдохла" ![]() Так вот, милые мои барышни, спас меня в этот раз именно осадок от самого кваса ( КВАС процеженный из холодильника ), т.е то что остается на самом дне. Это ничто иное как самый лучший ржаной стартер и есть , именно белый осадок. Я,в тот раз, просто смешала его с ржаной мукой, и поставила в теплое место как обычно бродить. Это что то НЕОБЫКНОВЕНОЕ, ОДНО СЛОВО это потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читали про фруктовый запах закваски? http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 Вот это я думаю, оно и есть. Теперь я осадок смешиваю с мукой, даю выбродить закваске и потом ее сушу. И добавляю вновь в квас как закваску, а если надо печь хлеб, то использую ее свежую. У кого то есть такой опыт по использованию квасового осадка? |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Бабушка была права,но вроде получилось нормально. Девочки,какие у вас куличики красивые! ![]() Вита последние хоть и с устатку,но выглядят супер! |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 23:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||
приветики!!!
ой, как я устала за сегодня....... стирка, уборка, куличи, крашеные яйца....... но хлопоты все-таки приятные.... тем более, что куличики на вид вроде удались (не знаю как на вкус) надеюсь, что хваленые и широко разрекламированные творожные куличики от Катюши, не подведут. пекла полторы нормы. один отправила с сыном бывшей свекрови, один завтра брату задарю и один нам... у меня тоже один осел в серединке, а два других пухлые получились... в общем вот: |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Аксинья,я пекла хлеб на квасном остатке,а вот закваску на нем не делала.Там в тесто прямо хлебный мякиш из кваса кладется.Но заводила закваску на рассоле от моченых яблок,ароматная была-это правда. Гелинака Галя какие яйки яркие и радостные!Куличи тоже хороши,у меня с покупного вся глазурь уже слетела. Алла475 Алла,даже не знаю что и сказать ![]() Viktorii@ а у нас в магазинах куличей навалом,каждый год потом месяц в магазинах валяются,их уценяют,но очередей за ними не видала. Я корзинку спекла ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2013 23:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
КОЛЮЧКА
Ира,красиво!Конечно удались,вон какие красавцы! |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:03
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Какие красивые . ![]() ![]() elay Леночка , спасибо . ![]()
Ирочка , у тебя прям богатыри . ![]() ![]()
![]()
А показать ... ![]()
Ни чё се батальон ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
ой,счас будет многафота ![]() Это намедни пекла Чешский деревенский вкусный,тоже с сеяной мукой. Банники очень вкусно.Всем печь! Белорусская хала Ну и корзинка ![]() С этой стороны еще ничего а с этой все вкривь вкось зато яиц 20 шт влезло и вид сверху корзинка при близком рассмотрении страшновата,но на первый раз прощается ![]() ![]() а это из остатка ну и общий план чего седни навояла и вроде даже не устала. С наступающей Светлой пасхой вас,девочки! |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, добрвй вечер!
![]() Eovin Галя, спасибо за ссылки. Как пойдет клубника, испеку такой. Творожный крем ни разу не делала, попробую, что за зверь такой. ![]() ![]()
Интересный рецепт. И вкусный, Люд?
И у меня разводы на нем. Как-то каша пшенная из горшочка убежала, все масло вылилось ![]()
А я одна в эти дни. Отдохнула, нагулялась. ТОлком и не готовила ничего. Муж уехал к свекрови картошку сажать. А дочка с другом уехали к его родителям. А я осталась с котами ![]() ![]()
Лен, а я напекла вагон. ![]() ![]() Lydalyda Viktorii@ Svеtлана Девочки, какие у вас куличи красивые! ![]()
Витусик, береги себя! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Галина, да что такое ты говоришь? ![]()
Смотри какой пуховый, Галь! Даже не переживай - видно, что все хорошо! ![]()
Ты тогда и хлеб не пекла, а сейчас вон что выдаешь! ![]()
Точно удались, Ира! Очень красиво! ![]()
У нас тоже, я удивилась, что не везде так! ![]()
Спасибо, Ланочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это же здорово! ![]() ![]() Хала просто идеальная, такая ровнешенькая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вот, ничего и не вылезло! Красивые! ![]() ![]()
Привет, Танечка! ![]()
Конечно, Танюш, как же без кулича завтра! ![]() Спасибо за похвалюшки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Красавец какоооой ![]()
И я хотела , но поняла что сил не хватит. Но в ближайших планах , все так хвалят . Красивые ... ![]()
Ну образцовая же . ![]() ![]()
Не знаю . Все равно красиво . Для меня это - как подвиг . Пока даже и не планирую . ![]()
Ну так тем более она золотая - потом и кровью ведь .
Красиво и достойно . Я маме кулич передала , а она звонит и говорит - и хочется тебе вот это возиться ... У нас в подъезде даже не пахнет - никто не печет ... А я так гордо подумала - а у меня в подъезде точно пахло - при чем почти весь день ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это тоже нужно . Я если честно люблю побыть одна ...
Спасибо , Танюша . И ты себя тоже . ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||
Алла, не переживай. ![]()
Это про что, Витусь? По каком рецепту?
Скока изюма! ![]() ![]() ![]()
А у нас на каждом углу куличи в огромных количествах продаются, и с хлебзаводов, и от частников, и в церквях. Еще подумалось, куда эту прорву девать потом будут? Они еще такие дорогие. ![]()
Как игрушечные, яркие такие. ![]()
Аксинья, спасибо за информацию. Век живи - век учись. КОЛЮЧКА Chokoqueen Девочки, у нас сегодня настоящая ярмарка куличей! Глаза разбегаются от выбора, на любой вкус. ![]()
У меня и с моих слетает, когда режу. Она же высыхает.
Лена, а ты как катала? Я первую пекла, измучилась, катала руками на весу. А вторую, катала на столе, в момент раскатывались жгуты.
Ой какой красивый! ![]() ![]()
Почему-то так и подумала по мякишу, что с сеяной. Умнею, наверное. ![]()
Я собиралась честно-честно. Ты была права, мак надо вовремя использовать. Выкинула 2 большие пачки, червяки там поселились. ![]()
Лен, а я свою кривенькую подарила уже. И все равно обрадовались и обозвали меня кудесницей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Точно, Вита! И ведь все наши семьи такую радость получают и гордость испытывают! ![]() ![]() ![]() Лен, представляешь, Саша вчера был в Апельсине и говорит, что не было муки... А у меня уже такие планы на нее были... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Май 2013 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже на коврике катала, здорово все было!
А как же иначе, Тань, это же с душой! |