Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Так что корзина на бочок очень интересное решение

Потеряшка наша нашлась. girl_claping Привет, Аллуся! Хорошо, что забегаешь хоть ненадолго к нам.
usya писал(а):
Не знаю как овощи. а цветы точно в этом году будут у меня

Вот как раз и покажешь нам фотки цветочков и своего дома. Помню, ты обещалась. Wink
Eovin писал(а):
Вечером на службу пойду..

Всю будешь стоять,Галь?
Eovin писал(а):
За куличики переживаю, какие получатся

Такому опытному хлебопеку нечего переживать. Smile Я уверена, результат будет хорошим.
Галя, помню, ты экспериментировала с тортами, чтобы был бисквит, много фруктов и суфле со сливками. На чем остановилась? А то мне тоже такое надо. Embarassed
Gveret писал(а):
У кого-то видела здесь корзинки. Дайте ,пожалуйста рецепт
теста. Очень прошу.

Анна, вы имеете ввиду песочное тесто? Я такие пекла очень-очень давно, уже не помню, по какому рецепту.

03 Май 2013 17:25

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
Всю будешь стоять,Галь?

Так она коротенькая, часа 2 где-то. Это ж еще не Пасхальная.
Река Таня писал(а):
Такому опытному хлебопеку нечего переживать.

Да какой я опытный.. Я так, любитель girl_haha Первая партия вылезла из духовочки, чуть темноватые сверху и снизу.. И кааааааапелькку не достояли. Глазурью замажу Embarassed
Река Таня писал(а):
Галя, помню, ты экспериментировала с тортами, чтобы был бисквит, много фруктов и суфле со сливками.

Остановилась, но не на суфле. Мне безумно понравилось сочетание двух кремов. Все на основе рецептов Чадейки. Бисквит делала как на Сказку, но двойную или полуторную порцию. http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
Первый крем - это крем творожный, но вместо творога Альметте или Виолетт.
http://chadeyka.livejournal.com/225932.html
Второй крем - крем сливочный, без какао
http://chadeyka.livejournal.com/227049.html
Бисквит пропитывала сиропом от персиков, или ягод+кальвадос яблочный. В творожную часть крема клала мелко резанные персики или ягоды. И слоила один крем на другой. Вкуууусно nyam2 Вот фотка клубничного варианта

03 Май 2013 19:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Какое у нас затишье.. Все готовятся к празднику...
КОЛЮЧКА писал(а):
грустно, что такие люди в стране России есть

Увы, не только в России.. Это совдеповский менталитет.. А может и не совдеповский, а, к сожалению, человеческий... sad
Lunetta писал(а):
Мы всё бегаем с оформлением документов это же квест какой-то..

Машенька,сил вам, выдержки и удачи..
Anilag58 писал(а):
Пекла вчера картофельный с чесноком и прованскими травами

Хлебушек - отпад. Не перестаю восхищаться, как ты в аэрогриле печешь. Попробовать что ль и себе, интереса ради Wink
Gveret писал(а):
Девочки,у меня у внучки ДН. Я планирую грибочки и орешки сделать.
Хочу в корзинке. Когда-то и делала для дочки, только рецепт
потеряла.
У кого-то видела здесь корзинки. Дайте ,пожалуйста рецепт
теста. Очень прошу.

Алла, тут девочки, недавно показывали пасхальные корзинки. Вы это имели ввиду? Посмотрите здесь
http://forum.say7.info/topic65548.html
Eovin писал(а):
Вечером на службу пойду..

Я тоже завтра утром на Литургию хочу пойти, чтоб исповедаться и уже перед Пасхальной службой себя спокойно чувствовать. Поэтому День сегодня напряженный. Пеку двойную порцию пасок. Убираю. Частично яйца покрасила и продолжаю. Решила совсем не использовать иск. красители. А с натуральными несколько дольше. И в перерывах готовлюсь к Причастию wacko1 А что делать... unknown Два месяца не была в храме на службе.. Стыдно.. girl_blush girl_blush2

04 Май 2013 0:13

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже завтра утром на Литургию хочу пойти, чтоб исповедаться и уже перед Пасхальной службой себя спокойно чувствовать. Поэтому День сегодня напряженный. Пеку двойную порцию пасок. Убираю. Частично яйца покрасила и продолжаю. Решила совсем не использовать иск. красители. А с натуральными несколько дольше. И в перерывах готовлюсь к Причастию А что делать... Два месяца не была в храме на службе.. Стыдно..

а я завтра собираюсь утром на Причастие.. а потом хоть убраться еще немного, цветы хотя бы на балкон повытаскивать, а то они у меня скоро умрут в квартире. У меня в квартире - полный разгром. Я никак не могу понять, как вы все успеваете работать, содержать квартиру в порядке и готовить вкусняшки wacko1 wacko1

04 Май 2013 2:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
Я никак не могу понять, как вы все успеваете работать, содержать квартиру в порядке и готовить вкусняшки

С чего ты взяла? Wink Всяко бывает.. Smile friends
ВСЁ!!! Yahoo! dance2
Более-менее готовой вхожу в завтрашний день
Куличи есть
еще "голенькие"
Фото

украшенные уже. Делала с фруктозой и белки с ней же взбивала. Она, конечно, не держит так форму, как сахар unknown потому полосатые
Фото

Яйца. Мраморные красила по Лены-бизнесвумен способу. Одноцветные делала по этому методу http://www.pravmir.ru/kak-pravilno-krasit-yaitsa/ Желтые - куркума, синие и голубые - красная капуста. Буряк отварной не красит, сделала сырой сок буряка, вроде бы сдвинулось с мертвой точки, завтра прояснится. Хочу еще желтый смешать с синим, чтоб зеленый был Smile
Фото

Фото

Фото

Телятина, запеченая в рукаве
Фото

Ну и "Шоколадный" супчик Евин, быстрый, сытный, а главное, ВКУСНЫЙ Wink http://forum.say7.info/topic54057.html. Спас меня, заработавшуюся, и мужа, вернувшегося с дачи, от голодной смерти
Фото

04 Май 2013 2:10

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Более-менее готовой вхожу в завтрашний день

Красота какая! Супчик удивил - пойду поизучаю. А я, наверное, не буду украшать. Посыплю пудрой и всё. Папа заказал без глазури. У меня последняя партия допекается. Сил нет никаких сидеть ждать. И фоткать лень, и убираться сил нет. Хоть рецепты просматриваю, меню на Пасху составляю nyam2

04 Май 2013 2:15

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, у меня масло из дырочек в формах для куличей протекло на камень. И сгорело. girl_cray2 girl_cray2 Теперь весь камень в коричневых разводах, может кто знает, как сие безобразие по-простому отмыть?

04 Май 2013 2:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
Девочки, у меня масло из дырочек в формах для куличей протекло на камень. И сгорело. Теперь весь камень в коричневых разводах, может кто знает, как сие безобразие по-простому отмыть?

У меня тоже есть на камне разводы от масла.. Но я как-то не парюсь unknown girl_blush girl_blush2 У меня камень самодельный.. Я, откровенно говоря, и не думала, что с ним можно что-то сделать..

04 Май 2013 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Отчитываюсь Smile Куличи испекла. Творожный от Екатерины двойная порция и двойная панеттоне по этому рецепту http://forum.say7.info/topic27310.html Еще ничего не пробовано, начала вчера после работы в 20:30, закончила в 2 часа ночи. Еще между делом творожную пасху вареную сделала. Уже было не верила в свои силы, устала, но большая чашка кофе в начале первого ночи творит чудеса girl_haha Сегодня осталось украсить их и покрасить яйца dance2 Результатом предварительно довольна, ну а разрезы и вкус уже завтра. в понедельник отчитаюсь Smile

04 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет всем пчелкам . girl_bye Как вы там все ? Живы ? Я уже на половину только - устала как Тузик . girl_haha И еще не все сделала . Все нормальные люди в гости ходят - а у нас гости только любят ходить к нам , к себе чё то никто не зовет. girl_haha Завтра родительский день . Ну вот , а я с куличами своими к вам присела передохнуть . Глазурь правда текла и текла , я с ней боролась и боролась ... girl_haha Пекла Катин Сочный творожный , Светочкин без замеса , ну и Анны - этот еще остывает.
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки , всех вас с наступающей Пасхой , всем добра и блогополучия в семьях , всем светлой Пасхи . Romashki

04 Май 2013 19:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Как вы там все ? Живы ? Я уже на половину только

Привет, Викуся. friends
Живы.. живы... Но тоже устали.. Wink
Viktorii@ писал(а):
Ну вот , а я с куличами своими к вам присела передохнуть

Красивые пасочки good2 Пойду посмотрю, что это за кулич без замеса, чёй-то пропустила.. unknown
Viktorii@ писал(а):
Глазурь правда текла и текла , я с ней боролась и боролась ..

Чем больше сахара, а еще лучше пудры, тем лучше. Засыхает прям на глазах... Обычно на 2 белка не меньше 150-180 г пудры рекомендуют. Мной проверено girl_yes3
Viktorii@ писал(а):
Девочки , всех вас с наступающей Пасхой , всем добра и блогополучия в семьях , всем светлой Пасхи .

Спасибо, Вита. Взаимно... Самое главное - Любви.. в первоначальном понимании ее.. Angel

04 Май 2013 19:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Дорогули!!!!!!!! привет!!! girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
украшенные уже.

Люда!! ай да молодец уже все готово good
usya писал(а):
Отчитываюсь Куличи испекла. Творожны

Алла столько наработала!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
Ждем фото отчет теперь!!
Viktorii@ писал(а):
Как вы там все ? Живы ? Я уже на половину только - у

Мне еще дооолго надо быть живой girl_haha 2 партия куличей только на подходе стоит wacko1 еще и украшать надо, по времени все успею и даже не поздно будет Wink
Так я и не спекала Творожный Embarassed Embarassed вот такая я кака.
все в последний момент перевернулось unknown
Испекла Светин без замеса и счас подходит ее же она мне в личку написала рецептик. вот так как-то. Сказать что справилась не могу Embarassed вижу, что не совсем. но мои один маленький съели girl_blush2 но они не постятся, так что пусть... внутри красивый, но разрез не как у Светы. видно рано разрезала.
Яйца покрашены просто пишевыми красителями, но интересно. добавлять по каплям и схемы для получения разных цветов dance2
Маша одно уже кокнула girl_haha , ну и съела куда уж теперь то. Ходит и говорит, что это все ее и она САМА все съест завтра girl_haha

Девочки мои дорогие любимуси, я не поздравляю. завтра напишу поздравления!!!!!!!!!!!!

04 Май 2013 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девченки,кто пек банник.У меня мак запаренный с жижей стоит,ее что сливать надо?Я думала мак разбухнет,а он нифига unknown

04 Май 2013 20:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но тоже устали.

Да уж , такая наша доля ... Хочется праздник сделать , а пока все переделаешь - уже сил праздновать не остается . girl_haha
Lydalyda писал(а):
Чем больше сахара, а еще лучше пудры, тем лучше

Спасибо , Людочка . Так ото ж . А я белков кучу бухнула - а пудру уже сыпала сыпала , а оно никак . В следующий раз буду внимательнее . girl_haha
Lydalyda писал(а):
Самое главное - Любви.. в первоначальном понимании ее.

Спасибо , Людочка еще раз . Rose
Гелинака писал(а):
Мне еще дооолго надо быть живой

Галочка , сил тебе . Хотя я представляю глаза Машеньки - за это можно все отдать . girl_in_love А моим практически все равно - паски так паски , а нету так и нету ... girl_haha И елку зимой я больше для себя ставлю ... Эх , эти мужчины ... Wink
Гелинака писал(а):
Ходит и говорит, что это все ее и она САМА все съест завтра

girl_haha Маленький зайчик ... Вот кто ценит мамин труд . girl_in_love give_heart

04 Май 2013 20:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , а ты его перемолола перед этим ? Embarassed

04 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
нет.я первый раз делаю,не знала.Сейчас блендером попробовала,не мелится unknown

04 Май 2013 20:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Лен, я тоже не молола, не слышала даже и в рецепте нет. У меня тоже жижа была, и я тоже думала, что он разбухнуть должен... Говорю: что делать то, через сито пропустить?, а муж: мажь так - сочнее будет! girl_haha Ложку к краю миски прижимала, но ничего не стекало, мазала как есть и не вытек он, видно потом при нагревании разбух что ли. Но у меня осталась часть начинки, боялась толще мазать, но получилось то, что надо. girl_claping

04 Май 2013 20:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Забыла рассказать..
Я сегодня возвращалась из храма, а на нашей улице привезли деревянный всякий товар. Я, конечно, не удержалась. Купила себе новые игрушки - маленькие корзинки для расстойки булочек. D - 15 см, h - 5 см.
Фото

Фото

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

04 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет! girl_bye air_kiss give_heart
У нас дождь проливенный хлещет. wacko1 wacko1 wacko1
Юра часов в 12 маму в храм отвез, успели под не большим дождем, а потом как полил, они как раз успели. girl_claping При освещении все полотенчиками накрывали, свечи не горели - и дождь, и ветер сильный. Мы с подругой встречались в магазе girl_haha , на улице стоять невозможно было.

Люда, Алло, Вита, глядя на ваши куличи и яйца, душа радуется и все празднично все равно, спасибо за вашу красоту!!! praising praising praising good girl_in_love

Людочка, с приятной обновкой тебя! good2 Салфетку будешь подкладывать?

04 Май 2013 20:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Svеtлана
Свет,спасибо.Я немного блендером порубила,но толку ноль.Намазала уже,надеюсь получится.
Кулич на семейном совете решили не печь.Небольшой Димина мама передала,хватит нам.Вот банники вместо этого решила испечь.Хочу еще корзинку попробовать.Половину теста на халу пущу,а со второй поиграюсь.

04 Май 2013 20:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот и мои творения.
Но у творожного шапочки чуть опустились unknown .
Гелинака писал(а):
счас подходит ее же она мне в личку написала рецептик

И планы у меня поменялись (закваска, видно, долго не кормленная в хол-ке стояла и не ожида совсем, только вчерак вечеру можно было закваску ставить wacko1 ), я тоже пекла Пенеттоне girl_claping. А Без замеса и На закваске допеку к Красной горке. dance2

Наша Маша тоже так радуется всему! Один кулич сама мазала, дракончиков своими пальчушечками выкладывала. А яйца периодически все в ручки берет, пересматривает, так приятно! girl_in_love

И еще я сегодня тоже с Тортильями от Янины, раз стартер проснулся, вчера на ночь закваску на них специально завела и к завтраку пекла. nyam2 И подруге успела прихватить на пробу. Wink

04 Май 2013 21:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Людочка, с приятной обновкой тебя! Салфетку будешь подкладывать?

Спасибо, Светочка. Подкладывать буду, ага... ротанговые я пока пас.. girl_in_dreams
Svеtлана писал(а):
Вот и мои творения.

Все очень празднично good2 good2 good2
А что в салатничках - не пойму.. Салатик какой?..
Svеtлана писал(а):
Наша Маша тоже так радуется всему! Один кулич сама мазала, дракончиков своими пальчушечками выкладывала. А яйца периодически все в ручки берет, пересматривает, так приятно!

Да...Для деток - это настоящая радость и настоящий праздник... У них еще восприятие живое, ничем неомраченное..
Svеtлана писал(а):

И еще я сегодня тоже с Тортильями от Янины,

Ух какая подушечка... girl_in_love

04 Май 2013 21:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Сейчас блендером попробовала,не мелится

Ну просто у меня бабушка говорила , что если мак для начинки , то обязательно растолочь его нужно , но блендер не возьмет - нужно в кофемолке или в ступке - тогда он будет сочнее , впитает жидкость если добавляешь , и еще бабушка говорила , что тогда он не будет горчить . Embarassed
Lydalyda
Людочка , с покупками тебя . Rose
Svеtлана писал(а):
спасибо за вашу красоту!!!

Светочка , и ты свою приноси , у тебя всегда красиво . girl_in_love give_heart
А я еще от Анны куличики принесла . уже правда нет сил ни фоткать , ни бороться с глазурью , уже хочется лечь , и чтоб не кантовали . girl_haha
Фото

04 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А что в салатничках - не пойму.. Салатик какой?..

Нет, Людочка, это Пасха творожная, так удобно носить на освещение. Wink
Viktorii@ писал(а):
Ну просто у меня бабушка говорила , что если мак для начинки , то обязательно растолочь

Спасибо, Вик, никогда не слышала, сама второй раз только делала маковую начинку! sharik
Viktorii@ писал(а):
А я еще от Анны куличики принесла .

Вита, до чего же хороши, с такими шапочками здоровскими, молодчина! Они очень вкусные! good

04 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана
Пока писала , а ты уже с фотками . Какая красота кругом girl_in_love . Еще и с помощницей . good2 Куличики красивые , еще и корзинка girl_in_love - я так и не решилась на нее пока . А тортильи вообще загляденье . Нужно и себе попробовать , только не придумаю с чем их мужикам своим предлагать . girl_haha

Наверх
;