Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2013 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Потеряшка наша нашлась. ![]()
Вот как раз и покажешь нам фотки цветочков и своего дома. Помню, ты обещалась. ![]()
Всю будешь стоять,Галь?
Такому опытному хлебопеку нечего переживать. ![]() Галя, помню, ты экспериментировала с тортами, чтобы был бисквит, много фруктов и суфле со сливками. На чем остановилась? А то мне тоже такое надо. ![]()
Анна, вы имеете ввиду песочное тесто? Я такие пекла очень-очень давно, уже не помню, по какому рецепту. |
||||||||||
03 Май 2013 17:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Так она коротенькая, часа 2 где-то. Это ж еще не Пасхальная.
Да какой я опытный.. Я так, любитель ![]() ![]()
Остановилась, но не на суфле. Мне безумно понравилось сочетание двух кремов. Все на основе рецептов Чадейки. Бисквит делала как на Сказку, но двойную или полуторную порцию. http://chadeyka.livejournal.com/200684.html Первый крем - это крем творожный, но вместо творога Альметте или Виолетт. http://chadeyka.livejournal.com/225932.html Второй крем - крем сливочный, без какао http://chadeyka.livejournal.com/227049.html Бисквит пропитывала сиропом от персиков, или ягод+кальвадос яблочный. В творожную часть крема клала мелко резанные персики или ягоды. И слоила один крем на другой. Вкуууусно ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2013 19:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Всем привет!!!
Какое у нас затишье.. Все готовятся к празднику...
Увы, не только в России.. Это совдеповский менталитет.. А может и не совдеповский, а, к сожалению, человеческий... ![]()
Машенька,сил вам, выдержки и удачи..
Хлебушек - отпад. Не перестаю восхищаться, как ты в аэрогриле печешь. Попробовать что ль и себе, интереса ради ![]()
Алла, тут девочки, недавно показывали пасхальные корзинки. Вы это имели ввиду? Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic65548.html
Я тоже завтра утром на Литургию хочу пойти, чтоб исповедаться и уже перед Пасхальной службой себя спокойно чувствовать. Поэтому День сегодня напряженный. Пеку двойную порцию пасок. Убираю. Частично яйца покрасила и продолжаю. Решила совсем не использовать иск. красители. А с натуральными несколько дольше. И в перерывах готовлюсь к Причастию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 0:13
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
а я завтра собираюсь утром на Причастие.. а потом хоть убраться еще немного, цветы хотя бы на балкон повытаскивать, а то они у меня скоро умрут в квартире. У меня в квартире - полный разгром. Я никак не могу понять, как вы все успеваете работать, содержать квартиру в порядке и готовить вкусняшки ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 2:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
С чего ты взяла? ![]() ![]() ![]() ВСЁ!!! ![]() ![]() Более-менее готовой вхожу в завтрашний день Куличи есть еще "голенькие" украшенные уже. Делала с фруктозой и белки с ней же взбивала. Она, конечно, не держит так форму, как сахар ![]() Яйца. Мраморные красила по Лены-бизнесвумен способу. Одноцветные делала по этому методу http://www.pravmir.ru/kak-pravilno-krasit-yaitsa/ Желтые - куркума, синие и голубые - красная капуста. Буряк отварной не красит, сделала сырой сок буряка, вроде бы сдвинулось с мертвой точки, завтра прояснится. Хочу еще желтый смешать с синим, чтоб зеленый был ![]() Телятина, запеченая в рукаве Ну и "Шоколадный" супчик Евин, быстрый, сытный, а главное, ВКУСНЫЙ ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 2:10
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Красота какая! Супчик удивил - пойду поизучаю. А я, наверное, не буду украшать. Посыплю пудрой и всё. Папа заказал без глазури. У меня последняя партия допекается. Сил нет никаких сидеть ждать. И фоткать лень, и убираться сил нет. Хоть рецепты просматриваю, меню на Пасху составляю ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 2:15
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||
Девочки, у меня масло из дырочек в формах для куличей протекло на камень. И сгорело.
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 2:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
У меня тоже есть на камне разводы от масла.. Но я как-то не парюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 12:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Отчитываюсь
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 19:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Привет всем пчелкам .
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , всех вас с наступающей Пасхой , всем добра и блогополучия в семьях , всем светлой Пасхи . ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 19:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Привет, Викуся. ![]() Живы.. живы... Но тоже устали.. ![]()
Красивые пасочки ![]() ![]()
Чем больше сахара, а еще лучше пудры, тем лучше. Засыхает прям на глазах... Обычно на 2 белка не меньше 150-180 г пудры рекомендуют. Мной проверено ![]()
Спасибо, Вита. Взаимно... Самое главное - Любви.. в первоначальном понимании ее.. ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 19:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Дорогули!!!!!!!! привет!!!
![]() ![]()
Люда!! ай да молодец уже все готово ![]()
Алла столько наработала!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Ждем фото отчет теперь!!
Мне еще дооолго надо быть живой ![]() ![]() ![]() Так я и не спекала Творожный ![]() ![]() все в последний момент перевернулось ![]() Испекла Светин без замеса и счас подходит ее же она мне в личку написала рецептик. вот так как-то. Сказать что справилась не могу ![]() ![]() Яйца покрашены просто пишевыми красителями, но интересно. добавлять по каплям и схемы для получения разных цветов ![]() Маша одно уже кокнула ![]() ![]() Девочки мои дорогие любимуси, я не поздравляю. завтра напишу поздравления!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
04 Май 2013 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девченки,кто пек банник.У меня мак запаренный с жижей стоит,ее что сливать надо?Я думала мак разбухнет,а он нифига
![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Да уж , такая наша доля ... Хочется праздник сделать , а пока все переделаешь - уже сил праздновать не остается . ![]()
Спасибо , Людочка . Так ото ж . А я белков кучу бухнула - а пудру уже сыпала сыпала , а оно никак . В следующий раз буду внимательнее . ![]()
Спасибо , Людочка еще раз . ![]()
Галочка , сил тебе . Хотя я представляю глаза Машеньки - за это можно все отдать . ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
elay
Леночка , а ты его перемолола перед этим ? ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Viktorii@
нет.я первый раз делаю,не знала.Сейчас блендером попробовала,не мелится ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Лен, я тоже не молола, не слышала даже и в рецепте нет. У меня тоже жижа была, и я тоже думала, что он разбухнуть должен... Говорю: что делать то, через сито пропустить?, а муж: мажь так - сочнее будет!
![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
04 Май 2013 20:42
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Девочки, дорогие, всем привет!
![]() ![]() ![]() У нас дождь проливенный хлещет. ![]() ![]() ![]() Юра часов в 12 маму в храм отвез, успели под не большим дождем, а потом как полил, они как раз успели. ![]() ![]() Люда, Алло, Вита, глядя на ваши куличи и яйца, душа радуется и все празднично все равно, спасибо за вашу красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, с приятной обновкой тебя! ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 20:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Svеtлана
Svеtлана Свет,спасибо.Я немного блендером порубила,но толку ноль.Намазала уже,надеюсь получится. Кулич на семейном совете решили не печь.Небольшой Димина мама передала,хватит нам.Вот банники вместо этого решила испечь.Хочу еще корзинку попробовать.Половину теста на халу пущу,а со второй поиграюсь. |
||||||||||
04 Май 2013 20:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Вот и мои творения.
Но у творожного шапочки чуть опустились ![]()
И планы у меня поменялись (закваска, видно, долго не кормленная в хол-ке стояла и не ожида совсем, только вчерак вечеру можно было закваску ставить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наша Маша тоже так радуется всему! Один кулич сама мазала, дракончиков своими пальчушечками выкладывала. А яйца периодически все в ручки берет, пересматривает, так приятно! ![]() И еще я сегодня тоже с Тортильями от Янины, раз стартер проснулся, вчера на ночь закваску на них специально завела и к завтраку пекла. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 21:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Спасибо, Светочка. Подкладывать буду, ага... ротанговые я пока пас.. ![]()
Все очень празднично ![]() ![]() ![]() А что в салатничках - не пойму.. Салатик какой?..
Да...Для деток - это настоящая радость и настоящий праздник... У них еще восприятие живое, ничем неомраченное..
Ух какая подушечка... ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 21:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Ну просто у меня бабушка говорила , что если мак для начинки , то обязательно растолочь его нужно , но блендер не возьмет - нужно в кофемолке или в ступке - тогда он будет сочнее , впитает жидкость если добавляешь , и еще бабушка говорила , что тогда он не будет горчить . ![]() Lydalyda Людочка , с покупками тебя . ![]()
Светочка , и ты свою приноси , у тебя всегда красиво . ![]() ![]() А я еще от Анны куличики принесла . уже правда нет сил ни фоткать , ни бороться с глазурью , уже хочется лечь , и чтоб не кантовали . ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 21:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||
Нет, Людочка, это Пасха творожная, так удобно носить на освещение. ![]()
Спасибо, Вик, никогда не слышала, сама второй раз только делала маковую начинку! ![]()
Вита, до чего же хороши, с такими шапочками здоровскими, молодчина! Они очень вкусные! ![]() |
||||||||||
04 Май 2013 21:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Svеtлана
Пока писала , а ты уже с фотками . Какая красота кругом ![]() ![]() ![]() ![]() |