Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2013 23:37
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь. Торты я люблю. ![]() Галя, неси давай. ![]()
И это плюс. ![]() ![]()
Да фиг их знает, Свет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2013 23:53
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет! Выползла ненадолго в люди.
Ну ты догада ![]()
Вот, а нам что прикажете делать? У нас кроме Кировского никакой и не продают ![]()
Ну тебе к нам надо было, валялась бы как Витина мышь.
Ах какой франт в берете ![]() КОЛЮЧКА, Ириш, маффины так давно хочу попробовать, да всё руки не доходят, а ты молодец, раз - и сделала ![]() ![]()
Какие аппетитные ![]()
Хорош! Вот умеют же люди ![]() |
03 Май 2013 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, ну и что, опять что нить подложешь... Прекрасная корзинка! ![]() |
03 Май 2013 0:07
|
Алла475
Россия |
Опа, ещё одна начала нарываться на комплименты. Таня, ты хочешь сказать, что корзинка не удалась? Я тебя побью.
Люда, и правильно, тем более что хвастаться есть чем ![]()
У меня в позапрошлый раз впервые вылезла белёсость, я тогда впервые (и, наверное, в последний раз) опрыскала хлеб перед выемкой из духовки, как и говорили секунд на 30 не больше. |
03 Май 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Аллочка, заказывать Дедушке Морозу! ![]()
Алл, они же все на раздачу, угощайся! ![]() Ох, дочитала сегодня Познера "Тур де Франс" - теперь во Францию хочу. Еще подруга дальняя две недели оттуда как вернулась, пищит от восторга. ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2013 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
И правильно сделала. Не сутками же ремонтом заниматься. ![]()
Свет, я ее планировала в подарок. ![]() ![]()
Бей ![]() ![]()
и у меня аналогичный опыт был.
Про кого??? ![]() |
03 Май 2013 0:23
|
Алла475
Россия |
Это я не видела
Две недели уже семечки лежат, а времени всё нет ![]()
Ух какой!
Класс! Вот творчество из тебя, Лена, так и прёт!
Это ты от страха, что стакан может в любую секунду перевернуться, не сообразила.
Рада за ребёнка ![]()
Молодчинка, Света! Я, похоже, до Пасхи не успеваю, придётся в следующие выходные.
И где этого кота взять?
А, повторюша-дядя Хрюша ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая ![]()
Японский городовой ![]()
Такой формы блюда тоже бывают, так что ничего страшного. |
03 Май 2013 0:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ммммм, тогда жалко. ![]()
Оказывается, так ("нос") во Франции называют парфюмеров. ![]()
Нет, Алл, глаз порадовать! ![]() ![]() |
03 Май 2013 0:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
Витусик, спасибочки! не утешай... знаю я , что не красавцы... Леночка, ты про меня это? шутить изволите??? я не только Бертине читаю, еще Китаеву... хорошо пишет... и хлебушки...мммммммм красавцы!!!!!!!!!!!!!
прям какой-то неподдающийся... ничего... добьем... |
03 Май 2013 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллочка, спасибо, дорогая... похвалы приятны... а маффины очень впечатлили!!! надо повторить!!! и такой простор для фантазии!!!!!!! и быстро!!! |
03 Май 2013 0:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Приветик, приползли с дачи полуживые
![]() ![]() ![]() купили помидоры, говорим 30 штук 2ух сортов, также 30 кустов перца 3х сортов, начали сажать- 49 кустов помидор и 45 перца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а ещё прикол, пришли в теплицу напрямую рассаду покупать, а нам - у нас завтрак, и ждяли пока сирена не просигналила и все не пошли на работу, очередь собралась уже нехилая Улиток не ела и не очень то хочется ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2013 0:55
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, сейчас что расскажу.
Лет 5 назад мне надоело смотреть на помойку около нашего подъезда. Дай, думаю, разобью цветник. И несколько соседей тоже стали этим заниматься. Посадили цветочки, кустарники, поливали все лето. Бабульки стали благодарить, ну и самим приятно. На следующий год посадили калину бульденеж, всю цветущую, сосед откопал на даче. Вот такую, кто не знает, что это. http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=OrOCUazIKeqD4gTIlYFY&sqi=2&ved=0CC8QsAQ&biw=1152&bih=773 Процвела она у нас ровно 2 дня. Ночью исчезла, осталась вместо нее одна яма. ![]() ![]() Многие ходили прямо по цветнику, как будто тротуаров нет. Года 3 назад, еще когда было старое правление ТСЖ, во время субботника попросила сделать какую-нибудь загородку.Сварщик сварил трубы по периметру, подошел ко мне и говорит, с тебя 2 тыщи. ![]() В общем, сейчас все наладилось у нас. Сажаю уже обычные цветочки, бархатцы, бордюрные ромашки, цинии. Чтобы никто не позарился на них. Поливать уже есть помощники. Только на прошлой неделе высадили липы с березками, сегодня вышла высаживать рассаду бархатцев, двух березок нет. ![]() ![]() |
03 Май 2013 1:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
калина красная, калина вызрела... красивая... на картинке и у кого-то в саду...
грустно, что такие люди в стране России есть |
03 Май 2013 1:17
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Привет всем!!!
![]()
нерт нет, бубликами были ![]()
Ленусь, ![]() кто то спрашивал, понравился ли сам процесс изготовления колбасок! - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неаа к пасхе делать не с чего, фарша неть. Я лучше буженину сделаю ![]()
спасибо Люд!!!
Светик ![]() ![]()
Танечка, такой потрясный, красавец!!!! ![]() Viktorii@ Викуличка, спасибо родная!!! столько похвалыыы! ![]()
АААААААА, Светик! ДАЙ сюдааааа ![]() ![]() ![]() Красота-а-а-а-а ![]() ![]() ![]() и хлебушек хороший!!! ![]()
а мне нравиться, зато наклонять её не надо ![]() |
03 Май 2013 1:30
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Ой, У меня муж тоже собрался ремонт делать. уже почти разобрал комнату, а я ему: что бы не вздумал на этих выходных работать ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ни чего себе, вот народ ушлый. сам ни чего делать не хочет, все нахаляву наживается. |
03 Май 2013 1:54
|
Lunetta
|
Доброго вечерка, дорогие мои
![]() ![]() ![]() Вот, минутка выдалась, решила бегом в болталку, голосок подать ![]() Девочки, очень сильно скучаю! Мы всё бегаем с оформлнием документов ![]() Клали Ромыча в больничку, для детального обследования и предоставления результатов для комиссии. Ездили в консульство на первичный прием, попросили добавки документов, чтоб аж до прабабушек и прадедушек, и чтоб неприменно национальность указана была ![]() ![]() ![]() Работы, ох как много! Я уже порой подвывать начинаю ![]() Девочки, сколько вкусненького готовите, печете и так заразительно!!! Река Таня Танюша, ну, от твоих хлебов я всегда глаз оторвать не могу! Особенно впечатлил твой творожный кулич, я тебе в личку вопросов накидаю, дюже красив вышел, прям такой же хочуууу ![]() Леночка Туньоль принесла ![]() ![]() ![]() Лена, тортики вкусные и очень мне кружка понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() Svеtлана Светулька, тортом добила окончательно!!!!!! Даст ист фантастиш!!!!! Я, Свет такое же хочууу ![]() ![]() Это что за чудо-тортик??? Наверно очень трудно сделать? Девочки, посмотрела, наша Светочка принесла рецепт ситного с изюмом ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, ну ты и труженница-стахановка!!!!! Осторожней там с нагрузками! У вас еще и жара очень сильная! Берегите себя. А мне сегодня Аллуся наша звонила ![]() ![]() ![]() Совещались про куличи, подбирали рецепт к ее графику рабочему. Интернет еще им не провели, но надеемся что скоро уже. Я хотела что-то новое испечь на пасху, тут еще Танюшин куличик красавец прям так и кричит "пеки меня", копалась-копалась в итоге пошла купила сливок и снова буду печь на сливках и желтках, потому что время для экспериментов пропустила ![]() |
03 Май 2013 2:50
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!! всех прочитала - сколько всего наделали и тортики, и колбаски и хлебушки
![]() ![]() ![]() Пекла вчера картофельный с чесноком и прованскими травами и буженину делала ![]() ![]() ![]() Буженинка из "докторской" вырезки, поэтому не большим единым куском, хоть и связывала. Вкус только со слов мужа - "Да", а сама успею попробовать, надеюсь ![]() Хлебушек я с утречка с оливковым маслом душевно поела, муж ел Туньоль, с запахами хлебушек не признает ![]() Ой девочки, где-то веснааааа, а я глянула за окно +2 градуса и редкие снежинки срываются ![]() Пасхами и яйцами буду заниматься завтра ![]() |
03 Май 2013 11:14
|
elay
55 лет петербург |
привет,барышни!
нет,Ира,не шучу..В свое время Бертине помог мне относится спокойно к внешнему виду хлеба,в частности Картофельного.Очень часто он у меня расплывался.А увидев какой хлеб у Бертине на фотках,я перестала на этом зацикливаться.Ведь все равно был вкусным и съедался мгновенно.И хлеб перестал расплываться в лепешку ![]() Алла475 Алла если нет другого солода,тогда конечно кировский.Да и не всегда он может плохой,просто мне попался.До этого у меня был немецкий и было с чем сравнивать |
03 Май 2013 12:12
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, страна хлебопков!
![]() ![]() У нас замечательная погода, яркое солнышко. Посмотрела в окно, люди разделись до футболок уже. Сейчас пойду гулять. С куличами на закваске решила не заморачиваться, буду печь дрожжевые, тем более, что они все пойдут в подарок. Оставлю себе только один. У нас спокойно к ним относятся. Всем отличного настроения и улыбок! ![]() |
03 Май 2013 12:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Девочки, Здраствуйте!
Простите засранку, не пишу, ничего не успеваю ![]() Не сочтите за наглость, что ничего не пишу, но при этом вопрос задаю ![]() Я приобрела форму Л7. Подскажите, с ней чего надо делать перед первым использованием, ну кроме как помыть)))может прокалить? И надо ее смазывать перед выпечкой? |
03 Май 2013 13:06
|
Река Таня
Поволжье |
Лана, я просто тщательно промыла с мылом. Смазываю каждый раз перед выпечкой смальцем. p.s. Мы с тобой, оказывается второй год по одному рецепту куличи печем. ![]() |
03 Май 2013 13:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не удержалась чтоб непрокомментировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так вот, Танюша, на счет дефектов. Помнишь как мы про хлеб говорили: вкусный получился, а на вид не очень - порежь на кусочки - никто и не догадается (Янина меня всегда так успокаивала ![]() ![]() Для наглядности напоминаю Так что корзина на бочок очень интересное решение ![]()
я тоже в палисаднике разводила красоту - а там и ходили через вскопанное, и хризантемы, которые я сама покупала и были они моей гордостью - украли ночью...так и созрела я на свой дом, теперь уже там сажаю что душа запросит ![]() ![]() ![]() Все уже вижу к Пасхе готовы. я в этом году работаю неделю перед ней, так что выбираю быстрый вариант кулича, чтоб после работы успеть. Маша, как обычно помогла мне очень, сегодня вечер будет посвящен выпечке. Рада была всех увидеть, скучаю по нашей болталке, но все еще нет дома интернета и собственно нет и времени, много дел по участку. Мариша! ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2013 13:11
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Река Таня
Спасибо! ![]()
![]() |
03 Май 2013 14:59
|
Eovin
38 лет Москва |
Девочки! Всем привет! Это я опять из кустов вылезла. Прекрасная погода и предверие праздника не могут не радовать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех перечитала, но откомментить времени нема. Света, корзинка последняя сразила наповал! Мне кажется, она краше всех предыдущих.
Лена, я склеротик, я, конечно, перепишу адрес, но до момента попадания в Питер обязательно забуду, куда записала... Так что я тебя еще спрошу скорей всего ![]()
Фантастически красивишная буханочка!
О, девочки, а я открытие прям сделала. У французской штучки есть мука высшего сорта, сверхбелая из сердцевины зерна. Дорогая, но хлеб ну очень вкусный получается. Пекла в пост обычный нарезной из нее, вкуснятина!!
вот это крышечка!!
Света, а для тех, кто в танке, что это за лепешечки такие аппетитные? Увидела ссылку на следующей страничке!
красота какая!!
Красивый, вкусный получился?
Булочки ну прям слов нет.. такие пузырьки на корочке ![]()
ой, Рит, я по фоткам в начале подумала, что Маришка выставляет) Так похоже ![]() ![]()
![]() ![]()
Красота!! Очередной вирус пошел по рядам хлебопеков ![]()
ООО! Клубничная вкуснятина... ![]() ![]()
Интересное какое сочетаниие ![]()
Да ну и что, что однобокая, как будто специально так.
аналогичная ситуация..
![]() ![]() Картофельный с чесночком ![]() |
03 Май 2013 16:05
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Девочки,у меня у внучки ДН. Я планирую грибочки и орешки сделать.
Хочу в корзинке. Когда-то и делала для дочки, только рецепт потеряла. У кого-то видела здесь корзинки. Дайте ,пожалуйста рецепт теста. Очень прошу. |