Lunetta

Мария
Пекла куличи, вновь на сливках и желтках т.к. не было времени для тренировок. Почти всё раздала на гостинчики. Параллельно заводила тесто на Кугельхопф от Мегги Глезер, уж очень любопытно было, что получится на вкус. Тестоведение очень удобное

сегодня замесил и убрал сразу в холод, где оно от 8 часов до 2 суток может находиться. Вот удивил меня результат!!! Аромат отличался от куличевого, в кугельхопфе доминирующей нотой был хлебный пронзительный дух, на дальнем плане легкий шлейф сдобы - красивый аромат. А вот разрезала и аж вскрикнула от неожиданности

мякиш был такой

ТАКОЙ

поры крупные, тонкостенные. Корочка, в отличае от кулича не имела текстуру бумажную, она скорее хрустящая, а мякиш пуховый - красивый до невозможности. И вот куснула.... и... БАЛДЁЖ!!! Совсем ничего похожего на кулич, но вкусно! Солоноват приятно с бледной сладинкой

Вот примерно если сравнить по соли и сахару, то наверно даугавиня приближенно будет. И вот на солоноватом фоне разливается сладостью надкусанный изюмчик

просто чудо какое-то!
Кугельхопф однозначно буду печь периодически.
И вот что еще опробовала

белков-то у меня с десяток

и решила опробовать сабле на белках - это отсадное печенице, меня им когда-то угостила Алёна Спирина. Девочки, какое же расчудесное и вкусное печенье! Рецепт от Пьера Эрме. Делается быстро, съедается еще быстрее
На сегодня уже не осилю фотографии заливать, а вот завтра постараюсь.