Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



Пекла куличи, вновь на сливках и желтках т.к. не было времени для тренировок. Почти всё раздала на гостинчики. Параллельно заводила тесто на Кугельхопф от Мегги Глезер, уж очень любопытно было, что получится на вкус. Тестоведение очень удобное good2 сегодня замесил и убрал сразу в холод, где оно от 8 часов до 2 суток может находиться. Вот удивил меня результат!!! Аромат отличался от куличевого, в кугельхопфе доминирующей нотой был хлебный пронзительный дух, на дальнем плане легкий шлейф сдобы - красивый аромат. А вот разрезала и аж вскрикнула от неожиданности girl_haha мякиш был такой girl_in_love ТАКОЙ girl_in_love girl_in_love поры крупные, тонкостенные. Корочка, в отличае от кулича не имела текстуру бумажную, она скорее хрустящая, а мякиш пуховый - красивый до невозможности. И вот куснула.... и... БАЛДЁЖ!!! Совсем ничего похожего на кулич, но вкусно! Солоноват приятно с бледной сладинкой nyam2 nyam2 Вот примерно если сравнить по соли и сахару, то наверно даугавиня приближенно будет. И вот на солоноватом фоне разливается сладостью надкусанный изюмчик girl_in_love nyam2 просто чудо какое-то!
Кугельхопф однозначно буду печь периодически.

И вот что еще опробовала Yahoo! белков-то у меня с десяток girl_haha и решила опробовать сабле на белках - это отсадное печенице, меня им когда-то угостила Алёна Спирина. Девочки, какое же расчудесное и вкусное печенье! Рецепт от Пьера Эрме. Делается быстро, съедается еще быстрее girl_haha
На сегодня уже не осилю фотографии заливать, а вот завтра постараюсь.

 
05 Май 2013 4:56

Страница 630 из 1000