Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Май 2013 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anilag58
Спасибо, Галь.
Так непривычно всегда. Мы спать - ты на работу, мы на работу - ты спать Smile

Вот разрез Творожного кулича Катиного
при вспышке
Фото

без
Фото

Я бы, правда, не сказала, что мякиш влажный, как Катя писала. Может потому, что я муки добавила. Ну так мне тесто жидковатым показалось, а она там писала об этом.. Но и молока я тоже добавила... Короче, не знаю я правильно у меня получилось или нет. Вкус - насыщенный сдобный. Понравился.

07 Май 2013 1:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тортильи на закваске напекла

Класс
Lydalyda писал(а):
Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный

КрасавчеГ, а какие булЬки good2 Дарницкий good

Я спекла творожный куличик. Мы оценили. Люблю влажную выпечку.
Это более менее красивая часть girl_haha
Фото

Дальше хуже. Прилипло опять к форме. Я ее помазала маслом и прокалила, как Маша посоветовала, была уверена что все получится, нифига.
Вот так вот все прилипло
Фото

и даже снизу масло отошло
Вот так вот я достала кулич, так же и хлеб в прошлый раз. При этом оставила его в форме на 10 мин сначала
Фото

Фото

Вопрос. В чем секрет? Наверное у меня руки, простите, из попы растут. Растроилась. Сварганила антипригарную смесь, испытаю ее.

07 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, это я никак не уйду girl_haha Ланочка, обидно за внешний вид, но вкус то не пострадал!!! знаю этот творожный рецепт - булками мужу оказывается весь пост пекла Embarassed . Муж любит влажное тесто - так что это и мой рецепт Wink
Вернулась написать, что попробовала на вкус Туньоль - на сыворотке более насыщенный, чем на картофельном отваре nyam2 . В рецепте - на водичке Wink , а я все эксперементирую girl_haha .
Теперь все, спокойной ночи, мои хлебопекушки air_kiss girl_bye

07 Май 2013 1:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я спекла творожный куличик. Мы оценили. Люблю влажную выпечку.

Лан, а можно разрезик, если не очень напряжно.. А то я чего-то в своем сомневаюсь... Embarassed
Chokoqueen писал(а):
Вопрос. В чем секрет? Наверное у меня руки, простите, из попы растут. Растроилась. Сварганила антипригарную смесь, испытаю ее.

Лана, думаю, что дело все же в металле.. Но антипригарную смесь обязательно попробуй, штука безотказная.

07 Май 2013 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
вот я балда!И почему у меня засело на 2/3?Но все равно наполовину у меня много.Нашла прошлогоднее сообщение,то же самое было по половине формы накладывала,а они гораздо выше поднялись.Надо все же по 1/3 класть.
Дарницкие- good2 ты уже спец по ним!

07 Май 2013 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я бы, правда, не сказала, что мякиш влажный, как Катя писала. Может потому, что я муки добавила. Ну так мне тесто жидковатым показалось, а она там писала об этом.. Но и молока я тоже добавила... Короче, не знаю я правильно у меня получилось или нет. Вкус - насыщенный сдобный. Понравился.

классный мякиш.Нет,он не влажный конечно,просто не сухой как обычный кулич.Обычный мне все время хочется промочкой какой нибудь пропитать,а этот нет.Ну мне нормально во всяком случае.

07 Май 2013 1:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
отвлеку вас от хлебных дел,покажу тильду ,которую малышке сшила
Фото

07 Май 2013 1:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
странно конечно что прилипла.я тоже антипригарной смесью мажу,вроде все нормально.раньше я смазывала маргарином и мукой присыпала,тоже хорошо отходило,а вот подс. маслом прилипало и мука не помогала.

07 Май 2013 1:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Ух ты!!! Какая она нарядная, яркая, весенняя ... И даже с пасхальной корзинкой? Да? Или это цветочки?
girl_claping girl_claping girl_claping

07 Май 2013 2:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
покажу тильду ,которую малышке сшила

Боже , какая прелесть . Леночка , золотые ручки . give_heart
elay писал(а):
он не влажный конечно,просто не сухой как обычный кулич

И у меня тоже совсем даже не влажноватый , просто не такой сухой как обычные куличи . Я бы сказала , что у него эта влажность проявляется в послевкусии как бы . unknown Ну и по вкусу он у нас все же победил . Smile
Lydalyda
Люда , Дарницкий сегодня просто красавец . У тебя вообще сегодня все изумительно вышло - видно прям твой день был . Rose friends

07 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вит,вот ты правильно сказала,в послевкусии .Я когда первый раз спекла даже расстроилась пока не попробовала. good

Lydalyda писал(а):
Ух ты!!! Какая она нарядная, яркая, весенняя ... И даже с пасхальной корзинкой? Да? Или это цветочки?

эти цветочки были привязаны к куличу,который нам подарили.Но цветочки выглядят как яички на стебельке Smile
Девочки спасибо!Дочка увидела и расстроилась что не ей girl_haha Просто какие то волшебно-завораживающие игрушки,эти тильды.Решила ей улитку сшить.

07 Май 2013 2:16

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Леночка! ручки твои золотые во всем girl_in_love Тильдочка выбражулистая такая вышла! good2 и хочется каждую детальку рассмотреть и потрогать! Smile А волосики наложением или прошивала каждую волосинку? набивала синтепоном? шила руками? вот сколько вопросов твоя красотка вызвала girl_haha
Я на работе уже и интернет мне опять включили - надо осторожненько сидеть, а то опять отключат girl_haha
Есть время написать и про мою неудавшуюся часть выпечки Embarassed . Тесто завела на 7 желтках и дальше все по рецепты - без творожному. Тесто получилось жидковатое, почти неподошло wacko1 , в общем поставила печь... поднялось вроде, вытащила, остыло и осело, а внутри ВЛАЖНЮЧЕЕ, не пропеклось внутри. Муж сказал - это на тебя обиделись небеса ты весь месяц меня булками-куличами кормила girl_haha . Обрезала я все краюшки, а из середины порезала сухарики и засунула допечь - вышли шикарные БИСКОТТИ nyam2 , сфоткаю потом покажу Smile . Ну а те что показала из булочного теста творожного - удались nyam2 Вот такая и у меня эпопея с выпечкой была girl_haha

07 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anilag58
Галя,я все шью в ручную.На машинке только делали одежды иногда.Волосы намотаны на булавки и пришиты,а набивала шариками синтепоновыми.Спасибо Галя!я сама столько удовольствия получаю когда шью,ни одни рукоделки столько положительных эмоций не вызывают как игрушки.

07 Май 2013 2:26

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, добрый вечер, кому доброй ночи, а кому уже и доброго утра!!!
Viktorii@ писал(а):
Христос воскрес .

Во истину воскрес!!! С празником Вас, девочки!!!!
Наконец то я зашла сюда и могу поздравить вас девочки, несколько дней не могла даже почитать вас. Инет грузился ужас как долго, медленно. И все это после того, как сынуля здесь что то накачал wacko1
я тоже не сидела без дела Embarassed в субботу допекала последнюю партию куличиков уже в первом часу ночи Embarassed по времени не подрасчитала wacko1
а утром мазала помадкой. Ну и вот что у меня получилось Embarassed
Фото

вот мои крашенки
Фото

соблазнили вы меня girl_in_love на сочный творожный от Катеньки
Фото
3 штучки и разрезик
Фото

а это Маришкин куличик на закваске
Фото
пекла в стаканчиках и формах для маффинов
Фото

Оба хороши girl_in_love nyam2 girl_claping
ну а это моя неудача- пекла свой Вентилятор, все было нормалек, до того момента, как я стала ставить его в печь. Он перевернулся girl_cray ладно, что из формы не вылез. короче вместо вентилятора что то вроде ПРОПЕЛЛЕРа получился
Фото

ну вот и все у меня.
насмотрелась на ваши шедевры girl_in_love утащила у всех по немножку nyam2 girl_in_love air_kiss

07 Май 2013 2:28

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Лена! я тебя понимаю girl_in_love Smile Smile , а технологию наматывания на булавки я не пробовала - надо поискать в инете Smile что за зверь. Я на своих Вальдорфцах прошивала каждую волосинку - для Внучика шила, а он мальчик girl_haha girl_haha girl_haha (таскал за косы свох подружек-кукол)
Ритулька! вот это запек у тебя!!! все такое нарядное, праздничное и разрезики впечатлили nyam2 good2 . А я на закваске так и не решилась печь Smile А яички у тебя интересной техникой прокрашены, что то похоже на прилепленные семена, а в основном даже непоняла как и сделала girl_haha . МОЛОДЕЦ!!!

07 Май 2013 2:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Anilag58
Галь поищи МК Морской ангел,там увидишь.Я тоже по этой причине выбрала плотную прическу,чтобы не было соблазна волосы повыдергивать Smile
Ритулька21
вау,какая красотень!да как много!молодец ,Рита,постаралась

07 Май 2013 2:48

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
elay писал(а):
Anilag58
Галь поищи МК Морской ангел,там увидишь.Я тоже по этой причине выбрала плотную прическу,чтобы не было соблазна волосы повыдергивать Smile
Ритулька21
вау,какая красотень!да как много!молодец ,Рита,постаралась

Леночка, спасибо за наводку, поищу Smile .

07 Май 2013 9:45

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Anilag58 писал(а):
пишу как делала последовательно

Спасибо тебе Галочка. Собираю опыт со всех , кто практикует процесс "через холодильник".
Anilag58 писал(а):
306 г теста на Тортильи ушли в холодильник меня с работы дожидаться

Вот ты молодец все же, приспособилась. good2
elay писал(а):
подс. маслом прилипало и мука не помогала.

У меня тоже на подс. масло прилипало, а на оливковое нет.
elay писал(а):
волшебно-завораживающие игрушки,эти тильды

Очень завораживают и умиляют.
Anilag58 писал(а):
Обрезала я все краюшки, а из середины порезала сухарики и засунула допечь - вышли шикарные БИСКОТТИ

Вот опять молодец, не растерялась.

07 Май 2013 9:52

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
приветик Romashki

Anilag58 писал(а):
Галочка-Гелинака, а если на ржаной без добавления пшеничной муки сделать тортильи - будут КРИСПЫ для нас на ужин, как думаешь?

Галь совсем на ржаной закваске и ржаной муке только тогда и БЕЗ масла, оно там в составе есть Embarassed я знаю я бяка. все все порчу wacko1 как думаешь без масла выйдет?

Chokoqueen писал(а):
Вот так вот все прилипло

Ланочка, как жалко, а смальцем смазывать не пробовала?
а куличик красивый все равно Embarassed
elay писал(а):

Мама дорогая ЛЕНА это ж чудо-чудесное, какая куколка girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping АААААААААааа какая же ты умничка!!!!!!!!!!! талант так и плещет!!!
elay писал(а):
Девочки спасибо!Дочка увидела и расстроилась что не ей

Лен , а я расстроилась, что не мне girl_haha sharik я ее понимаю

Ритулька21 писал(а):
Ну и вот что у меня получилось

Рита обалденный запек wacko1 wacko1 так красиво и много!!!!!!!! тебе наверное так сильно нельзя работать praising

07 Май 2013 10:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Доброго всем утра!!!
elay писал(а):
Нет,он не влажный конечно,просто не сухой как обычный кулич.

Viktorii@ писал(а):
И у меня тоже совсем даже не влажноватый , просто не такой сухой как обычные куличи . Я бы сказала , что у него эта влажность проявляется в послевкусии как бы .

Спасибо, девочки, успокоили sharik А то я было расстраиваться начала...
Viktorii@ писал(а):
У тебя вообще сегодня все изумительно вышло - видно прям твой день был

elay писал(а):
Дарницкие- ты уже спец по ним!

Спасибо, девченки... Не без вашей помощи и поддержки friends friends friends
Ритулька21 писал(а):
я тоже не сидела без дела

Ритаааааа... Сколько всего и , главное - малыши girl_in_love Обожаю, когда много и маленькие.. girl_claping girl_claping girl_claping

Пошла кофе пить morning1 и на работу собираться sad так не хочется girl_nea Шесть выходных пролетели, как и не было. А на работе два огромных мероприятия готовить wacko1 И как всегда, куча несогласований и проблем... И все бы ничего... Как бы научиться не переживать girl_in_dreams

07 Май 2013 11:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Бодрого утра всем! Yahoo! sharik
Как настроение? Wink
Любуюсь вашими куличами, крашенками girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот праздник, так праздник Yahoo!

Танюшина Дашулька такая уже большая girl_in_love girl_in_love girl_in_love обаяха girl_in_love ТТТ

elay
Лена, я в обмороке! Какая красивая кукла!!!! У меня слов нет от переизбытка эмоций Embarassed
Ленусь, а румяные щечки как делала??? Чем румянила?
А можно корзинку крупнее? Wink там что-то лежит, и так хочется разглядеть girl_in_love Лена какие у тебя руки!!

Lydalyda писал(а):
Вот разрез Творожного кулича Катиного
при вспышке

Людочка, этож надо какой он желтенький girl_in_love girl_in_love good2 прям солнечный!!!

Chokoqueen
Лана, вот я бы так облагородить точно не сумела кекс!!!
а ты говоришь:
Chokoqueen писал(а):
Наверное у меня руки, простите, из попы растут

нет, ну вы слышали, девочки?! girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, ну фантазерка!!!
Ланочка, давай уныние отствить Wink и обкатывай форму на ржаных пока friends Не переживай, и у меня такие же проблемы были Wink а теперь так выскакивают хлеба, только успевай ловить good2
Как гласит великая китайская пословица: "Не нузза торопизза!" girl_haha friends

Ритулька21
Ритулька, вот это масштабы good2
Сколько красоты girl_in_love girl_in_love girl_claping
Рита, держись, щас приставать с вопросами буду Wink
На общей фотографии в самом низу по центру у тебя лежат булочки и подозреваю с повидлом Wink ХОЧУ ТАКУЮ ФОРМОВКУ освоить!!! Расскажи пожалуйста, как ты их формовала. Я что-то примерно представляю, но не додумкаю, как в центре-то дырка получается unknown

07 Май 2013 11:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака
Галя, твои тортильи, какие-то особенно воздушные, прям облако girl_in_love А ты ничего в рецепте не меняла???
Смотрю на свои и понимаю, что мои явно плотнее и резиноватые unknown Галь, в чем фокус? Wink
Lydalyda писал(а):
Ну и на закуску Дарницкий Сегодня порадовал

бааааа!!!! Идеальные girl_claping girl_claping girl_claping
Lydalyda писал(а):
Если я вам еще не очень надоела сегодня, то вот "бульки" горчичные

Какие колобки good2 Люда, а ты их не в холоде выбраживала/расстаивала?? Поверхность у них такая фирменная "чебуречная", обычно такая корочка бывает при холодильничном тестоведении..
Lydalyda писал(а):
Пекла еще хлеб сегодня, Горчичный

Люда, ты так поднатарела в формовке!!!! Прям какой-то гигантский шаг вперед!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Молодец!
Viktorii@ писал(а):
А я разрезала Светочкин кулич без замеса . Очень мягкий , воздушный , очень вкусный

Красивый girl_in_love girl_in_love good2 видно, что мягкий nyam2

07 Май 2013 11:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Галя, твои тортильи, какие-то особенно воздушные, прям облако А ты ничего в рецепте не меняла???

нееет, Маш но закваска бешеная стала girl_haha крышки летают по кухне wacko1 они все как питы у меня надувались и можно разрезать и будет кармашек Embarassed я не знаю зачем так. ой мука там 1 сорт Embarassed высшего дома нет совсем, все есть ржаная. сеяной чуток, полба, гречневая, кукурузная и обоцная цельнозерновая, 1 сорт 2х видов, гороховая,вроде даже забыла чего, а в\с нет Wink

07 Май 2013 11:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Побегу работать, девочки dance2
Сегодня у меня 2 славянских и 2 халы на закваске (новый рецепт тестирую).
И сижу на низком старте, жду звонка из сада.. Чего-то Варюха огорчает, похоже у нее пограничное состояние с астмой wacko1 вечером и утром случился приступ, по уму бы в больницу, но я не могу, пока с Ромкой вопрос не улажен - хоть разорвись wacko1 wacko1 wacko1
Вот такие пирожки.

07 Май 2013 11:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Маш но закваска бешеная стала крышки летают по кухне

Галь, практически завидую friends А у меня прям сплошные молочнокислые бактерии wacko1 Дарницкий расстаивается против часа в рецепте - 1,5 часа!!! и это с дрожжами!!!!
Конечно хлеб на выходе очень кислый и аромат такой, что с ног валит, но все рецепты удлиняются на треть!!! Мне в работе это категорически не удобно unknown Вывела пшеничную по Хэмелману, тоже что-то не радует пока своей дрожжевой активностью unknown Да еще и ацетоном пахнет так, словно ногти красили лаком girl_haha
У меня как-то была закваска с мощной подъемной силой!!! Но страдал аромат Embarassed лично мне хлеб не пах.

Гелинака писал(а):
1 сорт высшего дома нет совсем, все есть ржаная. сеяной чуток, полба, гречневая, кукурузная и обоцная цельнозерновая, 1 сорт 2х видов, гороховая,вроде даже забыла чего

Ну белка припасливая girl_haha girl_haha girl_haha good2

Ой, я тут кус-кус впервые попробовала girl_in_love nyam2 good2 Оценила молниеносность приготовления, легкость на желудке good2 вкусно и красив в конце концов и дети слопали!!

Наверх
;