Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Anilag58
Спасибо, Галь. Так непривычно всегда. Мы спать - ты на работу, мы на работу - ты спать ![]() Вот разрез Творожного кулича Катиного при вспышке без Я бы, правда, не сказала, что мякиш влажный, как Катя писала. Может потому, что я муки добавила. Ну так мне тесто жидковатым показалось, а она там писала об этом.. Но и молока я тоже добавила... Короче, не знаю я правильно у меня получилось или нет. Вкус - насыщенный сдобный. Понравился. |
||||||||||
07 Май 2013 1:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Класс
КрасавчеГ, а какие булЬки ![]() ![]() Я спекла творожный куличик. Мы оценили. Люблю влажную выпечку. Это более менее красивая часть ![]() Дальше хуже. Прилипло опять к форме. Я ее помазала маслом и прокалила, как Маша посоветовала, была уверена что все получится, нифига. Вот так вот все прилипло и даже снизу масло отошло Вот так вот я достала кулич, так же и хлеб в прошлый раз. При этом оставила его в форме на 10 мин сначала Вопрос. В чем секрет? Наверное у меня руки, простите, из попы растут. Растроилась. Сварганила антипригарную смесь, испытаю ее. |
||||||||||
07 Май 2013 1:26
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||
Девочки, это я никак не уйду
![]() ![]() ![]() Вернулась написать, что попробовала на вкус Туньоль - на сыворотке более насыщенный, чем на картофельном отваре ![]() ![]() ![]() Теперь все, спокойной ночи, мои хлебопекушки ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 1:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Лан, а можно разрезик, если не очень напряжно.. А то я чего-то в своем сомневаюсь... ![]()
Лана, думаю, что дело все же в металле.. Но антипригарную смесь обязательно попробуй, штука безотказная. |
||||||||||
07 Май 2013 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lydalyda
вот я балда!И почему у меня засело на 2/3?Но все равно наполовину у меня много.Нашла прошлогоднее сообщение,то же самое было по половине формы накладывала,а они гораздо выше поднялись.Надо все же по 1/3 класть. Дарницкие- ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 1:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
классный мякиш.Нет,он не влажный конечно,просто не сухой как обычный кулич.Обычный мне все время хочется промочкой какой нибудь пропитать,а этот нет.Ну мне нормально во всяком случае. |
||||||||||
07 Май 2013 1:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
07 Май 2013 1:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Chokoqueen
странно конечно что прилипла.я тоже антипригарной смесью мажу,вроде все нормально.раньше я смазывала маргарином и мукой присыпала,тоже хорошо отходило,а вот подс. маслом прилипало и мука не помогала. |
||||||||||
07 Май 2013 1:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Ух ты!!! Какая она нарядная, яркая, весенняя ... И даже с пасхальной корзинкой? Да? Или это цветочки? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||
Боже , какая прелесть . Леночка , золотые ручки . ![]()
И у меня тоже совсем даже не влажноватый , просто не такой сухой как обычные куличи . Я бы сказала , что у него эта влажность проявляется в послевкусии как бы . ![]() ![]() Lydalyda Люда , Дарницкий сегодня просто красавец . У тебя вообще сегодня все изумительно вышло - видно прям твой день был . ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Viktorii@
Вит,вот ты правильно сказала,в послевкусии .Я когда первый раз спекла даже расстроилась пока не попробовала. ![]()
эти цветочки были привязаны к куличу,который нам подарили.Но цветочки выглядят как яички на стебельке ![]() Девочки спасибо!Дочка увидела и расстроилась что не ей ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:16
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||
Леночка! ручки твои золотые во всем
![]() ![]() ![]() ![]() Я на работе уже и интернет мне опять включили - надо осторожненько сидеть, а то опять отключат ![]() Есть время написать и про мою неудавшуюся часть выпечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Anilag58
Галя,я все шью в ручную.На машинке только делали одежды иногда.Волосы намотаны на булавки и пришиты,а набивала шариками синтепоновыми.Спасибо Галя!я сама столько удовольствия получаю когда шью,ни одни рукоделки столько положительных эмоций не вызывают как игрушки. |
||||||||||
07 Май 2013 2:26
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||
Девочки, добрый вечер, кому доброй ночи, а кому уже и доброго утра!!!
Во истину воскрес!!! С празником Вас, девочки!!!! Наконец то я зашла сюда и могу поздравить вас девочки, несколько дней не могла даже почитать вас. Инет грузился ужас как долго, медленно. И все это после того, как сынуля здесь что то накачал ![]() я тоже не сидела без дела ![]() ![]() ![]() а утром мазала помадкой. Ну и вот что у меня получилось ![]() вот мои крашенки соблазнили вы меня ![]() а это Маришкин куличик на закваске пекла в стаканчиках и формах для маффинов Оба хороши ![]() ![]() ![]() ну а это моя неудача- пекла свой Вентилятор, все было нормалек, до того момента, как я стала ставить его в печь. Он перевернулся ![]() ну вот и все у меня. насмотрелась на ваши шедевры ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:28
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||
Лена! я тебя понимаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ритулька! вот это запек у тебя!!! все такое нарядное, праздничное и разрезики впечатлили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 2:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Anilag58
Галь поищи МК Морской ангел,там увидишь.Я тоже по этой причине выбрала плотную прическу,чтобы не было соблазна волосы повыдергивать ![]() Ритулька21 вау,какая красотень!да как много!молодец ,Рита,постаралась |
||||||||||
07 Май 2013 2:48
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||
Леночка, спасибо за наводку, поищу ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 9:45
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||
Спасибо тебе Галочка. Собираю опыт со всех , кто практикует процесс "через холодильник".
Вот ты молодец все же, приспособилась. ![]()
У меня тоже на подс. масло прилипало, а на оливковое нет.
Очень завораживают и умиляют.
Вот опять молодец, не растерялась. |
||||||||||
07 Май 2013 9:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
приветик
![]()
Галь совсем на ржаной закваске и ржаной муке только тогда и БЕЗ масла, оно там в составе есть ![]() ![]()
Ланочка, как жалко, а смальцем смазывать не пробовала? а куличик красивый все равно ![]()
Мама дорогая ЛЕНА это ж чудо-чудесное, какая куколка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен , а я расстроилась, что не мне ![]() ![]()
Рита обалденный запек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 10:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Доброго всем утра!!!
Спасибо, девочки, успокоили ![]()
Спасибо, девченки... Не без вашей помощи и поддержки ![]() ![]() ![]()
Ритаааааа... Сколько всего и , главное - малыши ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла кофе пить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 11:21
|
Lunetta
|
|||||||||
Бодрого утра всем!
![]() ![]() Как настроение? ![]() Любуюсь вашими куличами, крашенками ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшина Дашулька такая уже большая ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лена, я в обмороке! Какая красивая кукла!!!! У меня слов нет от переизбытка эмоций ![]() Ленусь, а румяные щечки как делала??? Чем румянила? А можно корзинку крупнее? ![]() ![]()
Людочка, этож надо какой он желтенький ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Лана, вот я бы так облагородить точно не сумела кекс!!! а ты говоришь:
нет, ну вы слышали, девочки?! ![]() ![]() ![]() Ой, ну фантазерка!!! Ланочка, давай уныние отствить ![]() ![]() ![]() ![]() Как гласит великая китайская пословица: "Не нузза торопизза!" ![]() ![]() Ритулька21 Ритулька, вот это масштабы ![]() Сколько красоты ![]() ![]() ![]() Рита, держись, щас приставать с вопросами буду ![]() На общей фотографии в самом низу по центру у тебя лежат булочки и подозреваю с повидлом ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 11:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Гелинака
Галя, твои тортильи, какие-то особенно воздушные, прям облако ![]() Смотрю на свои и понимаю, что мои явно плотнее и резиноватые ![]() ![]()
бааааа!!!! Идеальные ![]() ![]() ![]()
Какие колобки ![]()
Люда, ты так поднатарела в формовке!!!! Прям какой-то гигантский шаг вперед!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 11:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
нееет, Маш но закваска бешеная стала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2013 11:36
|
Lunetta
|
|||||||||
Побегу работать, девочки
![]() Сегодня у меня 2 славянских и 2 халы на закваске (новый рецепт тестирую). И сижу на низком старте, жду звонка из сада.. Чего-то Варюха огорчает, похоже у нее пограничное состояние с астмой ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие пирожки. |
||||||||||
07 Май 2013 11:44
|
Lunetta
|
|||||||||
Галь, практически завидую ![]() ![]() Конечно хлеб на выходе очень кислый и аромат такой, что с ног валит, но все рецепты удлиняются на треть!!! Мне в работе это категорически не удобно ![]() ![]() ![]() У меня как-то была закваска с мощной подъемной силой!!! Но страдал аромат ![]()
Ну белка припасливая ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, я тут кус-кус впервые попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() |