Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2013 11:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша!!!!!!!! как жалко, врачи сто хоть говорят? все таки большой город
у меня все помирала. я так мучилась. вот мама дала своей и эта живет!!! с ароматом я не толкую, мне все вкусно
видела у нас оооочень дорогой |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 12:40
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
07 Май 2013 12:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
Мне кажется, что он у тебя все же чуть суше, я сейчас ела кусочек с кофе, боялась, что за ночь изменится структура, нет, такой действительно сочный, рыхлый, рассыпчатый. Кусочка нет, так как он весь развалился, потому срез
Шикарная мадам
Так я то антипригарной не пользовалась еще, смальцем смазывала, теперь попробую ее Anilag58 Вкус действительно не пострадал, нам очень понравилось Ритулька21 Ух, сколько
Маша, спасибо за поддержку!
Вот те на, не болейте
ммм, люблю бискоти, особенно с миндалем |
|
07 Май 2013 13:30
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
07 Май 2013 14:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!! галя ты герой!!! неси в ЖиХ но закваска только у меня и у Ларисы правда пш и не знаю жива ли еще
Галь расскажи как на вкус? надо перекармливать тогда, а ты их в морозилке то хранила? ... Так и еще их мало можно только потому как и криспов мало. не больше 2 ой Лариса взвесить заставит. взвесь одну сколько она вытянет. |
|
07 Май 2013 14:45
|
Река Таня
Поволжье |
|
Девочки, добрый день!
Прошла все круги ада со Сбербанком. Обычно инет оплачиваю через другие банки, проблем не было никогда. В этот раз оплачивала в выходной 2 мая через сбербанковский терминал. До чих пор платеж не прошел. Вчера полдня выясняла с провайдером ситуацию, потом ездила к ним в офис. Подключили мне доверительный платеж на 5 дней, чтобы вернуть изначальную скоорость и приняли от меня претензию. Сегодня дошла до заведующей Сбербанка, звонили аж в головной офис в Самару Тоже все не понятно. Сказали, что у них платеж прошел, но он не сформирован. Написала заявление на возврат денег. Думаю, сейчас пойду и оплачу в другом банке без проблем, так у них возврат производится через месяц. И их не колышет, как человек будет этот месяц работать без интернета. Для них это обычная практика. Дали мне справку, чуть ли не с гербовой печатью , что у них платеж прошел. Опять звнила провайдеру, чтобы разбирались сами. Через 2 дня опять буду звонить им, нашлись деньги или нет.
Сегодня замесила Дарницкий Аннушкин. Давно его не пекла, забыла уже, как он подходит по времени. Люда, ты его часто печешь, сколько он у тебя на расстойке стоит? Я, после 30-минутной отлежки разложила в формы и убежала в банк. Пришла через 1,5 часа, он уже выше крыши выпер. Быстрей духовку включать. У Ани написано часа 3-4 на расстойку надо. позже фотки принесу.
Пойду читать ваши новости. |
|
07 Май 2013 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
Красивый очень! Люда, ты победила седину. Колись, что для этого делала. У меня, кстати, ее нет. Пекла с паром, как Анна.
Как будто на желтках делала. такой солнечный!
Как ты его красиво украсила миндальными лепестками!
Ничего себе Лан, я прям, расстроилась вся. Может, для куличей надо смазыввать антипригарной смесью. У меня хлеб только один раз прилип, когда еще не было литых хлебных форм, и я пекла в эмалированной миске. Тогда намертво дно прилипло.
Молодец, Галь. И с нами делишься результатами своих экспериментов.
Такая павловопосадская барышня получилась! Я ее вижу за столом, попивающую чай из блюдца, как раньше купеческие дочери делали. Лена, ты ей имя дала?
Ритулька21 РИта, как обычно, принесла полно угощения.
Вареньке - здоровья!
Я тоже не пойму про аромат,Галь. У меня подходят хлеба хорошо, а вдруг они не ароматные? Хотя мне нравятся.
Утащила один кусочек. Больше не буду брать, а то разъелась за зиму.
Ланочка, даже по фото это видно.
Ну вы даете, девушки! Пшеничные, ржаные - на любой вкус! |
|
07 Май 2013 15:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Привет , девочки . Я с давлением опять мучаюсь , сил нет . Машенька , Варя пусть выздоравливает , ну и к врачу конечно обязательно нужно , нельзя с такими вещами откладывать .
Я хлеб новый для себя сделала . Внешне не все сложилось , как мечталось , но он так пахнет , что я ему все простила . Остывает пока . И действительно пахнет пирожками , как Сергей и писал ...
|
|
07 Май 2013 15:23
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,барышни!
Галя,ты прелесть!
румянила румянами Покрупнее уже никак,уехала к хозяйке своей на пмж.
Маш,я так это представляю.Квадрат,по краю на углах делаешь надрез,тоже углом,в центр повидло,а потом свободные края в виде угла закидываешь один на другой,подальше друг от друга.Чтобы кончики этого угла оказались не друг на друге а по краям булочки.Тогда дырочка в центре будет.Во написала
Машенька,придется разорваться.Ничего не поделаешь.Знаю из рассказов мужа,астма это очень страшно.Запишись пока к пульмонологу.Если это астма очень важно всегда иметь подходящее лекарство под рукой.Надеюсь что это не подтвердится,и с возрастом пройдет
на что похож хоть по вкусу.Все хожу смотрю,но взять не решаюсь. Меня тоже кстати вчера закваска удивила,ржаная.Она водой была залита и всегда на дне плотненькой массой лежала.Вчера ее достала,чтобы оживить,а она под водой вся пористая |
|
07 Май 2013 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|
Река Таня
Ой Тань,на праздники лучше вообще ничего не отправлять.Не знаю что у них там происходит,но частенько деньги где то зависают.
Я не даю имен,мне кажется что если назову,то уже и не подарю жалко станет.Пусть хозяйка называет.
Viktorii@ Вита,низкое?Хлебушек прехорошенький.! |
|
07 Май 2013 15:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
вот у Ивановны есть такие же http://forum.say7.info/topic11389.html смотреть под название Расстегаи с повидлом. Их можно с чем угодно делать. У меня с сухофруктами из компота. |
|
07 Май 2013 15:40
|
Viktorii@
г.Киев |
Это ты то и не подаришь ...
Спасибо , Леночка . Не , это Турнипсид . |
|
07 Май 2013 15:48
|
elay
55 лет петербург |
|
Viktorii@
про турнипсид это я поняла Я про давление,у тебя опять низкое? |
|
07 Май 2013 15:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Поговорили слепой с глухим . А фиг его знает , я сама мерить не умею , а муж на работе . Но наверное низкое как всегда . Ща кофе набодяжу литр - будет норм как говорит сынуля . |
|
07 Май 2013 16:25
|
elay
55 лет петербург |
Вита,тебе жизненно необходимо иметь электронный тонометр.Если вены хорошо проглядываются то можно на запястье.Я очень много информации штудировала,когда мама болела,потом еще с врачами советовалась,которые в скорой помощи работают.К сожалению гипотоники не могут определить понизилось у них давление или повысилось.Но плохо им и в том и другом случае.Тонометр обязателен,потому как если сильный скачек в ту или другую сторону надо вызывать скорую.Не знаю как у вас ,но у нас сейчас скорая имеет аппараты для снятия кардиограммы.Это очень важно ,так как можно определить динамику как ведет себя сердце.Кофе -это тонизирующее,но давление оно не поднимет.Надо принимать кофеин в таблетках,и только с утра.Разумеется после снятия показания тонометра.Если давление наоборот повысилось ни кофе ни кофеин нельзя.Еще они советовали обязательно сделать мрт голов.мозга,чтобы исключить всякие нехорошести. |
|
07 Май 2013 16:26
|
Lunetta
|
Лен, опираясь на свои ощущения, я бы сказала что-то среднее между булгуром и манкой, и вкус смещен в сторону булгура. Очень ароматно и вкусно, очень рассыпчато. Лена есть разный кус-кус, бери тот, который не нужно варить Залил, накрыл, обождал несколько минут и можно лопать
Во силища какая!
Направление еще фиг выбьешь, только войной идти! Но я уже на июнь наметила, пока /Рома экзамены сдавать будет, мы наверно амбулаторно постораемся. Это у нее наследственное от папы, сперва на фоне простуд были ложные крупы, почти каждую простуду, потом крупы перешли в обструкции, мы уже лежали в больнице, когда подозревали воспаление легких, а рентгенолог сказала обструктивный бронхит. Чем приступы снимать нам дали, нибулайзер есть. Теперь надо обследоваться у аллерголога и потом к пульманологу. Надо понять механику, и как с этим жить. А то наш папа ковбой, по врачам же не ходит и родители его такие же. И никто поэтому не знает точно что за диагноз у нашего папы. Еле уговорила на сальбутамол, купировать приступы, и то мне это стоило не малой крови в течении нескольких лет
А я кстати поняла тебя, Лен Спасибо большое!!! На аболитисах опробую
ОГО! прям настоящая барышня
Вита, ты с таким давлением еще и печешь??? А ты лекарство с врачом подобрала?? Я так поняла, что можно жить в ладу с давлением, если подобрать с доктором лекарство.. Давай приходи в норму скорее. Я тебя, хоть и виртуально, но цалукаю в маковку, чтоб все прошло
Витуль, спасибо за поддержку займемся неприменно.
Не, вот тебе не стыдно?! А?! Ну гляди какой красвчик
Вот это дааа! заинтриговала
Разрезик теперь хочууу
Спасибо, Танюш
Да не сказать, что она особо мучается, мы быстро меры принимаем, благо все под рукой
Ой, бедная Таня
Но Сберыч - это сберыч!! Вот есть банки и банковская система, а есть сбербанк
Щас в двух словах расскажу как у меня было с ними
Перевожу подружке денежку, вдруг там что-то на сайте зависает и выдает, что платеж не прошел, проверьте баланс - проверяю, не списано. ПОВТОРЯЮ платеж на утро со счета в итоге обе суммы списались
Звоню, оформляем заявление на возврат, обещают через месяц вернуть АГА!!! ни через месяц, ни через пол года мне так ничего и не вернули - вот он СОВЕТСКИЙ СЕРВИС! Во всей красе Однажды кладу деньги на карту в самом сбербанке, а на счет упало меньше!!! Бедные сотрудники, мне их так жалко стало, они впервые с таким столкнулись так и не смогли мне помочь, тк я видетили, в другом сбербанке карточку открыла словно я не в соседнем офисе открыла карту, а вообще в другом банке!
Ух тыыы, а они не разваливаются? Они 100% ржаные???
Галя, ням-ням
Отличный срез сомнений не было
Спасибо, Лана мы очень сильно стараемся
Галя, ты когда все успеваешь???
Врачи пишут обструктивный бронхит. Но на сегодня это уже не бронхит. Просто обструктивные приступы. Будем детально изучать, но в июне, сейчас пока направления выбивать буду. Город-то большой, но что-то выбить бесплатно - это уметь надо с врачами теперь надо разговаривать вооружившись сводом законов, о как!В департамент здравоохранения с завидной регулярностью звоню, правда толку-то
Галя!!!! НЕ ПОВЕРИШЬ!!!! только я пожаловалась на нее, так каааак поперла!!! Подъем в 2,5 раза - уже не плохо И аромат начала тихонечко смещать в сторону вина.
Девочки - это что? магия чтоль какая???? Как начнет кашлять закваска , али бунтовать, надо ругать ее, да??? Запишу себе в рабочую тетрадь. |
|
07 Май 2013 16:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
Спасибо!
Не было у меня этой смеси, я ее вчера только сделала, теперь попробую, на днях, пока некогда, заказ
Очень вкусно
Выглядит очень вкусно. Я его тоже пекла, нам очень понравился. |
|
07 Май 2013 16:35
|
Lunetta
|
Ой, а можно я?? Можно???
Только механическую давилку!! Ща расскажу как у меня свекруха чуть кони не двинула с электронным танометром
Короче она по привычке хватает танометр, померила, хмыкнула так многозначительно, пошла, шлепнула пилюль и ушла в огород. Я к ней подхожу, интересуюсь давлением, мол высокое?? Она отвечает:"Маш, так странно чувствую себя нормально, а танометр намерил огого! Приняла таблетку, и вот что-то после нее мне стало фигово. Я пошла на себе проверить танометр, закралась мысль одна! Ну и мне он такого намерил!! У меня стабильно 90/60 а он мне пишет 120/80 - отродясь такого не было. Тут иду к свекрови, и прошу сменить батарейку, поменяли, на мне же проверили - 90/60 а свекрве все хуже и хуже пилюли-то во всю работают.
Опасно!!! Наша баба Нина с 30 лет имеет давлени 300!!! Не падайте. И вот как-то мне захотелось сделать ей приятно и купила я японский танометр, подарила, а она так вздохнула.. поблагодарила, расцеловала, а потом провела просветительскую беседу, что с ее давление НИ-НИ электронных девайсов!! Для нее это не безопасно! Только механические давилки!!! |
|
07 Май 2013 16:40
|
Lunetta
|
Спасибо, Ритуля |
|
07 Май 2013 16:48
|
elay
55 лет петербург |
У нас я видела на пачках написано-настоящий из Туниса,а есть фирма Ярмарка,как и булгур.Какой брать? Lunetta Маш,астма разная бывает.У мужа была очень страшная в детстве,несколько раз с того света вытаскивали.Он много обследовался,но врачи так и не выяснили от чего.Она у него точно не аллергическая,сказали скорее психологическая.Лекарства не все помогают.Очень индивидуально.Беротек и беродуал вызывает зависимость,асмопент вообще не помогает,тоже сальбутомолом пользуется .Слава богу с возрастом приступы прошли,но у него боязнь их осталась.Уж не знаю почему врачи не хотят обследовать но надо обязательно.
ну и хорошо.
это весна! |
|
07 Май 2013 16:49
|
Река Таня
Поволжье |
|
Дарницкий Анны .
Где на этот раз косяки увидела! Ох, Витуся, перфекционистка ты! Мне хлебушек люб.
Я для себя сделал вывод, в Сбербанк больше ни ногой.
Вита, да там учиться нечему, легче легкого. Один раз муж пусть объяснит, и будешь мерить себе сама. Не хворай!
Я тоже за нее. И тоже был подобный опыт с японским электронным тонометром. |
|
07 Май 2013 17:02
|
elay
55 лет петербург |
А когда нет никого,кто померит?Тут свекровь немного сама виновата,если сомневаешься нужно несколько раз померить и на обоих руках.И не батарейки а блок питания нужен.Ну и конечно самочувствие определяющий показатель,если нормально чувствует,зачем таблетки сразу глотать. Ну и у гипертоников важно засечь когда давление поднимается,а у гипотоников важно знать упало или повысилось.Повышение давление гораздо опасней для них .Поэтому надо два иметь.Один для точного показания,другой для быстрого контроля. |
|
07 Май 2013 17:10
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Девочки, всем привет!
Леночка, куколка прелесть!
спасибо, Галь! это рис - мокрое яйцо оваливается в сухом рисе, потом надо завернуть либо в марлю, я заворачивала в капрон. марли нету. и потом варишь в краске, я варила с добавлением зеленки.
спасибо Леночка
спасибо Галочка! поверь, я так сильно много и не работаю. Но это был единственный более менее хороший приятный день, когда я смогла что то сделать, состояние позволяло. А сейчас уже не очень. надо хлеб ставить, дома ни кусочка, а меня воротит с утра до вечера, а вечером повтор. Вчера даже мужа испугала. Купила вчера булочек, так он спрашивает, ты что все- хлеб завязала печь? сначало приучила к домашнему хлебу, а теперь в кусты....
Да и сплю постоянно.
Люда, Машенька спасибо большое!!!
спасибо девочки!!! Хлебушек потрясающий у вас!!!! пошла я, попробую хлеб поставить или опять ....баиньки |
|
07 Май 2013 17:13
|
Lunetta
|
так у Нины Ивановны никого и нет И я сама себе измеряю. А в чем сложность? Там же все слышно четко.
ВОТ! и я о том же!
я думаю это для нее хорошим уроком было.
О! это идеальный вариант! Электронный еще и пульс замеряет |
|
07 Май 2013 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, я себе сама меряю механической, ничего сложного.
Токсикоз такой сильный?
Вот это правильно.
А меня, что ли, за хлеб никто не похвалит? Я ведь тоже начинающий хлебопек. И доброе слово и козе приятно. Кроме шуток, девчат, хлебушек, хоть и легкий, но вкусный с такой хрусткой корочкой. Я сейчас со щавелевым супчиком 2 куска навернула. |

я сделала ржаные тортьяс только закваска, мука, соль и вода - без масла

ой Лариса взвесить заставит. взвесь одну сколько она вытянет.
Лан, я прям, расстроилась вся. Может, для куличей надо смазыввать антипригарной смесью.
У меня хлеб только один раз прилип, когда еще не было литых хлебных форм, и я пекла в эмалированной миске. Тогда намертво дно прилипло.
Я ее вижу за столом, попивающую чай из блюдца, как раньше купеческие дочери делали.
Лена, ты ей имя дала?
Я хлеб новый для себя сделала . Внешне не все сложилось , как мечталось , но он так пахнет , что я ему все простила . Остывает пока . И действительно пахнет пирожками , как Сергей и писал ...

Спасибо большое!!! На аболитисах опробую
а свекрве все хуже и хуже