Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 11:52
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша!!!!!!!! как жалко, врачи сто хоть говорят? все таки большой город
у меня все помирала. я так мучилась. вот мама дала своей и эта живет!!! с ароматом я не толкую, мне все вкусно ![]()
видела у нас оооочень дорогой ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 12:40
|
Anilag58
67 лет Батайск |
07 Май 2013 12:49
|
Chokoqueen
41 год МО |
Мне кажется, что он у тебя все же чуть суше, я сейчас ела кусочек с кофе, боялась, что за ночь изменится структура, нет, такой действительно сочный, рыхлый, рассыпчатый. Кусочка нет, так как он весь развалился, потому срез
Шикарная мадам
Так я то антипригарной не пользовалась еще, смальцем смазывала, теперь попробую ее Anilag58 Вкус действительно не пострадал, нам очень понравилось Ритулька21 Ух, сколько ![]()
Маша, спасибо за поддержку! ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот те на, не болейте ![]()
ммм, люблю бискоти, особенно с миндалем |
07 Май 2013 13:30
|
Anilag58
67 лет Батайск |
07 Май 2013 14:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!! галя ты герой!!! неси в ЖиХ ![]() ![]() Галь расскажи как на вкус? надо перекармливать тогда, а ты их в морозилке то хранила? ... Так и еще их мало можно только потому как и криспов мало. не больше 2 ![]() |
07 Май 2013 14:45
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, добрый день!
![]() Прошла все круги ада со Сбербанком. ![]() ![]() ![]() Сегодня замесила Дарницкий Аннушкин. Давно его не пекла, забыла уже, как он подходит по времени. Люда, ты его часто печешь, сколько он у тебя на расстойке стоит? Я, после 30-минутной отлежки разложила в формы и убежала в банк. Пришла через 1,5 часа, он уже выше крыши выпер. Быстрей духовку включать. ![]() ![]() Пойду читать ваши новости. |
07 Май 2013 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
Красивый очень! Люда, ты победила седину. Колись, что для этого делала. У меня, кстати, ее нет. Пекла с паром, как Анна.
Как будто на желтках делала. такой солнечный! ![]()
Как ты его красиво украсила миндальными лепестками! ![]()
Ничего себе ![]() ![]()
Молодец, Галь. И с нами делишься результатами своих экспериментов. ![]()
Такая павловопосадская барышня получилась! ![]() ![]() Ритулька21 РИта, как обычно, принесла полно угощения. ![]()
Вареньке - здоровья! ![]()
Я тоже не пойму про аромат,Галь. У меня подходят хлеба хорошо, а вдруг они не ароматные? ![]() ![]()
Утащила один кусочек. Больше не буду брать, а то разъелась за зиму. ![]()
Ланочка, даже по фото это видно. ![]()
![]() ![]() ![]() |
07 Май 2013 15:22
|
Viktorii@
г.Киев |
Привет , девочки . Я с давлением опять мучаюсь , сил нет . Машенька , Варя пусть выздоравливает , ну и к врачу конечно обязательно нужно , нельзя с такими вещами откладывать .
![]() |
07 Май 2013 15:23
|
elay
55 лет петербург |
Привет,барышни!
Галя,ты прелесть! ![]()
румянила румянами ![]()
Маш,я так это представляю.Квадрат,по краю на углах делаешь надрез,тоже углом,в центр повидло,а потом свободные края в виде угла закидываешь один на другой,подальше друг от друга.Чтобы кончики этого угла оказались не друг на друге а по краям булочки.Тогда дырочка в центре будет.Во написала ![]()
Машенька,придется разорваться.Ничего не поделаешь.Знаю из рассказов мужа,астма это очень страшно.Запишись пока к пульмонологу.Если это астма очень важно всегда иметь подходящее лекарство под рукой.Надеюсь что это не подтвердится,и с возрастом пройдет
на что похож хоть по вкусу.Все хожу смотрю,но взять не решаюсь. Меня тоже кстати вчера закваска удивила,ржаная.Она водой была залита и всегда на дне плотненькой массой лежала.Вчера ее достала,чтобы оживить,а она под водой вся пористая ![]() |
07 Май 2013 15:31
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Ой Тань,на праздники лучше вообще ничего не отправлять.Не знаю что у них там происходит,но частенько деньги где то зависают.
Я не даю имен,мне кажется что если назову,то уже и не подарю ![]() Viktorii@ Вита,низкое?Хлебушек прехорошенький.! |
07 Май 2013 15:40
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
вот у Ивановны есть такие же http://forum.say7.info/topic11389.html смотреть под название Расстегаи с повидлом. Их можно с чем угодно делать. У меня с сухофруктами из компота. |
07 Май 2013 15:40
|
Viktorii@
г.Киев |
![]() ![]() ![]()
Спасибо , Леночка . Не , это Турнипсид . |
07 Май 2013 15:48
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
про турнипсид это я поняла ![]() |
07 Май 2013 15:58
|
Viktorii@
г.Киев |
Поговорили слепой с глухим . ![]() ![]() |
07 Май 2013 16:25
|
elay
55 лет петербург |
Вита,тебе жизненно необходимо иметь электронный тонометр.Если вены хорошо проглядываются то можно на запястье.Я очень много информации штудировала,когда мама болела,потом еще с врачами советовалась,которые в скорой помощи работают.К сожалению гипотоники не могут определить понизилось у них давление или повысилось.Но плохо им и в том и другом случае.Тонометр обязателен,потому как если сильный скачек в ту или другую сторону надо вызывать скорую.Не знаю как у вас ,но у нас сейчас скорая имеет аппараты для снятия кардиограммы.Это очень важно ,так как можно определить динамику как ведет себя сердце.Кофе -это тонизирующее,но давление оно не поднимет.Надо принимать кофеин в таблетках,и только с утра.Разумеется после снятия показания тонометра.Если давление наоборот повысилось ни кофе ни кофеин нельзя.Еще они советовали обязательно сделать мрт голов.мозга,чтобы исключить всякие нехорошести. |
07 Май 2013 16:26
|
Lunetta
|
Лен, опираясь на свои ощущения, я бы сказала что-то среднее между булгуром и манкой, и вкус смещен в сторону булгура. Очень ароматно и вкусно, очень рассыпчато. Лена есть разный кус-кус, бери тот, который не нужно варить ![]() ![]()
Во силища какая! ![]()
Направление еще фиг выбьешь, только войной идти! Но я уже на июнь наметила, пока /Рома экзамены сдавать будет, мы наверно амбулаторно постораемся. Это у нее наследственное от папы, сперва на фоне простуд были ложные крупы, почти каждую простуду, потом крупы перешли в обструкции, мы уже лежали в больнице, когда подозревали воспаление легких, а рентгенолог сказала обструктивный бронхит. Чем приступы снимать нам дали, нибулайзер есть. Теперь надо обследоваться у аллерголога и потом к пульманологу. Надо понять механику, и как с этим жить. А то наш папа ковбой, по врачам же не ходит и родители его такие же. И никто поэтому не знает точно что за диагноз у нашего папы. Еле уговорила на сальбутамол, купировать приступы, и то мне это стоило не малой крови в течении нескольких лет ![]()
![]() А я кстати поняла тебя, Лен ![]() ![]() ![]()
ОГО! прям настоящая барышня ![]()
Вита, ты с таким давлением еще и печешь??? А ты лекарство с врачом подобрала?? Я так поняла, что можно жить в ладу с давлением, если подобрать с доктором лекарство.. Давай приходи в норму скорее. Я тебя, хоть и виртуально, но цалукаю в маковку, чтоб все прошло ![]()
Витуль, спасибо за поддержку ![]()
Не, вот тебе не стыдно?! А?! Ну гляди какой красвчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это дааа! заинтриговала ![]() Разрезик теперь хочууу
Спасибо, Танюш ![]() Да не сказать, что она особо мучается, мы быстро меры принимаем, благо все под рукой ![]()
Ой, бедная Таня ![]() Но Сберыч - это сберыч!! Вот есть банки и банковская система, а есть сбербанк ![]() Щас в двух словах расскажу как у меня было с ними ![]() Перевожу подружке денежку, вдруг там что-то на сайте зависает и выдает, что платеж не прошел, проверьте баланс - проверяю, не списано. ПОВТОРЯЮ платеж ![]() ![]() ![]() Звоню, оформляем заявление на возврат, обещают через месяц вернуть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух тыыы, а они не разваливаются? Они 100% ржаные???
Галя, ням-ням ![]() ![]()
Отличный срез ![]() ![]()
Спасибо, Лана ![]() ![]()
Галя, ты когда все успеваешь??? ![]() ![]()
Врачи пишут обструктивный бронхит. Но на сегодня это уже не бронхит. Просто обструктивные приступы. Будем детально изучать, но в июне, сейчас пока направления выбивать буду. Город-то большой, но что-то выбить бесплатно - это уметь надо ![]() ![]() ![]()
Галя!!!! НЕ ПОВЕРИШЬ!!!! только я пожаловалась на нее, так каааак поперла!!! Подъем в 2,5 раза - уже не плохо ![]() Девочки - это что? магия чтоль какая???? Как начнет кашлять закваска , али бунтовать, надо ругать ее, да??? ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2013 16:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
Спасибо!
Не было у меня этой смеси, я ее вчера только сделала, теперь попробую, на днях, пока некогда, заказ
Очень вкусно ![]()
Выглядит очень вкусно. Я его тоже пекла, нам очень понравился. |
07 Май 2013 16:35
|
Lunetta
|
Ой, а можно я?? Можно??? ![]() Только механическую давилку!! Ща расскажу как у меня свекруха чуть кони не двинула с электронным танометром ![]() Короче она по привычке хватает танометр, померила, хмыкнула так многозначительно, пошла, шлепнула пилюль и ушла в огород. Я к ней подхожу, интересуюсь давлением, мол высокое?? Она отвечает:"Маш, так странно чувствую себя нормально, а танометр намерил огого! Приняла таблетку, и вот что-то после нее мне стало фигово. Я пошла на себе проверить танометр, закралась мысль одна! Ну и мне он такого намерил!! У меня стабильно 90/60 а он мне пишет 120/80 - отродясь такого не было. Тут иду к свекрови, и прошу сменить батарейку, поменяли, на мне же проверили - 90/60 ![]() ![]() Опасно!!! Наша баба Нина с 30 лет имеет давлени 300!!! Не падайте. И вот как-то мне захотелось сделать ей приятно и купила я японский танометр, подарила, а она так вздохнула.. поблагодарила, расцеловала, а потом провела просветительскую беседу, что с ее давление НИ-НИ электронных девайсов!! Для нее это не безопасно! Только механические давилки!!! |
07 Май 2013 16:40
|
Lunetta
|
Спасибо, Ритуля ![]() ![]() ![]() |
07 Май 2013 16:48
|
elay
55 лет петербург |
У нас я видела на пачках написано-настоящий из Туниса,а есть фирма Ярмарка,как и булгур.Какой брать? Lunetta Маш,астма разная бывает.У мужа была очень страшная в детстве,несколько раз с того света вытаскивали.Он много обследовался,но врачи так и не выяснили от чего.Она у него точно не аллергическая,сказали скорее психологическая.Лекарства не все помогают.Очень индивидуально.Беротек и беродуал вызывает зависимость,асмопент вообще не помогает,тоже сальбутомолом пользуется .Слава богу с возрастом приступы прошли,но у него боязнь их осталась.Уж не знаю почему врачи не хотят обследовать но надо обязательно.
ну и хорошо.
это весна! |
07 Май 2013 16:49
|
Река Таня
Поволжье |
Дарницкий Анны .
![]() ![]() ![]()
Я для себя сделал вывод, в Сбербанк больше ни ногой.
Вита, да там учиться нечему, легче легкого. Один раз муж пусть объяснит, и будешь мерить себе сама. Не хворай! ![]()
Я тоже за нее. ![]() |
07 Май 2013 17:02
|
elay
55 лет петербург |
А когда нет никого,кто померит?Тут свекровь немного сама виновата,если сомневаешься нужно несколько раз померить и на обоих руках.И не батарейки а блок питания нужен.Ну и конечно самочувствие определяющий показатель,если нормально чувствует,зачем таблетки сразу глотать. Ну и у гипертоников важно засечь когда давление поднимается,а у гипотоников важно знать упало или повысилось.Повышение давление гораздо опасней для них .Поэтому надо два иметь.Один для точного показания,другой для быстрого контроля. |
07 Май 2013 17:10
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
Девочки, всем привет!
![]()
Леночка, куколка прелесть! ![]()
спасибо, Галь! это рис - мокрое яйцо оваливается в сухом рисе, потом надо завернуть либо в марлю, я заворачивала в капрон. марли нету. и потом варишь в краске, я варила с добавлением зеленки.
спасибо Леночка ![]() ![]()
спасибо Галочка! поверь, я так сильно много и не работаю. Но это был единственный более менее хороший приятный день, когда я смогла что то сделать, состояние позволяло. А сейчас уже не очень. надо хлеб ставить, дома ни кусочка, а меня воротит с утра до вечера, а вечером повтор. Вчера даже мужа испугала. Купила вчера булочек, так он спрашивает, ты что все- хлеб завязала печь? сначало приучила к домашнему хлебу, а теперь в кусты.... ![]() Да и сплю постоянно.
Люда, Машенька спасибо большое!!! ![]()
спасибо девочки!!! Хлебушек потрясающий у вас!!!! пошла я, попробую хлеб поставить или опять ....баиньки ![]() |
07 Май 2013 17:13
|
Lunetta
|
так у Нины Ивановны никого и нет ![]()
ВОТ! и я о том же!
я думаю это для нее хорошим уроком было.
О! это идеальный вариант! Электронный еще и пульс замеряет ![]() |
07 Май 2013 17:14
|
Река Таня
Поволжье |
Лен, я себе сама меряю механической, ничего сложного.
Токсикоз такой сильный?
Вот это правильно. ![]() А меня, что ли, за хлеб никто не похвалит? ![]() ![]() ![]() ![]() |