Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2013 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
АЙ! У нас Беродуал!!!! Беру на заметку информацию, СПАСИБО
Тот что дешевле и не нужно варить, наверно так. Ярмарка мне кажется дорого.
ВАУ!!! Вот это красота!! Какой мякиш пористый!!
Ой точно, Танюш
Все равно придется |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 17:34
|
elay
55 лет петербург |
Маша,бывают случаи что руки еле поднимаются.У меня мама как то почувствовала вдруг себя очень плохо.Руки еле шевелились а ноги вообще стали ватными.Думала опять давление упало,что бывало нередко и позвонила мне чтобы спросить какую таблетку ей выпить.хорошо что я попросила давление померить племянницу,сама не поверила когда тонометр показать 140 на 90.Это при ее то 80на50.Вызвали скорую и он и тоже сказали что давление высокое для нее,сделали укол.Когда сам можешь разговору нет.А если вот так,когда сил нет что то сделать.Мы после этого ей на запястье купили.Хотя и говорила фармацевт что точных показаний не ждите,вены уже не те.Но и она себя увереннее чувствовала и нам было спокойнее.Ну а для гипертоников он может и не нужен.У меня так и написано,что если давление очень высокое то рекомендуется контроль механическим тонометром. А про пульс я тебе скажу мне вот это измерение абсолютно бесполезно,так как я боюсь этого тонометра.Одеваю манжету и сразу мысль,а вдруг что то у него заклинит и он не сдуется, пульс зашкаливает.Я об этом в инструкции даже прочитала,не одна я видимо такая,называется боязнь белого халата.Хотя врачей совсем не боюсь. |
|
07 Май 2013 17:37
|
elay
55 лет петербург |
|
Река Таня
Таня,хорошо вернулась,такой хлебушек чуть за болтовней не пропустила.Хоть и равнодушна к нему,но на красавца как не глянуть |
|
07 Май 2013 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, спасибо. Напросилась на похвалу. |
|
07 Май 2013 17:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|
elay
Леночка , спасибо тебе . Как говорит мой старый муж - пошляк - я ж все понимаю , когда вынимаю ... А я говорю , что как собака - все понимаю , а сказать ничего не могу ... А давление бывает 50 на 40 медсестра раз сама чуть рядом не легла , как намерила такое ... Да ладно , я так сегоднящним хлебом довольна - меня уже от счастья и отпустило ...
И у меня такой . За столько лет только выявили что на котов - собак приступ астмы , на пыль сильную и на сырость в частных домах ...
АААА . так вот чего отпустило . Спасибо , Машуля .
Да , это уже у нас проверено .
" Хай бог милує ..." Бедная женщина ... У меня мама тоже гипертоник заядлый и окончательно закоренелый ...
Ага . Все размножаться хочет ...
Не ну а шо на них смотреть ... они у тебя все идеальные ... Шутю я , Танечка . Я обожаю твои формовые - как они у тебя так вырастают ? Тоже либо магия либо весна ...
Мне если на оригинал не похоже - значит я не справилась с поставленной задачей ...
Спасибо , Танюша .
А то ишь , попривыкали ... Тем ценнее будут мамкин хлебушек ценить . Все равно , Маргариточка , ты главное себя сейчас береги и соответственно будущего малыша , пусть помогают твои - ты же у них ОДНА а их у тебя пока ТРОЕ . Столик твой с куличиками впечатлил , но низя тебе столько работать , а вызовем Леночку со смайликом специальным.
Вот и сложности никакой - а не получается у меня - отсюда явно результат не достоверный ... В общем я без мужа и не меряю ... Да и с мужем тоже ... Я по принципу - або попустит або парализует . Шутю ...
Так вот , я чего пришла то ... Разрезик принесла Вкусный хлеб . И вкус у него свой такой , индивидуальный , особый . |
|
07 Май 2013 17:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
На яйцах, но домашних..Поэтому желтки оранжевые...
Колобки как раз в холодильнике... Надо же!!! Как ты видишь??? А разве у них не одинаковый вид с батоном, кот. без рисунка
Спасибо, Машенька. Мне приятно...
Маш, безусловно, надо к врачам, но обрати еще внимание на дыхательную гимнастику Стрельниковой.
Да я уже успокоилась, поняла, что "влажный" он по ощущениям, а не по виду
Танюш, сочувствую. И понимаю.. У меня всегда такая злость в этих ситуациях появляется.. Сама себя боюсь
У меня 2 часа получается. Я время ферментации уменьшила до 15 мин. Так вроде нормальный он у тебя на фото... Как впрочем всегда... Ровненький, гладенький, высокий. У меня так не получается. Возле крыши, хоть малюсенькая , но щелочка будет обязательно...
Да закваску стала подкармливать в промежутках между запеками. Как забуду, так и появляется седина.
Вита, какой красавец!!! |
|
07 Май 2013 18:06
|
Река Таня
Поволжье |
Витусь, как же ты ходишь-то с таким давлением? Я сама гипотоник, но такого не было, ттт. А ты какие-то лекарства принимаешь в этом случае? Кофе - это понятно, сама без него день не начинаю.
У тебя еще и астма??? Бедная ты моя, сколько ж на тебя болячек свалилось.
Сама каждый раз диву даюсь. Спасибо, Виточка.
Ты так не шути
Пух, натуральный пух! Он чисто пшеничный или есть ржаая мука? |
|
07 Май 2013 18:09
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем жаркий привет!
На нас лето надвигается, в пятницу +26 , да и сегодня уже тааак тепло, по летнему прям! Наконец то на дачу попадем!
Девочки, я все видела, столько красоты. Риточка свою праздничную выпечку принесла, Рита, впечатляет и красиво очень!
Маша, а вот у нас то тут Славянского нет... Я наконец то собралась его испечь, сраженная твоим разрезом, а Мишиного ЖЖ у меня нет в закладках, у Люды нашла его, но не знаю, девочки, можно ссылочку, по которой вы печете!
Маша, может с весной связано, это точно не аллергия? А то ведь серьезно то как! Вы и врача не вызывали? Хоть бы все хорошо было!
Мы иногда употребляем, нравится, но чтобы не часто. |
|
07 Май 2013 18:12
|
Река Таня
Поволжье |
Не, не одинаковый, Люд. После холодильника у меня тоже всегда с пупырышками получаются.
Спасибо, Людочка. Быстрый хлеб. Меня смутило, что у Анны такая долгая расстойка, а я не помню уже, как у меня раньше по времени выходило.
http://crucide.livejournal.com/75367.html Светланка, лови! |
|
07 Май 2013 18:14
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
да Танюш, в этот раз что то совсем ужас. С обоими детьми такого не было, либо вечером либо утром было, а тут ВЕСЬ день, в плоть до сна.
Танюша, я тоже тебя похвалила
|
|
07 Май 2013 18:18
|
Река Таня
Поволжье |
РИтуль, у меня в первый триместр был ужасный токсикоз.Будешь смеяться, но мне помогала корочка ржаного хлеба. Свекровь посоветовала тогда всегда при себе иметь. Особенно, когда один раз в троллейбусе не смогла доехать до остановки, чтобы выскочить. Так было стыдно. А корочка помогала потом от тошноты. |
|
07 Май 2013 18:28
|
Viktorii@
г.Киев |
От и я диву даюсь - но мастера нигде не проведешь .
Спасибо , Людочка .
Ну вообще когда 50 на 40 то кофе низя - только очень крепкий и очень сладкий чай . Я сначала думала - тю фигня якась - нет - действует . И еще , лучше чем кофе поднимает давление ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ ЗЕЛЕНЫЙ чай . Это по проверенным рекомендациям врачей .
Не , это у мужа , ну и не астма , а типа приступов редких ...
Не , только пшеничная .
Вот вот . Принес бы кто ... |
|
07 Май 2013 18:28
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Галочка, спасииибо! Такие красивые , а я до них не дойду никак.
Тань, у меня обычно не более двух часов подходит. Зимой было дольше, когда холодно.
Вика, желаю поскорее с этим справиться! Вик, я так рада, что ты этот хлеб попробовала! Нам он тоже очень нравится, пекла его несколько раз, очень интересный!
Маш, нам тоже арвч говорил, что он самый надежный, но иы тоже пользуемся электронными, привыкли уже...
Тань, давно не приносила его - красавцы какие!
Наши мужчины теперь боятся без домашнего хлебушка остаться!
А спать это хорошо, отрывайся, Рит!
Таня, я тоже в выходные щавельный варила и с Дарницким кушали - вкуснатища он для нас! |
|
07 Май 2013 18:29
|
elay
55 лет петербург |
у моей мамы тоже такое было,даже до болезни.Она еще работала тогда.Фельдшер сказала,что с таким давлением люди лишаются способности к передвижению,а она еще и на работу ходила.Хорошо что у тебя есть естественный тоник-домашний хлебушек.Положительные эмоции творят чудеса.
эх,какая!Может он 20 хлебов испек,прежде чем красоту получить,а ей с первого раза надо
не-е,солдат ребенка не обидит,мы просто пальчиком грозить будем
Свекровь у меня такая,сама медик,а от тонометра отказалась.Мне говорит спокойнее когда не знаю.Ну ей простительно,ей уж за 80 перевалило,а тебе Виточка еще как минимум 40 лет жить,так что береги себя.
разрезик исключительный |
|
07 Май 2013 18:32
|
Lunetta
|
трусишка
Да ладно тебе усладили взор, чего уж там
Спасибо, Танюш
о, наверно у иоего Бармалея такое
Круто! Хлеботерапия
Ой, пошла пар выну, а то полотенца сгорят нафик
Щас вернусь, вас дочитать |
|
07 Май 2013 18:33
|
elay
55 лет петербург |
Девочки как правило из холодильника корочка вот такая пупырчатая получается,вот Маша и спросила поэтому. |
|
07 Май 2013 18:36
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Спасибо, Танечка, уже рисую! Какой он у него гладкий, ну и ну!
Вик, а кукурузной там разве нет чуток?
Да, ведь таким успехом пользуется! |
|
07 Май 2013 18:38
|
Ритулька21
надо попробовать, спасибо Танюш чисто ржаного? |
|
07 Май 2013 18:47
|
Река Таня
Поволжье |
ага. Ну, я тогда еще не пекла, конечно, магазинный покупала. Девочки, пойду карасиков жарить, муж наловил. И гортензию с айвой декоративной около дома сажать. Авось, не упрут. |
|
07 Май 2013 18:56
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо большое , Светочка .
Да , у него действительно какой то абсолютно индивидуальный вкус .
Это точно . Да еще и в походящей компании , А подходящая самая компания - это наша болталка .
Ага , мне всего и побольше ... " Пух , тебе что намазать ? Меду или сгущенного молока ? - И того и другого . И можно без хлеба . "
Спасибо большое , Леночка . И за похвалу разрезика тоже .
А я вот врачей всех боюсь , даже если он ко мне с термометром просто идет , или послушать хочет - я уже сразу здорова .
а я думала я из пресмыкающихся - земноводных .
Опа . Это что за неведома технология ?
Я вот так и думала ... Вся фишка в том , что я эти пупырышки и там и там узрела ...
Точно , вот я балда . Таня спросила про ржаную , я и ляпнула что нету . А там ведь кукурузная и картофелина еще ... |
|
07 Май 2013 19:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ой, какой молодец, вкуснатища, Тань, своя рыбка, конечно, это здорово!
Вик, я пшеничный стартерчик достала и прям захотелось этого хлебушка, наверное забацаю завтра, если с гуляньем совпадет расклад.
Ой, уже и забыла, что там закваски то нет, все равно хочу! Вик, а ты у Сергея Базовый пшеничный не пробовала, тоже здоровский хлеб, но долгий. |
|
07 Май 2013 19:11
|
elay
55 лет петербург |
а я думала что батон тоже в холоде побывал |
|
07 Май 2013 19:32
|
Viktorii@
г.Киев |
Пока тоже только в планах , но попробую обязательно .
Вроде ж нет . Люда , побывал или не побывал , признавайся . |
|
07 Май 2013 19:32
|
Lunetta
|
Коллега, жму руку в знак понимания.
О! Таки сдался?? Раз выявили. Интересно, как ты смогла добить его, чтоб до врачей дойти? Поделись опытом, Вита
Ну.. я старалась
не, ну я читала, но чтоб на себе проверить - такое первый раз!
Оказывается у нас группу можно в таком статусе оформить! А у вас???
Ааааа теперь дошло чего-то до меня, как до утки
Точно! Один к одному Может она их клонирует? Насос так точно у нее на ПМЖ находится Работает исправно! ТТТ
Так у нее и подовые - закачаешься!!!
микрофлора - мощщщщная
И мука очень хорошая. Я как-то Танюше писала в личку о муке, что она у нее очень хорошая.
нууу, завелась шарманка
ОЙ! а это чтоже, я пропустила мега новость???? Рита, так у тебя там "фасолинка" в животике?? ТТТТТ Легкой беременности, легких родов, здорового малыша А какой срок??? Есть перемены в пищевых привычках??
Вот помню, что с Ромкой я точила мандарины килограммами а с Варюхой не могла есть мясо, птицу и рыбу и это не считая полугодовалого токсикоза Вы б видели, на кого я похожа была белая, как снег была, тощая - суповой набор прям. Врачи на белковую диету сажали - изуверы
Вита, куда корку дела??? мягусенький, да?
Ну всё, окончательно добила! Этож как узнать? Только печь
одинаково, ага, а ты батон в тепле вела? Знаю, бывают такие хлеба, где корочка чебуречная и в тепле получается. |
|
07 Май 2013 19:53
|
Ритулька21
Ну да
Виточка, вот не по глазам мне, не сразу заметила спасибо! я стараюсь. не надо смайлик, боюся обещаю слушаться и больше так не буду
да
да маленький еще, сопсем
особых перемен пока не ощущаю, кроме вот-токсикоза. ем вроде все подряд, то что и раньше ела. не ем соответсвенно то что не ела
ни чего себе |
Напросилась на похвалу.
А я говорю , что как собака - все понимаю , а сказать ничего не могу ...
Шутю я , Танечка . Я обожаю твои формовые - как они у тебя так вырастают ? Тоже либо магия либо весна ... 

Витусь, как же ты ходишь-то с таким давлением? Я сама гипотоник, но такого не было, ттт. А ты какие-то лекарства принимаешь в этом случае? Кофе - это понятно, сама без него день не начинаю.
Спасибо, Виточка.
Он чисто пшеничный или есть ржаая мука?
Нам он тоже очень нравится, пекла его несколько раз, очень интересный!
чисто ржаного?
Может она их клонирует?