Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Май 2013 19:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЙ ЗЕЛЕНЫЙ чай

Вик, а чай крепкий? Для меня тоже актуально...
Река Таня писал(а):
Не, не одинаковый, Люд. После холодильника у меня тоже всегда с пупырышками получаются.

elay писал(а):
как правило из холодильника корочка вот такая пупырчатая получается

Viktorii@ писал(а):
Я вот так и думала ... Вся фишка в том , что я эти пупырышки и там и там узрела ...

elay писал(а):
а я думала что батон тоже в холоде побывал

Viktorii@ писал(а):
Вроде ж нет . Люда , побывал или не побывал , признавайся .

Так в том-то и дело, что и без холодильника у меня такие же пупырышки получаются... unknown Батон не был в холоде.
Lunetta писал(а):
одинаково, ага, а ты батон в тепле вела?
Знаю, бывают такие хлеба, где корочка чебуречная и в тепле получается.

Ну вот... Выяснили-таки rofl2 rofl2 rofl2
 
07 Май 2013 20:09

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
О! Таки сдался?

Так таки нет . Это мы сами опытным путем установили . girl_haha К врачу его не загонишь .
Lunetta писал(а):
А у вас???

А у нас в квартире газ ... girl_haha У меня нет одного органа полностью , а мне втюхали третью рабочую и пенсию дали 115 долларов , а то какая то там гипертония ... girl_haha
Lunetta писал(а):
Может она их клонирует?

Да не иначе как ... girl_haha
Lunetta писал(а):
Так у нее и подовые - закачаешься!!!

Тоже клоны . Я ей уже говорила . Танюша , это же мы тебя хвалим , ты в курсе там ? give_heart
Lunetta писал(а):
И мука очень хорошая

Я и подозреваю , что здесь собака порылась... Но у нас с выбором как то не очень - казалось бы - столица . unknown Эх...

Lunetta писал(а):
ОЙ! а это чтоже, я пропустила мега новость????

Да , матушка , нужно почаще к подопечным в ясли заглядывать girl_haha
Lunetta писал(а):
мягусенький, да?

Дак меня училка Маша girl_haha научила камень купить Wink - у меня всегда корка мягкая и тонкая теперь . unknown ПАТАМУША Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ . give_heart А хлебушек чудный , мягкий , но режется очень хорошо . Smile
 
07 Май 2013 20:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вик, а чай крепкий? Для меня тоже актуально...

Не , такой обычный , только что бы полностью остыл , прям холодный .
 
07 Май 2013 20:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки вы стока наболтали wacko1 wacko1 я чуть осилила!
Viktorii@
Витуся. отдельное мерси за красоту хлеба. мякиш girl_in_love girl_in_love
 
07 Май 2013 20:30

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки все померла моя духовка
счас включила и там внизу в ящике( она совсем древняя) прямо открытое пламя как забило. меня чуть кондратий не схватил.

Прощай хлеб теперь пока новую купим, ой как я жить буду?? я печь хочу. вот сижу плачу. плиту выбираем никак выбрать не можем. в средствах ограничены. блин че делать? будем теперь только лепехи есть они наверху жарятся. вродде верх хоть пока работает.
 
07 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
отдельное мерси

give_heart А ты как там , Галочка , что то и не показываешься почти сегодня ... unknown Все хорошо у тебя ?
 
07 Май 2013 20:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну всё, окончательно добила! Этож как узнать? Только печь

Маша, если не пекла его - испеки обязательно, хлеб выдающийся, как и Клайтоновский! good2 good girl_in_love nyam2 good
Lunetta писал(а):
Знаю, бывают такие хлеба, где корочка чебуречная и в тепле получается.

У меня недавно такой был, кстати тоже горчичный, только дрожжевой. Wink
 
07 Май 2013 20:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
все померла моя духовка

Блин капец какой . Ну , Галюнь , не расстраивайся сильно только , от нервов сама же знаешь , ничего хорошего ... Все наладится . Это очень сильно не приятно , но это же все же не беда - были бы все живы да здоровы - а все остальное приложится . Не плачь , роднулька .
 
07 Май 2013 20:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Тоже клоны . Я ей уже говорила . Танюша , это же мы тебя хвалим , ты в курсе там ?

Девочки, а Сюрпризы какие формовые у Танюши, я всегда балдею от них, хоть сама не пеку! good2
Viktorii@ писал(а):
Но у нас с выбором как то не очень - казалось бы - столица .

Вит, я не устаю поражаться, что в Москве нет сеяной ржаной муки, вроде все уже есть, а ее нету. Я вчера спрашивала в агропромышленной компании одной про минимальные поставки в Москву, они мне прислали "спасибо, что посетили нашу компанию", а ответа по теме нетути. girl_haha girl_haha girl_haha Завтра еще раз спрошу.
Viktorii@ писал(а):
Дак меня училка Маша научила камень купить

А мы от плитки отказались, а за камнем так и не съездием никак girl_haha girl_haha girl_haha .
Гелинака писал(а):
Прощай хлеб теперь пока новую купим, ой как я жить буду?? я печь хочу.

Галочка, искренне сочувствую, это же для нас настоящая беда, но сейчас быстро все делается, выберите и она приедет быстренько, не огорчайся сильно! Wink

Девочки, кто печет Славянский, у меня патоки нет, нужно медом заменять или просто проигнорировать?
 
07 Май 2013 21:19

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
кто печет Славянский, у меня патоки нет, нужно медом заменять или просто проигнорировать?

Свет, в Славянском от Люды сразу стоит или светлого меда. а в Славянском от Миши я сама заменяла на мед 1 ч/л. пока патоки у меня не было.
 
07 Май 2013 21:27

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
у меня патоки нет,

Светочка , а инвертный сироп ты не варила ? Я себе набодяжила , и уже пекла с ним - вроде довольна . Правда раз всего . Это был Дарницкий - мякиш меня тогда прям сразил , вкус не впечатлил только самого хлеба .
 
07 Май 2013 21:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Свет, в Славянском от Люды сразу стоит или светлого меда. а в Славянском от Миши я сама заменяла на мед 1 ч/л.

Спасибо, Рит, меня у Люды только заварка смутила, у Михаила без. Wink
Viktorii@ писал(а):
Светочка , а инвертный сироп ты не варила ?

Нет, Викусь, вроде редко нужно. Патоку нужно купить, крайний раз в магазе не было...
Я уже опару на Турнисид замешала, сегодня тоже через холодильник буду делать. girl_claping
 
07 Май 2013 22:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Оказывается у нас группу можно в таком статусе оформить! А у вас???

У нас это практически невозможно, Машуль. У меня свекровь гипертоник, давление под 200 шпарит. Каждый год кладем ее в больницу, чтобы поддержать и проколоть. Но группу никто не дает. unknown
Lunetta писал(а):
Может она их клонирует?

Ничего не знаю girl_haha Они сами такие получаются. Wink
Lunetta писал(а):
И мука очень хорошая. Я как-то Танюше писала в личку о муке, что она у нее очень хорошая.

Я тебе говорила, что покупаю ее по причине дешевизны. Другую даже не пробовала. И каждый раз разная партия. Не знаю, что ожидать. Сейчас 1 с. какими-то комками вся, но не зараженная, без жучков. Может, хранили так. Я каждый раз просеиваю муку перед замесом. И, кстати, не пришло мне в голову раньше. Моя Маруся в конце апреля была в Москве в командировке. Можно было с ней отправить тебе муки, чтобы ты попробовала на ней спечь. Честно, я сомневаюсь, что она хорошая. А у тебя опыт большой, Маш, по части разных мук, сравнила бы.
Viktorii@ писал(а):
А подходящая самая компания - это наша болталка

girl_in_love praising
Viktorii@ писал(а):
Таня спросила про ржаную , я и ляпнула что нету . А там ведь кукурузная и картофелина еще ...

А я с кукурузной еще вообще дел не имела. Embarassed Не знаю, понравится ли. Вечно боюсь чего-то. girl_haha
 
07 Май 2013 22:07

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Разрезик принесла

Svеtлана писал(а):
Нам он тоже очень нравится, пекла его несколько раз, очень интересный!

Ссыль киньте, пожалуйста, я тоже хочу, ну хотя бы посмотреть Smile
Гелинака писал(а):
счас включила и там внизу в ящике( она совсем древняя) прямо открытое пламя как забило.

Галочка, может мастера вызвать и починить попробовать. У нас так было тоже на старой плите, так мастер сделал. Все дешевле новой, раз пока не по средствам.
 
07 Май 2013 22:09

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Svеtлана писал(а):
сегодня тоже через холодильник буду делать.

Вот здесь, пожалуйста, подробно что и как. Я коллекционирую Embarassed
 
07 Май 2013 22:12

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я уже опару на Турнисид замешала, сегодня тоже через холодильник буду делать.

Свет я не нашла у Миши он где хоть поглядеть girl_hysteric
Ч_Т_В писал(а):
Галочка, может мастера вызвать и починить попробовать. У нас так было тоже на старой плите, так мастер сделал. Все дешевле новой, раз пока не по средствам.

Тань ничего ей не поможет мы и так покупать собирались. уже приглядели. Она вся вся внутри прогорела уже wacko1 мы тут год живем но ее похоже лет 30 не меньше. Плохо.. что вот так новая будет только после 15 числа. Эх подкиньте мне чего нить жареного рецепты
 
07 Май 2013 22:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша , это же мы тебя хвалим , ты в курсе там ?

Я уже зарделась, как красна девица Embarassed girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки все померла моя духовка

Галь, как жалко-то. Я думала, вы уже новую купили, ты тогда спрашивала про модели. Как же мы теперь без твоих хлебов???
Гелинака писал(а):
блин че делать? будем теперь только лепехи есть они наверху жарятся. вродде верх хоть пока работает.

Английские маффины на закваске тоже можно на сковородке жарить.
Svеtлана писал(а):
У меня недавно такой был, кстати тоже горчичный, только дрожжевой.

Может, это масло горчичное такой эффект дает? У меня только из холодильника пупырышки на Колумбии вырастают. unknown
Svеtлана писал(а):
Девочки, а Сюрпризы какие формовые у Танюши, я всегда балдею от них, хоть сама не пеку!

Полезла под стол от смущения. Embarassed Спасибо, Светочка. Больше не буду так напрашиваться. girl_haha
Svеtлана писал(а):
Вит, я не устаю поражаться, что в Москве нет сеяной ржаной муки, вроде все уже есть, а ее нету.

У нас сеяной тоже в свободной продаже нет. Узнавала, где обычно муку покупаю, говорят, она не пользуется спросом. unknown Поэтому приходится выписывать ее с комбината.
Svеtлана писал(а):
Девочки, кто печет Славянский, у меня патоки нет, нужно медом заменять или просто проигнорировать?

Свет, я бы медом заменила.
 
07 Май 2013 22:16

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Английские маффины на закваске тоже можно на сковородке жарить.

ой точно Таня вот и попробую, а то никак не собралась girl_haha
новую не купили еще. я ревела, а муж говорит. хорошо что живы остались Он там ковырялся, там трубка по которой газ идет пропала и горел газ в ящике где посуда, напрочь у двух крышек ручки расплавились wacko1
 
07 Май 2013 22:20

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Гелинака писал(а):
хорошо что живы остались

Ой, действительно хорошо. И вообще, не надо плакать, все что не делается-к лучшему. Теперь тебе точно новую плиту милый купит.
 
07 Май 2013 22:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, девочки!!! вот вы наговорили, не угнаться... я похвалюсь, купила сегодня скребки для теста... был один, купила еще два...
Юрьевна Smile
Танюш, Дашутка такая хорошенькая в этой шапочке!!! просто прелесть!
elay
Ленусь, Тильда просто загляденье! руки у тебя золотые!!!
Lunetta
Машунь, у нас на работе у девочки доча тоже страдает подобным... постоянно на больничные ходит... чуть сопли и в ночь на скорой увозили - задыхается. теперь она сама уже знает как снимать приступы. чем-то дышит, делают уколы...
понимаю как это тяжело....... врачи говорят, что с возрастом должно пройти... дай Бог тебе терпения и доченьке здоровья!!!
Viktorii@
Витусик, ты снова с новеньким хлебушком!!! молодчинка!!! красавчик!
 
07 Май 2013 22:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , хлеб Турнипсид http://registrr.livejournal.com/30529.html
 
07 Май 2013 22:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А я с кукурузной еще вообще дел не имела. Не знаю, понравится ли. Вечно боюсь чего-то.

Там ее совсем чуть чуть . Smile

КОЛЮЧКА
Ириша , спасибо . Rose
 
07 Май 2013 22:33

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Там ее совсем чуть чуть

Я уже глянула по твоей ссылке, Вит. Спасибо. Rose
Ч_Т_В писал(а):
Вот здесь, пожалуйста, подробно что и как. Я коллекционирую

Здесь Сергей все объяснил.
 
07 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Спасибо, Рит, меня у Люды только заварка смутила, у Михаила без.

этот хлеб в гостах можно делать любым способом,и с заваркой и без.Патока элемент обязательный.Мед ,по моему мнению,замена не адекватная,но ничего не мешает нам его использовать.
Гелинака
Галя,что не делается все к лучшему.Главное безопасность.Пока можешь тартильи попечь,или маффины- по английски.Они на сковороде пекутся.
 
07 Май 2013 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пошла по ссылке

(строго)-А скажите мадам Вита,что сегодня в вашем хлебе вам не понравилось?
Чесно не вижу отличия твоего и Сергея unknown
Полюбовалась на печку и вообще у него материала уже на диссертацию наверно набралось wacko1

Наверх
;