Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 19:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вик, а чай крепкий? Для меня тоже актуально...
Так в том-то и дело, что и без холодильника у меня такие же пупырышки получаются... ![]()
Ну вот... Выяснили-таки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Так таки нет . Это мы сами опытным путем установили . ![]()
А у нас в квартире газ ... ![]() ![]()
Да не иначе как ... ![]()
Тоже клоны . Я ей уже говорила . Танюша , это же мы тебя хвалим , ты в курсе там ? ![]()
Я и подозреваю , что здесь собака порылась... Но у нас с выбором как то не очень - казалось бы - столица . ![]()
Да , матушка , нужно почаще к подопечным в ясли заглядывать ![]()
Дак меня училка Маша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Не , такой обычный , только что бы полностью остыл , прям холодный . |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки вы стока наболтали
![]() ![]() Viktorii@ Витуся. отдельное мерси за красоту хлеба. мякиш ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:30
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки все померла моя духовка
счас включила и там внизу в ящике( она совсем древняя) прямо открытое пламя как забило. меня чуть кондратий не схватил. Прощай хлеб теперь пока новую купим, ой как я жить буду?? я печь хочу. вот сижу плачу. плиту выбираем никак выбрать не можем. в средствах ограничены. блин че делать? будем теперь только лепехи есть они наверху жарятся. вродде верх хоть пока работает. |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:31
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Маша, если не пекла его - испеки обязательно, хлеб выдающийся, как и Клайтоновский! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня недавно такой был, кстати тоже горчичный, только дрожжевой. ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Блин капец какой . Ну , Галюнь , не расстраивайся сильно только , от нервов сама же знаешь , ничего хорошего ... Все наладится . Это очень сильно не приятно , но это же все же не беда - были бы все живы да здоровы - а все остальное приложится . Не плачь , роднулька . |
||||||||||||||
07 Май 2013 20:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, а Сюрпризы какие формовые у Танюши, я всегда балдею от них, хоть сама не пеку! ![]()
Вит, я не устаю поражаться, что в Москве нет сеяной ржаной муки, вроде все уже есть, а ее нету. Я вчера спрашивала в агропромышленной компании одной про минимальные поставки в Москву, они мне прислали "спасибо, что посетили нашу компанию", а ответа по теме нетути. ![]() ![]() ![]()
А мы от плитки отказались, а за камнем так и не съездием никак ![]() ![]() ![]()
Галочка, искренне сочувствую, это же для нас настоящая беда, но сейчас быстро все делается, выберите и она приедет быстренько, не огорчайся сильно! ![]() Девочки, кто печет Славянский, у меня патоки нет, нужно медом заменять или просто проигнорировать? |
||||||||||||||
07 Май 2013 21:19
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Свет, в Славянском от Люды сразу стоит или светлого меда. а в Славянском от Миши я сама заменяла на мед 1 ч/л. пока патоки у меня не было. |
||||||||||||||
07 Май 2013 21:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Светочка , а инвертный сироп ты не варила ? Я себе набодяжила , и уже пекла с ним - вроде довольна . Правда раз всего . Это был Дарницкий - мякиш меня тогда прям сразил , вкус не впечатлил только самого хлеба . |
||||||||||||||
07 Май 2013 21:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Рит, меня у Люды только заварка смутила, у Михаила без. ![]()
Нет, Викусь, вроде редко нужно. Патоку нужно купить, крайний раз в магазе не было... Я уже опару на Турнисид замешала, сегодня тоже через холодильник буду делать. ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
У нас это практически невозможно, Машуль. У меня свекровь гипертоник, давление под 200 шпарит. Каждый год кладем ее в больницу, чтобы поддержать и проколоть. Но группу никто не дает. ![]()
Ничего не знаю ![]() ![]()
Я тебе говорила, что покупаю ее по причине дешевизны. Другую даже не пробовала. И каждый раз разная партия. Не знаю, что ожидать. Сейчас 1 с. какими-то комками вся, но не зараженная, без жучков. Может, хранили так. Я каждый раз просеиваю муку перед замесом. И, кстати, не пришло мне в голову раньше. Моя Маруся в конце апреля была в Москве в командировке. Можно было с ней отправить тебе муки, чтобы ты попробовала на ней спечь. Честно, я сомневаюсь, что она хорошая. А у тебя опыт большой, Маш, по части разных мук, сравнила бы.
![]() ![]()
А я с кукурузной еще вообще дел не имела. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:07
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Ссыль киньте, пожалуйста, я тоже хочу, ну хотя бы посмотреть ![]()
Галочка, может мастера вызвать и починить попробовать. У нас так было тоже на старой плите, так мастер сделал. Все дешевле новой, раз пока не по средствам. |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:09
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Вот здесь, пожалуйста, подробно что и как. Я коллекционирую ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:12
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Свет я не нашла у Миши он где хоть поглядеть ![]()
Тань ничего ей не поможет мы и так покупать собирались. уже приглядели. Она вся вся внутри прогорела уже ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я уже зарделась, как красна девица ![]() ![]()
Галь, как жалко-то. Я думала, вы уже новую купили, ты тогда спрашивала про модели. Как же мы теперь без твоих хлебов???
Английские маффины на закваске тоже можно на сковородке жарить.
Может, это масло горчичное такой эффект дает? У меня только из холодильника пупырышки на Колумбии вырастают. ![]()
Полезла под стол от смущения. ![]() ![]()
У нас сеяной тоже в свободной продаже нет. Узнавала, где обычно муку покупаю, говорят, она не пользуется спросом. ![]()
Свет, я бы медом заменила. |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
ой точно Таня вот и попробую, а то никак не собралась ![]() новую не купили еще. я ревела, а муж говорит. хорошо что живы остались Он там ковырялся, там трубка по которой газ идет пропала и горел газ в ящике где посуда, напрочь у двух крышек ручки расплавились ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||
Ой, действительно хорошо. И вообще, не надо плакать, все что не делается-к лучшему. Теперь тебе точно новую плиту милый купит. |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
привет, девочки!!! вот вы наговорили, не угнаться... я похвалюсь, купила сегодня скребки для теста... был один, купила еще два...
Юрьевна ![]() Танюш, Дашутка такая хорошенькая в этой шапочке!!! просто прелесть! elay Ленусь, Тильда просто загляденье! руки у тебя золотые!!! Lunetta Машунь, у нас на работе у девочки доча тоже страдает подобным... постоянно на больничные ходит... чуть сопли и в ночь на скорой увозили - задыхается. теперь она сама уже знает как снимать приступы. чем-то дышит, делают уколы... понимаю как это тяжело....... врачи говорят, что с возрастом должно пройти... дай Бог тебе терпения и доченьке здоровья!!! Viktorii@ Витусик, ты снова с новеньким хлебушком!!! молодчинка!!! красавчик! |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:26
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Девочки , хлеб Турнипсид http://registrr.livejournal.com/30529.html
|
||||||||||||||
07 Май 2013 22:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Там ее совсем чуть чуть . ![]() КОЛЮЧКА Ириша , спасибо . ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я уже глянула по твоей ссылке, Вит. Спасибо. ![]()
Здесь Сергей все объяснил. |
||||||||||||||
07 Май 2013 23:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
этот хлеб в гостах можно делать любым способом,и с заваркой и без.Патока элемент обязательный.Мед ,по моему мнению,замена не адекватная,но ничего не мешает нам его использовать. Гелинака Галя,что не делается все к лучшему.Главное безопасность.Пока можешь тартильи попечь,или маффины- по английски.Они на сковороде пекутся. |
||||||||||||||
07 Май 2013 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Пошла по ссылке
(строго)-А скажите мадам Вита,что сегодня в вашем хлебе вам не понравилось? Чесно не вижу отличия твоего и Сергея ![]() Полюбовалась на печку и вообще у него материала уже на диссертацию наверно набралось ![]() |