Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 23:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Разрешите доложить ! Исключительно внешний вид - Не такой высокий как хотелось , тесто оказалось довольно мягкое , даже при том , то я уменьшила изначально воду на 20 г . , надрезы опять же по той же причине было проблематично делать - тесто тянулось . Ну и мякиш у Сергея более пористый . Но в целом он мне понравился , просто у Сергея он такой прям красивый ... ![]() ![]() ![]()
Да уж , от печки я тоже в отпаде . ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
07 Май 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]() |
07 Май 2013 23:35
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
у него тоже разрезы непонятные.А еще он умеет красиво фотать ![]() |
07 Май 2013 23:44
|
Lunetta
|
Да, Люда, я многое слышала положительного об этой гимнастике, и что даже певцы ею пользуются весьма активно, чуть ли не в обязательном порядке. Буду изучать очень подробно. Спасибо огромное ![]() ![]()
ну надо же... А я крмлю через день, но все роавно седой, но у меня седина, если водой бызгаю и передерживаю в печи после этого. Сотрудница питерского института сказала, что все дело в муке, в Т режиме выпечки, а чтобы убрать уже появившуюся седину, нужно смазывать маслом, правда я уже сама к этому пришла на тот момент ![]()
Светик, у нас тут много чего нету ![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, смотрю Танюша уже дала ссылку ![]()
Светуль, у нее такие приступы фрагментарные. Но конечно же пойдем и к аллергологу в первую очередь, сегодня Ромка принес записку от участковой, в которой она меня спрашивает, куда Варю направлять к аллергологу или пульманологу ![]()
светочка, у нас такая врач ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Светуль, за поддержку ![]() ![]() Свет, а ты с дачи на связь будешь выходить??? ![]()
А почему?
ох, как вспомню, так вздрогну ![]() Держись Ритулька! Меня очень оттягивал овощной сок ![]()
Светик, Ленуся верно сказала. в идеале бы два иметь ![]() ![]()
в моей печи так оптимальнее: нагреваю блюдо за 15 мин до посадки в печь, кипячу ковш с водой, в кипяток окунаю полотенца, вынаю раскаленое блюдо, закидываю мокрющие стекающие полотенца (у меня белые махровые) и в печь, вынаю камень сажаю хлеб, а там в печи уже банька ![]() ![]()
вот и я так подумала ![]() но бывают такие хлеба, с маслом в составе, с пузырявой корочкой.
значит все еще впереди ![]()
ага ![]() |
07 Май 2013 23:49
|
Lunetta
|
Мёдом! Хотя я наверно уже опоздала ![]() |
07 Май 2013 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танюш, ее там всего 10 гр, она только нотку дает, очень хороший хлеб, не боись, пеки! ![]() ![]()
Девочки: http://registrr.livejournal.com/30529.html Галь, это Сергея хлеб. ![]()
Я тоже об этом подумала. ![]()
Вот и Лене в Питере так говорят, но при этом разбирают тут же у них. ![]()
Спасибо, Таня, заменю! ![]()
Спасибо, Лена, попробую завтра хлеб, если понравится, то обзаведусь патокой. ![]() |
08 Май 2013 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Поняла, Маш, ![]() ![]()
Да уж, у нас просто ничего не получишь, неужели сами не понимают, что лучше быстрее комплексно обследоваться?! ![]() ![]() ![]()
Поняяятно...
Маш, да мы пока на несколько дней только, первая вылазка, а на лето только в июне поедем. ![]() ![]()
Наверное не совсем наше, иногда - как раз для разнообразия вкусов. как то сделала многовато, сразу ели с удовольствием, а то, что осталось так и осталось. ![]()
Ааааа, вот в чем секрет, в маслице! ![]()
Нет, Машенька, это я готовлюсь, печь завтра хочу, спасибо, буду с медом! ![]() |
08 Май 2013 0:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ой,Галка, как я тебя понимаю... ![]() ![]() ![]()
Как бы так от тебя заразиться ![]()
Я тоже покупаю то, что имеется.. Пока еще не научилась особо в муке разбираться (сильная-несильная...). Тешу себя надеждой, что немного понимать стала во влажности.. А просеивать я тоже стала.. По-первах ленилась... А сейчас нееее.. Лучше уж просею..
Как интересно... У каждого свой опыт. Спасибо,Маша, возьму на вооружение информацию. Смазывать маслом готовый хлеб??? я правильно поняла? |
08 Май 2013 0:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2013 0:31
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
бери к аллергологу,она сама направит к пульмонологу.А лучше проси сразу два,и к тому и к тому. Девченки,я горбушек напекла http://forum.say7.info/topic15410.html у нас в магазине их краюшками зовут.Аромат ![]() Естественно на закваске пекла. |
08 Май 2013 0:32
|
Lunetta
|
Галюнь, соболезную
![]() ![]()
Лепешки картофельные на закваске ![]() http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html и их же дрожжевой вариант http://forum.say7.info/topic30362.html Пирожки жареные ![]() Я лепешек приносила, там можно часть муки вс заменять на ржаную или ЦЗ пшеничную ![]() Галь, кутабы ![]() ![]() ![]() вот они http://forum.say7.info/topic65647.html сейчас молодая зельнь пошла, можно с ней ![]() Так пойду пороюсь в закромах, ссылок навтыкаю постепенно в это сообщение ![]() Не прживай, ты не одна ![]() ![]() ![]() Помню у нас на сайте страшно популярный рецепт пиццы на сковородке ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic16781.html вот она, аж на 26!!! страницах отчетики ![]() Пьядина ![]() http://forum.say7.info/topic44154.html Хычины http://forum.say7.info/topic5030.html тоже на 20 с гаком страниц!! Осетинские пироги ![]() http://forum.say7.info/topic4924.html Чебуреки ![]() Пока только это на ум пришло ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2013 0:36
|
Lunetta
|
Попробую сразу два, а если не дадут, тогда к аллергологу сперва. Но хочется вот чтоб 1 специалист был и аллерголог и пульманолог.
Лена расскажи подробнее что и как делала, я давно о горбушках мысль вынашиваю. А как формовала??? просто скребком нарубала или иначе как? ![]() Очень получились знатные! А как на вкус? и можно разрезик потом?? ![]() |
08 Май 2013 0:40
|
Lunetta
|
все верно, Люда ![]() |
08 Май 2013 0:46
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
Маш,только вынула,так что разрез попозже.Расклад такой 250 гр закваски ржаной 375 муки ржаной 300 воды 2ст.ложки отрубей патока ржаная,экстракт ячменный,соль,кориандр 3гр.свежих дрожжей. замесила,показалось липковато,добавила 2 ст.ложки ц/з муки.Брожение 1,5 часа.Затем на смазанном маслом столе и масляными руками размяла в лепешку,где то 0,7-0,8 см.Сначала попыталась крышкой от жестяной банки делать.Получается,но долго и муторно.Поправлять все равно надо.В конце просто скребком порубила на ровные части.Наколола вилкой и на час на расстойку.Водой побрызгала и в духовку на 20 минут.Можно отрубями сверху посыпать до выпечки. |
08 Май 2013 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
Класс! Лен, а у них корочка мягкая? Девочки, а что можно на Радоницу в церковь спечь? Халы или Ситный с изюмом нормально будет? Или надо булочки какие? |
08 Май 2013 0:53
|
Viktorii@
г.Киев |
Красивые такие . ![]() |
08 Май 2013 0:54
|
elay
55 лет петербург |
08 Май 2013 0:57
|
elay
55 лет петербург |
ага мягкая,их главное не перепечь.20 минут самое оно |
08 Май 2013 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
Ты их все враз на противне уместила или по очереди пекла? Разрез обалденный пористый! ![]() |
08 Май 2013 1:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Тань, что хочешь, то и пеки... |
08 Май 2013 1:07
|
elay
55 лет петербург |
на одном противне уместились,ага.Хоть и только испекла,но совсем нет липкости,мякиш хороший.Я довольна ![]() |
08 Май 2013 1:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девулечки, ну вы и написали
![]() ![]() Машенька, дай Бог вам с Варенькой хороших, знающих врачей ![]() ![]() Девочки, всех опять не успею откомментировать поотдельности ![]() ![]() Галочка, как я тебя понимаю насчет печки... "колдую"...., чтобы денюшки у вас поскорее появились на новую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена!!! хочу!!!! всегда любила именно ГОРБУШКИ в хлебушке ![]() Девочки, даю всем установку:давление нормализовать, токсикозу прекратиться, деткам вашим НЕ БОЛЕТЬ!!! а я как всегда на работу ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Май 2013 1:15
|
Lunetta
|
Ленусь, спасибо ![]() ![]() Записала. А соли 1 или 2% |
08 Май 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |