Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2013 23:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Разрешите доложить ! Исключительно внешний вид - Не такой высокий как хотелось , тесто оказалось довольно мягкое , даже при том , то я уменьшила изначально воду на 20 г . , надрезы опять же по той же причине было проблематично делать - тесто тянулось . Ну и мякиш у Сергея более пористый . Но в целом он мне понравился , просто у Сергея он такой прям красивый ... Но он очень вкусный - ему все простительно ( в смысле хлеб , хотя Сергей возможно тоже )
Да уж , от печки я тоже в отпаде . |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 23:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
у него тоже разрезы непонятные.А еще он умеет красиво фотать Еще не забывай,что мука разная,и солод ты наверняка не добавляла,так что не надо тут уж...Я по своему хлебу знаю,что иногда на фото кажется огромного размера,а на самом деле это не так.Я как то булку польскую так разрезала,что всем показалось что она круглая в сечении,а на самом деле -обычная |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 23:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Да, Люда, я многое слышала положительного об этой гимнастике, и что даже певцы ею пользуются весьма активно, чуть ли не в обязательном порядке. Буду изучать очень подробно. Спасибо огромное
ну надо же... А я крмлю через день, но все роавно седой, но у меня седина, если водой бызгаю и передерживаю в печи после этого. Сотрудница питерского института сказала, что все дело в муке, в Т режиме выпечки, а чтобы убрать уже появившуюся седину, нужно смазывать маслом, правда я уже сама к этому пришла на тот момент
Светик, у нас тут много чего нету времени на все не найти, глядишь, может у кого сложится и принесет к нам славянский У меня пока нет фоток при дневном освещении
Светуль, смотрю Танюша уже дала ссылку
Светуль, у нее такие приступы фрагментарные. Но конечно же пойдем и к аллергологу в первую очередь, сегодня Ромка принес записку от участковой, в которой она меня спрашивает, куда Варю направлять к аллергологу или пульманологу а два в одном не судьба.
светочка, у нас такая врач что ее вызовы нам ничего не дают , ни тепла ни холода Ну прийдет, ну послушает, ну скажет, что свистит, выпишет ингаляции с беродуалом и усё. Т.е. я вызываю всегда, даже и не знаю для чего, правда.
Спасибо, Светуль, за поддержку Свет, а ты с дачи на связь будешь выходить???
А почему?
ох, как вспомню, так вздрогну
Держись Ритулька! Меня очень оттягивал овощной сок прям вот микроглотками и весь день.
Светик, Ленуся верно сказала. в идеале бы два иметь
в моей печи так оптимальнее: нагреваю блюдо за 15 мин до посадки в печь, кипячу ковш с водой, в кипяток окунаю полотенца, вынаю раскаленое блюдо, закидываю мокрющие стекающие полотенца (у меня белые махровые) и в печь, вынаю камень сажаю хлеб, а там в печи уже банька так пар равномернее испаряется.
вот и я так подумала
но бывают такие хлеба, с маслом в составе, с пузырявой корочкой.
значит все еще впереди
ага |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 23:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Мёдом! Хотя я наверно уже опоздала |
||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2013 23:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Танюш, ее там всего 10 гр, она только нотку дает, очень хороший хлеб, не боись, пеки!
Девочки: http://registrr.livejournal.com/30529.html Галь, это Сергея хлеб.
Я тоже об этом подумала.
Вот и Лене в Питере так говорят, но при этом разбирают тут же у них.
Спасибо, Таня, заменю!
Спасибо, Лена, попробую завтра хлеб, если понравится, то обзаведусь патокой. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:05
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Поняла, Маш, будем ждать кого то!
Да уж, у нас просто ничего не получишь, неужели сами не понимают, что лучше быстрее комплексно обследоваться?!
Поняяятно...
Маш, да мы пока на несколько дней только, первая вылазка, а на лето только в июне поедем. А так там у нас инет очень плохо тянет, я в прошлом году только читала, а фотки долго, долго нужно ждать и то не факт, ято дождешься... Скучать будуууу!
Наверное не совсем наше, иногда - как раз для разнообразия вкусов. как то сделала многовато, сразу ели с удовольствием, а то, что осталось так и осталось.
Ааааа, вот в чем секрет, в маслице!
Нет, Машенька, это я готовлюсь, печь завтра хочу, спасибо, буду с медом! |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Ой,Галка, как я тебя понимаю... У меня неделю назад такое со стиралкой было Но, к счастью, все закончилось хорошо. Внутри вилки что-то накрылось, так она тоже мне фейерверк устроила. А я еще и одна дома была. Муж на даче был. Испужалась... страсть... Но потом он вилку заменил, и все оказалось ОК. Стиралка работает. Я без нее, моей спасительницы, никак. Кожа проблемная. С 2003 года она у меня... Я не нарадуюсь ей... В добрый час будь сказано... Руками вот уже 10 лет не стираю...
Как бы так от тебя заразиться
Я тоже покупаю то, что имеется.. Пока еще не научилась особо в муке разбираться (сильная-несильная...). Тешу себя надеждой, что немного понимать стала во влажности.. А просеивать я тоже стала.. По-первах ленилась... А сейчас нееее.. Лучше уж просею..
Как интересно... У каждого свой опыт. Спасибо,Маша, возьму на вооружение информацию. Смазывать маслом готовый хлеб??? я правильно поняла? |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
и добрый вечер почитаю перед работой чуточек . |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
бери к аллергологу,она сама направит к пульмонологу.А лучше проси сразу два,и к тому и к тому. Девченки,я горбушек напекла http://forum.say7.info/topic15410.html у нас в магазине их краюшками зовут.Аромат
Естественно на закваске пекла. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Галюнь, соболезную
Сама прошла через новую плиту, ее мучительный выбор и длительное пристреливание, нащупывание
Лепешки картофельные на закваске
http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html и их же дрожжевой вариант http://forum.say7.info/topic30362.html Пирожки жареные
Я лепешек приносила, там можно часть муки вс заменять на ржаную или ЦЗ пшеничную
Галь, кутабы
вот они http://forum.say7.info/topic65647.html сейчас молодая зельнь пошла, можно с ней
Так пойду пороюсь в закромах, ссылок навтыкаю постепенно в это сообщение
Не прживай, ты не одна мы вместе! На сковороде тоже вариант , а еще можно в пароварке делать дрожжевые булочки
Помню у нас на сайте страшно популярный рецепт пиццы на сковородке щас найду
http://forum.say7.info/topic16781.html вот она, аж на 26!!! страницах отчетики
Пьядина
http://forum.say7.info/topic44154.html Хычины http://forum.say7.info/topic5030.html тоже на 20 с гаком страниц!! Осетинские пироги
http://forum.say7.info/topic4924.html Чебуреки
Пока только это на ум пришло но я еще клич кину может кто что интересного подкинет |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Попробую сразу два, а если не дадут, тогда к аллергологу сперва. Но хочется вот чтоб 1 специалист был и аллерголог и пульманолог.
Лена расскажи подробнее что и как делала, я давно о горбушках мысль вынашиваю. А как формовала??? просто скребком нарубала или иначе как?
Очень получились знатные! А как на вкус? и можно разрезик потом?? |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
все верно, Люда |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш,только вынула,так что разрез попозже.Расклад такой 250 гр закваски ржаной 375 муки ржаной 300 воды 2ст.ложки отрубей патока ржаная,экстракт ячменный,соль,кориандр 3гр.свежих дрожжей. замесила,показалось липковато,добавила 2 ст.ложки ц/з муки.Брожение 1,5 часа.Затем на смазанном маслом столе и масляными руками размяла в лепешку,где то 0,7-0,8 см.Сначала попыталась крышкой от жестяной банки делать.Получается,но долго и муторно.Поправлять все равно надо.В конце просто скребком порубила на ровные части.Наколола вилкой и на час на расстойку.Водой побрызгала и в духовку на 20 минут.Можно отрубями сверху посыпать до выпечки. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Класс! Лен, а у них корочка мягкая? Девочки, а что можно на Радоницу в церковь спечь? Халы или Ситный с изюмом нормально будет? Или надо булочки какие? |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:53
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Красивые такие . А у нас я такого не видела . |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
ага мягкая,их главное не перепечь.20 минут самое оно |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Ты их все враз на противне уместила или по очереди пекла? Разрез обалденный пористый! |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||
Тань, что хочешь, то и пеки... |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
на одном противне уместились,ага.Хоть и только испекла,но совсем нет липкости,мякиш хороший.Я довольна |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:09
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девулечки, ну вы и написали
еле прочитала
Машенька, дай Бог вам с Варенькой хороших, знающих врачей у меня сотрудница на нервной почве эту бяку себе заработала, уехала на Украину к маме там где-то соляные пещеры посещала и выкорабкалась из этой беды. Пусть у Вареньки это пройдет с возрастом и поскорее
Девочки, всех опять не успею откомментировать поотдельности , но поверьте все ваши Хлебушки вызывают постоянный восторг и желание повторить
Галочка, как я тебя понимаю насчет печки... "колдую"...., чтобы денюшки у вас поскорее появились на новую . Насчет тортильяс ржаных - попробовала с утра - есть можно, особенно когда завернуть в них что-нибудь , от магазинных криспов отличаются - те более душистые что ли (давно у нас не было в продаже) наверное подсыпают для "духа" ржаного что-то. Галь закваска - ржаная, а то ты писала пш . Вес одной штучки от 30 до 35 грамм. Лора даст добро на 1 штучку
Лена!!! хочу!!!! всегда любила именно ГОРБУШКИ в хлебушке .
Девочки, даю всем установку:давление нормализовать, токсикозу прекратиться, деткам вашим НЕ БОЛЕТЬ!!! а я как всегда на работу |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
Ленусь, спасибо
Записала. А соли 1 или 2% |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
соли 10 гр положила |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Май 2013 1:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||
Ни че се , красота то какая . Прям заинтриговала . Шикарные внутри . |
Но он очень вкусный - ему все простительно ( в смысле хлеб , хотя Сергей возможно тоже
)
Еще не забывай,что мука разная,и солод ты наверняка не добавляла,так что не надо тут уж...Я по своему хлебу знаю,что иногда на фото кажется огромного размера,а на самом деле это не так.Я как то булку польскую так разрезала,что всем показалось что она круглая в сечении,а на самом деле -обычная
Скучать будуууу!
У меня неделю назад такое со стиралкой было
Но потом он вилку заменил, и все оказалось ОК. Стиралка работает. Я без нее, моей спасительницы, никак. Кожа проблемная. С 2003 года она у меня... Я не нарадуюсь ей... В добрый час будь сказано... Руками вот уже 10 лет не стираю...
и добрый вечер
почитаю перед работой чуточек 
Сама прошла через новую плиту, ее мучительный выбор и длительное пристреливание, нащупывание
но я еще клич кину
