Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
07 Май 2013 23:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
(строго)-А скажите мадам Вита,что сегодня в вашем хлебе вам не понравилось?

Разрешите доложить ! Исключительно внешний вид - Не такой высокий как хотелось , тесто оказалось довольно мягкое , даже при том , то я уменьшила изначально воду на 20 г . , надрезы опять же по той же причине было проблематично делать - тесто тянулось . Ну и мякиш у Сергея более пористый . Но в целом он мне понравился , просто у Сергея он такой прям красивый ... girl_in_love Но он очень вкусный - ему все простительно ( в смысле хлеб , хотя Сергей возможно тоже Wink ) girl_haha
elay писал(а):
Полюбовалась на печку

Да уж , от печки я тоже в отпаде . wacko1
 
07 Май 2013 23:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
хотя Сергей возможно тоже )

girl_haha girl_haha good2
 
07 Май 2013 23:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
у него тоже разрезы непонятные.А еще он умеет красиво фотать Smile Еще не забывай,что мука разная,и солод ты наверняка не добавляла,так что не надо тут уж...Я по своему хлебу знаю,что иногда на фото кажется огромного размера,а на самом деле это не так.Я как то булку польскую так разрезала,что всем показалось что она круглая в сечении,а на самом деле -обычная
 
07 Май 2013 23:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
но обрати еще внимание на дыхательную гимнастику Стрельниковой.

Да, Люда, я многое слышала положительного об этой гимнастике, и что даже певцы ею пользуются весьма активно, чуть ли не в обязательном порядке. Буду изучать очень подробно.
Спасибо огромное girl_in_love sharik
Lydalyda писал(а):
Да закваску стала подкармливать в промежутках между запеками. Как забуду, так и появляется седина.

ну надо же... А я крмлю через день, но все роавно седой, но у меня седина, если водой бызгаю и передерживаю в печи после этого. Сотрудница питерского института сказала, что все дело в муке, в Т режиме выпечки, а чтобы убрать уже появившуюся седину, нужно смазывать маслом, правда я уже сама к этому пришла на тот момент girl_haha
Svеtлана писал(а):
Маша, а вот у нас то тут Славянского нет...

Светик, у нас тут много чего нету girl_haha времени на все не найти, глядишь, может у кого сложится и принесет к нам славянский girl_in_love У меня пока нет фоток при дневном освещении Embarassed unknown
Svеtлана писал(а):
Я наконец то собралась его испечь, сраженная твоим разрезом, а Мишиного ЖЖ у меня нет в закладках, у Люды нашла его, но не знаю, девочки, можно ссылочку, по которой вы печете!

Светуль, смотрю Танюша уже дала ссылку Smile
Svеtлана писал(а):
Маша, может с весной связано, это точно не аллергия?

Светуль, у нее такие приступы фрагментарные. Но конечно же пойдем и к аллергологу в первую очередь, сегодня Ромка принес записку от участковой, в которой она меня спрашивает, куда Варю направлять к аллергологу или пульманологу girl_haha а два в одном не судьба.
Svеtлана писал(а):
Вы и врача не вызывали? Хоть бы все хорошо было!

светочка, у нас такая врач wacko1 wacko1 что ее вызовы нам ничего не дают , ни тепла ни холода unknown Ну прийдет, ну послушает, ну скажет, что свистит, выпишет ингаляции с беродуалом и усё. Т.е. я вызываю всегда, даже и не знаю для чего, правда. Embarassed
Спасибо, Светуль, за поддержку friends sharik
Свет, а ты с дачи на связь будешь выходить??? Wink
Svеtлана писал(а):
Мы иногда употребляем, нравится, но чтобы не часто

А почему?
Ритулька21 писал(а):
да Танюш, в этот раз что то совсем ужас. С обоими детьми такого не было, либо вечером либо утром было, а тут ВЕСЬ день, в плоть до сна

ох, как вспомню, так вздрогну wacko1
Держись Ритулька! Меня очень оттягивал овощной сок girl_in_love прям вот микроглотками и весь день.
Svеtлана писал(а):
Маш, нам тоже арвч говорил, что он самый надежный, но иы тоже пользуемся электронными, привыкли уже...

Светик, Ленуся верно сказала. в идеале бы два иметь good2 good2
Viktorii@ писал(а):
Опа . Это что за неведома технология ?

в моей печи так оптимальнее: нагреваю блюдо за 15 мин до посадки в печь, кипячу ковш с водой, в кипяток окунаю полотенца, вынаю раскаленое блюдо, закидываю мокрющие стекающие полотенца (у меня белые махровые) и в печь, вынаю камень сажаю хлеб, а там в печи уже банька girl_in_love good2 так пар равномернее испаряется.
elay писал(а):
а я думала что батон тоже в холоде побывал

вот и я так подумала Smile
но бывают такие хлеба, с маслом в составе, с пузырявой корочкой.
Ритулька21 писал(а):
да маленький еще, сопсем

значит все еще впереди Yahoo!
Ритулька21 писал(а):
ни чего себе

ага wacko1
 
07 Май 2013 23:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, кто печет Славянский, у меня патоки нет, нужно медом заменять или просто проигнорировать?

Мёдом! Хотя я наверно уже опоздала sharik
 
07 Май 2013 23:55

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я с кукурузной еще вообще дел не имела. Не знаю, понравится ли.

Танюш, ее там всего 10 гр, она только нотку дает, очень хороший хлеб, не боись, пеки! Wink girl_in_love
Ч_Т_В писал(а):
Ссыль киньте, пожалуйста, я тоже хочу, ну хотя бы посмотреть

Гелинака писал(а):
Свет я не нашла у Миши он где хоть поглядеть

Девочки: http://registrr.livejournal.com/30529.html
Галь, это Сергея хлеб. Wink
Река Таня писал(а):
Может, это масло горчичное такой эффект дает?

Я тоже об этом подумала. Smile
Река Таня писал(а):
Узнавала, где обычно муку покупаю, говорят, она не пользуется спросом.

Вот и Лене в Питере так говорят, но при этом разбирают тут же у них. girl_haha
Река Таня писал(а):
Свет, я бы медом заменила

Спасибо, Таня, заменю! Smile
elay писал(а):
Мед ,по моему мнению,замена не адекватная,но ничего не мешает нам его использовать.

Спасибо, Лена, попробую завтра хлеб, если понравится, то обзаведусь патокой. girl_claping
 
08 Май 2013 0:05

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Светик, у нас тут много чего нету

Поняла, Маш, Wink будем ждать кого то! girl_claping
Lunetta писал(а):
куда Варю направлять к аллергологу или пульманологу а два в одном не судьба

Да уж, у нас просто ничего не получишь, неужели сами не понимают, что лучше быстрее комплексно обследоваться?! wacko1 wacko1 wacko1
Lunetta писал(а):
светочка, у нас такая врач что ее вызовы нам ничего не дают

Поняяятно...
Lunetta писал(а):
Свет, а ты с дачи на связь будешь выходить???

Маш, да мы пока на несколько дней только, первая вылазка, а на лето только в июне поедем. Wink А так там у нас инет очень плохо тянет, я в прошлом году только читала, а фотки долго, долго нужно ждать и то не факт, ято дождешься... unknown Скучать будуууу!
Lunetta писал(а):
А почему?

Наверное не совсем наше, иногда - как раз для разнообразия вкусов. как то сделала многовато, сразу ели с удовольствием, а то, что осталось так и осталось. Embarassed
Lunetta писал(а):
но бывают такие хлеба, с маслом в составе, с пузырявой корочкой.

Ааааа, вот в чем секрет, в маслице! Drinks or Beer
Lunetta писал(а):
Мёдом! Хотя я наверно уже опоздала

Нет, Машенька, это я готовлюсь, печь завтра хочу, спасибо, буду с медом! Wink
 
08 Май 2013 0:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки все померла моя духовка
счас включила и там внизу в ящике( она совсем древняя) прямо открытое пламя как забило. меня чуть кондратий не схватил.

Ой,Галка, как я тебя понимаю... friends У меня неделю назад такое со стиралкой было wacko1 Но, к счастью, все закончилось хорошо. Внутри вилки что-то накрылось, так она тоже мне фейерверк устроила. А я еще и одна дома была. Муж на даче был. Испужалась... страсть... girl_impossible Но потом он вилку заменил, и все оказалось ОК. Стиралка работает. Я без нее, моей спасительницы, никак. Кожа проблемная. С 2003 года она у меня... Я не нарадуюсь ей... В добрый час будь сказано... Руками вот уже 10 лет не стираю...
Река Таня писал(а):
Ничего не знаю Они сами такие получаются.

Как бы так от тебя заразиться Wink
Река Таня писал(а):

Я тебе говорила, что покупаю ее по причине дешевизны. Другую даже не пробовала. И каждый раз разная партия. Не знаю, что ожидать. Сейчас 1 с. какими-то комками вся, но не зараженная, без жучков. Может, хранили так. Я каждый раз просеиваю муку перед замесом. И, кстати, не пришло мне в голову раньше. Моя Маруся в конце апреля была в Москве в командировке. Можно было с ней отправить тебе муки, чтобы ты попробовала на ней спечь. Честно, я сомневаюсь, что она хорошая. А у тебя опыт большой, Маш, по части разных мук, сравнила бы.

Я тоже покупаю то, что имеется.. Пока еще не научилась особо в муке разбираться (сильная-несильная...). Тешу себя надеждой, что немного понимать стала во влажности.. А просеивать я тоже стала.. По-первах ленилась... А сейчас нееее.. Лучше уж просею..
Lunetta писал(а):
А я крмлю через день, но все роавно седой, но у меня седина, если водой бызгаю и передерживаю в печи после этого. Сотрудница питерского института сказала, что все дело в муке, в Т режиме выпечки, а чтобы убрать уже появившуюся седину, нужно смазывать маслом, правда я уже сама к этому пришла на тот момент

Как интересно... У каждого свой опыт. Спасибо,Маша, возьму на вооружение информацию. Смазывать маслом готовый хлеб??? я правильно поняла?
 
08 Май 2013 0:22

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! morning1 и добрый вечер girl_in_love air_kiss почитаю перед работой чуточек Smile .
 
08 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
бери к аллергологу,она сама направит к пульмонологу.А лучше проси сразу два,и к тому и к тому.
Девченки,я горбушек напекла
Фото

http://forum.say7.info/topic15410.html
у нас в магазине их краюшками зовут.Аромат girl_in_love
Естественно на закваске пекла.
 
08 Май 2013 0:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Галюнь, соболезную praising Сама прошла через новую плиту, ее мучительный выбор и длительное пристреливание, нащупывание wacko1

Гелинака писал(а):
Эх подкиньте мне чего нить жареного рецепты

Лепешки картофельные на закваске Wink
http://lunetta-mama.livejournal.com/81683.html
и их же дрожжевой вариант
http://forum.say7.info/topic30362.html
Пирожки жареные nyam2
Я лепешек приносила, там можно часть муки вс заменять на ржаную или ЦЗ пшеничную Wink
Галь, кутабы nyam2 nyam2 good2
вот они http://forum.say7.info/topic65647.html сейчас молодая зельнь пошла, можно с ней nyam2
Так пойду пороюсь в закромах, ссылок навтыкаю постепенно в это сообщение friends
Не прживай, ты не одна praising мы вместе! На сковороде тоже вариант , а еще можно в пароварке делать дрожжевые булочки Wink Wink
Помню у нас на сайте страшно популярный рецепт пиццы на сковородке Wink Wink щас найду
http://forum.say7.info/topic16781.html
вот она, аж на 26!!! страницах отчетики Wink
Пьядина good2
http://forum.say7.info/topic44154.html
Хычины
http://forum.say7.info/topic5030.html
тоже на 20 с гаком страниц!!
Осетинские пироги nyam2
http://forum.say7.info/topic4924.html
Чебуреки Wink
Пока только это на ум пришло dance2 но я еще клич кину Wink Wink может кто что интересного подкинет Yahoo!
 
08 Май 2013 0:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
бери к аллергологу,она сама направит к пульмонологу.А лучше проси сразу два,и к тому и к тому.

Попробую сразу два, а если не дадут, тогда к аллергологу сперва. Но хочется вот чтоб 1 специалист был и аллерголог и пульманолог.
elay писал(а):
Девченки,я горбушек напекла

Лена расскажи подробнее что и как делала, я давно о горбушках мысль вынашиваю. А как формовала??? просто скребком нарубала или иначе как? Wink
Очень получились знатные! А как на вкус? и можно разрезик потом?? Wink
 
08 Май 2013 0:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Смазывать маслом готовый хлеб??? я правильно поняла?

все верно, Люда friends
 
08 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,только вынула,так что разрез попозже.Расклад такой
250 гр закваски ржаной
375 муки ржаной
300 воды
2ст.ложки отрубей
патока ржаная,экстракт ячменный,соль,кориандр
3гр.свежих дрожжей.
замесила,показалось липковато,добавила 2 ст.ложки ц/з муки.Брожение 1,5 часа.Затем на смазанном маслом столе и масляными руками размяла в лепешку,где то 0,7-0,8 см.Сначала попыталась крышкой от жестяной банки делать.Получается,но долго и муторно.Поправлять все равно надо.В конце просто скребком порубила на ровные части.Наколола вилкой и на час на расстойку.Водой побрызгала и в духовку на 20 минут.Можно отрубями сверху посыпать до выпечки.
 
08 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Девченки,я горбушек напекла

Класс! Лен, а у них корочка мягкая?
Девочки, а что можно на Радоницу в церковь спечь? Халы или Ситный с изюмом нормально будет? Или надо булочки какие?
 
08 Май 2013 0:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Девченки,я горбушек напекла

Красивые такие . good2 А у нас я такого не видела .
 
08 Май 2013 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Не,девы,терпеть нет мочи.Пошла себе супчика пользительного разогрела из морской капусты от Оли Имбирь и краюшку разломила.Вкуснотища!!!
Фото
 
08 Май 2013 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Класс! Лен, а у них корочка мягкая?

ага мягкая,их главное не перепечь.20 минут самое оно
 
08 Май 2013 1:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Не,девы,терпеть нет мочи.

Ты их все враз на противне уместила или по очереди пекла? Разрез обалденный пористый! good2
 
08 Май 2013 1:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, а что можно на Радоницу в церковь спечь? Халы или Ситный с изюмом нормально будет? Или надо булочки какие?

Тань, что хочешь, то и пеки...
 
08 Май 2013 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты их все враз на противне уместила или по очереди пекла? Разрез обалденный пористый!

на одном противне уместились,ага.Хоть и только испекла,но совсем нет липкости,мякиш хороший.Я довольна boast
 
08 Май 2013 1:09

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девулечки, ну вы и написали girl_in_love еле прочитала Smile
Машенька, дай Бог вам с Варенькой хороших, знающих врачей friends у меня сотрудница на нервной почве эту бяку себе заработала, уехала на Украину к маме там где-то соляные пещеры посещала и выкорабкалась из этой беды. Пусть у Вареньки это пройдет с возрастом и поскорее friends
Девочки, всех опять не успею откомментировать поотдельности Embarassed , но поверьте все ваши Хлебушки вызывают постоянный восторг и желание повторить girl_in_love
Галочка, как я тебя понимаю насчет печки... "колдую"...., чтобы денюшки у вас поскорее появились на новую Smile . Насчет тортильяс ржаных - попробовала с утра - есть можно, особенно когда завернуть в них что-нибудь girl_haha , от магазинных криспов отличаются - те более душистые что ли (давно у нас не было в продаже) наверное подсыпают для "духа" ржаного что-то. Галь закваска - ржаная, а то ты писала пш Wink . Вес одной штучки от 30 до 35 грамм. Wink Лора даст добро на 1 штучку girl_haha
Лена!!! хочу!!!! всегда любила именно ГОРБУШКИ в хлебушке nyam2 .
Девочки, даю всем установку:давление нормализовать, токсикозу прекратиться, деткам вашим НЕ БОЛЕТЬ!!!
а я как всегда на работу girl_in_love give_heart air_kiss girl_bye
 
08 Май 2013 1:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,только вынула,так что разрез попозже.Расклад такой

Ленусь, спасибо Romashki friends
Записала. А соли 1 или 2%
 
08 Май 2013 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Записала. А соли 1 или 2%

соли 10 гр положила
 
08 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Не,девы,терпеть нет мочи

Ни че се , красота то какая . Прям заинтриговала . Шикарные внутри . girl_in_love

Наверх