elay

елена
55 лет
петербург
Lunetta
Маш,только вынула,так что разрез попозже.Расклад такой
250 гр закваски ржаной
375 муки ржаной
300 воды
2ст.ложки отрубей
патока ржаная,экстракт ячменный,соль,кориандр
3гр.свежих дрожжей.
замесила,показалось липковато,добавила 2 ст.ложки ц/з муки.Брожение 1,5 часа.Затем на смазанном маслом столе и масляными руками размяла в лепешку,где то 0,7-0,8 см.Сначала попыталась крышкой от жестяной банки делать.Получается,но долго и муторно.Поправлять все равно надо.В конце просто скребком порубила на ровные части.Наколола вилкой и на час на расстойку.Водой побрызгала и в духовку на 20 минут.Можно отрубями сверху посыпать до выпечки.