Scentless and Senseless
Айжан
31 год
Вроде бы такого рецепта без семечек не было
Всё делается очень просто, получается очень вкусно
Нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана топленого масла
щепотка ванилина
Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело).
В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью
)
Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру
AlternativeSun писал(а): |
7.05.13 может сегодня и попробую!
8.05.13
ну вот! сделала!
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле!
заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис!
вкус и аромат- ммммм
а мука и вправду не ощущается...
я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! |
Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем.
Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов.
Вот и всё
Я делала половину нормы, получился прямоугольник размером 8*14*3 см
Приятного аппетита!