Халва по-казахски

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Вроде бы такого рецепта без семечек не было Smile

Всё делается очень просто, получается очень вкусно Wink

Фото


Нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана топленого масла
щепотка ванилина

Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело).
В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью unknown )
Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру Wink
AlternativeSun писал(а):
7.05.13 может сегодня и попробую! wacko1
8.05.13
ну вот! сделала! sharik
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле!
заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис!
вкус и аромат- ммммм wacko1
а мука и вправду не ощущается...
я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! Yahoo!

Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем.
Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов.
Вот и всё Romashki
Я делала половину нормы, получился прямоугольник размером 8*14*3 см Smile

Приятного аппетита! Rose

Фото

 
06 Май 2013 18:53

Страница 1 из 1