Халва по-казахски

Сообщение Автор
Халва по-казахски
06 Май 2013 18:53

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Вроде бы такого рецепта без семечек не было Smile

Всё делается очень просто, получается очень вкусно Wink

Фото


Нам понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1/2 стакана топленого масла
щепотка ванилина

Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело).
В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью unknown )
Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру Wink
AlternativeSun писал(а):
7.05.13 может сегодня и попробую! wacko1
8.05.13
ну вот! сделала! sharik
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле!
заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис!
вкус и аромат- ммммм wacko1
а мука и вправду не ощущается...
я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! Yahoo!

Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем.
Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов.
Вот и всё Romashki
Я делала половину нормы, получился прямоугольник размером 8*14*3 см Smile

Приятного аппетита! Rose

Фото
 
06 Май 2013 20:49

Распечатать сообщение
gnomca77

Валентина

46 лет
Украина

gnomca77Мои рецепты
на вид прекрасно!надо попробовать....как магазинная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецептик!
 
06 Май 2013 21:32

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
gnomca77 писал(а):
на вид прекрасно!надо попробовать....как магазинная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецептик!

Пожалуйста! Надеюсь, понравится Romashki
 
07 Май 2013 20:10

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
girl_claping как интересно и не накладно!
вопросикИ: а привкуса муки потом нет?
а туда можно что-то добавить? орехи? семечки?
а если часть муки заменить на перемолотый арахис? Embarassed
 
07 Май 2013 20:12

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
girl_claping как интересно и не накладно!
вопросикИ: а привкуса муки потом нет?
а туда можно что-то добавить? орехи? семечки?
а если часть муки заменить на перемолотый арахис? Embarassed

Нет, привкуса муки не будет Wink
Конечно, можно! Так даже еще вкусней будет, я думаю Smile
С перемолотыми орехами я не пробовала, однако, интересная идея good2
Напишите потом, как у Вас получилось Wink
 
07 Май 2013 20:17

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
7.05.13 может сегодня и попробую! wacko1
8.05.13
ну вот! сделала! sharik
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле!
заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис!
вкус и аромат- ммммм wacko1
а мука и вправду не ощущается...
я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! Yahoo!
 
10 Май 2013 15:37

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
а масло только топленое годится?
 
10 Май 2013 18:48

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
7.05.13 может сегодня и попробую! wacko1
8.05.13
ну вот! сделала! sharik
сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле!
заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис!
вкус и аромат- ммммм wacko1
а мука и вправду не ощущается...
я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! Yahoo!

Надо тоже попробовать с орехами Smile

@лёнушк@ писал(а):
а масло только топленое годится?

Мне кажется, можно и обычное.
 
10 Май 2013 23:03

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

36 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
@лёнушк@ писал(а):
а масло только топленое годится?

я обыкновенное сливочное использовала girl_claping
 
13 Май 2013 0:19

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
Scentless and Senseless
AlternativeSun
спасибо!
 
29 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Scentless and Senseless

Айжан, спасибо за рецепт!!! Правда я сахар малость перегрела и получились грильяжные конфетки, но вкуууусные!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду еще делать, только сахар с маслом теперь слегка нагрею! girl_haha
 
29 Ноя 2013 17:59

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

30 лет


Scentless and SenselessМои рецепты
Majena

рада, что понравилось! Rose
 
05 Май 2016 15:35

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

55 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
Majena писал(а):
только сахар с маслом теперь слегка нагрею!

Scentless and Senseless писал(а):
В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара

Можно поподробнее (фото или описание) этого процесса? На какой температуре?
Использовал сахарную пудру. Конечно, как в воде, сахар не разошёлся, но и не растворился в масле - масса стала коричневой, т\коричневой... но всё-равно - масса...
Вот меня и интересует, что значит "до растворения сахара"?
Страница 1 из 1

Наверх