Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

шелковица

Оксана

50 лет
Україна. Київ
Издавна люди варили сиропы не только из ягод и фруктов, но и из лекарственных, съедобных растений и трав Smile Особой рецептуры, которую нужно строго соблюдать нету, т.к. в основе - отвар (из одуванчиков, зеленых шишек, цветочков липы, лепестков розы и лилии, сирени, акации ...) который потом уваривают. Дабы придать дополнительный аромат и вкус добавляют цитрусовые (только косточки вынимать, т.к. они могут горчить), а также кислота предотвращает засахаривание сиропа и образование в нем крупинок сахара. Лично я больше доверяю натуральным цитрусовым чем лимонной кислоте. Приблизительно на 1 л воды берут 1 кг сахара, а от кол-ва цветков зависит концентрация отвара. Так что не нужно особо переживать сколько штук цветочков у вас есть, плюс-минус несколько десятков особой погоды не сделают. Я вот очень хочу насобирать в этом году цветки липы, а то у нас рядом только вдоль дорог они растут Sad

 
06 Май 2013 21:09

Страница 4 из 9