Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Sita95
Валя не надо ждать от чисто ржаного хлеба пушистости и большого подъема.Как правило он больше чем в 1,5 раза не поднимается,а мякиш и должен быть плотным.Другое дело если он получается липким.Тогда тут виноваты многие факторы и закваска может быть недостаточной кислотности и тесто недовыбражено.Тут надо рискнуть поэкспериментировать ,понимая что не всегда получишь результат какой хотелось бы.Но без этого никак .Это на производстве все выверено,и дрожжами страхуется.Попробуй хлеб по ссылке,что я дала.Он очень вкусный.Литовский получается всегда хорошо.А литовский деревенский оказался для меня сладковат и я оставила в рецепте только повидло,исключив остальные сладкие компоненты.Упорство это хорошая штука,рано или поздно результат будет.Удачи!

 
06 Май 2013 23:35

Страница 289 из 317