Валенти-n@
Валентина
61 год
Нижегородская обл.
Monica писал(а): |
(некоторые вещички совсем не нравятся, |
Элина, напиши какие тебе не нравиться. Бывает токое, что мы просто не знаем куда можно ту или иную вещь применить.
Туленька писал(а): |
Валь, а что за тесто? |
Рецепт из нашего ДЦ:
3-4 ст.л. растительного масла
200 мл воды (не кипячёной)
25 г дрожжей
3 ст.л. сажара
1 ч.л. соли
400 г муки
Налить в ЗБ масло, закрыть крышкой и покрутить, чтобы всё блюдо и крышку смазать маслом. Дрожжи разболтать в миксере с водой + сахар, соль, вылить в ЗБ , просеять муку. Закрываем крышку,
выпускаем воздух
и начинаем крутить блюдо в одну сторону. Дальше как обычно помогаем скребком снять тесто с крышки и со стенок, если надо немного перемешиваем скребком и ставим в теплую воду 40 градусов, воздух
не выпускаем. Через 15 мин. крышка откроется, тесто обмять и ещё раз поставить в воду. Я иногда ставлю один раз.
В нашем ДЦ показывают этот рецепт и говорят, что по желанию можно добавлять яйцо, мооко, масло.