Багира-Манго

Лариса
Минск
Когда-то в журнале "Наша кухня" нашла рецепт потрясающего салата. Ингредиенты подобраны, словно специально для культуристов. Сплошной белок! А как вам сочетании свинины и шпрот?

Вот и мне было непонятно и интригующе. Пришлось срочно приготовить. Салат оказался удивительно вкусный, сытный и, в общем то, праздничный, поскольку каждый день такое есть не станешь.
100г постной свинины,
100г консервированных грибов,
150г шпрот,
150г консервированной фасоли,
200г отварного картофеля,
5 яиц, сваренных в крутую,
100г отварной моркови,
250г майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Свинину, сваренную в подсоленной воде, натереть чесноком и молотым перцем, нарезать соломкой.
Картофель,
морковь,
яйца нарезать кубиками.
Фасоль и грибы промыть.
Грибы, если целые, нарезать.
Шпроты достать из масла и измельчить.
Все компоненты соединить,
заправить майонезом, перемешать.
Выкладываем салат в салатницу, украшаем цветками из вареных овощей и яиц, веточками петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!