Фирменный Медовик

Amerikanka

Katerina

39 лет
Indiana, USA
Рецептов медовиков миллион, уверена что все хороши. Я очень долго искала свой любимый рецепт, пока просто методом проб и ошибок пришла к этому по совету человека который печет на заказ. Ничего не менять, он не получается как надо с коричневым сахаром, или когда больше уксуса добавишь, или если не погасить соду.
По моему опыту, русской муки идет больше немного, т.е. вначале нужно заварить 2.5 стакана, а потом добовлять по виду теста, оно должно быть очень мягким. Если правильно все сделать коржи почти не затвердевают после выпечки. Торт пропитывается очень быстро, даже с густым кремом. Через несколько часов в холодильнике уже очень мягкий, прямо проседает немного.
Крем обычно сметана + сливки, но делаю и заварной, и со сгущенкой. У нас очень хорошо идет крем: банка сгущенки + 100г масла (у нас четверть паунда) + 3 стакана густой сметаны + сахарная пудра если не сладко.

Медовик

1/4 стакана меда
1,5 стакана сахара
1/4стакана воды
1.5 чайные ложки соды
100г сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка уксуса
3-3.5 стакана просеянной муки
соль

1/4 стакана меда ( меряю стаканом, ложки у всех разные, мерными ложками ето 4 ст ложки без верха, по 15 мл), 1,5 стакана сахара и 1/4стакана воды - все ето нагреть помешивая в кастрюльке или миске с толстым дном до появления первых пузырков, когда уже начинает кипеть.
Добавить 1.5 чайныеложки соды (без горки, по обьему это 0.5 столовой ложки у которой обьем 15 мл) и мешать не снимая с огня до ярко рыжего цвета. Чем темнее станет эта смесь, тем темнее будет торт.
Снять с огня и добавить 100г сливочного масла порезанного кусочками, размешать чтобы растворилось.
Взбить 3 яйца с солью (1/4чайной ложки, но у нас соль не очень соленая, а русской соли щепотку) и уксусом( 1 чайная ложка, но не больше, у нас 5% только, русского уксуса 9% нужно 0.5 чайной ложки или 2 чайные ложки лимонного сока). Можно добавить еще 1 столовою ложку коньяка (необязательно).
Влить яйца в медовую смесь и хорошо размешать. Поставить на паровую баню (чтобы дно миски не касалось воды) и варить до увеличения в обьеме примерно в полтора или два раза, помешивая время от времени.
Всыпать 2 стакана просеянной муки и продолжая мешать, проварить на водяной бане еще минут 5. Тесто начнет привариватся немного к краям миски. Снять с огня, накрыть миску и оставить тесто остывать. Лучше оставить на ночь на столе.
Когда тесто выстоится и остынет, выложить есго на стол с мукой и вмесить еще немного муки (примерно около 1 стакана или полтора, но лучше недоложить, чем переложить), долго не месить от этого тесто будет жестче.
Коржи раскатываюна бумаге для выпечки и вместе с ней переношу на противень и пеку, прокалываювилкой перед выпечкой. Обрезаю когда все коржи готовы.
[img]
Фото
[/img]

 
08 Май 2013 4:03

Страница 1 из 1