Фирменный Медовик
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2013 4:03
|
Amerikanka
Katerina 39 лет Indiana, USA |
Рецептов медовиков миллион, уверена что все хороши. Я очень долго искала свой любимый рецепт, пока просто методом проб и ошибок пришла к этому по совету человека который печет на заказ. Ничего не менять, он не получается как надо с коричневым сахаром, или когда больше уксуса добавишь, или если не погасить соду.
По моему опыту, русской муки идет больше немного, т.е. вначале нужно заварить 2.5 стакана, а потом добовлять по виду теста, оно должно быть очень мягким. Если правильно все сделать коржи почти не затвердевают после выпечки. Торт пропитывается очень быстро, даже с густым кремом. Через несколько часов в холодильнике уже очень мягкий, прямо проседает немного. Крем обычно сметана + сливки, но делаю и заварной, и со сгущенкой. У нас очень хорошо идет крем: банка сгущенки + 100г масла (у нас четверть паунда) + 3 стакана густой сметаны + сахарная пудра если не сладко. Медовик 1/4 стакана меда 1,5 стакана сахара 1/4стакана воды 1.5 чайные ложки соды 100г сливочного масла 3 яйца 1 чайная ложка уксуса 3-3.5 стакана просеянной муки соль 1/4 стакана меда ( меряю стаканом, ложки у всех разные, мерными ложками ето 4 ст ложки без верха, по 15 мл), 1,5 стакана сахара и 1/4стакана воды - все ето нагреть помешивая в кастрюльке или миске с толстым дном до появления первых пузырков, когда уже начинает кипеть. Добавить 1.5 чайныеложки соды (без горки, по обьему это 0.5 столовой ложки у которой обьем 15 мл) и мешать не снимая с огня до ярко рыжего цвета. Чем темнее станет эта смесь, тем темнее будет торт. Снять с огня и добавить 100г сливочного масла порезанного кусочками, размешать чтобы растворилось. Взбить 3 яйца с солью (1/4чайной ложки, но у нас соль не очень соленая, а русской соли щепотку) и уксусом( 1 чайная ложка, но не больше, у нас 5% только, русского уксуса 9% нужно 0.5 чайной ложки или 2 чайные ложки лимонного сока). Можно добавить еще 1 столовою ложку коньяка (необязательно). Влить яйца в медовую смесь и хорошо размешать. Поставить на паровую баню (чтобы дно миски не касалось воды) и варить до увеличения в обьеме примерно в полтора или два раза, помешивая время от времени. Всыпать 2 стакана просеянной муки и продолжая мешать, проварить на водяной бане еще минут 5. Тесто начнет привариватся немного к краям миски. Снять с огня, накрыть миску и оставить тесто остывать. Лучше оставить на ночь на столе. Когда тесто выстоится и остынет, выложить есго на стол с мукой и вмесить еще немного муки (примерно около 1 стакана или полтора, но лучше недоложить, чем переложить), долго не месить от этого тесто будет жестче. Коржи раскатываюна бумаге для выпечки и вместе с ней переношу на противень и пеку, прокалываювилкой перед выпечкой. Обрезаю когда все коржи готовы. [img][/img] |
|
08 Май 2013 4:11
|
Ubera
62 года Москва |
отличный рецептик........
|
|
08 Май 2013 4:56
|
Amerikanka
Katerina 39 лет Indiana, USA |
Спасибо Галина
|
|
08 Май 2013 11:55
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Как тщательно, подробно расписан рецепт! Если соберусь с силами, обязательно сделаю - медовики уважаю, но фаворита пока нет. Вдруг это - он!
|
|
08 Май 2013 18:52
|
Amerikanka
Katerina 39 лет Indiana, USA |
Sky Riding, пробуйте обязательно. Вдруг это он Старалась описать так чтобы было предельно ясно, Я его пекла много раз, варьировала пропорции немного, все точно замеряла пока не остановилась на этом. Единственное что не могу точно указать количество муки, может когда буду делать сфотографирую тесто (с моими "помошниками" это не всегда получается). В этом рецепте очень важно то что часть муки заварена, и часть добавляется в тесто которое уже остыло хорошо. Мне кажется что именно так получаются оптимально пышные и нежные коржи.
Забыла уточнить что пользуюсь американским мерным стаканом с объемом примерно 240 мл, но моя подруга меряла все мерным стаканом по 250 мл и все замечательно получилось. Для девочек из США, я для выпечки использую только яйца Large AA. Никогда не готовлю с маргарином, у нас сдесь он отвратительный и я просто предпочитаю масло просто из-за вкуса. Если будете делать с маргарином, не можно не добавлять соль так как маргарин обычно соленый. |
|
08 Фев 2014 0:08
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
То что надо. Я выбираю медовичок по картинке (фото), сразу видно какой он нежный, как я люблю. Спасибо. Не люблю, когда у медовиков жесткие коржи.
|
|
12 Фев 2014 8:18
|
Amerikanka
Katerina 39 лет Indiana, USA |
Да, я тоже не люблю жесткие, такие которые как остынут становятся как печенье. Эти остаются мягкими, и поэтому для этого торта не нужен жидкий крем.
|
|
23 Мар 2014 2:21
|
Хади25
34 года switzerland |
Делаю уже давно по этому рецепту вот только вместо воды молока добавляю,получается очень нежным.
|