Фирменный Медовик
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Май 2013 4:03
|
Amerikanka
Katerina 40 лет Indiana, USA |
Рецептов медовиков миллион, уверена что все хороши. Я очень долго искала свой любимый рецепт, пока просто методом проб и ошибок пришла к этому по совету человека который печет на заказ. Ничего не менять, он не получается как надо с коричневым сахаром, или когда больше уксуса добавишь, или если не погасить соду.
По моему опыту, русской муки идет больше немного, т.е. вначале нужно заварить 2.5 стакана, а потом добовлять по виду теста, оно должно быть очень мягким. Если правильно все сделать коржи почти не затвердевают после выпечки. Торт пропитывается очень быстро, даже с густым кремом. Через несколько часов в холодильнике уже очень мягкий, прямо проседает немного. Крем обычно сметана + сливки, но делаю и заварной, и со сгущенкой. У нас очень хорошо идет крем: банка сгущенки + 100г масла (у нас четверть паунда) + 3 стакана густой сметаны + сахарная пудра если не сладко. Медовик 1/4 стакана меда 1,5 стакана сахара 1/4стакана воды 1.5 чайные ложки соды 100г сливочного масла 3 яйца 1 чайная ложка уксуса 3-3.5 стакана просеянной муки соль 1/4 стакана меда ( меряю стаканом, ложки у всех разные, мерными ложками ето 4 ст ложки без верха, по 15 мл), 1,5 стакана сахара и 1/4стакана воды - все ето нагреть помешивая в кастрюльке или миске с толстым дном до появления первых пузырков, когда уже начинает кипеть. Добавить 1.5 чайныеложки соды (без горки, по обьему это 0.5 столовой ложки у которой обьем 15 мл) и мешать не снимая с огня до ярко рыжего цвета. Чем темнее станет эта смесь, тем темнее будет торт. Снять с огня и добавить 100г сливочного масла порезанного кусочками, размешать чтобы растворилось. Взбить 3 яйца с солью (1/4чайной ложки, но у нас соль не очень соленая, а русской соли щепотку) и уксусом( 1 чайная ложка, но не больше, у нас 5% только, русского уксуса 9% нужно 0.5 чайной ложки или 2 чайные ложки лимонного сока). Можно добавить еще 1 столовою ложку коньяка (необязательно). Влить яйца в медовую смесь и хорошо размешать. Поставить на паровую баню (чтобы дно миски не касалось воды) и варить до увеличения в обьеме примерно в полтора или два раза, помешивая время от времени. Всыпать 2 стакана просеянной муки и продолжая мешать, проварить на водяной бане еще минут 5. Тесто начнет привариватся немного к краям миски. Снять с огня, накрыть миску и оставить тесто остывать. Лучше оставить на ночь на столе. Когда тесто выстоится и остынет, выложить есго на стол с мукой и вмесить еще немного муки (примерно около 1 стакана или полтора, но лучше недоложить, чем переложить), долго не месить от этого тесто будет жестче. Коржи раскатываюна бумаге для выпечки и вместе с ней переношу на противень и пеку, прокалываювилкой перед выпечкой. Обрезаю когда все коржи готовы. [img][/img] |
|
08 Май 2013 4:11
|
Ubera
62 года Москва |
отличный рецептик........
![]() |
|
08 Май 2013 4:56
|
Amerikanka
Katerina 40 лет Indiana, USA |
Спасибо Галина
![]() |
|
08 Май 2013 11:55
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
Как тщательно, подробно расписан рецепт!
![]() ![]() ![]() |
|
08 Май 2013 18:52
|
Amerikanka
Katerina 40 лет Indiana, USA |
Sky Riding, пробуйте обязательно. Вдруг это он
![]() Забыла уточнить что пользуюсь американским мерным стаканом с объемом примерно 240 мл, но моя подруга меряла все мерным стаканом по 250 мл и все замечательно получилось. Для девочек из США, я для выпечки использую только яйца Large AA. Никогда не готовлю с маргарином, у нас сдесь он отвратительный и я просто предпочитаю масло просто из-за вкуса. Если будете делать с маргарином, не можно не добавлять соль так как маргарин обычно соленый. ![]() |
|
08 Фев 2014 0:08
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
То что надо. Я выбираю медовичок по картинке (фото), сразу видно какой он нежный, как я люблю. Спасибо. Не люблю, когда у медовиков жесткие коржи.
|
|
12 Фев 2014 8:18
|
Amerikanka
Katerina 40 лет Indiana, USA |
Да, я тоже не люблю жесткие, такие которые как остынут становятся как печенье. Эти остаются мягкими, и поэтому для этого торта не нужен жидкий крем.
|
|
23 Мар 2014 2:21
|
Хади25
34 года switzerland |
Делаю уже давно по этому рецепту вот только вместо воды молока добавляю,получается очень нежным.
|