адалия

елена
Россия
Великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону.
Что такое
scrippelle?-нечто среднее между тонким омлетом и блином.
Прослаивая
scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получается пирог, который , надеюсь, придется по вкусу.
Количество расчитано на форму 16см.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый (маленьких) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (средних) — 4 шт
Яйцо — 5 шт
Мука — 50 г
Сыр твердый — 120 г
Соль
Орегано
Масло растительное (4ст.л. для фрикаделек и соуса и 5ч.л. для блинов) — 6,5 ст. л.
Перец черный
Горошек зеленый — 1 бан.
Вода — 50 мл(или молоко)
Вместо зеленого горошка подойдут жареные баклажаны, кабачки
Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек.
В миску положить фарш, протертый на терке 1маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут. Нагреть сковородку, налить 4ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты. Фрикадельки отложить в сторону.
В сковороду, где жарились фрикадельки положить протертый на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин, затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин.
В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов.
Или взбить по одному каждое яйцо, добавляя 1ч.л.муки, 1ч.л.воды, соли
Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог.
Разъемную форму (16см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху.
Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром
Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30мин.
Через 30мин пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20мин. Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо.
!!!!!!!Хочу добавить, может быть, не все будут читать комментарии ниже. Мне написали, что начинка у пирога не понравилась, тогда можно воспользоваться просто идеей, а начинку продумать свою.
Вариант начинки не заставил себя долго ждать!!
Райская рыбка-Елена, придумала, на мой взгляд, чудесное сочетание:
"Взяла рыбу(щуку) и отварила ее со специями,остудила и разобрала на хлопья.Затем взяла цукини, марковку и овощерезкой их нарезала получились длинные язычки и все начала обжаривать на сковороде до прозрачности(слегка),затем добавила солдерей немного порезанного уже ножом,немного чесночка и зелени и чередовала слоями все,как у Вас и с сыром"