Scrippelle с фрикадельками и зеленым горошком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2013 5:19
|
адалия
Россия |
|||||
Великолепное блюдо итальянской кухни, которое можно готовить на протяжении всего года, разнообразив его овощами по сезону. Что такое scrippelle?-нечто среднее между тонким омлетом и блином. Прослаивая scrippelle соусом из фрикаделек и зеленым горошком, получается пирог, который , надеюсь, придется по вкусу. Количество расчитано на форму 16см. Фарш мясной — 400 г Лук репчатый (маленьких) — 2 шт Морковь — 1 шт Помидор (средних) — 4 шт Яйцо — 5 шт Мука — 50 г Сыр твердый — 120 г Соль Орегано Масло растительное (4ст.л. для фрикаделек и соуса и 5ч.л. для блинов) — 6,5 ст. л. Перец черный Горошек зеленый — 1 бан. Вода — 50 мл(или молоко) Вместо зеленого горошка подойдут жареные баклажаны, кабачки Начинать приготовление этого блюда следует с фрикаделек. В миску положить фарш, протертый на терке 1маленький лук, соль, перец. Все перемешать и сформировать маленькие фрикадельки, размером немного больше, чем нут. Нагреть сковородку, налить 4ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты. Фрикадельки отложить в сторону. В сковороду, где жарились фрикадельки положить протертый на терке лук и морковь, поджарить 3-4 мин, затем положить протертые помидоры и тушить до испарения жидкости. В конце положить фрикадельки, добавить соль по вкусу и щепотку орегано. Перемешать и потушить около 1 мин. В миску разбить яйца, слегка взбить их венчиком, налить воды, добавить муку, соль. Все перемешать. Испечь 5 блинов. Или взбить по одному каждое яйцо, добавляя 1ч.л.муки, 1ч.л.воды, соли Все составляющие готовы, теперь можно собрать пирог. Разъемную форму (16см диаметром) смазать растительным маслом. На дно положить блин, сверху положить часть фрикаделек с соусом и посыпать немного сыра сверху. Далее сверху положить следующий блин, затем зеленый горошек и посыпать сыром Чередовать слои блинов с фрикадельками с зеленым горошком. И закончить блином с фрикадельками. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180градусов духовку на 30мин. Через 30мин пирог вынуть из духовки и дать ему постоять около 20мин. Затем острым ножом провести между стенками формы и пирогом. Снять кольцо. !!!!!!!Хочу добавить, может быть, не все будут читать комментарии ниже. Мне написали, что начинка у пирога не понравилась, тогда можно воспользоваться просто идеей, а начинку продумать свою. Вариант начинки не заставил себя долго ждать!! Райская рыбка-Елена, придумала, на мой взгляд, чудесное сочетание: "Взяла рыбу(щуку) и отварила ее со специями,остудила и разобрала на хлопья.Затем взяла цукини, марковку и овощерезкой их нарезала получились длинные язычки и все начала обжаривать на сковороде до прозрачности(слегка),затем добавила солдерей немного порезанного уже ножом,немного чесночка и зелени и чередовала слоями все,как у Вас и с сыром" |
||||||
08 Май 2013 5:38
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, обалдеть просто!!!
Ты не перестаешь удивлять своими необычными и красивыми рецептами!!! |
||||||
08 Май 2013 5:40
|
Island Girl
|
|||||
Очень интересное блюдо!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||
08 Май 2013 5:58
|
адалия
Россия |
|||||
Dellamisa
Любочка, добро пожаловать Спасибо за первый комментарий!!!!! Island Girl Ия очень рада тебе!!!!! |
||||||
08 Май 2013 9:26
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Красота какая! Спасибо, Леночка!
|
||||||
08 Май 2013 11:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
адалия
Ленусик какая красота !!!
-это точно !!!спасибо |
||||||
08 Май 2013 11:54
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Оооо, Ленчик с новым рецептом!
Спасибо за прекрасную выдумку! |
||||||
08 Май 2013 12:00
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
в закладки...спасибо за такую красоту
|
||||||
08 Май 2013 12:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-840726279.html][/URL]Умереть не встать!!!
Красота и вкуснота невероятная, Елена. Большое спасибо за рецепт!!! |
||||||
08 Май 2013 12:27
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
адалия
Как вкусно!!! Не будем откладывать в долгий ящик этот рецепт!!! |
||||||
08 Май 2013 14:21
|
адалия
Россия |
|||||
STAR*KA
Татьяна , спасибо, очень-очень рада, что понравился рецепт!!!! elenusca Леночка, спасибо тебе за отзыв ! Лариса1 Ларочка , сердечное спасибо тебе!! Ты всегда меня так тепло и душевно встречаешь! кот Нафаня Леночка , мне очень приятно, что рецептик обратил на себя внимание!! MN2012 Наталия , мне очень приятна твоя оценка! я Марина Мариночка , очень надеюсь, что рецепт не подведет и тебе понравится!!!!!! |
||||||
08 Май 2013 17:29
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||||
Очень красиво. А пирог при резке не распадается? Есть чем удобнее?
|
||||||
08 Май 2013 17:47
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Елена извините меня пожалуйста ,мне только понравилась идея,но начинка не понравилась
|
||||||
08 Май 2013 18:38
|
адалия
Россия |
|||||
Рассвет 75
При резке пирог не распадается, сыр плавится и форма сохраняется. А кушать можно и руками и ножом с вилкой
Не извиняйтесь, всем нравится и не должно! Жаль вашего потраченного времени и продуктов |
||||||
08 Май 2013 19:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Леночка!!
Очень красиво и оригинально! У тебя иначе и не бывает! Начинка, конечно, своеобразная.. , не типичная... Но именно она и делает блюдо оригинальным! Спасибо, солнышко!!!! |
||||||
08 Май 2013 19:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Лена!!!!даже сказать нечего фантастика
|
||||||
08 Май 2013 21:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Как аппетитно выглядит!!!!!! Хочу, хочу, хочу, хочу.... и приготовлю
|
||||||
08 Май 2013 21:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Лена, пирог - просто супер! Только вопрос - фрикадельки закладываем сырыми? Начинка - вкуснотень, обожаю все составляющие! Внешний вид волшебный!
|
||||||
08 Май 2013 22:36
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Я не готовила еще Жду других предложений в начинке |
||||||
08 Май 2013 23:29
|
адалия
Россия |
|||||
Yeva64
Дорогая Ева , спасибо большое за поддержку!!!!! Ты сууууупер!!!! Пирог ведь итальянский, потому и начинка такая необычная. Натуличка Сергеевна Спасибо большое за комментарий !!!! Kepa Карина, очень надеюсь, что тебе понравится
Леночка, нагреть сковородку, налить 4ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки 1-2 минуты. А в духовке все пропечется до конца.
Спасибо большое !!!!
Может быть горошек заменить на другие овощи, например кукурузу или баклажан, а фрикадельки на тушеное мясо ? |
||||||
09 Май 2013 14:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Спасибо за быстрый ответ, однозначно - в закладки!
|
||||||
09 Май 2013 15:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
|
||||||
09 Май 2013 16:11
|
Райская рыбка
Елена Москва |
|||||
Конечно Бум пробовать по всякому самое главное Идея |
||||||
09 Май 2013 20:17
|
адалия
Россия |
|||||
Марти
Леночка Yeva64 Ева Райская рыбка Елена |
||||||
09 Май 2013 21:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||