PPCD
Лилия
39 лет
Столица
Девочки и мальчики !Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток!
Рецепт взят с просторов интернета и изменен. Такого на сайте не нашла, а на нашем любимом сайте должно быть все!
Итак.
Продукты:
200 грамм творога (я брала детский пастообразный)
4-5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст (200-грамовый) муки пшеничной
0,5 ст. муки гречневой
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без, в оригинальном рецепте нет )
Приготовление:
Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной).
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью!