Творожное печенье из гречневой муки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2013 12:58
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девочки и мальчики !Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток!
Рецепт взят с просторов интернета и изменен. Такого на сайте не нашла, а на нашем любимом сайте должно быть все! Итак. Продукты: 200 грамм творога (я брала детский пастообразный) 4-5 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст (200-грамовый) муки пшеничной 0,5 ст. муки гречневой 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без, в оригинальном рецепте нет ) Приготовление: Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной). Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью! |
||||||||
08 Май 2013 13:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Лилия, заинтересовал рецепт - а масла совсем не надо, оно не очень сухое получается?
Спасибо |
||||||||
08 Май 2013 13:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Нет ,Наташа, масла не надо вообще. я пробовала его теплым - оно мягонькое. какое будет холодным - пока не знаю. может оно у меня не сухое, потому что я брала пастообразный творог, а он такой жидковатый но печенье класс))) в след раз попробую положить вместо сахара меду. думаю аромат у него будет |
||||||||
08 Май 2013 13:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Какое интересное печенье! Я очень люблю выпечку на гречневой муке! Подскажите, а гречка хорошо чувствуется??? Думаю, если пшеничную муку взять цельную, то будет вообще супер!
Спасибо за рецепт!
Наташ, по виду оно мягкое, как коржики! |
||||||||
08 Май 2013 13:11
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Люба, здесь у гречки очень тонкий аромат. думаю можно поиграть с количеством пшеничной/гречневой муки. но для связки пшеничная нужна обязательно.
да , правда , как коржики. а по вкусу |
||||||||
08 Май 2013 13:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, обязательно порпобую
|
||||||||
08 Май 2013 13:16
|
Dellamisa
|
|||||||
Это понятно. Думаю, можно попробовать положить в равных пропорциях!
На вид очень аппетитно! В ближайшее время испеку! |
||||||||
08 Май 2013 13:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Лилечка супеееееееееееер рецепт!! ой как мне глянулся и гречка моя любимая есть. обожаю гречневый запах в выпечке!!
спасибо. что к нам принесла!!! |
||||||||
08 Май 2013 17:04
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Девочки, обязательно пеките. главное делается все за полчасика, вместе с выпечкой. я их сготовила, пока сынок спал А на нашем сайте все должно быть, то что есть на просторах интернета)))
и творог эх... если бы не греча в твороге... ах как бы забабахать под систему. да , Галь? |
||||||||
08 Май 2013 18:18
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
ну еще мука пшеничная и сахар тута есть на завтрак само то, только духовка сломалась окончательно |
||||||||
08 Май 2013 18:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
срочно новую духовку... |
||||||||
08 Май 2013 19:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
на вид действительно похоже на коржики.А на вкус нет?По составу приглянулось
|
||||||||
08 Май 2013 20:17
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
похоже на коржики. ой блин, девоньки. я ж еще пару ложек детской смеси молочной сюды положила. а в оригинальном рецепте ее нет. думаю и без нее супер будет. просто мне ее утилизировать надо а на коржики и правда похоже. но завтра утром я вам полный отчет дам. сейчас в рецепте добавление сделаю |
||||||||
09 Май 2013 4:09
|
Dellamisa
|
|||||||
Девочки, глядите сюда! http://forum.say7.info/topic62223.html 100% гречка, йогурт и сливовое пюре! Чем не система?! |
||||||||
09 Май 2013 9:53
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
к сожаление нет. греча в молчке готовится но твое печенье я добавила в закладки |
||||||||
09 Май 2013 10:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Люба ну нет. хоть и вкусное наверное оно ну и вариант для поддержки веса
|
||||||||
09 Май 2013 11:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Ну нет, так нет...
Я хотела сегодня это печенье испечь, но получилось совсем другое... http://forum.say7.info/topic65979.html |
||||||||
10 Май 2013 9:55
|
Yuliyad
|
|||||||
Тоже обожаю гречневую выпечку . А пасообразный творог это какой? Типа творожной массы? |
||||||||
10 Май 2013 12:31
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Юля, это типа детского творога Агуша или Тема. а бывает еще мягкий творог. он так и называется - Мягкий. если у вас нет такого, то поробуйте взять обычный - добавить пару ложек молока и взбить в блендере. а может и с обычным получится |
||||||||
14 Май 2013 18:13
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Лиля! А я уже испекла твоё печенье-очень-очень понравилось,получилось много,пышненьккое и долго не черствело-может оно и вовсе не черствеет.
Ко всему оно и диетическое. СПАСИБО! |
||||||||
14 Май 2013 22:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отлом печеньки впечатляет! Спасибо за рецептик. Сделаю обязательно
|
||||||||
14 Май 2013 23:21
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Фая, я очень рада, что понравилось оно и правдо не почерствело. у меня под мешочком было, да и не успело бы - сыночек перетаскал
Оленька, обязательно пеки. очень вкусно. нежно, пушисто, правда как коржики. надо и мне наготовить снова. но в закладках столько всякой вкусняшки эх, когда бы все успевать это съесть |
||||||||
28 Май 2013 19:46
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Как я с этим согласна!Это так удобно!Не надо выискивать,а здесь так удобно,красочно,доступно для понимания! Лилечка,как мне понравилось твоё печенье,делаю постоянно,когда надо по быстрому-ведь так просто делается и кажется мне,что перейду на постояное изготовление. Да,творог беру обыкновеный 5% и получается хорошо,сейчас заглянула,чтобы прочитать камменты,может кто придумает какое-то дополнение,вот увидила у Любочки на основе этого с какао-попробую,и очень надеюсь,что Гале понравится и она напишет. СПАСИБО,Лилечка. |
||||||||
28 Май 2013 22:06
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
ой, Фая, спасибочки за отзыв. так рада, что приглянулось надо тоже сынишке испечь - он фанат всего гречневого
надо тоже подумать чего ))) хотя оно и без всего хорошо |
||||||||
30 Май 2013 0:16
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
Пинфир
Кстати, Фая, можно попробовать с изюмом или орешками я вот торт только доем и организую с изюмчиком. и фото покажу, если не забуду |