Творожное печенье из гречневой муки
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Май 2013 12:58 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
Девочки и мальчики !Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток!
 Рецепт взят с просторов интернета и изменен. Такого на сайте не нашла, а на нашем любимом сайте должно быть все!     Итак. Продукты: 200 грамм творога (я брала детский пастообразный) 4-5 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст (200-грамовый) муки пшеничной 0,5 ст. муки гречневой 1 ч.л. разрыхлителя 1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без, в оригинальном рецепте нет ) Приготовление: Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной). Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью!   | ||||||||
| 08 Май 2013 13:06 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Лилия, заинтересовал рецепт - а масла совсем не надо, оно не очень сухое получается?
 Спасибо   | ||||||||
| 08 Май 2013 13:08 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 Нет ,Наташа, масла не надо вообще. я пробовала его теплым - оно мягонькое. какое будет холодным - пока не знаю. может оно у меня не сухое, потому что я брала пастообразный творог, а он такой жидковатый  но печенье класс))) в след раз попробую положить вместо сахара меду. думаю аромат у него будет   | ||||||||
| 08 Май 2013 13:09 | Dellamisa | |||||||
| 
Какое интересное печенье!    Я очень люблю выпечку на гречневой муке!  Подскажите, а гречка хорошо чувствуется??? Думаю, если пшеничную муку взять цельную, то будет вообще супер!   Спасибо за рецепт!   
 Наташ, по виду оно мягкое, как коржики! | ||||||||
| 08 Май 2013 13:11 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 Люба, здесь у гречки очень тонкий аромат. думаю можно поиграть с количеством пшеничной/гречневой муки. но для связки пшеничная нужна обязательно. 
 да , правда , как коржики. а по вкусу   | ||||||||
| 08 Май 2013 13:15 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Большое спасибо, обязательно порпобую        | ||||||||
| 08 Май 2013 13:16 | Dellamisa | |||||||
| 
 Это понятно. Думаю, можно попробовать положить в равных пропорциях!   
 На вид очень аппетитно!   В ближайшее время испеку!   | ||||||||
| 08 Май 2013 13:47 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
Лилечка супеееееееееееер рецепт!! ой как мне глянулся и гречка моя любимая есть. обожаю гречневый запах в выпечке!!
 спасибо. что к нам принесла!!! | ||||||||
| 08 Май 2013 17:04 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 
 
 Девочки,  обязательно пеките. главное делается все за полчасика, вместе с выпечкой. я их сготовила, пока сынок спал   А на нашем сайте все должно быть, то что есть на просторах интернета))) 
 и творог  эх... если бы не греча в твороге... ах как бы забабахать под систему. да , Галь?   | ||||||||
| 08 Май 2013 18:18 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
 ну еще мука пшеничная и сахар тута есть  на завтрак само то, только духовка сломалась окончательно   | ||||||||
| 08 Май 2013 18:24 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 срочно новую духовку...   | ||||||||
| 08 Май 2013 19:58 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
на вид действительно похоже на коржики.А на вкус нет?По составу приглянулось    | ||||||||
| 08 Май 2013 20:17 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 похоже на коржики. ой блин, девоньки. я ж еще пару ложек детской смеси молочной сюды положила. а в оригинальном рецепте ее нет. думаю и без нее супер будет. просто мне ее утилизировать надо   а на коржики и правда похоже. но завтра утром я вам полный отчет дам. сейчас в рецепте добавление сделаю   | ||||||||
| 09 Май 2013 4:09 | Dellamisa | |||||||
| 
 Девочки, глядите сюда!   http://forum.say7.info/topic62223.html 100% гречка, йогурт и сливовое пюре!  Чем не система?!   | ||||||||
| 09 Май 2013 9:53 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 к сожаление нет. греча в молчке готовится  но твое печенье я добавила в закладки   | ||||||||
| 09 Май 2013 10:03 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
 Люба ну нет. хоть и вкусное наверное оно   ну и вариант для поддержки веса   
   | ||||||||
| 09 Май 2013 11:24 | Dellamisa | |||||||
| 
Ну нет, так нет...       Я хотела сегодня это печенье испечь, но получилось совсем другое...   http://forum.say7.info/topic65979.html | ||||||||
| 10 Май 2013 9:55 | Yuliyad | |||||||
| 
 Тоже обожаю гречневую выпечку      . А пасообразный творог это какой? Типа творожной массы? | ||||||||
| 10 Май 2013 12:31 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 Юля, это типа детского творога Агуша или Тема. а бывает еще мягкий творог. он так и называется - Мягкий. если у вас нет такого, то поробуйте взять обычный - добавить пару ложек молока и взбить в блендере. а может и с обычным получится   | ||||||||
| 14 Май 2013 18:13 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||
| 
Лиля! А я уже испекла твоё печенье-очень-очень понравилось,получилось много,пышненьккое и долго не черствело-может оно и вовсе не черствеет.
 Ко всему оно и диетическое. СПАСИБО!                 | ||||||||
| 14 Май 2013 22:10 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Отлом печеньки впечатляет!      Спасибо за рецептик. Сделаю обязательно   | ||||||||
| 14 Май 2013 23:21 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 Фая, я очень рада, что понравилось  оно и правдо не почерствело. у меня под мешочком было, да и не успело бы - сыночек перетаскал   
 Оленька, обязательно пеки. очень вкусно. нежно, пушисто, правда как коржики. надо и мне наготовить снова. но в закладках столько всякой вкусняшки  эх, когда бы все успевать это съесть   | ||||||||
| 28 Май 2013 19:46 | Пинфир 78 лет Израиль | |||||||
| 
 Как я с этим согласна!Это так удобно!Не надо выискивать,а здесь так удобно,красочно,доступно для понимания! Лилечка,как мне понравилось твоё печенье,делаю постоянно,когда надо по быстрому-ведь так просто делается и кажется мне,что перейду на постояное изготовление. Да,творог беру обыкновеный 5% и получается хорошо,сейчас заглянула,чтобы прочитать камменты,может кто придумает какое-то дополнение,вот увидила у Любочки на основе этого с какао-попробую,и очень надеюсь,что Гале понравится и она напишет. СПАСИБО,Лилечка.                 | ||||||||
| 28 Май 2013 22:06 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
 ой, Фая, спасибочки за отзыв. так рада, что приглянулось   надо тоже сынишке испечь - он фанат всего гречневого     
 надо тоже подумать чего ))) хотя оно и без всего хорошо     | ||||||||
| 30 Май 2013 0:16 | PPCD 40 лет Столица | |||||||
| 
Пинфир
 Кстати, Фая, можно попробовать с изюмом или орешками  я вот торт только доем и организую с изюмчиком. и фото покажу, если не забуду   | 
















