Салат из кожи рыбы (Сякэ-кава-сарада)
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Авг 2015 21:39
|
omilo
VA, USA |
100 гр. кожи лосося, форели или семги 50 гр свежего ливанского огурца, 20-30 гр икры летучей рыбы (тобико), Черный молотый перец, 20 мл соуса унаги (*), Семена кунжута, для подачи Кожа рыбы должна быть почищена от чешуи. Кожа рыбы должна быть (желательно) с тонким слоем мяса. Порезать кожу рыбы кусочками 5-10 см. Приправить кожу черным молотым перцем. Не солить! Обжарить кожу рыбы с двух сторон до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Порезать кожу рыбы тонкими полосками. Огурец порезать поперек на куски 5-7 см. Порезать огурец тонкой соломкой (семена удалить). Смешать порезанные кожу рыбы и свежий огурец. Добавить икру летучей рыбы. Аккуратно перемешать. Приправить салат соусом унаги. Посыпать кунжутом. Украсить небольшим количеством икры. Источник (*) Унаги соус (Unagi Sauce): 60 мл соевого соуса 60 мл мирина (сладкого рисового вина) 2 ст.л. сахара 1½ ст.л. саке Смешать мирин и саке. Довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты. Добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить соевый соус и снова довести до кипения. Убавить огонь до минимаму и уваритьь соус в течение 20 минут. Остудить соус. Хранить в холодильнике. Соус подходит к рыбе (гриль), курице, суши Источник Приятного вам! |
|
08 Авг 2015 22:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Оля, очень неожиданно и оригинально я всегда кожу любила на рыбе и не снимала... она становится мягкой и вкусной ... Фото, как всегда супер ...
|
|
09 Авг 2015 0:08
|
Ляночка08
|
необычно
|
|
09 Авг 2015 1:01
|
Валенция
Москва |
Оригинально
|
|
09 Авг 2015 3:06
|
пчелка тая
тая |
Ольга! Как всегда, изысканно и оригинально.
🌺🌺🌺 |
|
09 Авг 2015 10:21
|
omilo
VA, USA |
Девчонки, это еще и экономично
|