Скат жаренный в кляре

Сообщение Автор
Скат жаренный в кляре
13 Июл 2016 4:57

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Фото
Здравствуйте, не нашел рецепта жареного ската, поэтому решил написать свой простой рецепт,как можно быстро и просто съесть жирненького,вкусненького ската . Нам понадобится:

Скат - 2 кг, можно больше Яйцо-1-2 шт. Мука-2 ст. л. Приправа для рыбы Масло подсолнечное Соль по вкусу

Приобрел на базаре свежего(утром еще плавал) ската хвостокола, который водится в Черном море, весом 2 кг. Как же его разделывать?-спросите вы. Все просто: переворачиваем ската вверх животом и делаем Т-образный разрез и вынимаем внутренности, но выкидываем не все-у ската большая шикарная и жирная печень-ее мы оставляем.
Фото
У ската съедобные его "крылья", поэтому отрезаем его крылышки и режем на продолговатые кусочки. Эти кусочки мы и будем жарить.
Фото
Фото
Делаем простейший кляр-берем яйцо, добавляем немножко водички, взбиваем, добавляем соль, приправу для рыбы.
Фото
Отдельно на тарелочку насыпаем муку (в ней мы будем обваливать нашу рыбку). Вместо муки можно использовать панировочные сухари или манку -тоже вкусно.
Фото
Далее кусочки ската обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечного масла.
Фото
Ската нужно жарить недолго , 5-7 минут максимум сс каждой стороны на среднем огне, иначе он получится сухой, а нам нужен скат нежненький.)) Вот мой результат.
Фото
Скатик получился нежный, вкусный , не пересушеный, мясо по жирности напоминает карпа, но у ската есь огромное преимущество-ОН НЕ ИМЕЕТ КОСТЕЙ, только хрящи . Поэтому кто не любит возиться с костями, скат-ВАША РЫБА. Да и еще- я кожу со ската не снимал и ничего не вымачивал-порезал и пожарил. Боялся что кожа будет твердой- ничего подобного: нежная кожа, даже не чувствовалась(может потому что скат был всего 2кг и свежий). На фото готового блюда видно, что я половину рыбы пожарил в кляре, а половину просто обваливал в муке, чтобы потом сравнить- В КЛЯРЕ НЕЖНЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Фото
Так что приятного аппетита и удачи!!! А к серединке от ската и хвостику я докуплю хребтов красной рыбы и сварю неплохую уху)). Забыл про печень ската-ее отваривают и делают салатик-по вкусу очень напоминает печень трески(это секрет).
Фото
Он мне улыбается)))))
 
13 Июл 2016 6:00

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
good nyam2 Слюни водопадом.... Где б ещё найти такого зверя?))) У нас такие экзоты не плавают на прилавках, увы... girl_nea
 
13 Июл 2016 10:33

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
sly.ka писал(а):
good nyam2 Слюни водопадом.... Где б ещё найти такого зверя?))) У нас такие экзоты не плавают на прилавках, увы... girl_nea
Можно попробовать в супермаркете посмотреть мороженного, но вкус,как вы понимаете, будет конечно не тот
 
13 Июл 2016 11:11

Распечатать сообщение
Светлана80

Светлана

44 года
Казахстан

Светлана80Мои рецепты
good
 
13 Июл 2016 16:40

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Единственное,что съедобное в этом чудовище,так это печень.Растопить ее на водяной бане и это будет настоящий полезный рыбий жир. При тепловой обработке от него исходит специфический запах, ни каждому по душе.А вообще то на вкус и цвет товарищей нет. Smile
 
13 Июл 2016 22:40

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия




SchelliМои рецепты
Извиняюсь, тапками не кидайте, на вкус и цвет, как говорится unknown . Мы на таких в зоопарк и музей смотреть ходим, в SeaLife даже гладили, съесть рука не поднимется просто, даже если б попались в продаже. Особенно ужаснуло фото, где он "улыбается" и кровь на тарелке. Рыбу мы едим конечно, но ската бы точно не стали, к тому же не совсем понятно, что у него кроме кожи и хрящей в крыльях есть, они же тоненькие такие. Не подумайте, что это негативный комментарий, ни в коем случае обидеть не хотела.
 
13 Июл 2016 23:21

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
[quote="Schelli"]Извиняюсь, тапками не кидайте, на вкус и цвет, как говорится unknown . Мы на таких в зоопарк и музей смотреть ходим, в SeaLife даже гладили, съесть рука не поднимется просто, даже если б попались в продаже. Я даже больше скажу: Из тех животных, что мы наблюдаем в зоопарке, половину человек употребляет в пищу-оленина, медвежатина и т.д. Я же думал, что это сайт кулинарный, а не общество защиты животных)))
 
13 Июл 2016 23:28

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Schelli писал(а):
Особенно ужаснуло фото, где он "улыбается" и кровь на тарелке. Рыбу мы едим конечно, но ската бы точно не стали, к тому же не совсем понятно, что у него кроме кожи и хрящей в крыльях есть, они же тоненькие такие. Не подумайте, что это негативный комментарий, ни в коем случае обидеть не хотела.
И корову , и карасика жалко-но мы же едим, хотя вегетарианцы не едят-это дело каждого. По поводу -что в скате кушать-у меня получилась целая тарелка (видно на фото) и кусочки сытные и совсем не тонкие
 
13 Июл 2016 23:37

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Я бы де1ствительно никогда не готовил бы животных, которые имеют интеллект, например, дельфин или лошадка. Но скат не высокоразвитее,чем например, карась или карп))))
 
14 Июл 2016 18:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Ни разу не ела ската , даже заграницей на морях-океанах.
На прилавках у нас тоже ни разу не видела, но все равно было интересно узнать, что ската тоже готовят.
Спасибо! sharik
 
14 Июл 2016 20:19

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
~Iren~ писал(а):

Спасибо! sharik
На здоровье)) Embarassed
 
15 Июл 2016 1:55

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Я вот тоже считаю возмущения по поводу - мы гладили, поэтому кушать нельзя, мягко говоря неуместными на кулинарном сайте, для этого есть экологические блоги) И тоже не в обиду) Все любят живых кроликов, но большинство их спокойно кушает, коровы и прочая живность тоже в порядке вещей для еды, так зачем возмущаться по поводу того, что кто-то их ест?))) Обычная рыба, только экзотическая)
edisson83 писал(а):
Из тех животных, что мы наблюдаем в зоопарке, половину человек употребляет в пищу-оленина, медвежатина и т.д. Я же думал, что это сайт кулинарный, а не общество защиты животных)))
 
17 Июл 2016 15:02

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия




SchelliМои рецепты
Я вот тоже считаю возмущения по поводу - мы гладили, поэтому кушать нельзя, мягко говоря неуместными на кулинарном сайте, для этого есть экологические блоги) И тоже не в обиду

И вам не в обиду), я не эколог и убеждённый мясо-рыбоед, но фото "улыбающихся" частей расчленённой еды - это как-то уж слишком. Это только моё мнение и дальше дискуссию на эту тему прошу не продолжать, к обсуждению рецепта это никак не относится.
Страница 1 из 1

Наверх