Скат жаренный в кляре
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2016 4:57
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Здравствуйте, не нашел рецепта жареного ската, поэтому решил написать свой простой рецепт,как можно быстро и просто съесть жирненького,вкусненького ската . Нам понадобится:
Скат - 2 кг, можно больше Яйцо-1-2 шт. Мука-2 ст. л. Приправа для рыбы Масло подсолнечное Соль по вкусу Приобрел на базаре свежего(утром еще плавал) ската хвостокола, который водится в Черном море, весом 2 кг. Как же его разделывать?-спросите вы. Все просто: переворачиваем ската вверх животом и делаем Т-образный разрез и вынимаем внутренности, но выкидываем не все-у ската большая шикарная и жирная печень-ее мы оставляем. У ската съедобные его "крылья", поэтому отрезаем его крылышки и режем на продолговатые кусочки. Эти кусочки мы и будем жарить. Делаем простейший кляр-берем яйцо, добавляем немножко водички, взбиваем, добавляем соль, приправу для рыбы. Отдельно на тарелочку насыпаем муку (в ней мы будем обваливать нашу рыбку). Вместо муки можно использовать панировочные сухари или манку -тоже вкусно. Далее кусочки ската обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечного масла. Ската нужно жарить недолго , 5-7 минут максимум сс каждой стороны на среднем огне, иначе он получится сухой, а нам нужен скат нежненький.)) Вот мой результат. Скатик получился нежный, вкусный , не пересушеный, мясо по жирности напоминает карпа, но у ската есь огромное преимущество-ОН НЕ ИМЕЕТ КОСТЕЙ, только хрящи . Поэтому кто не любит возиться с костями, скат-ВАША РЫБА. Да и еще- я кожу со ската не снимал и ничего не вымачивал-порезал и пожарил. Боялся что кожа будет твердой- ничего подобного: нежная кожа, даже не чувствовалась(может потому что скат был всего 2кг и свежий). На фото готового блюда видно, что я половину рыбы пожарил в кляре, а половину просто обваливал в муке, чтобы потом сравнить- В КЛЯРЕ НЕЖНЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Так что приятного аппетита и удачи!!! А к серединке от ската и хвостику я докуплю хребтов красной рыбы и сварю неплохую уху)). Забыл про печень ската-ее отваривают и делают салатик-по вкусу очень напоминает печень трески(это секрет). Он мне улыбается))))) |
||
13 Июл 2016 6:00
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Слюни водопадом.... Где б ещё найти такого зверя?))) У нас такие экзоты не плавают на прилавках, увы...
|
||
13 Июл 2016 10:33
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
|
||
13 Июл 2016 11:11
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
||
13 Июл 2016 16:40
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Единственное,что съедобное в этом чудовище,так это печень.Растопить ее на водяной бане и это будет настоящий полезный рыбий жир. При тепловой обработке от него исходит специфический запах, ни каждому по душе.А вообще то на вкус и цвет товарищей нет.
|
||
13 Июл 2016 22:40
|
Schelli
Юлия |
|
Извиняюсь, тапками не кидайте, на вкус и цвет, как говорится . Мы на таких в зоопарк и музей смотреть ходим, в SeaLife даже гладили, съесть рука не поднимется просто, даже если б попались в продаже. Особенно ужаснуло фото, где он "улыбается" и кровь на тарелке. Рыбу мы едим конечно, но ската бы точно не стали, к тому же не совсем понятно, что у него кроме кожи и хрящей в крыльях есть, они же тоненькие такие. Не подумайте, что это негативный комментарий, ни в коем случае обидеть не хотела.
|
||
13 Июл 2016 23:21
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
[quote="Schelli"]Извиняюсь, тапками не кидайте, на вкус и цвет, как говорится . Мы на таких в зоопарк и музей смотреть ходим, в SeaLife даже гладили, съесть рука не поднимется просто, даже если б попались в продаже. Я даже больше скажу: Из тех животных, что мы наблюдаем в зоопарке, половину человек употребляет в пищу-оленина, медвежатина и т.д. Я же думал, что это сайт кулинарный, а не общество защиты животных)))
|
||
13 Июл 2016 23:28
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
|
||
13 Июл 2016 23:37
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Я бы де1ствительно никогда не готовил бы животных, которые имеют интеллект, например, дельфин или лошадка. Но скат не высокоразвитее,чем например, карась или карп))))
|
||
14 Июл 2016 18:10
|
~Iren~
|
|
Ни разу не ела ската , даже заграницей на морях-океанах.
На прилавках у нас тоже ни разу не видела, но все равно было интересно узнать, что ската тоже готовят. Спасибо! |
||
14 Июл 2016 20:19
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
|
||
15 Июл 2016 1:55
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Я вот тоже считаю возмущения по поводу - мы гладили, поэтому кушать нельзя, мягко говоря неуместными на кулинарном сайте, для этого есть экологические блоги) И тоже не в обиду) Все любят живых кроликов, но большинство их спокойно кушает, коровы и прочая живность тоже в порядке вещей для еды, так зачем возмущаться по поводу того, что кто-то их ест?))) Обычная рыба, только экзотическая)
|
||
17 Июл 2016 15:02
|
Schelli
Юлия |
|
Я вот тоже считаю возмущения по поводу - мы гладили, поэтому кушать нельзя, мягко говоря неуместными на кулинарном сайте, для этого есть экологические блоги) И тоже не в обиду
И вам не в обиду), я не эколог и убеждённый мясо-рыбоед, но фото "улыбающихся" частей расчленённой еды - это как-то уж слишком. Это только моё мнение и дальше дискуссию на эту тему прошу не продолжать, к обсуждению рецепта это никак не относится. |