Скат жаренный в кляре

edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл
Фото
Здравствуйте, не нашел рецепта жареного ската, поэтому решил написать свой простой рецепт,как можно быстро и просто съесть жирненького,вкусненького ската . Нам понадобится:

Скат - 2 кг, можно больше Яйцо-1-2 шт. Мука-2 ст. л. Приправа для рыбы Масло подсолнечное Соль по вкусу

Приобрел на базаре свежего(утром еще плавал) ската хвостокола, который водится в Черном море, весом 2 кг. Как же его разделывать?-спросите вы. Все просто: переворачиваем ската вверх животом и делаем Т-образный разрез и вынимаем внутренности, но выкидываем не все-у ската большая шикарная и жирная печень-ее мы оставляем.
Фото
У ската съедобные его "крылья", поэтому отрезаем его крылышки и режем на продолговатые кусочки. Эти кусочки мы и будем жарить.
Фото
Фото
Делаем простейший кляр-берем яйцо, добавляем немножко водички, взбиваем, добавляем соль, приправу для рыбы.
Фото
Отдельно на тарелочку насыпаем муку (в ней мы будем обваливать нашу рыбку). Вместо муки можно использовать панировочные сухари или манку -тоже вкусно.
Фото
Далее кусочки ската обваливаем в муке, потом в яйце и снова в муке и выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив подсолнечного масла.
Фото
Ската нужно жарить недолго , 5-7 минут максимум сс каждой стороны на среднем огне, иначе он получится сухой, а нам нужен скат нежненький.)) Вот мой результат.
Фото
Скатик получился нежный, вкусный , не пересушеный, мясо по жирности напоминает карпа, но у ската есь огромное преимущество-ОН НЕ ИМЕЕТ КОСТЕЙ, только хрящи . Поэтому кто не любит возиться с костями, скат-ВАША РЫБА. Да и еще- я кожу со ската не снимал и ничего не вымачивал-порезал и пожарил. Боялся что кожа будет твердой- ничего подобного: нежная кожа, даже не чувствовалась(может потому что скат был всего 2кг и свежий). На фото готового блюда видно, что я половину рыбы пожарил в кляре, а половину просто обваливал в муке, чтобы потом сравнить- В КЛЯРЕ НЕЖНЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Фото
Так что приятного аппетита и удачи!!! А к серединке от ската и хвостику я докуплю хребтов красной рыбы и сварю неплохую уху)). Забыл про печень ската-ее отваривают и делают салатик-по вкусу очень напоминает печень трески(это секрет).
Фото
Он мне улыбается)))))

 
13 Июл 2016 4:57

Страница 1 из 1