Маринованные кабачки

Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк
Фото

Скоро начнется сезон консервации и я хочу поделится рецептом маринованных кабачков.
Он очень прост. В чистые литровые банки ложим свежие укроп и петрушку, один лавровый листик средний, 3-4 гор. черного перца, 1-2 зубка чеснока ( зависимости от размера), можно кусочек красного жгучего перца . С верху укладываем кабачки, нарезанные кружочками 1,5-2 см . Я люблю маленькие кабачки диаметром до 5 см.Но если больше, на вкус не влияет. Только разрезать пополам. Залить горячим маринадом и стерилизовать банки 10-12 мин.
Маринад: на 3 литра воды-100г сахара, 120-130г соли и 300 мл уксуса.

Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт.

Хочу еще дописать. Соль , оказывается, разная! Взвесила в 100г стопках из двух разных пачек. Так в одной (которая у меня давно)было 90 г , а в другой ( недавно купила)- почти 120!!!. А потом нашла в интернете"Масса соли поваренной стакане:
- 100 мл - 113 г;
- 200 мл - 230 г;
- 250 мл - 290-300 г.
Масса соли в стакане зависит от влажности и помола."

 
08 Май 2013 14:52

Страница 1 из 1