Маринованные кабачки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Май 2013 14:52 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| Скоро начнется сезон консервации и я хочу поделится рецептом маринованных кабачков. Он очень прост. В чистые литровые банки ложим свежие укроп и петрушку, один лавровый листик средний, 3-4 гор. черного перца, 1-2 зубка чеснока ( зависимости от размера), можно кусочек красного жгучего перца . С верху укладываем кабачки, нарезанные кружочками 1,5-2 см . Я люблю маленькие кабачки диаметром до 5 см.Но если больше, на вкус не влияет. Только разрезать пополам. Залить горячим маринадом и стерилизовать банки 10-12 мин. Маринад: на 3 литра воды-100г сахара, 120-130г соли и 300 мл уксуса. Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт. Хочу еще дописать. Соль , оказывается, разная! Взвесила в 100г стопках из двух разных пачек. Так в одной (которая у меня давно)было 90 г , а в другой ( недавно купила)- почти 120!!!. А потом нашла в интернете"Масса соли поваренной стакане: - 100 мл - 113 г; - 200 мл - 230 г; - 250 мл - 290-300 г. Масса соли в стакане зависит от влажности и помола." | ||||
| 08 Май 2013 19:37 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
как же я люблю такие кабачки,патиссончики...
 а укроп свежий нужно класть или сухой? спасибо,Зоя за классный рецепт   при случае сделаю интересно,а если цуккини сделать таким образом,получится? | ||||
| 08 Май 2013 20:10 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
 Да, зелень свежая. 
 Я делала. Вкус тот же, но в банке не очень красиво смотрится, мякоть сероватого оттенка   | ||||
| 08 Май 2013 20:57 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
 спасибо,попробую делала несколько раз цуккини,но по-другому рецепту,там они с чесноком,зеленью...хочется маринованных   | ||||
| 08 Май 2013 21:54 | Вереск Вероника | |||
| 
 Наташа,может этот рецепт тебя заинтересует http://forum.say7.info/topic49617.html и со стерилизацией заморачиваться не нужно   Зоя,спасибо за рецепт  ,жаль у нас кабачков нет   | ||||
| 08 Май 2013 23:21 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
 Я сама стерилизовать не люблю. Но все же есть у меня несколько рецептов, от которых я отказываться не хочу, не смотря на стерилизацию. ( да и многие мои знакомые уже делают из года в год по этим рецептам)     | ||||
| 09 Май 2013 17:26 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
Вереск
 Вероника,спасибо,посмотрела,классный рецепт.   Сколько мечтаю цветную капусту замариновать,да все никак.А тут такой набор! Представляю какие вкусные овощи получаются.     | ||||
| 09 Май 2013 20:26 | Вереск Вероника | |||
| 
 Зоя,твой рецепт хорош и если он "пошел" в народ-это ли не самая высокая ему оценка?Надеюсь не обидела тебя своим замечанием о стерилизации  а ссылочку для Наташи дала потому, что за границей очень многих, любимых с детства, продуктов нет  те же маринованные кабачки можно купить только в русском магазине и сделаны они в Украине или Белоруссии  Вот и приходится солить-мариновать  в домашних условиях   
 Наташа,надеюсь,что понравится   | ||||
| 09 Май 2013 22:52 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
 Нет, Вероника, ты меня совсем не обидела. На вкус и цвет товарищей нет . И не обязательно мои рецепты должны всем, без исключения нравиться. И все на форуме должны срочно их приготовить. Я просто буду рада, если хоть кому-то они пригодятся.   А твой рецепт я тоже прочитала и попробую сделать. Кабачки на огороде уже взошли, остальное докупится   | ||||
| 12 Май 2013 15:53 | aleksss Александра | |||
| 
А эти кабачки напоминают по вкусу маринованные огурцы? Дело в том, что уже несколько лет ищу рецепт кабачков, которые в детстве покупали в буфете школьной столовой: на маленькой тарелочке тоненько-тоненько нарезанный кабачок+ немножко лука + подсолнечное масло. По какому рецепту были приготовлены какбачки не знаю, но точно видела что кабачки перед нарезкой доставались из трехлитровых банок. И точно по вкусу не напоминали огурцы...  | ||||
| 12 Май 2013 17:05 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
Нет, они не напоминают огурцы. А насчет столовой, не помню какой вкус там был. Я их почти не ела.   Нам давали переросшие кабачки, а я их не люблю.   | ||||
| 22 Май 2013 21:38 | ARINA be happy Айрін 34 года Україна м.Мукачево | |||
| 
 Добрий день! Підскажіть будь-ласка для маринаду потрібно 1,5 солі і 3 оцета чайних чи столових ложок?   | ||||
| 23 Май 2013 1:26 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
Нет , измерение идет в 100 граммовой граненной стопке ( стаканчике ) . И соль и уксус тоже в стопке измеряется. Если нет такой тары , то уксуса -300мл, соли- немного меньше, чем 150 г . Мне достался рецепт от мамы . И я по старинке измеряю стопкой. Если вам надо , я измеряю на весах сколько это будет в граммах.  | ||||
| 23 Май 2013 1:57 | ARINA be happy Айрін 34 года Україна м.Мукачево | |||
| 
Буду Вам дуже вдячна якщо підскажете йще за сіль!    Пробувала в знайомих мариновані кабачки, а сама йще ніколи не робила!Дуже б хотіла зробити такий рецепт на зиму.   | ||||
| 23 Май 2013 13:06 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
| 
Около 150 г  | ||||
| 23 Май 2013 13:30 | ARINA be happy Айрін 34 года Україна м.Мукачево | |||
| 
Дуже дякую!   Обов'язково попробую Ваш рецепт! Потім відпишусь що в мене вийшло! | ||||
| 23 Май 2013 14:16 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||
|       | ||||
| 14 Июл 2013 0:50 | lenka 39 лет Украина | |||
| 14 Июл 2013 12:55 | Рассвет 75 49 лет Украина, Донецк | |||












 
 

 Надеюсь понравится!!
 Надеюсь понравится!!  
