Маринованные кабачки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2013 14:52
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Скоро начнется сезон консервации и я хочу поделится рецептом маринованных кабачков. Он очень прост. В чистые литровые банки ложим свежие укроп и петрушку, один лавровый листик средний, 3-4 гор. черного перца, 1-2 зубка чеснока ( зависимости от размера), можно кусочек красного жгучего перца . С верху укладываем кабачки, нарезанные кружочками 1,5-2 см . Я люблю маленькие кабачки диаметром до 5 см.Но если больше, на вкус не влияет. Только разрезать пополам. Залить горячим маринадом и стерилизовать банки 10-12 мин. Маринад: на 3 литра воды-100г сахара, 120-130г соли и 300 мл уксуса. Попробуйте, простой, вкусный и недорогой рецепт. Хочу еще дописать. Соль , оказывается, разная! Взвесила в 100г стопках из двух разных пачек. Так в одной (которая у меня давно)было 90 г , а в другой ( недавно купила)- почти 120!!!. А потом нашла в интернете"Масса соли поваренной стакане: - 100 мл - 113 г; - 200 мл - 230 г; - 250 мл - 290-300 г. Масса соли в стакане зависит от влажности и помола." |
||||
08 Май 2013 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как же я люблю такие кабачки,патиссончики...
а укроп свежий нужно класть или сухой? спасибо,Зоя за классный рецепт при случае сделаю интересно,а если цуккини сделать таким образом,получится? |
||||
08 Май 2013 20:10
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Да, зелень свежая.
Я делала. Вкус тот же, но в банке не очень красиво смотрится, мякоть сероватого оттенка |
||||
08 Май 2013 20:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,попробую делала несколько раз цуккини,но по-другому рецепту,там они с чесноком,зеленью...хочется маринованных |
||||
08 Май 2013 21:54
|
Вереск
Вероника |
|||
Наташа,может этот рецепт тебя заинтересует http://forum.say7.info/topic49617.html и со стерилизацией заморачиваться не нужно Зоя,спасибо за рецепт ,жаль у нас кабачков нет |
||||
08 Май 2013 23:21
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Я сама стерилизовать не люблю. Но все же есть у меня несколько рецептов, от которых я отказываться не хочу, не смотря на стерилизацию. ( да и многие мои знакомые уже делают из года в год по этим рецептам) |
||||
09 Май 2013 17:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вереск
Вероника,спасибо,посмотрела,классный рецепт. Сколько мечтаю цветную капусту замариновать,да все никак.А тут такой набор! Представляю какие вкусные овощи получаются. |
||||
09 Май 2013 20:26
|
Вереск
Вероника |
|||
Зоя,твой рецепт хорош и если он "пошел" в народ-это ли не самая высокая ему оценка?Надеюсь не обидела тебя своим замечанием о стерилизации а ссылочку для Наташи дала потому, что за границей очень многих, любимых с детства, продуктов нет те же маринованные кабачки можно купить только в русском магазине и сделаны они в Украине или Белоруссии Вот и приходится солить-мариновать в домашних условиях
Наташа,надеюсь,что понравится |
||||
09 Май 2013 22:52
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Нет, Вероника, ты меня совсем не обидела. На вкус и цвет товарищей нет . И не обязательно мои рецепты должны всем, без исключения нравиться. И все на форуме должны срочно их приготовить. Я просто буду рада, если хоть кому-то они пригодятся. А твой рецепт я тоже прочитала и попробую сделать. Кабачки на огороде уже взошли, остальное докупится |
||||
12 Май 2013 15:53
|
aleksss
Александра |
|||
А эти кабачки напоминают по вкусу маринованные огурцы? Дело в том, что уже несколько лет ищу рецепт кабачков, которые в детстве покупали в буфете школьной столовой: на маленькой тарелочке тоненько-тоненько нарезанный кабачок+ немножко лука + подсолнечное масло. По какому рецепту были приготовлены какбачки не знаю, но точно видела что кабачки перед нарезкой доставались из трехлитровых банок. И точно по вкусу не напоминали огурцы...
|
||||
12 Май 2013 17:05
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Нет, они не напоминают огурцы. А насчет столовой, не помню какой вкус там был. Я их почти не ела. Нам давали переросшие кабачки, а я их не люблю.
|
||||
22 Май 2013 21:38
|
ARINA be happy
Айрін 33 года Україна м.Мукачево |
|||
Добрий день! Підскажіть будь-ласка для маринаду потрібно 1,5 солі і 3 оцета чайних чи столових ложок? |
||||
23 Май 2013 1:26
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Нет , измерение идет в 100 граммовой граненной стопке ( стаканчике ) . И соль и уксус тоже в стопке измеряется. Если нет такой тары , то уксуса -300мл, соли- немного меньше, чем 150 г . Мне достался рецепт от мамы . И я по старинке измеряю стопкой. Если вам надо , я измеряю на весах сколько это будет в граммах.
|
||||
23 Май 2013 1:57
|
ARINA be happy
Айрін 33 года Україна м.Мукачево |
|||
Буду Вам дуже вдячна якщо підскажете йще за сіль!
Пробувала в знайомих мариновані кабачки, а сама йще ніколи не робила!Дуже б хотіла зробити такий рецепт на зиму. |
||||
23 Май 2013 13:06
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
Около 150 г
|
||||
23 Май 2013 13:30
|
ARINA be happy
Айрін 33 года Україна м.Мукачево |
|||
Дуже дякую! Обов'язково попробую Ваш рецепт! Потім відпишусь що в мене вийшло!
|
||||
23 Май 2013 14:16
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||
|
||||
14 Июл 2013 0:50
|
lenka
39 лет Украина |
|||
14 Июл 2013 12:55
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
|||