Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 13)

Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань
Nozomi писал(а):
ну да, ну да..) сколько же сахара и молока надо, чтобы снабдить чаем весь мир)) и какова стоимость его будет))

Молочный улун родом с горного Тайваня. Молочный улун собирают с кустов, выращенных на высокогорных плантациях только весной и осенью. Основным чаепроизводящим уездом считается уезд Наньтоу. Высота произрастания чайных кустов над уровнем моря колеблется в районе 1700 метров.
Многие из тех, кто впервые его попробовал, удивляются, как столь прозрачный напиток умудряется иметь такой интересный карамельно-молочный вкус. Все дело в том, что этот сорт производят из специальных чайных листов Цзинь Сюань, которые-то и обладают неким молочным ароматом. Кроме того, их собирают в определенное время и обрабатывают особым способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, потом обкладываются шелухой рисового зерна. Поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на корню.
При переработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру.

что прочитала-то и написала girl_haha

 
08 Май 2013 16:41

Страница 349 из 1000