elay

елена
55 лет
петербург
Lunetta
Маша,я кстати выяснила,что за патоку применяли на нашем хлебозаводе.Оказывается в Советское время в Узбекистане и Таджикистане выращивали сахарный тростник ,и вот из него и делали тростниковую мелассу.Она шла на производство советского рома,и он вроде даже очень ценился.Эта меласса содержит большое количество бродильных вещ-в и на ней ставили бражку для рома.Вот скорее всего такую патоку и использовали в Советске,потому что мама говорила,что она быстро начинала бродить.Видимо она то и давала тот неповторимый вкус и цвет хлебу.А еще в этой патоке больше витаминов,чем в свекловичной.Теперь эту патоку не производят ,увы.Но наверно можно попробовать заменить свекольной мелассой.