Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Май 2013 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
КОЛЮЧКА
Ира какой хороший батончик,и мякушка красивая
у меня эта нелюбовь с садика.Вот ведь ничего не помню,только суп.Молочный с овощами и кусками вареного лука.Прямо до сих пор помню отвратный запах картошки вареной в молоке.Потом все детство ковырялась в маминой пище,выковыривая лук из котлет и вылавливая его из супа.
Алла475 Алла,силезский совсем не кислый.А ты закваску перед уходом в холодильник поставь,ничего с ней за пару часов не случится.Придешь и тесто замесишь. |
||||||
|
09 Май 2013 0:17
|
Lunetta
|
|||||
|
Пойду фотки заливать, может дадут написать рецепт
|
||||||
|
09 Май 2013 0:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
противная |
||||||
|
09 Май 2013 1:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Девочки , подскажите кто знает . У Анны в блоге хлеб Колумбия , в нем в тесто идут зародыши пшеницы . А я балда купила зерно для проращивания . Если его проростить и потом на кофемолке смолоть , это будут зародыши считаться ? Или я не правильно начиталась ? . И еще , хотела купить клюкву сушеную , но попался только кизил . Его можно вместо клюквы использовать ? Простите , что завалила вопросами , но может у кого есть опыт ...
Ирочка - Колючка , маффины красавцы , и хлебушек сегодня очень хороший вышел . А на вкус он тебе как ? |
||||||
|
09 Май 2013 1:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Viktorii@
нет Вита,это будет солод.зародыш дома не получить.Кизил конечно можно,ягоды и фрукты можно по своему вкусу менять |
||||||
|
09 Май 2013 1:40
|
Lunetta
|
|||||
|
Хлеб не успела загрузить, мои все спать легли.
Но загрузить успела книги, хочу с вами поделиться
Первая книга, которую я обещала показать - это книга Людмилы Николаевны Казанской, директора Питерского института хлеба. Эта книга издана после ее ухода, коллегами по институту, опираясь на ее рукописи, которые хранятся в библиотеке института. Смотрите, какая она была красавица
маленькая часть биографии, в предверии праздника Победы. и фрагмент из ее выступления в музее хлеба, который на меня произвел очень большое впечатление. |
||||||
|
09 Май 2013 1:49
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||
Вика, хлопья из зародышей пшеницы есть у Добродія. Я их использую, предварительно на сковордке подсушив( тогда арооомат ). Посмотри на сайте, где ты на дом всякие хлебные прибабахи заказываешь - я у них видела. И еще в маркетах они есть ( там где хлопьья)
Девочки, здравствуйте. И спокойной ночи - я спать, устала на огороде Выползла Вите ответить. |
||||||
|
09 Май 2013 1:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Рыжичок
elay Девочки , спасибо вам большое , что ответили . Будем искать " такой же но без крыльев " . |
||||||
|
09 Май 2013 1:58
|
Lunetta
|
|||||
|
Еще одну чудесную книгу покажу
Она маленькая, но такая ёмкая!!!
А какие в ней рецепты какие сочетания продуктов
Сперва увидела в блоге Люды, что она пекла по этой книге, затем посмотрела отзывы на Амазоне, загорелась. Потом эту книгу купила Роза, испекла по ней маффины и так меня раздразнила, что я бегом побежала их печь - результат меня просто сразил наповал это были не маффины, а пуховые облака по структуре, кексы источали цитрусовый аромат, таяли во рту, а мак приятно пощелкивал на зубах После чаепития с кексами я тутже купила эту книгу! Вчера получила посылочку пришла палета формочек под кексы и книга, вот она
а вот те самые лимонные кексы с маком
и если мне не изменяет память кто-то в нашей болталке уже пек вот эти мафины: Медово-изюмные с отрубями
КАК ЭТО ЗВУЧИТ!!!!
И вот так всю книгу
пошла еще в альбом заливать книги
Надеюсь вам интересно
Кстати, если кому что нужно, говорите, могу отснять оглавление и конкретные рецепты |
||||||
|
09 Май 2013 2:00
|
Lunetta
|
|||||
|
Viktorii@
Витусь, не забудь отруби и зародыши храним в холодильнике, чтобы не прогоркли |
||||||
|
09 Май 2013 2:03
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Опа . Засада . А я ни разу не грамотная просто в тумбочке отруби храню . Спасибо , Машенька , что сказала . |
||||||
|
09 Май 2013 2:11
|
Lunetta
|
|||||
в тепле они довольно быстро приобретают прогорклый запах, а вот в холоде, могут очень долго храниться. Кстати я когда 1 раз зародыш пшеницы понюхала, аж обалдела, как он не очень приятно пах! а после обжарке на сухой сковороде, он приобрел вкусный аромат... орехов что ли.. Вот такая метаморфоза. |
||||||
|
09 Май 2013 2:25
|
Lunetta
|
|||||
|
Приобрела вот такой чудесный фолиант
"Цельнозерновая выпечка" - эту книгу выпустил известный производитель муки Кинг Артур, на базе обучающего центра которого так же преподает всем известный Хэмелман. Книга посвещена выпечке из цельнозерновых различных видов муки
Разделов великое множество
Блины, панкейки, поповеры, вафли Печенья Хлеба Сдоба Паи, тарты, галеты Пиццы, лепешки и еще многое! Покажу немного илюстраций цельнозерновые слойки липкие булочки печенья рулеты и торты пироги и тарты пиццы, крейкеры и вафли на закваске
При этом в конце каждого рецепта подробно разложено сколько и чего содержится в 100 граммах данного продукта, и не только белки,жиры и углеводы. но и витамины, клетчатка и прочий каллораж - ОБАЛДЕТЬ! |
||||||
|
09 Май 2013 2:49
|
Lunetta
|
|||||
|
И напоследок еще об одной удивительной книге - Йотама Оттоленги
Книга переведена на русский язык В украине вроде тоже продается
Это - не книга! Это праздник какой-то!!!!!
БУЙСТВО! Буйство красок, вкусов, ароматов, сочетаний продуктов, специй
Да что я говорю, смотрите сами куда же без хлеба ни одна трапеза без него не будет полной
супчики гарниры гриль и овощи во всех их проявлениях Все рецепты просты и доступны. |
||||||
|
09 Май 2013 2:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Lunetta
Машуля , с покупками тебя . Такие книги - последняя так вообще клад по - моему ... Может потом и с нами поделишься какими - нибудь рецептиками . |
||||||
|
09 Май 2013 2:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
|
Пока писала - еще одна книга нарисовалась . Ну у тебя теперь прям пропадет покой - читать не перечитать да еще и попробовать все нужно .
|
||||||
|
09 Май 2013 3:05
|
Lunetta
|
|||||
Вита, это лишь малая толика того, что я уже накупила
Погоди, не уходи щас хлеб несу |
||||||
|
09 Май 2013 3:13
|
Lunetta
|
|||||
|
Славянский, пока без рецепта
вот такой красивый ирисковый цвет был у хлеба, а потом фотоаппарат взбунтовал и выдавал некрасивые серые цвета, а мякиш на деле красивенного медового цвета был
И к хлебу намазку от Евы баклажанное облако http://forum.say7.info/topic57157.html просто и ооочень вкусно! В этой закуске для меня баклажаны заиграли совсем подругому |
||||||
|
09 Май 2013 3:36
|
Lunetta
|
|||||
|
Дорогие девочки
С наступающим Великим праздником Победы!!!!! УРАААААААААААААААААААА Мирного неба над головой нам всем! Спасибо нашим дедам и их боевым подругам за то что мы есть! И песню Игоря Растеряева "Георгиевская Ленточка" http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc |
||||||
|
09 Май 2013 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
09 Май 2013 4:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Машаааааа , какой он у тебя красавец , очуметь ...
Лена , ну ты в курсе ... конвульсии ... я в припадке . ЭТО ПРОСТО ЧУДО ! Она такая красивая , милая и добрая ...
Получите с Машей мышку за труды и красоту такую
Галя завтра увидит - все равно скажет что тут мышка нужна. |
||||||
|
09 Май 2013 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Lunetta
Маша,я кстати выяснила,что за патоку применяли на нашем хлебозаводе.Оказывается в Советское время в Узбекистане и Таджикистане выращивали сахарный тростник ,и вот из него и делали тростниковую мелассу.Она шла на производство советского рома,и он вроде даже очень ценился.Эта меласса содержит большое количество бродильных вещ-в и на ней ставили бражку для рома.Вот скорее всего такую патоку и использовали в Советске,потому что мама говорила,что она быстро начинала бродить.Видимо она то и давала тот неповторимый вкус и цвет хлебу.А еще в этой патоке больше витаминов,чем в свекловичной.Теперь эту патоку не производят ,увы.Но наверно можно попробовать заменить свекольной мелассой. |
||||||
|
09 Май 2013 4:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||
|
Viktorii@
Вита,спасибо!Я так люблю эту крыску,что даже охота и ее сшить |
||||||
|
09 Май 2013 11:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
|
Девочки, привет!
Поздравляю всех с праздником Победы!
|
||||||
|
09 Май 2013 15:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
доброго времени суток вам!!!!! с праздником! с великим днем - днем ПОБЕДЫ!!! мира и добра вам и любви!!!
спасибо, Машунь и Леночка, за похвалы... рецептики очень удачные... ну и хочется верить, что полгода прошли не зря... я вчера посмотрела в своих постах, когда я поставила закваску, так это произошло 24,10,2012 г. ... так что полгода уже я осваиваю азы хлебопечения... Машенька, с покупками тебя!!!!!!! шикарные книги!!! я боюсь в магазин книжный заходить, а то как одержимая начну книги скупать... хлеб хороший получился. ждем рецепта... а баклажанное облако МММ! стоит попробовать...
Витусь, спасибо... маффины и правда хорошие, так как вкусные... сегодня выяснила у дитяти почему он их не очень-то ест, а ему не очень нравится ржаной привкус... просил делать обычные... придется перекормить закваску в пшеничную... а хлебушек на вкус - обычный серый хлеб. что-то соскучились мы по простому хлебу. без добавок. elay Леночка, ты снова удивляешь своими работами... красивая улитка. милая. а я мечтаю о вязаных котиках, мне очень понравились полосатые котики в одноклассниках у одной девушки, но ссылки она не дала, попросила денег 300 руб. мне стало не по себе и я отказалась от ее предложения. на сайтах разных поискала, но именно таких не нашла... жаль конечно... |
у меня эта нелюбовь с садика.Вот ведь ничего не помню,только суп.Молочный с овощами и кусками вареного лука.Прямо до сих пор помню отвратный запах картошки вареной в молоке.Потом все детство ковырялась в маминой пище,выковыривая лук из котлет и вылавливая его из супа.
Ирочка - Колючка , маффины красавцы , и хлебушек сегодня очень хороший вышел . А на вкус он тебе как ?

). Посмотри на сайте, где ты на дом всякие хлебные прибабахи заказываешь - я у них видела. И еще в маркетах они есть ( там где хлопьья)
После чаепития с кексами я тутже купила эту книгу! Вчера получила посылочку
пришла палета формочек под кексы и книга, вот она

отруби и зародыши храним в холодильнике, чтобы не прогоркли
А я ни разу не грамотная просто в тумбочке отруби храню .