Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Май 2013 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
Ира какой хороший батончик,и мякушка красивая good2
Гелинака писал(а):
так в супе то он мелконько. а луковица целая ФУУУУУУУУУУУУУУууууу

girl_haha у меня эта нелюбовь с садика.Вот ведь ничего не помню,только суп.Молочный с овощами и кусками вареного лука.Прямо до сих пор помню отвратный запах картошки вареной в молоке.Потом все детство ковырялась в маминой пище,выковыривая лук из котлет и вылавливая его из супа. Smile

Алла475
Алла,силезский совсем не кислый.А ты закваску перед уходом в холодильник поставь,ничего с ней за пару часов не случится.Придешь и тесто замесишь.

09 Май 2013 0:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Пойду фотки заливать, может дадут написать рецепт dance2

09 Май 2013 0:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а мне так ням-ням

противная girl_haha

09 Май 2013 1:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , подскажите кто знает . У Анны в блоге хлеб Колумбия , в нем в тесто идут зародыши пшеницы . А я балда купила зерно для проращивания . Если его проростить и потом на кофемолке смолоть , это будут зародыши считаться ? Или я не правильно начиталась ? . И еще , хотела купить клюкву сушеную , но попался только кизил . Его можно вместо клюквы использовать ? Простите , что завалила вопросами , но может у кого есть опыт ... Embarassed Ирочка - Колючка , маффины красавцы , и хлебушек сегодня очень хороший вышел . А на вкус он тебе как ?

09 Май 2013 1:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
нет Вита,это будет солод.зародыш дома не получить.Кизил конечно можно,ягоды и фрукты можно по своему вкусу менять

09 Май 2013 1:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Хлеб не успела загрузить, мои все спать легли.
Но загрузить успела книги, хочу с вами поделиться girl_in_love
Первая книга, которую я обещала показать - это книга Людмилы Николаевны Казанской, директора Питерского института хлеба. Эта книга издана после ее ухода, коллегами по институту, опираясь на ее рукописи, которые хранятся в библиотеке института.
Фото

Фото

Фото

Смотрите, какая она была красавица girl_in_love girl_in_love
Фото

маленькая часть биографии, в предверии праздника Победы.
Фото

и фрагмент из ее выступления в музее хлеба, который на меня произвел очень большое впечатление.

09 Май 2013 1:49

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Если его проростить и потом на кофемолке смолоть , это будут зародыши считаться ?

Вика, хлопья из зародышей пшеницы есть у Добродія. Я их использую, предварительно на сковордке подсушив( тогда арооомат girl_in_love ). Посмотри на сайте, где ты на дом всякие хлебные прибабахи заказываешь - я у них видела. И еще в маркетах они есть ( там где хлопьья)
Девочки, здравствуйте. И спокойной ночи - я спать, устала на огороде Smile Выползла Вите ответить.

09 Май 2013 1:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Рыжичок
elay
Девочки , спасибо вам большое , что ответили . Будем искать " такой же но без крыльев " . girl_haha

09 Май 2013 1:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Еще одну чудесную книгу покажу girl_in_love
Она маленькая, но такая ёмкая!!! good2
А какие в ней рецепты girl_in_love какие сочетания продуктов girl_in_love
Сперва увидела в блоге Люды, что она пекла по этой книге, затем посмотрела отзывы на Амазоне, загорелась. Потом эту книгу купила Роза, испекла по ней маффины и так меня раздразнила, что я бегом побежала их печь - результат меня просто сразил наповал girl_in_love girl_in_love это были не маффины, а пуховые облака по структуре, кексы источали цитрусовый аромат, таяли во рту, а мак приятно пощелкивал на зубах nyam2 После чаепития с кексами я тутже купила эту книгу! Вчера получила посылочку dance2 пришла палета формочек под кексы и книга, вот она
Фото

Фото

а вот те самые лимонные кексы с маком nyam2
Фото

и если мне не изменяет память Wink Wink кто-то в нашей болталке уже пек вот эти мафины: Медово-изюмные с отрубями
КАК ЭТО ЗВУЧИТ!!!! girl_in_love girl_in_love
И вот так всю книгу nyam2 good2

пошла еще в альбом заливать книги girl_haha
Надеюсь вам интересно Embarassed
Кстати, если кому что нужно, говорите, могу отснять оглавление и конкретные рецепты sharik

09 Май 2013 2:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@
Витусь, не забудь Wink отруби и зародыши храним в холодильнике, чтобы не прогоркли friends

09 Май 2013 2:03

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
отруби и зародыши храним в холодильнике, чтобы не прогоркли

Опа . Засада . unknown А я ни разу не грамотная просто в тумбочке отруби храню . unknown Спасибо , Машенька , что сказала .

09 Май 2013 2:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я ни разу не грамотная просто в тумбочке отруби храню

в тепле они довольно быстро приобретают прогорклый запах, а вот в холоде, могут очень долго храниться.
Кстати я когда 1 раз зародыш пшеницы понюхала, аж обалдела, как он не очень приятно пах! а после обжарке на сухой сковороде, он приобрел вкусный аромат... орехов что ли.. Вот такая метаморфоза.

09 Май 2013 2:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Приобрела вот такой чудесный фолиант
Фото

"Цельнозерновая выпечка" - эту книгу выпустил известный производитель муки Кинг Артур, на базе обучающего центра которого так же преподает всем известный Хэмелман.
Книга посвещена выпечке из цельнозерновых различных видов муки girl_in_love good2
Разделов великое множество girl_in_love
Блины, панкейки, поповеры, вафли
Печенья
Хлеба
Сдоба
Паи, тарты, галеты
Пиццы, лепешки
и еще многое!
Покажу немного илюстраций
Фото

цельнозерновые слойки
Фото

липкие булочки
Фото

печенья
Фото

рулеты и торты
Фото

пироги и тарты
Фото

пиццы, крейкеры
Фото

и вафли на закваске good2
При этом в конце каждого рецепта подробно разложено сколько и чего содержится в 100 граммах данного продукта, и не только белки,жиры и углеводы. но и витамины, клетчатка и прочий каллораж - ОБАЛДЕТЬ!

09 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
И напоследок еще об одной удивительной книге - Йотама Оттоленги
Фото

Книга переведена на русский язык Wink В украине вроде тоже продается Wink Wink

Это - не книга! Это праздник какой-то!!!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
БУЙСТВО! Буйство красок, вкусов, ароматов, сочетаний продуктов, специй girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да что я говорю, смотрите сами
Фото

Фото

Фото

куда же без хлеба Wink ни одна трапеза без него не будет полной
Фото

супчики
Фото

гарниры
Фото

гриль
Фото

и овощи во всех их проявлениях
Фото

Все рецепты просты и доступны.

09 Май 2013 2:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta
Машуля , с покупками тебя . Такие книги - последняя так вообще клад по - моему ... girl_in_love Может потом и с нами поделишься какими - нибудь рецептиками . Embarassed

09 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Пока писала - еще одна книга нарисовалась . Ну у тебя теперь прям пропадет покой - читать не перечитать да еще и попробовать все нужно . Wink

09 Май 2013 3:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Ну у тебя теперь прям пропадет покой - читать не перечитать да еще и попробовать все нужно .

Вита, это лишь малая толика того, что я уже накупила Embarassed girl_haha

Погоди, не уходи щас хлеб несу sharik

09 Май 2013 3:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Славянский, пока без рецепта Embarassed
Фото

вот такой красивый ирисковый цвет был у хлеба, а потом фотоаппарат взбунтовал и выдавал некрасивые серые цвета, а мякиш на деле красивенного медового цвета был girl_in_love
Фото

И к хлебу намазку от Евы
Фото

Фото

баклажанное облако
http://forum.say7.info/topic57157.html
просто и ооочень вкусно!
В этой закуске для меня баклажаны заиграли совсем подругому girl_in_love nyam2 good2

09 Май 2013 3:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Дорогие девочки girl_in_love
С наступающим Великим праздником Победы!!!!!
УРАААААААААААААААААААА
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Мирного неба над головой нам всем!
Спасибо нашим дедам и их боевым подругам за то что мы есть!

И песню Игоря Растеряева "Георгиевская Ленточка"
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc

09 Май 2013 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ну вот,Маша делом занимается,а я все в игрушки играю Smile
Фото

Дочку порадовала
Lunetta
Маша,книжки чудесные,спасибо что познакомила.Но хлеб-это что то! good2
Как ты его победила?Расстаивала без корзинки?

09 Май 2013 4:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Славянский, пока без рецепта

Машаааааа , какой он у тебя красавец , очуметь ... girl_in_love
elay писал(а):
,а я все в игрушки играю

Лена , ну ты в курсе ... конвульсии ... я в припадке . ЭТО ПРОСТО ЧУДО ! Она такая красивая , милая и добрая ... give_heart
Получите с Машей мышку за труды и красоту такую

Галя завтра увидит - все равно скажет что тут мышка нужна. girl_haha give_heart

09 Май 2013 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маша,я кстати выяснила,что за патоку применяли на нашем хлебозаводе.Оказывается в Советское время в Узбекистане и Таджикистане выращивали сахарный тростник ,и вот из него и делали тростниковую мелассу.Она шла на производство советского рома,и он вроде даже очень ценился.Эта меласса содержит большое количество бродильных вещ-в и на ней ставили бражку для рома.Вот скорее всего такую патоку и использовали в Советске,потому что мама говорила,что она быстро начинала бродить.Видимо она то и давала тот неповторимый вкус и цвет хлебу.А еще в этой патоке больше витаминов,чем в свекловичной.Теперь эту патоку не производят ,увы.Но наверно можно попробовать заменить свекольной мелассой.

09 Май 2013 4:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,спасибо!Я так люблю эту крыску,что даже охота и ее сшить girl_haha

09 Май 2013 11:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose Поздравляю всех с праздником Победы! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Желаю мира, согласия и всегда спокойного голубого неба над головою!!! give_heart give_heart give_heart

09 Май 2013 15:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброго времени суток вам!!!!! с праздником! с великим днем - днем ПОБЕДЫ!!! мира и добра вам и любви!!!
Lunetta писал(а):
Отличные маффины пористые такие

КОЛЮЧКА писал(а): пекла польский смешанный хлеб из книги

Разрезы отлично раскрылись
elay писал(а):
Ира какой хороший батончик,и мякушка красивая

спасибо, Машунь и Леночка, за похвалы... рецептики очень удачные... ну и хочется верить, что полгода прошли не зря... я вчера посмотрела в своих постах, когда я поставила закваску, так это произошло 24,10,2012 г. ... так что полгода уже я осваиваю азы хлебопечения...
Машенька, с покупками тебя!!!!!!! шикарные книги!!! я боюсь в магазин книжный заходить, а то как одержимая начну книги скупать... хлеб хороший получился. ждем рецепта... а баклажанное облако МММ! стоит попробовать...
Viktorii@ писал(а):
Ирочка - Колючка , маффины красавцы , и хлебушек сегодня очень хороший вышел . А на вкус он тебе как ?

Витусь, спасибо... маффины и правда хорошие, так как вкусные... сегодня выяснила у дитяти почему он их не очень-то ест, а ему не очень нравится ржаной привкус... просил делать обычные... придется перекормить закваску в пшеничную...
а хлебушек на вкус - обычный серый хлеб. что-то соскучились мы по простому хлебу. без добавок.
elay
Леночка, ты снова удивляешь своими работами... красивая улитка. милая.

а я мечтаю о вязаных котиках, мне очень понравились полосатые котики в одноклассниках у одной девушки, но ссылки она не дала, попросила денег 300 руб. мне стало не по себе и я отказалась от ее предложения. на сайтах разных поискала, но именно таких не нашла... жаль конечно...

Наверх