Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

09 Май 2013 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Поздравляю всех с праздником!Желаю и нам и нашим детям,никогда не испытать тех тягот,которые выпали на долю наших родителей ,бабушек и дедушек!
КОЛЮЧКА
Ира ,покажи котов,может у меня есть.

09 Май 2013 16:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет!!! с праздником!!! Какая у нас РОДИНА великая, государство правда подкачало wacko1
вот вам угощения
что могу теперь girl_haha
Фото

и блины Машины к завтраку
Фото

ну и курточка моя красная. фото плохое правда не четкое и ветерррррр
Фото

09 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ира ,покажи котов,может у меня есть.

Лен, я видимо с расстройства удалила ту переписку, и теперь не найду тех котов. такие милые на фотке с зайцами. вязаные на спицах. а у тебя какие есть?

09 Май 2013 17:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Гелинака
хорошие такие блины получились...
и курточка как влитая сидит

09 Май 2013 17:44

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta
Маша, какие книжечки! С покупочкой! Хлебушек шикарный, разрез умопомрочительный! good2
Гелинака
Галя, какая выпечка аппетитная. А вы такие девочки-красоточки! Romashki

Я пекла сегодня Машин без замеса, опять в форме, смазала антипригарной, выскочил. как миленький! dance2
Фото

а это он же, в казане
Фото

09 Май 2013 17:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
С Днем Победы!
С таким печальным и прекрасным праздником!

Склоняю голову перед мальчишками и девчонками, отдавшими свои жизни за жизнь следующих поколений. У меня дедушка, папин папа, погиб в Белоруссии, а дед моего мужа остался в мясорубке под Смоленском. Вечная память нашим ветеранам!
http://www.youtube.com/watch?v=KHGBzkZGWBY
И любимое исполнение Прощания славянки в исполнении Кубанского казачьего хора.

09 Май 2013 17:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta, Маша, чудо твои приобретения книжные! Ты на английском свободно читаешь? Класс! Как дочечка?
Lunetta писал(а):
Славянский, пока без рецепта

Успокаивает слово "пока", ждём-ждём! Тоже хотим такого красавца попробовать!
elay писал(а):
Маша делом занимается,а я все в игрушки играю

Маша - мама, а ты-дочка, договорились? Сегодня так будем играть Smile Это, я так понимаю, чтобы доча не плакала по поводу утери тильды? Замена классная! Я даже не знаю, что мне нравится больше good2
loranas писал(а):
Поздравляю всех с праздником Победы!

Спасибо, Лариса! Присоединяюсь!
Гелинака писал(а):
что могу теперь

Можешь много и вкусно! Галя, читала про твою беду. 15-е число скоро уже, меньше недели осталось до покупки! Зато как приятно тебе будет новую духовку испытывать Smile
Гелинака писал(а):
ну и курточка моя красная

Хорошая куртка good Машу узнаю, а худышку рядом с ней нет. Это хто? Wink
Chokoqueen писал(а):
пекла сегодня Машин без замеса, опять в форме, смазала антипригарной, выскочил. как миленький!

Ну, вот и славно! Привыкли к тебе формы. А я сегодня решила один хлеб в утятнице испечь, сейчас не могу его достать unknown Подскажите, что делать? несколько сырых салфеток уже сменила, как камень присох.

09 Май 2013 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КОЛЮЧКА
есть такой
http://www.liveinternet.ru/users/flanka/post118295632/
и такой
http://idi-k-nam.ru/post204038031/?upd
http://amigurumi.com.ua/pattern/36-dlya-novichkov/184-kot-martovskij
Гелинака
какие прекрасные дамочки в красном!

09 Май 2013 19:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лена, Маша, вчера, не дождавшись ваших ответов и советов (сегодня только их увидела), решила попробовать сделать по Аннушкиному рецепту. Там закваска жидкая, а время не прописано. Ведь если прописано, нарушать нельзя, а на нет и суда нет girl_haha В 10 вечера половиной нормы покормила закваску. Кстати, впервые она у меня выросла в холодильнике. Кормила несколько дней назад, а после последней кормёжки сразу убрала в холодильник. Каждый день смотрю, она всё больше и больше. В общем, покормила вечером, вторую половину добавила в 7 утра. Пришла в 11, закваска готова. Только начала тесто заводить, пришла соседка. Мама предложила праздник отметить. Я, понятное дело, быстро намесила как попало. Потом как обычно разложила в маленькие формы (не взвешивала, поэтому в одну больше попало, в другую меньше)
Фото

Фото
, Мама уже два больших куска навернула с молоком, сказала, что очень вкусно.
Большую форму в этот раз решила заменить на утятницу, ну очень хотелось попробовать испечь хлеб под крышкой. Как уже писала выше, каравай к утятнице прилип намертво, отошёл, когда уже потеряла надежду. Оказалось, что ещё и подгорел. Смотрите:
Фото
Вита, иди разрезы смотреть!
Фото
Зачем я их сделала? Сформованный овал был меньше дна, на расстойке он расплылся, верх растрескался, вот я и решила его облагородить girl_haha Вот его разрез
Фото
Корка толстоватая, ушёл на сухарики.
Хочу всё же попробовать зерновой испечь. Выходных ещё много. Почитала Маришкин рецепт, он для пшеничной муки. У Анны есть для смешанной. Семена ждут, надо решаться.

09 Май 2013 22:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta писал(а):
Все в сыром виде закладывается, никакой пережарки

good А я и не знала, что он так называется. unknown
КОЛЮЧКА писал(а):
я сегодня снова пекла маффины на закваске от Янины.

Ира, какие они у тебя аппетитными получаются, да еще с импровизацией! praising
КОЛЮЧКА писал(а):
и пекла польский смешанный хлеб из книги Китаевой "Домашний хлеб"

Какой бутуз! Понравился, Ир?
elay писал(а):
фу и как вы вареный лук едите

А у меня луковый суп - один из любимых Wink
Lunetta писал(а):
Все рецепты просты и доступны.

Машуля, какая ты богааатая теперь. good2 У меня глаза, как у хамелеона разбежались от твоих книг. girl_haha Это ж за всю жизнь рецептов не испробуешь. Wink
Lunetta писал(а):
вот такой красивый ирисковый цвет был у хлеба,

Опять кругляш! girl_in_love МАш, говори, что делала, как пекла? У меня таким не был. И корочка у моего, помнится, толстовата была.
Lunetta писал(а):
И к хлебу намазку от Евы

Возьму на заметку на будущий урожай. friends А ты как баклажаны запекала?
elay писал(а):
ну вот,Маша делом занимается,а я все в игрушки играю

Я бы тоже такими поигралась с удовольствием, правда. praising Особенно барышня на меня впечатление произвела. girl_in_love
Гелинака писал(а):
что могу теперь

На чебуреки похожи. Мне понравилось, как ты края рифлеными сделала. Это как, Галь?
Гелинака писал(а):
ну и курточка моя красная.

Ну, наконец-то похвалилась своей курткой. Я люблю яркие цвета, и тебе идет. good2 И с Машенькой вы хорошо сочетаетесь. А вы еще в куртках ходите?
Chokoqueen писал(а):
Я пекла сегодня Машин без замеса, опять в форме, смазала антипригарной, выскочил. как миленький!

Наконец-то ты ее победила. girl_haha (форму имею ввиду)
Chokoqueen писал(а):
а это он же, в казане

На большой пончик похож. good2
elay писал(а):
есть такой

Мартовский кот - вне конкуренции.
Алла475 писал(а):
Я, понятное дело, быстро намесила как попало.

Вот теперь так всегда и меси. Видишь, какие хлеба получились! good2
Алла475 писал(а):
Как уже писала выше, каравай к утятнице прилип намертво, отошёл, когда уже потеряла надежду.

Алла, а утятница из какого материала? А то я все на свою посматриваю, она у меня как хлебные формы, литая алюминиевая. Все не решаюсь в ней попробовать.
Я сегодня с Картофельным от Янины. Спасибо Витусе, она меня четко проинструктировала по этому хлебу. Он - огромный, получился на 1,150 в готовом виде. Тесто очень мягкое. Из корзинки вывалила, сдулся в лепеху, но в духовке поднялся. И аромааатный такой. girl_in_love
Фото
.
Фото
.
Фото

09 Май 2013 22:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay Леночка, спасибо за ссылки. тут такого котика к сожалению нет, но мартовский мне очень понравился. ты вязала таких?
Алла475 писал(а):
быстро намесила как попало

вот видишь, быстро и как попало, а результат хороший! маме-то понравилось! не переживай-все хорошо! мы же печем не на выставку, а для себя и своих родных и близких, а им НРАВИТСЯ!!! а это самое главное!

09 Май 2013 22:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ира, какие они у тебя аппетитными получаются, да еще с импровизацией!

КОЛЮЧКА писал(а): и пекла польский смешанный хлеб из книги Китаевой "Домашний хлеб"

Какой бутуз! Понравился, Ир?

Танюш, я уже писала , что соскучились по простому хлебу. обычный серый хлеб. на ржаной закваске, пшеничной мукой, водой, солью и дрожжами (чуть-чуть). я хочу зерновых. скоро опять начну упражняться с зерновыми и хочу с орехами испечь ( в книге Китаевой есть рецепт "три орешка для Золушки" там в рецепте грецкие, миндаль и фундук)
а про маффины мне ребенок сказал, что ржаной привкус ему не нравится, что надо обычные печь. а я подумала, что с белой мукой прикольно будет тыква или морковь, а еще думаю про свеклу! розовые будут красивые!!!

09 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , с праздником вас всех . Дай бог никому больше не испытать того ужаса , что пережили люди , прошедшие войну .
Гелинака писал(а):
фото плохое правда не четкое и ветерррррр

Галочка , фото может и не четкое ... Ноя тебе скажу выглядишь ты очень хорошо . Я помню те фотки что ты показывала до диеты - это же ну просто небо и земля . Ты большая МОЛОДЧИНКА !!! girl_in_love И курточка шорошая - ты же у нас теперь молодая красивая - а значит курточка должна быть яркой , пусть все любуются . Romashki Машенька как всегда улыбчивый солнечный зайчик , у меня ее фото всегда улыбку прям непроизвольно вызывают . girl_in_love give_heart
Chokoqueen писал(а):
смазала антипригарной, выскочил. как миленький!

Ура ! Ты ее победила , форму в смысле ... Wink Yahoo!
Алла475 писал(а):
Успокаивает слово "пока", ждём-ждём! Тоже хотим такого красавца попробовать!

Поддерживаю . Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Мама уже два больших куска навернула с молоком, сказала, что очень вкусно.

И красиво . friends
Алла475 писал(а):
Вита, иди разрезы смотреть!

Аллочка , а что за хлеб ? Я так поняла , что в нем ржаной муки много ? А такие пекут в казанах ? Девочки , подскажите . Я в казанке только пшеничные ну или с маленьким добавлением ржаной пеку . Ну и разрезы соответственно в ржаных не знаю как правильно , но мне не нравится как они выглядят , по тому и искала формы по всему городу как сайгак . girl_haha НО !!! Аллуся , выглядит хлебушек в общем то и не плохо . Прям узорчато так получилось .

Алла475 писал(а):
Корка толстоватая, ушёл на сухарики.

А ты крышку через сколько минут сняла ? А мякушка хорошая .

Река Таня писал(а):
У меня глаза, как у хамелеона разбежались от твоих книг.

Я себе представила эту картинку ... girl_haha Wink
Река Таня писал(а):
Я сегодня с Картофельным от Янины.

Танюша , ну ты меня конечно насмешила ... Что я там могу ... Без году неделя ... girl_haha Но хлеб у тебя вышел ШИКАРНО !!! Просто глаз не отвести ... Хотя , кто бы сомневался ... Wink

09 Май 2013 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
ошибка

09 Май 2013 23:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
а утятница из какого материала? А то я все на свою посматриваю, она у меня как хлебные формы, литая алюминиевая.

У меня чугунная, Тань.
Река Таня писал(а):
Я сегодня с Картофельным от Янины

Обалденный какой good2 А разрез good2 Хорошо, что я пшеничные не пеку, а то бы от зависти swoon2
Да я, Ир, и не думала переживать. Если бы в обычный выходной так вышло, конечно расстроилась бы, а сейчас нет, впереди три выходных, ещё успею повторить.
Viktorii@ писал(а):
а что за хлеб ?

Аннушкин на закваске. Но с добавлением солода.
Viktorii@ писал(а):
А ты крышку через сколько минут сняла ?

Через полчаса girl_haha Я забыла, что её снимать надо. Но, когда сняла, корочка уже поджаристая была. Да знаю я, витуль, что пшеничные надо под колпаком печь, но в этом пшеничной больше, чем ржаной, я просто квасное сусло для цвета добавила.

09 Май 2013 23:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , подскажите . Я в казанке только пшеничные ну или с маленьким добавлением ржаной пеку .

Витусь,я ни разу не спец по казанкам. Но если мыслить логически, то он нужен только для пшеничных. Под крышкой создается альтернатива пару в первые 10 мин, а потом снимать. Вроде, ничего не напутала.
Девочки, я сегодня нагулялась в Парке Победы. Вам фоток принесла показать,какой он у нас. Пошла после обеда специально, чтобы можно было пофотографировать, до обеда народ стеной идет в этот праздник.
Фото

Детишкам там раздолье, везде лазают, все интересно.
Немецкая самоходка
Фото

Вся техника настоящая боевая.
Героическая тридцать четверка.
Фото

Та самая Катюша.
Фото

Вход в землянку. Ребятишки там табунами прыгают. girl_haha
Фото

Много всего интересного. Одних только пушек штук 100 разных, разные вертолеты-самолеты, подводные лодки. И парк по территории очень большой.

09 Май 2013 23:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вам фоток принесла показать

С удовольствием посмотрим!
Река Таня писал(а):
Вся техника настоящая боевая.

Класс! Я бы тоже полазила. Когда маленькая была, на нашей улице стали проводить водопровод. Выкопали траншеи и очень долго ничего не делали. Вот мы поносились по ним! особенно нравилось за повороты бегать! И в прятки, и в догонялки. Обсыпали все края, сигали туда-сюда girl_haha Глубоко ведь! Так классно было!
Река Таня писал(а):

Вещь! А что за девушка рядом? Ещё и в майке. Когда уже я так оденусь? Сегодня на демонстрацию в тёплой куртке ходила, замёрзла. Мало того, что 10 градусов, ещё и ветер ледяной насквозь продувает.

10 Май 2013 0:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, прочитала два рецепта хлеба с семенами: у Анны смешанный, у Марины-Маришки пшеничный. Может, ещё какой подскажете, чтобы не меньше половины ржаной муки было и чтобы вкусный-вкусный! А семена я купила тыквенные, подсолнечные и льняные.

10 Май 2013 0:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Может, ещё какой подскажете,

Аллусь, мне Тминный Янинин нравится очень http://forum.say7.info/topic46882.html

10 Май 2013 0:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
мне Тминный Янинин нравится очень

Спасибо, Танюш! Изучила, скопировала. Правда, мне не понравилось слово "кислинка". Подумаю.

10 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):

Это что там за секси гёл стоит такая ? Wink Обаяшка . girl_in_love Хороший парк . У нас в таких к экспонатам и не подойдешь ...

10 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Правда, мне не понравилось слово "кислинка". Подумаю.

Ты знаешь, а мне нравится ржаной хлеб с кислинкой. Мне кажется, пресный он не вкусен. Настоящие ржаные хлеба должны иметь такой оттенок. А Тминный, он не кислый совсем, просто у него приятная нотка такая. Попробуй его.

10 Май 2013 0:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Это что там за секси гёл стоит такая ?

Смеешься, что ли? Ты ноги видела, как бетонные столбы стали. Embarassed
Viktorii@ писал(а):
У нас в таких к экспонатам и не подойдешь ...

У нас сегодня дети не залезали разве что в жерла пушек. girl_haha
Фото

10 Май 2013 2:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Смеешься, что ли? Ты ноги видела

Не ноГЫ , а НОЖКИ . Ты в паспорт глянь , а потом еще раз в зеркало , а потом на улице на некоторых одногодок ... Wink А про верхнюю часть в этой маечке я и вообще молчу - не все уже и в 20 лет могут такую маечку одеть ... Так что не перечь нам , сказали секси гёл - значит секси гёл . give_heart friends

10 Май 2013 10:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброе утро! У меня сегодня начинается, уже началась то есть, подготовка к маминому юбилею sharik Так что я снова не из кустов, а из зарослей girl_haha Хочется сказать, как прекрасно выглядят наши девочки!!! give_heart give_heart give_heart
Галечка, тебе очень хорошо в новой курточке! girl_in_love good Rose Rose Rose Выглядишь великолепно! give_heart И всё собственным трудом достигнуто! Romashki Romashki Romashki Вы с Машенькой очаровательные девушки! Wink give_heart give_heart give_heart
Танечка, я прямо подписываюсь под каждым словом Виты! Ты обалденно выглядишь! Такие маечки даже я не могу носить! Только дома sharik А тебе следует ходить в них всё лето! Пусть у мужчин шеи болят, им полезно от остеохондроза! Wink give_heart give_heart give_heart
Уползла в чащу girl_haha

Наверх