Лена, Маша, вчера, не дождавшись ваших ответов и советов (сегодня только их увидела), решила попробовать сделать по Аннушкиному рецепту. Там закваска жидкая, а время не прописано. Ведь если прописано, нарушать нельзя, а на нет и суда нет

В 10 вечера половиной нормы покормила закваску. Кстати, впервые она у меня выросла в холодильнике. Кормила несколько дней назад, а после последней кормёжки сразу убрала в холодильник. Каждый день смотрю, она всё больше и больше. В общем, покормила вечером, вторую половину добавила в 7 утра. Пришла в 11, закваска готова. Только начала тесто заводить, пришла соседка. Мама предложила праздник отметить. Я, понятное дело, быстро намесила как попало. Потом как обычно разложила в маленькие формы (не взвешивала, поэтому в одну больше попало, в другую меньше)
, Мама уже два больших куска навернула с молоком, сказала, что очень вкусно.
Большую форму в этот раз решила заменить на утятницу, ну очень хотелось попробовать испечь хлеб под крышкой. Как уже писала выше, каравай к утятнице прилип намертво, отошёл, когда уже потеряла надежду. Оказалось, что ещё и подгорел. Смотрите:
Вита, иди разрезы смотреть!
Зачем я их сделала? Сформованный овал был меньше дна, на расстойке он расплылся, верх растрескался, вот я и решила его облагородить

Вот его разрез
Корка толстоватая, ушёл на сухарики.
Хочу всё же попробовать зерновой испечь. Выходных ещё много. Почитала Маришкин рецепт, он для пшеничной муки. У Анны есть для смешанной. Семена ждут, надо решаться.