Болталка и ваши торты сюда - 2

Valentin2011

Valentin

42 года
Киев
sasha-smile По безе у меня мало опыта, да и учитывая мою духовку... А по сборке Моцарта могу рассказать. Как раз недавно Эля у меня срашивала.
На самый верх я ложу корж из безе и орехов. Потом бока и верх выравниваю картошкой. А потом ганашем. Чтобы безе не размокло я смазываю коржи шоколадом растопленным, и в холодильник их чтобы шоколад застыл, а потом собираю торт. Еще я сейчас не делаю крем из масла и варенки на нижний слой. А чтобы торт был высоким - делаю три мусса из белого, молочного и черного шоколадов. Но пропорции я поменял. У Лапульки на 1 мусс 300 сливок и 250 шоколада. Так торт выходит очень сладким, а мусс плотным. Я делаю мусс из 300 сливок и 150 шоколада. Вкус получаеться нежнее и не такой приторный, хотя цвет выходит не такой насыщенный.
Randi Я торт взешиваю сам и просто говорю вес. Ставлю сразу на подложку при сборке.

 
09 Май 2013 11:09

Страница 160 из 988