Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Май 2013 22:32

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Последний торт мне кажеться что пустоват и чего-то не хватает. Может я зря тонкими линиями рисовал.

Валентин, прям с языка мои слова снял)) мне очень нравятся твои минималистичные торты, НО этот какойто реально пустоватый! может слишком тонко, а еще этот одинокий знак зодиака слева... как-то портит картину, но это мое мнение! не обижайся Drinks or Beer спасибо за мк по бусам, а еще вопрос- ты уже спец по моцарту- какие секреты по безе расскажешь?? friends и в принципе по сборке?))
Конопатая
Танюш, лечись Romashki Romashki Romashki а телефон понимаю, что плоским, какой он должен быть нельзя сделать, а так он уже становится не очень похож сам на себя... но телефон отличнейший!!! ой заметила- кнопки по бокам почему такие огромные? sharik

08 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Конопатая, классный айфончик!
ima_ea, тортик good

Девочки, Валентин, подскажите, плиз, а вы торт взвешиваете при клиенте или просто вес говорите? И еще: вы тортики сразу на подложку ставите, или предварительно на картонную подложечку, а потом уже на основную?

09 Май 2013 1:00

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Randi писал(а):

Девочки, Валентин, подскажите, плиз, а вы торт взвешиваете при клиенте или просто вес говорите? И еще: вы тортики сразу на подложку ставите, или предварительно на картонную подложечку, а потом уже на основную?

Взвешиваю дома и озвучиваю заказчику

Торт у меня на одной подложке

09 Май 2013 1:29

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Randi
Спасибо
Тоже самое, как и у Л@сточка Анюты. Во избежании недоразумений, вес округляю в пользу заказчика. Если вес будет 2780, клиенту скажу 2,7
sasha-smile
Спасибо, Сашуль. Он и сам немного бОльшего размера, если ты заметила girl_haha , поэтому и толщина, и кнопки увеличены пропорционально Embarassed
ДиЛина
Valentin2011
Galochka5

Спасибо Rose
ima_ea
Печать классная. А гвоздики просятся насыщенного красного цвета.
Ласточка спасибо. По поводу дырокола лучше к Свете, я таким еще не пользовалась

09 Май 2013 10:26

Распечатать сообщение
ima_ea

Елена

ima_eaМои рецепты
Конопатая писал(а):
А гвоздики просятся насыщенного красного цвета.

Да я тоже хотела красные бы сделать. Но красители еще не пришли мои. Добавляла в мастику из гелевых карандашей. Жду свою посылочку.

09 Май 2013 11:09

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
sasha-smile По безе у меня мало опыта, да и учитывая мою духовку... А по сборке Моцарта могу рассказать. Как раз недавно Эля у меня срашивала.
На самый верх я ложу корж из безе и орехов. Потом бока и верх выравниваю картошкой. А потом ганашем. Чтобы безе не размокло я смазываю коржи шоколадом растопленным, и в холодильник их чтобы шоколад застыл, а потом собираю торт. Еще я сейчас не делаю крем из масла и варенки на нижний слой. А чтобы торт был высоким - делаю три мусса из белого, молочного и черного шоколадов. Но пропорции я поменял. У Лапульки на 1 мусс 300 сливок и 250 шоколада. Так торт выходит очень сладким, а мусс плотным. Я делаю мусс из 300 сливок и 150 шоколада. Вкус получаеться нежнее и не такой приторный, хотя цвет выходит не такой насыщенный.
Randi Я торт взешиваю сам и просто говорю вес. Ставлю сразу на подложку при сборке.

09 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ДиЛина самое первое правило - ко мне на ты! Smile ты знаешь тут дело индывидуальное зависит от качества тотже пудры и т.д. у меня есть возможность и всегда на 1кг готовой мастики кладу 1 ч.л. глицерина (когда замешиваю так на глаз смотрю сколько выход получится)и когда вымешиваю + хорошенько растительным маслом руки мажу...оставляю в пакете отдохнуть на часик и потом снова еще раз вымешиваю...бывает редко и у меня чуть пузырьки пускает но в основном это от того что не хорошо вымесила...если ты взялась такую мастику делать то за пару раз ты поймешь что она от тебя хочет..ну как в принципе и каждый вид мастики Smile
Randi писал(а):
Девочки, Валентин, подскажите, плиз,
я просто говорю вес )) и сразу ставлю торт на подложку и на ней выравниваю и покрываю, при переносе всегда порчу что то а так все стоит мертво и без приключений

09 Май 2013 17:19

Распечатать сообщение
ДоннаРоза

Ляля

48 лет
Иркутск

ДоннаРозаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Надюша спасибо большое за рецепт, и за соединение всего самого вкусного в одном флаконе!
Валя, ты про что? Про тирамиссу? А можна мне тоже рецептик? girl_blush Тортик просто суперровный!
lorabra писал(а):
конфетки пробовала делать к пасхе
Ой, я вот тоже всё мечтаю конфетами заняться... girl_in_dreams
Мурлень писал(а):
сильно цвет исказился
Наташа, да, шторы дали оттенок. Тортик интересный только выравнивание где?
Nelli$ писал(а):
в кащенко после праздников
Нелли, ну и празднички у тебя получились.. girl_impossible
Конопатая писал(а):
Похвалюсь своей пахлавой
А-а-а! Таня, какая вкусняшка! girl_claping
Конопатая писал(а):
Сама в шоке, откуда только вся зараза берется
Таня, у меня каждую беременность обязательно простуда, переходящая в бронхит и соответственно на 10 дней антибиотики! wacko1
Randi писал(а):
а вы торт взвешиваете при клиенте или просто вес говорите?
Ира, я взвешиваю уже готовый торт вместе с подставкой и фигурками и говорю вес клиенту по телефону.
У меня первый свадебный! Yahoo!
Ходила на свадьбу к родственникам. Заранее говорила, что сделаю им торт свадебный какой захотят, бесплатно. Но у невесты оказалось есть знакомая тётя, у которой своя кондитерская. Они выбрали её торт - не хотели обижать тётку. Я сделала им маленький тортик, только для жениха и невесты. Свадебный от этой тётки оказался, как я и думала, ужасным. Обычный торт из кондитерской, с жуткими розовыми розами, весь в серебряных бусинах и глицериновых сливках внутри и снаружи. Пропитан каким-то химическим сиропом и залит химическим желе с горько-клубничным вкусом. Я не смогла его есть. Молодые отрезали утром от моего тортика и невеста увезла его с собой доедать. Свадебный так и остался, съели только четверть от него. Я удивляюсь, насколько иногда людям пофигу, какой на свадьбе будет торт! Shocked Мне кажется, это одна из главных вещей на свадьбе! girl_yes3
Вот мой тортик. Котов лепила с любовью, получилось быстро.
Фото

09 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Конопатая
Отличный айфончик!
ima_ea
Хорошая идейка! Аккуратненько!
Randi
Тоже все взвешиваю уже в готовом виде, вместе с подложкой, и просто говорю вес.
ДоннаРоза
Очень красивый тортик!Кисы-милашки!

09 Май 2013 17:31

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ДоннаРоза писал(а):
Я удивляюсь, насколько иногда людям пофигу, какой на свадьбе будет торт!
и я тоже удивляюсь))))...очень нежно и красиво, коты прелесть girl_in_love скажи рушку красила по низу?

09 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Конопатая писал(а):
Мой айфон 5.

ровный, аккуратный, класс!!! good2 мне белый вариант больше нравится)))
ima_ea писал(а):
Мой тортик к 9 мая

Молодец! good2
Valentin2011 писал(а):
Сделал МК по бусам может кому пригодиться

мне точно пригодится Wink спасибо!
ДоннаРоза писал(а):
У меня первый свадебный!

Кошки прелестны!!! И так мне нравится, как ты низ украсила, красиво очень! good2

09 Май 2013 18:25

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ДиЛина самое первое правило - ко мне на ты! Smile ты знаешь тут дело индывидуальное зависит от качества тотже пудры и т.д. у меня есть возможность и всегда на 1кг готовой мастики кладу 1 ч.л. глицерина
ой, все время забываю, что здесь вроде как принято на "ты") буду исправляться))) спасибо за ответ, жду глицерин с ебея, буду пробовать с ним тогда)
ДоннаРоза, киски - прелесть! и рюши - тоже)

09 Май 2013 18:58

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Л@сточка,
Конопатая,
Valentin2011,
Galochka5,
ДоннаРоза,
Chokoqueen,
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Romashki Romashki Romashki
ДоннаРоза, очень красивый торт! Киски - милашки! А низ оформлен - красота!!! good2

09 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие девочки и Валентин! girl_in_love
Поздравляю вас всех с самым главным нашим праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!Всё прочитала, всё очень понравилось, но подробно отпишусь через пару дней, сейчас заглянула только поцеловать вас air_kiss air_kiss air_kiss
Желаю всем мирного неба, счастья, благоденствия, хороших друзей, здоровья себе и близким и продолжения нашей болтовни на нашем любимом форуме Romashki sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
МурленьНаташа,спасибо.

lorabraЛариса,спасибо за похвалу.Тортики твои как всегда чудесные.Оба взяла на заметку себе.Конфеты притягивают взгляд,хочется попробовать.По какому рецепту ты делала?
Н@т@лёнокНаташа,спасибо.
Galochka5Галя,спасибо.
Nelli$Нелли,спасибо,
мне очень водолаз понравился.Пальцы только очень растопыреные,а так все класно.Ондаже не лежит на торте,а над ним.Как удалось добиться такого эффекта?
Randi писал(а):
Выравнивания еще чуть-чуть бы
Ира,я уже и картошку по углам обмазывала,и кремом под мастику,а всё не ровно получается,На май заказов совсем нет,буду тренироваться.

09 Май 2013 21:49

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Катрина007Катя,спасибо .
Конопатая писал(а):
Мой айфон 5.
Таня,класный айфон.Держись.Valentin2011Валентин,спасибо.И отдельное спасибо за МК по бусам.У меня правда пластмасовый молд.

ima_eaЛена,гвоздики красивые у тебя.

09 Май 2013 22:15

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
ДоннаРоза
Ляля,твой подарок молодоженам суперовый,Котики расчудесные,цветочки нежные,ненавязчивые.

10 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Привет и с праздником!
На сегодня было два (прикол что всё заказали армяне, но совершенно разные, я работаю на два клана Smile оба торта для девочек, у обеих ДР завтра, только одна маленькая а другая уже почти девушка) Устала как собака (мои все были на шашлыках а я весь день лепила) так что коментировать буду уже завтра
сорри за качество фото - щёлкала уже ночью
Фото

Фото

Фото

10 Май 2013 4:16

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
доброго времени суток всем! наконец то я вернулась в нашу родную болталочку Smile
Chokoqueen писал(а):
И торт тоже на годовщину, что тоже символично)))
с годовщиной тебя Rose !!! кружево прекрасно good , сначала думала, что оно настоящее, роза фантастическая good , в целом всё смотрится очень гармонично и завершено, а из чего эти капельки?
с мишкой очень аккуратный и мордашка как на годик смотрится, единственное у ромашки листиков нехватает Embarassed , на мой взгляд
куличи вау good
Irinkaj писал(а):
Мой сегодняшний. торт для сестры мужа на 30-тилетие, она у нас пианистка!
я абсолютно и полностью согласна с твоей бабушкой good2 , в сервант и любоваться этой красотой! girl_in_love
FARAWAY писал(а):
Вот мой тоже скоростной безмастичный торт
торт очень аппетитный nyam2
berlioz писал(а):
Девочки. Мы завтра в Минск едем. я хоть немного отдохну. вот украсила родственникам
прянички такие пряничные nyam2 , а что родственникам понравились?
Н@т@лёнок писал(а):
А меня в выходные не пускают за комп, если только на минутку))
ах, как это знакомо friends
мострики такие весёлые, и звёздочки праздник создают, а это лёгкая волнистость по низу присутствует?
на годик супер, я влюблена в твой паровозик girl_in_love
kuli-bin писал(а):
И хочу поделиться тортами, которые сделала перед отъездом в опуск
торты прекрасны, чувствуется художественное образование girl_claping , и придраться не к чему
Valentin2011 разрезы суперские и как ты их фоткаешь? они всегда такие аккуратные. Торт "Зевс и Европа" очень ровный, аккуратный, но сама картинка мне не очень unknown , или ракурс съёмки неудачный
Dionisiya за 3,5 часа это же супер-скорость good , гав ну прям как в мультике
lorabra писал(а):
боб и машинка - клоны,

машинка girl_claping ! такая замечательная машинка girl_in_love , я влюблена!
Мурлень писал(а):
Вот покажу трассу - вчера делала
цвет мне нравиться, этот торт не должен быть ровным, это же гора, а она бугристая, машинки хороши, но сама трасса, как то по пердикулярнее хочется, ну а в целом очень хорошо good2
Nelli$ здоровья, терпения и сил побольше praising !!! а торт не плохой, водолаз вообще сила Smile
Конопатая писал(а):
Похвалюсь своей пахлавой
пахлава ммм nyam2
Конопатая писал(а):
Мой айфон 5.
восхищаюсь, сделан идеально и белый мне больше нравится, моя доченька так же белый заказывает, только настоящий Wink
ima_ea писал(а):
Мой тортик к 9 мая
хорошенький тортик, только у гвоздичек кончики лепестков подкрасить хочется и листики подлиннее и потоньше
ДоннаРоза писал(а):
. Я удивляюсь, насколько иногда людям пофигу, какой на свадьбе будет торт! Мне кажется, это одна из главных вещей на свадьбе!
абсолютно согласна с тобой, а мне тут такая бутафория предстоит, буду торт на свадьбу делать (80 чел.) просят маленький, говорят, что сладкого и так много будет, да и не каждый побывать будет, ну а я волнуюсь unknown
свадебный такой нежный, красивый, особенно рюши, а сам торт небольшой пирамидой? или фото так искажает Embarassed
lorabra твои торты чудесны good . ну а девочка girl_claping вау, даже пальчки, эмоции, фигура всё смогла передать, под стекло и любоваться girl_in_love girl_in_love girl_in_loveи даже небольшие неровности его не портят, девочка с бабочками (они желатиновые?) всё внимание на себя берёт girl_in_love girl_in_love girl_claping

10 Май 2013 4:19

Распечатать сообщение
agna

Agna

51 год
UK

agnaМои рецепты
ну а теперь мой сундучок, жду тапок, можно и ботинками, извините за фон, фоткала уже на столе
Фото

10 Май 2013 9:33

Распечатать сообщение
ima_ea

Елена

ima_eaМои рецепты
agna писал(а):
ну а теперь мой сундучок, жду тапок, можно и ботинками, извините за фон, фоткала уже на столе

А мне нравится сундучок. Прям настоящий.
lorabra такая девчонка классная. Прям куколка. Два таких торта это тяжко.

10 Май 2013 11:07

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
ДоннаРоза Ляля, такие кошаки у тебя серьезные получились, сразу видно- вступили в брак girl_haha ! Рюшечки красивые good2 !
У меня вчера такая же фигня была. Пошли с дочкой на ДР к сыну наших друзей, они не стали меня просить торт, тк знают что дипломную пишу. Но чисто торт испечь и там надпись написать, я никогда не отказываю, с мастикой да, надо время, мне с моим мелким его не выкроить. Но напрашиваться я не стала, тем более в том заведении со своим тортом нельзя было! только их. И вот на празднике выносят торт, про внешний вИд что и говорить, пародия на хоккейное поле. Детям разрезали на кусочки, и никто не ест))) одна из мам и говорит, типа, ну что на торт тратиться, его все равно никогда не едят. Я и говорю, что не едят, потому что гадость ( хотела так то другое слово написать, но цензура Smile ), подошла попробовала, химические коржи, химические сливки, приторно до ужаса. У меня доча мои то выборочно ест, а этот она даже не пробовала. Стоил их 1,5 кг торт- 1,5 тысячи.
lorabra Лариса, с буковкой красиво получилось, а с феечкой, у куколки голова большеватая и красный цвет , ну совсем не сочетается на мой взгляд.

agna не хватает высоты сундуку, и крышка от нижней части должна разделяться. Фактура дерева понравилась good2 !

10 Май 2013 11:29

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
Здравствуйте,
привет girl_bye и тебя с праздником, не пропадай на долго Wink
lorabra ларис я оч. хорошо понимаю что два торта єто бешеный труд, ты умница наша, первый все ок а вот у второго выравнивание оч. подвело я прям не узнала что это ты! может начина такая, всякое ведь бывает и потом нам боком вылазит, а вот девочка бабочки просто прелесть girl_in_love good2
agna писал(а):
ну а теперь мой сундучок
хороший сундучек good я бы только ключик добавила ну и как подметила Аня разделить крышку, или может на фото не видно, и такое ведь бывает Wink а так все супер

10 Май 2013 13:45

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
lorabra, Лариса, тортики очень нежные! Только вот второй вроде не выровнен, или просто фото такое unknown Куколка вообще бесподобно получилась! А маленькие розочки - из молдов?
agna, очень хороший сундучок! good2

А я снова к вам с вопросами Embarassed
Сочетаются ли орехи (миндаль и грецкие) с персиками и ананасами в сметанном панчо? Например, миндаль и персик, грецкие и ананас. Нужно ли их обжаривать?
И еще как вы делаете коньячную пропитку? Заказчица упомянула про нее, а я вот думаю, что в панчо со сметаной она ну совсем ни к чему (он же так мокренький получится).

10 Май 2013 17:06

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
lorabra Мне оба понравились good2 Бабочки красивые и феечка good
agna писал(а):
а это лёгкая волнистость по низу присутствует?

у меня всё возможно Wink girl_haha Спасибо Romashki
agna писал(а):
мой сундучок

классный сундук good фактура дерева нравится))
Randi писал(а):
А я снова к вам с вопросами

не подскажу, ни разу не делала, ни панчо, ни пропитку unknown но послушаю, что другие скажут, тоже интересно)))

Наверх
;