Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2013 22:32
|
sasha-smile
|
|||||||||||||||||||||||
Валентин, прям с языка мои слова снял)) мне очень нравятся твои минималистичные торты, НО этот какойто реально пустоватый! может слишком тонко, а еще этот одинокий знак зодиака слева... как-то портит картину, но это мое мнение! не обижайся ![]() ![]() Конопатая Танюш, лечись ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Май 2013 22:49
|
Randi
42 года Иваново/Пушкино МО |
|||||||||||||||||||||||
Конопатая, классный айфончик!
ima_ea, тортик ![]() Девочки, Валентин, подскажите, плиз, а вы торт взвешиваете при клиенте или просто вес говорите? И еще: вы тортики сразу на подложку ставите, или предварительно на картонную подложечку, а потом уже на основную? |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 1:00
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|||||||||||||||||||||||
Взвешиваю дома и озвучиваю заказчику Торт у меня на одной подложке |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 1:29
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Randi
Спасибо Тоже самое, как и у Л@сточка Анюты. Во избежании недоразумений, вес округляю в пользу заказчика. Если вес будет 2780, клиенту скажу 2,7 sasha-smile Спасибо, Сашуль. Он и сам немного бОльшего размера, если ты заметила ![]() ![]() ДиЛина Valentin2011 Galochka5 Спасибо ![]() ima_ea Печать классная. А гвоздики просятся насыщенного красного цвета. Ласточка спасибо. По поводу дырокола лучше к Свете, я таким еще не пользовалась |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 10:26
|
ima_ea
|
|||||||||||||||||||||||
Да я тоже хотела красные бы сделать. Но красители еще не пришли мои. Добавляла в мастику из гелевых карандашей. Жду свою посылочку. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 11:09
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
sasha-smile По безе у меня мало опыта, да и учитывая мою духовку... А по сборке Моцарта могу рассказать. Как раз недавно Эля у меня срашивала.
На самый верх я ложу корж из безе и орехов. Потом бока и верх выравниваю картошкой. А потом ганашем. Чтобы безе не размокло я смазываю коржи шоколадом растопленным, и в холодильник их чтобы шоколад застыл, а потом собираю торт. Еще я сейчас не делаю крем из масла и варенки на нижний слой. А чтобы торт был высоким - делаю три мусса из белого, молочного и черного шоколадов. Но пропорции я поменял. У Лапульки на 1 мусс 300 сливок и 250 шоколада. Так торт выходит очень сладким, а мусс плотным. Я делаю мусс из 300 сливок и 150 шоколада. Вкус получаеться нежнее и не такой приторный, хотя цвет выходит не такой насыщенный. Randi Я торт взешиваю сам и просто говорю вес. Ставлю сразу на подложку при сборке. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 12:50
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||
ДиЛина самое первое правило - ко мне на ты!
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 17:19
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
У меня первый свадебный! ![]() Ходила на свадьбу к родственникам. Заранее говорила, что сделаю им торт свадебный какой захотят, бесплатно. Но у невесты оказалось есть знакомая тётя, у которой своя кондитерская. Они выбрали её торт - не хотели обижать тётку. Я сделала им маленький тортик, только для жениха и невесты. Свадебный от этой тётки оказался, как я и думала, ужасным. Обычный торт из кондитерской, с жуткими розовыми розами, весь в серебряных бусинах и глицериновых сливках внутри и снаружи. Пропитан каким-то химическим сиропом и залит химическим желе с горько-клубничным вкусом. Я не смогла его есть. Молодые отрезали утром от моего тортика и невеста увезла его с собой доедать. Свадебный так и остался, съели только четверть от него. Я удивляюсь, насколько иногда людям пофигу, какой на свадьбе будет торт! ![]() ![]() Вот мой тортик. Котов лепила с любовью, получилось быстро. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 17:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Конопатая
Отличный айфончик! ima_ea Хорошая идейка! Аккуратненько! Randi Тоже все взвешиваю уже в готовом виде, вместе с подложкой, и просто говорю вес. ДоннаРоза Очень красивый тортик!Кисы-милашки! |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 17:31
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 18:06
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
ровный, аккуратный, класс!!! ![]()
Молодец! ![]()
мне точно пригодится ![]()
Кошки прелестны!!! И так мне нравится, как ты низ украсила, красиво очень! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 18:25
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||||||||||||
ДоннаРоза, киски - прелесть! и рюши - тоже) |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 18:58
|
Randi
|||||||||||||||||||||||
Л@сточка,
Конопатая, Valentin2011, Galochka5, ДоннаРоза, Chokoqueen, Спасибо большое, что поделились своим опытом! ![]() ![]() ![]() ДоннаРоза, очень красивый торт! Киски - милашки! А низ оформлен - красота!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 20:31
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, мои дорогие девочки и Валентин!
![]() Поздравляю вас всех с самым главным нашим праздником - ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!Всё прочитала, всё очень понравилось, но подробно отпишусь через пару дней, сейчас заглянула только поцеловать вас ![]() ![]() ![]() Желаю всем мирного неба, счастья, благоденствия, хороших друзей, здоровья себе и близким и продолжения нашей болтовни на нашем любимом форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 21:15
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
МурленьНаташа,спасибо.
lorabraЛариса,спасибо за похвалу.Тортики твои как всегда чудесные.Оба взяла на заметку себе.Конфеты притягивают взгляд,хочется попробовать.По какому рецепту ты делала? Н@т@лёнокНаташа,спасибо. Galochka5Галя,спасибо. Nelli$Нелли,спасибо, мне очень водолаз понравился.Пальцы только очень растопыреные,а так все класно.Ондаже не лежит на торте,а над ним.Как удалось добиться такого эффекта?
|
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 21:49
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||||
Катрина007Катя,спасибо .
ima_eaЛена,гвоздики красивые у тебя. |
||||||||||||||||||||||||
09 Май 2013 22:15
|
Dionisiya
|||||||||||||||||||||||
ДоннаРоза
Ляля,твой подарок молодоженам суперовый,Котики расчудесные,цветочки нежные,ненавязчивые. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 1:08
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||
Привет и с праздником!
На сегодня было два (прикол что всё заказали армяне, но совершенно разные, я работаю на два клана ![]() сорри за качество фото - щёлкала уже ночью |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 4:16
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
доброго времени суток всем! наконец то я вернулась в нашу родную болталочку
![]()
![]() ![]() ![]() с мишкой очень аккуратный и мордашка как на годик смотрится, единственное у ромашки листиков нехватает ![]() куличи вау ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() мострики такие весёлые, и звёздочки праздник создают, а это лёгкая волнистость по низу присутствует? на годик супер, я влюблена в твой паровозик ![]()
![]() Valentin2011 разрезы суперские и как ты их фоткаешь? они всегда такие аккуратные. Торт "Зевс и Европа" очень ровный, аккуратный, но сама картинка мне не очень ![]() Dionisiya за 3,5 часа это же супер-скорость ![]()
машинка ![]() ![]()
![]() Nelli$ здоровья, терпения и сил побольше ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() свадебный такой нежный, красивый, особенно рюши, а сам торт небольшой пирамидой? или фото так искажает ![]() lorabra твои торты чудесны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 4:19
|
agna
51 год UK |
|||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 9:33
|
ima_ea
|
|||||||||||||||||||||||
А мне нравится сундучок. Прям настоящий. lorabra такая девчонка классная. Прям куколка. Два таких торта это тяжко. |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 11:07
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||||||
ДоннаРоза Ляля, такие кошаки у тебя серьезные получились, сразу видно- вступили в брак
![]() ![]() У меня вчера такая же фигня была. Пошли с дочкой на ДР к сыну наших друзей, они не стали меня просить торт, тк знают что дипломную пишу. Но чисто торт испечь и там надпись написать, я никогда не отказываю, с мастикой да, надо время, мне с моим мелким его не выкроить. Но напрашиваться я не стала, тем более в том заведении со своим тортом нельзя было! только их. И вот на празднике выносят торт, про внешний вИд что и говорить, пародия на хоккейное поле. Детям разрезали на кусочки, и никто не ест))) одна из мам и говорит, типа, ну что на торт тратиться, его все равно никогда не едят. Я и говорю, что не едят, потому что гадость ( хотела так то другое слово написать, но цензура ![]() lorabra Лариса, с буковкой красиво получилось, а с феечкой, у куколки голова большеватая и красный цвет , ну совсем не сочетается на мой взгляд. agna не хватает высоты сундуку, и крышка от нижней части должна разделяться. Фактура дерева понравилась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 11:29
|
Galochka5
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() lorabra ларис я оч. хорошо понимаю что два торта єто бешеный труд, ты умница наша, первый все ок а вот у второго выравнивание оч. подвело я прям не узнала что это ты! может начина такая, всякое ведь бывает и потом нам боком вылазит, а вот девочка бабочки просто прелесть ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 13:45
|
Randi
|||||||||||||||||||||||
lorabra, Лариса, тортики очень нежные! Только вот второй вроде не выровнен, или просто фото такое
![]() agna, очень хороший сундучок! ![]() А я снова к вам с вопросами ![]() Сочетаются ли орехи (миндаль и грецкие) с персиками и ананасами в сметанном панчо? Например, миндаль и персик, грецкие и ананас. Нужно ли их обжаривать? И еще как вы делаете коньячную пропитку? Заказчица упомянула про нее, а я вот думаю, что в панчо со сметаной она ну совсем ни к чему (он же так мокренький получится). |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2013 17:06
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
lorabra Мне оба понравились
![]() ![]()
у меня всё возможно ![]() ![]() ![]()
классный сундук ![]()
не подскажу, ни разу не делала, ни панчо, ни пропитку ![]() |