Здравствуй, Светочка!
Ох, решилась же я на этот хлебушек!
Сначала даже не хотела показывать своего уродца...
Но, почитав, что даже у весьма опытных хлебопеков не все так гладко с этим рецептом, решилась все-таки прийти к тебе с отчетом...
Ну-с, не знаю, не знаю...
Во-первых я спалила всю верхушку!

Ну еще у меня форменное - горелый изюм (который наружу вылезает)
Кстати, из сухофруктов я брала: изюм темный Изабелла, огромный светлый Джамбо, вишню, клюкву и дыню.
Во-вторых... Он конечно не клеклый, но да, липковат!

Разрезала я его уже остывшим...
Ну и еще одно - у нас ужасно пасмурно, я просто одурела настраивать баланс белого на телефоне, чтобы поймать реальный цвет!!!
Вроде близко... Но не то...
Что до поведения теста... Закваску я же новую завела. Она свежая, но активная, я это вижу! И запах у нее характерный, и пузырится активно...
В общем, особо я конечно не расстраиваюсь, ибо это всего лишь второй в моей жизни заквасочный хлеб, а уж ржаной заварной - так и вообще первый!

Тем паче, что знаю, ржаные - они те еще капризули!
Так что Светик, не брани меня сильно...

Я только учусь...
Вот мой уродец:
Мама пришла с работы, попробовала хлеб... В общем, все, что я слышала это: "Мммм, как вкусно паахнет... Мммм... как вкуууснооо!!! Прям пирожное, а не хлеб!"...
Я спросила, не клеклый ли он. Говорит - нет, был гораздо более влажный и липкий однажды... Но тот был вообще "подобие хлеба"...
Пахнет кориандром конечно умопомрачительно!
Завтра утром попробую обязательно кусочек!
Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт, дорогая!!!
Буду учиться дальше!!!
