| Сообщение | Автор | 
| 25 Апр 2013 13:03 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил

| 
| 
Светик, как же я тебя люблю!     Спасибо за этот вкусный-вкусный хлеб!              Тортов не хочу, ела и ела бы вот такие хлебушки!        
Наконец нашла вишню сушеную    Положила её, грецкие орехи, курагу и чернослив    
Светочка, ещё не говорила в болталке, что провела недавно эксперимент, пекла с патокой из Пеки сам. Мякиш, как и в первый раз, когда пекла с ней хлеб, получился влажным и липковатым. Но я нарезала на кусочки, подсушила в духовке и таки съела постепенно с кофе. Даже таким он был мил и вкусен!        
Света, я сюда ещё точно приду не раз!                  | 
| 25 Апр 2013 21:05 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь

| 
| 
| loranas писал(а): |  | Светик, как же я тебя люблю!   Спасибо за этот вкусный-вкусный хлеб! | 

Взаимно Ларисонька!        | loranas писал(а): |  | Тортов не хочу, ела и ела бы вот такие хлебушки! | 

И не говори,вкуснейший хлеб,хотя не все любят сладкое в ржаном...    | loranas писал(а): |  | Наконец нашла вишню сушеную  Положила её, грецкие орехи, курагу и чернослив | 

Какой вкусный союз сухофруктов и орехов!!!      
Форма у хлебушка потрясающая,верх куполообразный,прелесть!          | loranas писал(а): |  | Светочка, ещё не говорила в болталке, что провела недавно эксперимент, пекла с патокой из Пеки сам. Мякиш, как и в первый раз, когда пекла с ней хлеб, получился влажным и липковатым. Но я нарезала на кусочки, подсушила в духовке и таки съела постепенно с кофе. | 

Ты знаешь,я тоже заметила,что он у меня иногда липковатым получается, у меня 2 вида патоки сейчас,немецкая уже заканчивается и российская (мне Ирочка Макаревич из Москвы передала)....так вот на российской он липковат.

Но ты правильно подметила,когда мякиш подсохнет,я храню без пакета(в льняном полотенце),то липкость исчезает,на вкусе это не отражается.    | loranas писал(а): |  | Света, я сюда ещё точно приду не раз! | 

Спасибо тебе дорогая,любуюсь твоим хлебом,поэтому всегда жду в любое время суток!!!          | 
| 09 Май 2013 13:42 | Dellamisa 

| 
| 
Здравствуй, Светочка!         
Ох, решилась же я на этот хлебушек!     
Сначала даже не хотела показывать своего уродца...     
Но, почитав, что даже у весьма опытных хлебопеков не все так гладко с этим рецептом, решилась все-таки прийти к тебе с отчетом...     
Ну-с, не знаю, не знаю... 

Во-первых я спалила всю верхушку!    Ну еще у меня форменное - горелый изюм (который наружу вылезает)     
Кстати, из сухофруктов я брала: изюм темный Изабелла, огромный светлый Джамбо, вишню, клюкву и дыню. 

Во-вторых... Он конечно не клеклый, но да, липковат!      Разрезала я его уже остывшим...

Ну и еще одно - у нас ужасно пасмурно, я просто одурела настраивать баланс белого на телефоне, чтобы поймать реальный цвет!!!         
Вроде близко... Но не то...    
Что до поведения теста... Закваску я же новую завела. Она свежая, но активная, я это вижу! И запах у нее характерный, и пузырится активно... 

В общем, особо я конечно не расстраиваюсь, ибо это всего лишь второй в моей жизни заквасочный хлеб, а уж ржаной заварной - так и вообще первый!      Тем паче, что знаю, ржаные - они те еще капризули!     
Так что Светик, не брани меня сильно...      Я только учусь...    
Вот мой уродец:

Мама пришла с работы, попробовала хлеб... В общем, все, что я слышала это: "Мммм, как вкусно паахнет... Мммм... как вкуууснооо!!! Прям пирожное, а не хлеб!"...         
Я спросила, не клеклый ли он. Говорит - нет, был гораздо более влажный и липкий однажды... Но тот был вообще "подобие хлеба"...    
Пахнет кориандром конечно умопомрачительно!         
Завтра утром попробую обязательно кусочек!     
Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт, дорогая!!!              
Буду учиться дальше!!!         | 
| 10 Май 2013 11:01 | Dellamisa 

| 
| 
Светик, я сегодня утром попробовала!!!         
Нуууу.... Это конечно НЕЧТО!!!          Настолько вкусный и ароматный хлеб - просто даже не ожидала!!!          И дело даже не в сухофруктах, а в самом "хлебном теле"... Кстати, он совсем не липким оказался!      Я его нарезала кусочками и оставила под полотенцем, как ты писала выше!     
Аромат кориандра и совершенно неповторимый вкус!!!         
Кстати, я ж небольшие отступления сделала     сахар не клала, а только 1 ст.л. меда и муку пшеничную взяла цельную (знаешь, что у меня непереносимость белой пшеничной...    )

Он такой необыкновенный! Такой пикантный... Такая текстура... Такой аромат... Права была мама - пирожные нервно курят в сторонке!!!         С ТАКИМ хлебом никакие пирожные не нужны!!!         
Светочка, спасибо тебе прегромадное за рецепт!!!               
Вот, сфотографировала еще сегодня, светло хоть стало! 
 | 
| 10 Май 2013 12:36 | Юрьевна :) 
  Татьяна
 Казахстан г.Алматы

| 
|  | 
| 10 Май 2013 12:38 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 10 Май 2013 17:45 | Гелинака 
  Галя47 лет
 Вятские Поляны

| 
|  | 
| 11 Май 2013 1:47 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь

| 
| 
	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Здравствуй, Светочка! | 

Привет Люба!    	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Ох, решилась же я на этот хлебушек! | 

Молодец,я знала,что ты боец!     	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Сначала даже не хотела показывать своего уродца... Но, почитав, что даже у весьма опытных хлебопеков не все так гладко с этим рецептом, решилась все-таки прийти к тебе с отчетом...
 | 

И правильно сделала,что принесла!    
Ты знаешь,что немногие решаются сразу на заварные хлеба,у них все-таки более сложная технология!
 	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Ну-с, не знаю, не знаю... | 

А я знаю - у тебя Любонька талант,так что не тушуйся,а получай медаль на грудь,хлеб получился отличный!          	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Во-первых я спалила всю верхушку!  Ну еще у меня форменное - горелый изюм (который наружу вылезает) | 

Ну это как раз не страшно,в следующий раз накрой верхушечку фольгой во второй половине выпечки,а изюмчик горелый я очень люблю,всегда его первым сковыриваю!    	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Кстати, из сухофруктов я брала: изюм темный Изабелла, огромный светлый Джамбо, вишню, клюкву и дыню. | 

КАкой вкуснющий набор сухофруктов,мммммм,и на разрезе очень красиво смотрятся!      	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Что до поведения теста... Закваску я же новую завела. Она свежая, но активная, я это вижу! И запах у нее характерный, и пузырится активно... | 

Так это ж видно по хлебу,если закваска слабая,она не поднимет такое заварное тесто с обилием сухофруктов...    	  | Dellamisa писал(а): |  	  | В общем, особо я конечно не расстраиваюсь, ибо это всего лишь второй в моей жизни заквасочный хлеб, а уж ржаной заварной - так и вообще первый! | 

Даже и не думай,какое растройство,это победа!      
Ты в форме пекла и подовым,это из одной нормы теста?

Подовый вообще отличный получился,такие лакомые ломтики,прелесть!          
И главное такое разноцветье на разрезе,очень красиво!          	  | Dellamisa писал(а): |  	  | я сегодня утром попробовала!!! | 

УРАААААА!!!!!!! Ты всё-таки его попробовала!!!!!!!              	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Права была мама - пирожные нервно курят в сторонке!!!       С ТАКИМ хлебом никакие пирожные не нужны!!! | 

А я тебе что говорила,он невероятно вкусный,и главное можно лакомиться по чуть-чуть довольно долго,он хорошо хранится,просто со временем становится более плотным,но не менее вкусным!          	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Кстати, он совсем не липким оказался! | 

Это отличный результат,значит тесто хорошо выброжено,молодец!          	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Так что Светик, не брани меня сильно...    Я только учусь... | 

Если ты заметила Любаша,я вообще никого здесь не браню,только хвалю...а тебя тем более не за что!      	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Светочка, спасибо тебе прегромадное за рецепт!!! | 

На здоровье!      
Мне очень приятно,что вам с мамой хлеб понравился,хоть и не я автор этого рецепта!      
Спасибо тебе за такую красоту и теплый отзыв!       Юрьевна   
Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает!        | 
| 11 Май 2013 3:15 | Dellamisa 

| 
| 
	  | Гелинака писал(а): |  	  | Люба такой хлебушек ой какая ты умница, так и знала, чем сложнее тем ты быстрее сделаешь  какая красота, получила несравненное удовольствие
 | 

Галочка, спасибо тебе, дорогуля!!!           Ой, захвалили меня здесь совсем...     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Ты знаешь,что немногие решаются сразу на заварные хлеба,у них все-таки более сложная технология! | 

Свет, ну это ж я!         Меня еще очень манит твой шоколадный, с вишней!     Для меня чем сложнее и дольше - тем лучше!      Ну не могу я так: смешал, закинул в печь и все... У меня чувство неудовлетворенности тогда какое-то!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | А я знаю - у тебя Любонька талант,так что не тушуйся,а получай медаль на грудь,хлеб получился отличный! | 

Ох!... Ну усе!         Теперь выдохнула спокойно!!!          Спасибо тебе, Светочка!!!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Ну это как раз не страшно,в следующий раз накрой верхушечку фольгой во второй половине выпечки | 

Вот я прикрыла пергаментом, да поздно уже было - он уже в негроидную расу перевоплотился!         У меня еще духовка термоядерная!     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | а изюмчик горелый я очень люблю,всегда его первым сковыриваю! | 

Да? Так надо было наковырять для  тебя!       	  | cvetik66 писал(а): |  	  | КАкой вкуснющий набор сухофруктов,мммммм,и на разрезе очень красиво смотрятся! | 

Ооой, спасибо-спасибо-спасибо!!! Мне так приятно - слов нет!!!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Так это ж видно по хлебу,если закваска слабая,она не поднимет такое заварное тесто с обилием сухофруктов... | 

Ну, у меня просто выбора не было...      Иной закваски не имею... В следующий раз (а он 100% будет!     ), надеюсь, все будет много лучше!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Даже и не думай,какое растройство,это победа! | 

Ну, раз ты так говоришь - верю!!!     Похвалю себя, пока никто не видит!       	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Ты в форме пекла и подовым,это из одной нормы теста? | 

Я сделала два мини-кирпичика и подовый. У меня формочки силиконовые прям мини-мини     У нас такого размера в супермаркете хлеб продается (прям там пекут), я как-то увидела, удивилась размеру. А я люблю все крохотное      Так вот увидела эти формочки в спец. магазине для кондитерских/пекарен, 6 штук взяла! Они всего-то по 28 руб. штука!     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | УРАААААА!!!!!!! Ты всё-таки его попробовала!!!!!!! | 

Ну а как же! он же без дрожжей, ржаной! А этот аромат, а эти сухофрукты - так и манит!!!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | А я тебе что говорила,он невероятно вкусный,и главное можно лакомиться по чуть-чуть довольно долго,он хорошо хранится,просто со временем становится более плотным,но не менее вкусным! | 

Это чудесно!         	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Это отличный результат,значит тесто хорошо выброжено,молодец! | 

Господи, Светик, вот ты с каждой похвалой просто поднимаешь мою самооценку!!! И подталкиваешь на дальнейшие свершения!     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Если ты заметила Любаша,я вообще никого здесь не браню,только хвалю...а тебя тем более не за что! | 

Да Свети, ты вообще чудо!      Я тебя лю!               	  | cvetik66 писал(а): |  	  | На здоровье! Мне очень приятно,что вам с мамой хлеб понравился,хоть и не я автор этого рецепта!
 Спасибо тебе за такую красоту и теплый отзыв!

| 

Рецепт может и не твой, но именно ТЫ принесла нам его!!!     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает! | 
       Ага, жутковатый глаз!         | 
| 11 Май 2013 21:12 | Юрьевна :) 
  Татьяна
 Казахстан г.Алматы

| 
| 
	  | Гелинака писал(а): |  	  | Таня ( строго) выходи хватит за ширмой прятаться. я жду тут тебя | 

чего кричишь?      да еще так строго     	  | cvetik66 писал(а): |  	  | Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает! | 

ишь, уже и мужчина за ними подглядеть не может     	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Ага, жутковатый глаз! | 

во, буду так подглядывать    
                                            или так    
ну тады смотрите сюды, соблазнительницы     
остальное завтра - остывает         | 
| 12 Май 2013 3:18 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 12 Май 2013 8:19 | Юрьевна :) 
  Татьяна
 Казахстан г.Алматы

| 
|  | 
| 12 Май 2013 11:19 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 13 Май 2013 12:02 | Юрьевна :) 
  Татьяна
 Казахстан г.Алматы

| 
|  | 
| 13 Май 2013 14:07 | Dellamisa 

| 
| 
| Юрьевна  писал(а): |  | но багодаря тебе, Люба | 
                 | 
| 13 Май 2013 14:37 | Юрьевна :) 
  Татьяна
 Казахстан г.Алматы

| 
| 
cvetik66 Светик    loranas  Ларисонька    Dellamisa  Любонька     
и все, все девоньки         
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… 

Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… 

И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды 

Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… 

А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле… 

И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… 

И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… 

И верить в добро…и верить в Божественный свет… 

А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей, 

Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… 

И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем 

Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… 

И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь 

Навстречу любви или страннику в рваной одежде… 

Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… 

И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле…! 

Ольга Милош

Светик     | 
| 13 Май 2013 14:49 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 13 Май 2013 16:59 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь

| 
| 
	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Для меня чем сложнее и дольше - тем лучше!    Ну не могу я так: смешал, закинул в печь и все... У меня чувство неудовлетворенности тогда какое-то! | 

Вот,вот,и у меня так!    
Но за торты такие сложные,какие ты печешь - я боюсь даже браться!    	  | Dellamisa писал(а): |  	  | У нас такого размера в супермаркете хлеб продается (прям там пекут), я как-то увидела, удивилась размеру. А я люблю все крохотное    Так вот увидела эти формочки в спец. магазине для кондитерских/пекарен, 6 штук взяла! Они всего-то по 28 руб. штука! | 

О-о-о! Наш человек,мы тут все,как хомяки всё в норку тащим,в том числе и формы разных размеров!    	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Ну а как же! он же без дрожжей, ржаной! А этот аромат, а эти сухофрукты - так и манит!!! | 

Ну и славно,но шоколадный всё-же попрообуй,хоть он и пшеничный,может на ц/з со спельтовой?
 	  | Dellamisa писал(а): |  	  | Да Свети, ты вообще чудо!    Я тебя лю! | 

Взаимно Любочка!        	  | Dellamisa писал(а): |  	  | И подталкиваешь на дальнейшие свершения! | 

А как же, ведь не в твоих правилах останавливаться на достигнутом!      	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | во, буду так подглядывать | 

"Фу-у,как некультурно" - голосом домомучительницы из  Малыша и Карлсона...             	  | Dellamisa писал(а): |  	  | кАшмАр!!! | 

Тань,видишь,не только меня эти жуткие глазные яблоки пугають....    	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | ну тады смотрите сюды, соблазнительницы | 

Ух тыыыыы,какой ладненький!!!!          
Ну ладна,за такую красоту я твои кошмарные глазки прощаю...    	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | а вот и разрезик: | 

Вкуснотищааааа!!!    	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | пойду с кофейком-с | 

Приятного Вам-ссс!      
Спасибо Танюш,что испекла и принесла такой чудесный хлебушек!      	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… | 

Как здорово написано,спасибо Тань!

Живем....и любим,и плачем,и верим,и ждем!!!!!!!!!!!!!              	  | Юрьевна  писал(а): |  	  | Так, что, куда ни посмотри - везде ЛЮБОВЬ! | 

Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!      | 
| 14 Май 2013 3:47 | Dellamisa 

| 
| 
Ой, Светик!      Какая у тебя авочка новая весенняя!!!         | cvetik66 писал(а): |  | Вот,вот,и у меня так! | 
   | cvetik66 писал(а): |  | Но за торты такие сложные,какие ты печешь - я боюсь даже браться! | 

Да ладно! Тебе это по силам будет!     Нет, я не предлагаю тебе начинать с "Танзании" конечно      Но...     | cvetik66 писал(а): |  | О-о-о! Наш человек,мы тут все,как хомяки всё в норку тащим,в том числе и формы разных размеров! | 

А то ж!      Мне уже впору музей кухонной утвари открывать!          У меня формочек этих столько, что скоро отдельная комната понадобится!         | cvetik66 писал(а): |  | Ну и славно,но шоколадный всё-же попрообуй,хоть он и пшеничный,может на ц/з со спельтовой? | 

Спельта у нас не продается, а вот ц/з надо будет прикупить... Она у нас малыми дохами продается, по пол кг, а мне этого на один укус, что называется!         | cvetik66 писал(а): |  | А как же, ведь не в твоих правилах останавливаться на достигнутом | 

Ну еще бы!      Сегодня буду печь твой Литовский с тмином... Правда, спросила у мамы: "Делать просто ржаной с тмином или с кориандром и сухофруктами (ты ведь предлагаешь и такой вариант    )?".

Ну, ессесно мама выбрала второй!     Хотя, тмин она очень уважает!     
У меня сессия началась, поэтому вторую половину дня я в институте, но шило в одном месте не дает мне сидеть спокойно и не готовить!          Так что жди со скорым отчетом!      Тесто уже пухнет!     | 
| 14 Май 2013 8:47 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил

| 
|  | 
| 15 Май 2013 6:03 | Dellamisa 

| 
|  | 
| 15 Май 2013 20:15 | cvetik66 
  Светлана58 лет
 Беларусь

| 
| 
| Dellamisa писал(а): |  | Ой, Светик!    Какая у тебя авочка новая весенняя!!! | 

Спасибо Люба,это я вам своих одуванчиков принесла немножко!      | Dellamisa писал(а): |  | Да ладно! Тебе это по силам будет!   Нет, я не предлагаю тебе начинать с "Танзании" конечно    Но... | 

Поедателей тортов нет в таком количестве,с хлебом и то некому справляться!        
А ты на заказ печешь?
 | Dellamisa писал(а): |  | А то ж!    Мне уже впору музей кухонной утвари открывать! | 
       | Dellamisa писал(а): |  | У меня формочек этих столько, что скоро отдельная комната понадобится! | 

У меня уже кладовка забита,и еще больше хочется!    | Dellamisa писал(а): |  | У меня сессия началась, поэтому вторую половину дня я в институте, но шило в одном месте не дает мне сидеть спокойно и не готовить! | 

Учись,учись,это дело нужное!    
А шило в интересном месте - это хоррошооо,иначе жизнь скучная была бы!!!        | Dellamisa писал(а): |  | П.С. Ох, девули мои дорогие, и заманили же вы меня в свою "секту хлебопеков"! | 

Ага,мы такие - хлебоманки со стажем!!!        
Люба - назад пути уже нет!          | loranas писал(а): |  | Танечка, СПАСИБО!!!!! Я тебя тоже люблю!!! И Светика! И всех-всех наших девочек!!! | 

Ларочка!!!!!              | loranas писал(а): |  | Светочка, умопомрачительная новая аватарка!!! | 

Засмущала ты меня,спасибо солнышко!          | loranas писал(а): |  | Девочки, это вам: | 
         | 
| 16 Май 2013 5:41 | Dellamisa 

| 
| 
| cvetik66 писал(а): |  | Поедателей тортов нет в таком количестве,с хлебом и то некому справляться! | 

Ну, у меня мама, да мой благоверный выступают поедателями!      Да еще мама на работе угощает моими творениями - там все в экстазе и все никак не могут взять в голову, ну КАК можно приготовить ТАКОЕ дома???!!!               | cvetik66 писал(а): |  | А ты на заказ печешь? | 

Раньше пекла - для знакомых (ну и по принципу сарафанного радио - для знакомых, знакомых...    ) Сейчас как-то нет желания для кого-то "левого" делать...     Вот сестре, подруге лучшей, да близким - это пожалуйста!     | cvetik66 писал(а): |  | У меня уже кладовка забита,и еще больше хочется! | 

У меня три шкафа ими забито! Ну ессесно хочется есче!         | cvetik66 писал(а): |  | Учись,учись,это дело нужное! | 

Ооой, Светик, там такая учеба на заочке...          Приходим, час-полтора ждем препода. Приходит - два слова. Зачет автоматом... Ну, в принципе мы не против автомата, но вот ждать...        | cvetik66 писал(а): |  | А шило в интересном месте - это хоррошооо,иначе жизнь скучная была бы!!! | 

Это точно!     | cvetik66 писал(а): |  | Ага,мы такие - хлебоманки со стажем!!! Люба - назад пути уже нет!
 | 

Чую-чую, погрязла я в этом деле!         | 
| 16 Май 2013 16:22 | elay 
  елена55 лет
 петербург

| 
| 
Dellamisa
Любочка,у тебя талант ко всему,и тортики и хлебушки обалденные!Хлебушек то начала кушать?
 | 
| 16 Май 2013 16:31 | Dellamisa 

| 
| 
elay
Леночка,спасибо!   Нет,не начала..кусочек пробую,а так не ем, привычка - вторая натура!   |