Сообщение |
Автор |
25 Апр 2013 13:03
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Светик, как же я тебя люблю! Спасибо за этот вкусный-вкусный хлеб! Тортов не хочу, ела и ела бы вот такие хлебушки!
Наконец нашла вишню сушеную Положила её, грецкие орехи, курагу и чернослив
Светочка, ещё не говорила в болталке, что провела недавно эксперимент, пекла с патокой из Пеки сам. Мякиш, как и в первый раз, когда пекла с ней хлеб, получился влажным и липковатым. Но я нарезала на кусочки, подсушила в духовке и таки съела постепенно с кофе. Даже таким он был мил и вкусен!
Света, я сюда ещё точно приду не раз!
|
25 Апр 2013 21:05
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
loranas писал(а): | Светик, как же я тебя люблю! Спасибо за этот вкусный-вкусный хлеб! |
Взаимно Ларисонька!
loranas писал(а): | Тортов не хочу, ела и ела бы вот такие хлебушки! |
И не говори,вкуснейший хлеб,хотя не все любят сладкое в ржаном...
loranas писал(а): | Наконец нашла вишню сушеную Положила её, грецкие орехи, курагу и чернослив |
Какой вкусный союз сухофруктов и орехов!!!
Форма у хлебушка потрясающая,верх куполообразный,прелесть!
loranas писал(а): | Светочка, ещё не говорила в болталке, что провела недавно эксперимент, пекла с патокой из Пеки сам. Мякиш, как и в первый раз, когда пекла с ней хлеб, получился влажным и липковатым. Но я нарезала на кусочки, подсушила в духовке и таки съела постепенно с кофе. |
Ты знаешь,я тоже заметила,что он у меня иногда липковатым получается, у меня 2 вида патоки сейчас,немецкая уже заканчивается и российская (мне Ирочка Макаревич из Москвы передала)....так вот на российской он липковат.
Но ты правильно подметила,когда мякиш подсохнет,я храню без пакета(в льняном полотенце),то липкость исчезает,на вкусе это не отражается.
loranas писал(а): | Света, я сюда ещё точно приду не раз! |
Спасибо тебе дорогая,любуюсь твоим хлебом,поэтому всегда жду в любое время суток!!!
|
09 Май 2013 13:42
|
Dellamisa
|
Здравствуй, Светочка!
Ох, решилась же я на этот хлебушек!
Сначала даже не хотела показывать своего уродца...
Но, почитав, что даже у весьма опытных хлебопеков не все так гладко с этим рецептом, решилась все-таки прийти к тебе с отчетом...
Ну-с, не знаю, не знаю...
Во-первых я спалила всю верхушку! Ну еще у меня форменное - горелый изюм (который наружу вылезает)
Кстати, из сухофруктов я брала: изюм темный Изабелла, огромный светлый Джамбо, вишню, клюкву и дыню.
Во-вторых... Он конечно не клеклый, но да, липковат! Разрезала я его уже остывшим...
Ну и еще одно - у нас ужасно пасмурно, я просто одурела настраивать баланс белого на телефоне, чтобы поймать реальный цвет!!!
Вроде близко... Но не то...
Что до поведения теста... Закваску я же новую завела. Она свежая, но активная, я это вижу! И запах у нее характерный, и пузырится активно...
В общем, особо я конечно не расстраиваюсь, ибо это всего лишь второй в моей жизни заквасочный хлеб, а уж ржаной заварной - так и вообще первый! Тем паче, что знаю, ржаные - они те еще капризули!
Так что Светик, не брани меня сильно... Я только учусь...
Вот мой уродец:
Мама пришла с работы, попробовала хлеб... В общем, все, что я слышала это: "Мммм, как вкусно паахнет... Мммм... как вкуууснооо!!! Прям пирожное, а не хлеб!"...
Я спросила, не клеклый ли он. Говорит - нет, был гораздо более влажный и липкий однажды... Но тот был вообще "подобие хлеба"...
Пахнет кориандром конечно умопомрачительно!
Завтра утром попробую обязательно кусочек!
Спасибо тебе большущее за чудесный рецепт, дорогая!!!
Буду учиться дальше!!!
|
10 Май 2013 11:01
|
Dellamisa
|
Светик, я сегодня утром попробовала!!!
Нуууу.... Это конечно НЕЧТО!!! Настолько вкусный и ароматный хлеб - просто даже не ожидала!!! И дело даже не в сухофруктах, а в самом "хлебном теле"... Кстати, он совсем не липким оказался! Я его нарезала кусочками и оставила под полотенцем, как ты писала выше!
Аромат кориандра и совершенно неповторимый вкус!!!
Кстати, я ж небольшие отступления сделала сахар не клала, а только 1 ст.л. меда и муку пшеничную взяла цельную (знаешь, что у меня непереносимость белой пшеничной... )
Он такой необыкновенный! Такой пикантный... Такая текстура... Такой аромат... Права была мама - пирожные нервно курят в сторонке!!! С ТАКИМ хлебом никакие пирожные не нужны!!!
Светочка, спасибо тебе прегромадное за рецепт!!!
Вот, сфотографировала еще сегодня, светло хоть стало!
|
10 Май 2013 12:36
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
10 Май 2013 12:38
|
Dellamisa
|
|
10 Май 2013 17:45
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
11 Май 2013 1:47
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Dellamisa писал(а): | Здравствуй, Светочка! |
Привет Люба!
Dellamisa писал(а): | Ох, решилась же я на этот хлебушек! |
Молодец,я знала,что ты боец!
Dellamisa писал(а): | Сначала даже не хотела показывать своего уродца...
Но, почитав, что даже у весьма опытных хлебопеков не все так гладко с этим рецептом, решилась все-таки прийти к тебе с отчетом... |
И правильно сделала,что принесла!
Ты знаешь,что немногие решаются сразу на заварные хлеба,у них все-таки более сложная технология!
Dellamisa писал(а): | Ну-с, не знаю, не знаю... |
А я знаю - у тебя Любонька талант,так что не тушуйся,а получай медаль на грудь,хлеб получился отличный!
Dellamisa писал(а): | Во-первых я спалила всю верхушку! Ну еще у меня форменное - горелый изюм (который наружу вылезает) |
Ну это как раз не страшно,в следующий раз накрой верхушечку фольгой во второй половине выпечки,а изюмчик горелый я очень люблю,всегда его первым сковыриваю!
Dellamisa писал(а): | Кстати, из сухофруктов я брала: изюм темный Изабелла, огромный светлый Джамбо, вишню, клюкву и дыню. |
КАкой вкуснющий набор сухофруктов,мммммм,и на разрезе очень красиво смотрятся!
Dellamisa писал(а): | Что до поведения теста... Закваску я же новую завела. Она свежая, но активная, я это вижу! И запах у нее характерный, и пузырится активно... |
Так это ж видно по хлебу,если закваска слабая,она не поднимет такое заварное тесто с обилием сухофруктов...
Dellamisa писал(а): | В общем, особо я конечно не расстраиваюсь, ибо это всего лишь второй в моей жизни заквасочный хлеб, а уж ржаной заварной - так и вообще первый! |
Даже и не думай,какое растройство,это победа!
Ты в форме пекла и подовым,это из одной нормы теста?
Подовый вообще отличный получился,такие лакомые ломтики,прелесть!
И главное такое разноцветье на разрезе,очень красиво!
Dellamisa писал(а): | я сегодня утром попробовала!!! |
УРАААААА!!!!!!! Ты всё-таки его попробовала!!!!!!!
Dellamisa писал(а): | Права была мама - пирожные нервно курят в сторонке!!! С ТАКИМ хлебом никакие пирожные не нужны!!! |
А я тебе что говорила,он невероятно вкусный,и главное можно лакомиться по чуть-чуть довольно долго,он хорошо хранится,просто со временем становится более плотным,но не менее вкусным!
Dellamisa писал(а): | Кстати, он совсем не липким оказался! |
Это отличный результат,значит тесто хорошо выброжено,молодец!
Dellamisa писал(а): | Так что Светик, не брани меня сильно... Я только учусь... |
Если ты заметила Любаша,я вообще никого здесь не браню,только хвалю...а тебя тем более не за что!
Dellamisa писал(а): | Светочка, спасибо тебе прегромадное за рецепт!!! |
На здоровье!
Мне очень приятно,что вам с мамой хлеб понравился,хоть и не я автор этого рецепта!
Спасибо тебе за такую красоту и теплый отзыв!
Юрьевна
Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает!
|
11 Май 2013 3:15
|
Dellamisa
|
Гелинака писал(а): | Люба такой хлебушек
ой какая ты умница, так и знала, чем сложнее тем ты быстрее сделаешь какая красота, получила несравненное удовольствие |
Галочка, спасибо тебе, дорогуля!!! Ой, захвалили меня здесь совсем...
cvetik66 писал(а): | Ты знаешь,что немногие решаются сразу на заварные хлеба,у них все-таки более сложная технология! |
Свет, ну это ж я! Меня еще очень манит твой шоколадный, с вишней! Для меня чем сложнее и дольше - тем лучше! Ну не могу я так: смешал, закинул в печь и все... У меня чувство неудовлетворенности тогда какое-то!
cvetik66 писал(а): | А я знаю - у тебя Любонька талант,так что не тушуйся,а получай медаль на грудь,хлеб получился отличный! |
Ох!... Ну усе! Теперь выдохнула спокойно!!! Спасибо тебе, Светочка!!!
cvetik66 писал(а): | Ну это как раз не страшно,в следующий раз накрой верхушечку фольгой во второй половине выпечки |
Вот я прикрыла пергаментом, да поздно уже было - он уже в негроидную расу перевоплотился! У меня еще духовка термоядерная!
cvetik66 писал(а): | а изюмчик горелый я очень люблю,всегда его первым сковыриваю! |
Да? Так надо было наковырять для тебя!
cvetik66 писал(а): | КАкой вкуснющий набор сухофруктов,мммммм,и на разрезе очень красиво смотрятся! |
Ооой, спасибо-спасибо-спасибо!!! Мне так приятно - слов нет!!!
cvetik66 писал(а): | Так это ж видно по хлебу,если закваска слабая,она не поднимет такое заварное тесто с обилием сухофруктов... |
Ну, у меня просто выбора не было... Иной закваски не имею... В следующий раз (а он 100% будет! ), надеюсь, все будет много лучше!
cvetik66 писал(а): | Даже и не думай,какое растройство,это победа! |
Ну, раз ты так говоришь - верю!!! Похвалю себя, пока никто не видит!
cvetik66 писал(а): | Ты в форме пекла и подовым,это из одной нормы теста? |
Я сделала два мини-кирпичика и подовый. У меня формочки силиконовые прям мини-мини У нас такого размера в супермаркете хлеб продается (прям там пекут), я как-то увидела, удивилась размеру. А я люблю все крохотное Так вот увидела эти формочки в спец. магазине для кондитерских/пекарен, 6 штук взяла! Они всего-то по 28 руб. штука!
cvetik66 писал(а): | УРАААААА!!!!!!! Ты всё-таки его попробовала!!!!!!! |
Ну а как же! он же без дрожжей, ржаной! А этот аромат, а эти сухофрукты - так и манит!!!
cvetik66 писал(а): | А я тебе что говорила,он невероятно вкусный,и главное можно лакомиться по чуть-чуть довольно долго,он хорошо хранится,просто со временем становится более плотным,но не менее вкусным! |
Это чудесно!
cvetik66 писал(а): | Это отличный результат,значит тесто хорошо выброжено,молодец! |
Господи, Светик, вот ты с каждой похвалой просто поднимаешь мою самооценку!!! И подталкиваешь на дальнейшие свершения!
cvetik66 писал(а): | Если ты заметила Любаша,я вообще никого здесь не браню,только хвалю...а тебя тем более не за что! |
Да Свети, ты вообще чудо! Я тебя лю!
cvetik66 писал(а): | На здоровье!
Мне очень приятно,что вам с мамой хлеб понравился,хоть и не я автор этого рецепта!
Спасибо тебе за такую красоту и теплый отзыв!
|
Рецепт может и не твой, но именно ТЫ принесла нам его!!!
cvetik66 писал(а): | Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает! |
Ага, жутковатый глаз!
|
11 Май 2013 21:12
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Гелинака писал(а): | Таня ( строго) выходи хватит за ширмой прятаться. я жду тут тебя |
чего кричишь? да еще так строго
cvetik66 писал(а): | Танюша,это ж не твой глаз,убери его счас же,как будто какой-то недобрый мужчына за нами подглядывает! |
ишь, уже и мужчина за ними подглядеть не может
Dellamisa писал(а): | Ага, жутковатый глаз! |
во, буду так подглядывать
или так
ну тады смотрите сюды, соблазнительницы
остальное завтра - остывает
|
12 Май 2013 3:18
|
Dellamisa
|
|
12 Май 2013 8:19
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
12 Май 2013 11:19
|
Dellamisa
|
|
13 Май 2013 12:02
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
13 Май 2013 14:07
|
Dellamisa
|
Юрьевна писал(а): | но багодаря тебе, Люба |
|
13 Май 2013 14:37
|
Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
cvetik66 Светик
loranas Ларисонька
Dellamisa Любонька
и все, все девоньки
А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…
А знаешь…так хочется быть… Просто быть на земле…
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим…
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи…
И верить в добро…и верить в Божественный свет…
А знаешь…так хочется ждать … нежных , майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев…
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…
И верить… И плакать… И настежь распахивать дверь
Навстречу любви или страннику в рваной одежде…
Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность…
И знаешь…так хочется жить…Просто жить на земле…!
Ольга Милош
Светик
|
13 Май 2013 14:49
|
Dellamisa
|
|
13 Май 2013 16:59
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Dellamisa писал(а): | Для меня чем сложнее и дольше - тем лучше! Ну не могу я так: смешал, закинул в печь и все... У меня чувство неудовлетворенности тогда какое-то! |
Вот,вот,и у меня так!
Но за торты такие сложные,какие ты печешь - я боюсь даже браться!
Dellamisa писал(а): | У нас такого размера в супермаркете хлеб продается (прям там пекут), я как-то увидела, удивилась размеру. А я люблю все крохотное Так вот увидела эти формочки в спец. магазине для кондитерских/пекарен, 6 штук взяла! Они всего-то по 28 руб. штука! |
О-о-о! Наш человек,мы тут все,как хомяки всё в норку тащим,в том числе и формы разных размеров!
Dellamisa писал(а): | Ну а как же! он же без дрожжей, ржаной! А этот аромат, а эти сухофрукты - так и манит!!! |
Ну и славно,но шоколадный всё-же попрообуй,хоть он и пшеничный,может на ц/з со спельтовой?
Dellamisa писал(а): | Да Свети, ты вообще чудо! Я тебя лю! |
Взаимно Любочка!
Dellamisa писал(а): | И подталкиваешь на дальнейшие свершения! |
А как же, ведь не в твоих правилах останавливаться на достигнутом!
Юрьевна писал(а): | во, буду так подглядывать |
"Фу-у,как некультурно" - голосом домомучительницы из Малыша и Карлсона...
Dellamisa писал(а): | кАшмАр!!! |
Тань,видишь,не только меня эти жуткие глазные яблоки пугають....
Юрьевна писал(а): | ну тады смотрите сюды, соблазнительницы |
Ух тыыыыы,какой ладненький!!!!
Ну ладна,за такую красоту я твои кошмарные глазки прощаю...
Юрьевна писал(а): | а вот и разрезик: |
Вкуснотищааааа!!!
Юрьевна писал(а): | пойду с кофейком-с |
Приятного Вам-ссс!
Спасибо Танюш,что испекла и принесла такой чудесный хлебушек!
Юрьевна писал(а): | А знаешь…так хочется жить… Просто жить на земле… |
Как здорово написано,спасибо Тань!
Живем....и любим,и плачем,и верим,и ждем!!!!!!!!!!!!!
Юрьевна писал(а): | Так, что, куда ни посмотри - везде ЛЮБОВЬ! |
Спасибо девочки!!!!!!!!!!!!!
|
14 Май 2013 3:47
|
Dellamisa
|
Ой, Светик! Какая у тебя авочка новая весенняя!!!
cvetik66 писал(а): | Вот,вот,и у меня так! |
cvetik66 писал(а): | Но за торты такие сложные,какие ты печешь - я боюсь даже браться! |
Да ладно! Тебе это по силам будет! Нет, я не предлагаю тебе начинать с "Танзании" конечно Но...
cvetik66 писал(а): | О-о-о! Наш человек,мы тут все,как хомяки всё в норку тащим,в том числе и формы разных размеров! |
А то ж! Мне уже впору музей кухонной утвари открывать! У меня формочек этих столько, что скоро отдельная комната понадобится!
cvetik66 писал(а): | Ну и славно,но шоколадный всё-же попрообуй,хоть он и пшеничный,может на ц/з со спельтовой? |
Спельта у нас не продается, а вот ц/з надо будет прикупить... Она у нас малыми дохами продается, по пол кг, а мне этого на один укус, что называется!
cvetik66 писал(а): | А как же, ведь не в твоих правилах останавливаться на достигнутом |
Ну еще бы! Сегодня буду печь твой Литовский с тмином... Правда, спросила у мамы: "Делать просто ржаной с тмином или с кориандром и сухофруктами (ты ведь предлагаешь и такой вариант )?".
Ну, ессесно мама выбрала второй! Хотя, тмин она очень уважает!
У меня сессия началась, поэтому вторую половину дня я в институте, но шило в одном месте не дает мне сидеть спокойно и не готовить! Так что жди со скорым отчетом! Тесто уже пухнет!
|
14 Май 2013 8:47
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
15 Май 2013 6:03
|
Dellamisa
|
|
15 Май 2013 20:15
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
Dellamisa писал(а): | Ой, Светик! Какая у тебя авочка новая весенняя!!! |
Спасибо Люба,это я вам своих одуванчиков принесла немножко!
Dellamisa писал(а): | Да ладно! Тебе это по силам будет! Нет, я не предлагаю тебе начинать с "Танзании" конечно Но... |
Поедателей тортов нет в таком количестве,с хлебом и то некому справляться!
А ты на заказ печешь?
Dellamisa писал(а): | А то ж! Мне уже впору музей кухонной утвари открывать! |
Dellamisa писал(а): | У меня формочек этих столько, что скоро отдельная комната понадобится! |
У меня уже кладовка забита,и еще больше хочется!
Dellamisa писал(а): | У меня сессия началась, поэтому вторую половину дня я в институте, но шило в одном месте не дает мне сидеть спокойно и не готовить! |
Учись,учись,это дело нужное!
А шило в интересном месте - это хоррошооо,иначе жизнь скучная была бы!!!
Dellamisa писал(а): | П.С. Ох, девули мои дорогие, и заманили же вы меня в свою "секту хлебопеков"! |
Ага,мы такие - хлебоманки со стажем!!!
Люба - назад пути уже нет!
loranas писал(а): | Танечка, СПАСИБО!!!!! Я тебя тоже люблю!!! И Светика! И всех-всех наших девочек!!! |
Ларочка!!!!!
loranas писал(а): | Светочка, умопомрачительная новая аватарка!!! |
Засмущала ты меня,спасибо солнышко!
loranas писал(а): | Девочки, это вам: |
|
16 Май 2013 5:41
|
Dellamisa
|
cvetik66 писал(а): | Поедателей тортов нет в таком количестве,с хлебом и то некому справляться! |
Ну, у меня мама, да мой благоверный выступают поедателями! Да еще мама на работе угощает моими творениями - там все в экстазе и все никак не могут взять в голову, ну КАК можно приготовить ТАКОЕ дома???!!!
cvetik66 писал(а): | А ты на заказ печешь? |
Раньше пекла - для знакомых (ну и по принципу сарафанного радио - для знакомых, знакомых... ) Сейчас как-то нет желания для кого-то "левого" делать... Вот сестре, подруге лучшей, да близким - это пожалуйста!
cvetik66 писал(а): | У меня уже кладовка забита,и еще больше хочется! |
У меня три шкафа ими забито! Ну ессесно хочется есче!
cvetik66 писал(а): | Учись,учись,это дело нужное! |
Ооой, Светик, там такая учеба на заочке... Приходим, час-полтора ждем препода. Приходит - два слова. Зачет автоматом... Ну, в принципе мы не против автомата, но вот ждать...
cvetik66 писал(а): | А шило в интересном месте - это хоррошооо,иначе жизнь скучная была бы!!! |
Это точно!
cvetik66 писал(а): | Ага,мы такие - хлебоманки со стажем!!!
Люба - назад пути уже нет! |
Чую-чую, погрязла я в этом деле!
|
16 Май 2013 16:22
|
elay
елена
55 лет петербург
|
Dellamisa
Любочка,у тебя талант ко всему,и тортики и хлебушки обалденные!Хлебушек то начала кушать?
|
16 Май 2013 16:31
|
Dellamisa
|
elay
Леночка,спасибо! Нет,не начала..кусочек пробую,а так не ем, привычка - вторая натура!
|